Перейти к содержанию

Бесплатная стоматология

Касым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Между платной и районной бесплатной есть ещё промежуточный вариант - клиника МГМСУ: http://www.msmsu.ru/centrstom

По ОМС там в основном лечат ординаторы под надзором профессоров и иже с ними, а в сложных случаях за отдельную плату подключаются и сами профессора.

Спасибо. Мне такие пракииканты перед операцией укол делали в шею под ключицу. Не могли попасть в лимфоузел раз 15. Боль адская. Я чуть зубы не стер... Врач с первого раза попал. Не надо мне студентов больше...
Опубликовано

Сейчас Стоматологию во многих поликлиниках сократили. Вот на днях хотел маму записать к стоматологу в Отрадном. Там был ее стоматолог проверенный который хорошо делал. Но увы... Стоматологов сократили. И остается идти только в центральную по району (это на ул. Декабристов). Или же в любую другую поликлинику в Москве. Предварительно прикрепиться.

А насчет качества согласен. В поликлинике делают або как. Во всяком случае в моей в Марьиной Роще (183 поликлиника). Хоть и большинство врачей стоматологов работающих в поликлиниках работают в частных клиниках. 

Хотя была одна хорошая пожилая врач но она ушла на пенсию. 

В конце прошлого года так разболелись зубы что пришлось пойти в частную. Посоветовал брат. Стомсити называется.

Выяснилось что один зуб  болел из за того что плохо поставили пломбу. На Десну. Образовалась Кеста. И так далее...

Все зубы залечил. Хоть и вылилось все это недешево. Хоть и по скидке. Уже год не болят зубы...тьфу тьфу тьфу...

Опубликовано

Все. Не пойду я никуда. Чистил зубы. Он сам выпал.

Остался корень, его или удалить если он хреновый, или стоматолог-терапевт от него нарастит зуб, если корень хороший. От корней проблем до фига, особенно от гнилых

Опубликовано

Бесплатно лечиться у стоматолога - больно и бесполезно: бесплатные пломбы высыпаются, бесплатные протезы отваливаются. 10 лет назад сделали мне металлокерамические мосты в хорошей стоматологической частной клинике за большие бабки - до сих пор держатся.

Между платной и районной бесплатной есть ещё промежуточный вариант - клиника МГМСУ: http://www.msmsu.ru/centrstom
По ОМС там в основном лечат ординаторы под надзором профессоров и иже с ними, а в сложных случаях за отдельную плату подключаются и сами профессора.

Спасибо. Мне такие пракииканты перед операцией укол делали в шею под ключицу. Не могли попасть в лимфоузел раз 15. Боль адская. Я чуть зубы не стер... Врач с первого раза попал. Не надо мне студентов больше...

Только не в лимфоузел, а в нервное сплетение.

Опубликовано

Бесплатно лечиться у стоматолога - больно и бесполезно: бесплатные пломбы высыпаются, бесплатные протезы отваливаются. 10 лет назад сделали мне металлокерамические мосты в хорошей стоматологической частной клинике за большие бабки - до сих пор держатся.

Если уж профессионалы так говорят, то наверное спорить не о чем(( Ну и то клиника то поди была не первая которая попалась, знакомства.

Опубликовано

Если уж профессионалы так говорят, то наверное спорить не о чем(( Ну и то клиника то поди была не первая которая попалась, знакомства.

Да какой он нахрен профессионал?! Заслуженный врач России, доктор-кардиолог, что он блин на хрен знает о зубах?! ))))) как они от радиации выпадают? ))))
Опубликовано

Мужики ну о чем вы спорите? Есть деньги и нет времени - лечите платно любой прыщик. Если деньги все таки немного критичны, а время не критично - лечите разумно, обдумывая за что стОит платить, а за что не стОит. Протезирование и пломбы (если речь о зубах) - все таки лучше платно по причине того, что там лучше материал...

А так смотрите сами в каждом отдельном и конкретном случае, ведь для того у вас и голова, чтобы ей не только есть и курить, но иногда и думать и анализировать...

А спросить у врача "нужна ли платная медицина?" - это все равно что спросить у препода "а нужны ли репетиторы?" или к примеру у вышедшего из вытрезвителя алкоголика спросить "а вот нужна ли милиция в принципе?". Во всех трёх случаях ввиду явной ангажированности опрашиваемой стороны ответ ценности не имеет.

Опубликовано

А спросить у врача "нужна ли платная медицина?" - это все равно что спросить у препода "а нужны ли репетиторы?" или к примеру у вышедшего из вытрезвителя алкоголика спросить "а вот нужна ли милиция в принципе?". Во всех трёх случаях ввиду явной ангажированности опрашиваемой стороны ответ ценности не имеет.

Ну понятно что нужна бесплатная. Только какая, на уровне "на отвали"? Или как в совке, где или ты в "отношениях" с врачом или с дефицитом? Что эти идиллии рисовать, давно медстраховка придумана, понятно что у нас она через задницу работает, но то не новость.

Опубликовано

,

У меня к примеру никакой страховки по стоматологии нет. Есть у нас на работе какая то фигня, где платишь 13 тысяч и ходишь к ним год, но учитывая, что зубы у меня паршивости средней, то я не плачУ, а хожу по факту. Выходит дешевле.

Опубликовано

У меня к примеру никакой страховки по стоматологии нет. Есть у нас на работе какая то фигня, где платишь 13 тысяч и ходишь к ним год, но учитывая, что зубы у меня паршивости средней, то я не плачУ, а хожу по факту. Выходит дешевле.

Я не про то, я про то что вообще есть. 

Опубликовано

Я не про то, я про то что вообще есть.

Паш, всё таки здраво рассуждать это не про "вообще", а про каждый конкретный и индивидуальный случай и подход. А что там "вообще", да мало ли у кого что "вообще" и как...

Я к примеру делаю так : возникает проблема - ищу пути решения. В стомотологии я, конечно, явно перебираю и очевидно переплачиваю там где можно не переплачивать, но много людей и умнее...

Опубликовано

Паш, всё таки здраво рассуждать это не про "вообще", а про каждый конкретный и индивидуальный случай и подход. А что там "вообще", да мало ли у кого что "вообще" и как...

Нет.

Опубликовано

Так бесплатная стоматология почти уничтожена, попробуй-ка попади теперь к стоматологу по ОМС

Опубликовано

Да какой он нахрен профессионал?! Заслуженный врач России, доктор-кардиолог, что он блин на хрен знает о зубах?! ))))) как они от радиации выпадают? ))))

О зубах я, действительно, знаю немного. Зато я помню, как пришёл в бесплатную стоматологическую поликлинику в Строгино удалять зуб, услыхал, какие вопли несутся из-за закрытой двери кабинета хирурга и... ушёл. И помню, как в другой раз пришёл удалять другой зуб в бесплатную стоматологическую поликлинику уже в Крылатском, там молодая хирургиня сказала, что не возьмётся удалять такой сложный зуб (это был "зуб мудрости, он весь сгнил), сказала, что надо обратиться в стоматологическую клинику "третьего мединститута", я позвонил - там запись за месяц, пошёл в ту же платную стоматологию в Строгино, где мне делали мосты, и там мне его удалили абсолютно без боли и за вполне разумные деньги. Кстати, знакомств в этой клинике у меня изначально никаких не было, пошёл в ближайшую. Оказалось хорошо. Жалко, прекратила она существование, теперь в этом помещении известный нам с Касымом магаз с пивасом и всякой закусью. 

Опубликовано

Ну да, в платном воплей не бывает...Ты бы мой мат послушал когда мне платно удаляли фуруекул в ухе...

Да я раз ходил по офигенному блату в поликлинику от какого-то обналбанка... Ну там мне удалили... ой блин... я еще потом мучался хрен знает сколько и денег отдал. Потом ходил в ведомственную, такую куда обычные сотрудники ходят, такие совецкие интерьеры. Так там хирург играючи все удалил, да и терапевт дело знает и денег взяли по средней московской.. 

Так бесплатная стоматология почти уничтожена, попробуй-ка попади теперь к стоматологу по ОМС

Какой ОМС, окстись.. сроду не было в этом деле и бесплатно и хорошо

Опубликовано

@warrior,

Ну да, в платном воплей не бывает...Ты бы мой мат послушал когда мне платно удаляли фуруекул в ухе...

@warrior,

Ухо - совсем другое дело, адекватно обезболить его достаточно сложно. Не то - зубы (вернее - челюсти): там имеются чётко обособленные и доступные игле нервные стволы, благодаря которым легко достигается адекватная регионарная анестезия. 

Опубликовано

Какой ОМС, окстись.. сроду не было в этом деле и бесплатно и хорошо

По крайней мере на осмотр зубов я ходил в поликлинику изредка... пока там были стоматологи

Опубликовано

Такую ерунду лучше делать бесплатно-районно, тем более, что хорошеге стоматолога-хирурга в платных еще поискать.

Вырвать крайний зуб, тем более уже крошашийся - это так себе ерунда. При "творческом подходе" могут полчелюсти разнести.

Так что лучше не рисковать и по рекомендациям обращаться.

У меня есть свой стоматолог и хожу я к нему даже при наличии стоматологии по ДМС, надёжнее заплатить.

Мне как-то и в платной удалили зуб, так что корни внутри остались. Через пару недель все воспалилось нафиг, поехал туда же, там уже другой хирург, достал надо сказать все очень классно, и совершенно без боли, что не скажешь о том, который так "удачно" удалял первый раз...

Опубликовано

Мне что-то везёт в этом плане, зубы не болят, если выпадает, то безболезненно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А мне в последнее время везёт с бесплатной стоматологией - по крайней мере уже несколько лет хожу к одному и тому же терапевту, всё делает аккуратно, безболезненно и вроде качественно. По крайней мере, явно качественнее, чем прошлый врач в той же бесплатной поликлинике давно (один раз не заметила деформированную пломбу, причём возможно свою же, несмотря на мои жалобы на резкую боль ничего не сделала, в результате сгнил зубной нерв), и чем врач в частной клинике по знакомству (наращивал зуб, продержался не очень долго; сейчас бесплатно наращенный зуб уже держится раза в два дольше; условно-бесплатный, т. к. я платил за материал, но не платил за работу).

Так что я в плане стоматологии остерёгся бы давать какие-либо советы и рекомендации.

Опубликовано

Я много раз ходил к бесплатным, не всегда всё прекрасно было, но и сказать что бесплатно = ужасно не могу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.