Перейти к содержанию

Распил квартир

Касым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут хотелось бы больше юристов спросить нежели сторонних наблюдателей... Я один владелец хаты. Все документы безупречны. И вот вдруг моя скоропостижная смерть... Мать и отец получали хату в 79м, а теперь жена всё? Или как?

Опубликовано

А вот не геев а других хотел спросить...

Можешь мне, хотя к Строгино я равнодушно отношусь.

А если по теме - квартира у тебя явно нажита до брака, документы на неё, надеюсь, тоже до него оформлял?

Тогда ищи наследника, по завещанию ему или ей перейдёт.

Опубликовано

Ты на вопрос не ответил - документы на квартиру ты в браке оформлял или до него?

Если в браке - всё жене, если нет - то можешь успеть распорядиться по собственной воле.

Хоть Федуну завещай ;).

Опубликовано

Документы оформил так, что при приватизации все остальные написали отказ. И расписались. Задокументирован отказ. Я единственный владелец. Остальные прописаны.

Выгоднее убить )))

Опубликовано

@Касым, родственники у тебя же есть. В случае твоей скоропостижной смерти они могут претендовать на наследство. В первую очередь жена.

Опубликовано

То есть ждут их бесконечные суды, если упорные от природы женщины врубят "женщин" по максималке? ))) Неужели нет в законах однозначной оценки достаточно простой стандартной ситуации?

Опубликовано

Не, помирать я не собираюсь. И писать завещание тоже. Наоборот, интересно будет оттуда на грызню взглянуть, коли трактовки могут быть какие угодно )))

Опубликовано

Ситуация самая простая, наследником первой очереди является жена. Без всяких судов и прочего, достаточно вступить в фактическое наследство и через полгода спокойно оформлять документы.

Опубликовано

Ситуация самая простая, наследником первой очереди является жена. Без всяких судов и прочего, достаточно вступить в фактическое наследство и через полгода спокойно оформлять документы.

Вот и мне так казалось. Так по идее и должно быть. Но как быть с прописанными? Их же не выкинуть никак?

Опубликовано

Пидарасам - никогда! А вот не геев а других хотел спросить...

Илья, вот ты зря на него наехал. Ибо по сути он тебе ответил абсолютно правильно: хочешь чтобы хата досталась не жене, а тому, кому ты хочешь чтобы она досталась - пиши завещание. На абсолютно любого человека, которому ты пожелаешь её оставить.

Опубликовано

Прошу прощения у гея. Погорячился спьяну. А по сути вопроса... Я бы и хотел её жене оставить. Она меня долгие лета терпит. Заслужила воткинская девушка честно. Просто зная мамку, могу предположить, что кипеш до неба поднимет. Ледневы своё выгрызают с кровью.

Опубликовано

Но как быть с прописанными? Их же не выкинуть никак?

Если на момент приватизации они в квартире проживали, но от приватизации отказались - то не выкинут даже через суд.

Правда новый собственник потом может вместе с ними квартиру продать, если найдутся желающие купить с таким обременением.

Я бы и хотел её жене оставить. Она меня долгие лета терпит. Заслужила воткинская девушка честно.

Она и так будет наследником первой очереди, но для подстраховки напиши завещание в её пользу.

Опубликовано

Прошу прощения у гея. Погорячился спьяну. А по сути вопроса... Я бы и хотел её жене оставить. Она меня долгие лета терпит. Заслужила воткинская девушка честно. Просто зная мамку, могу предположить, что кипеш до неба поднимет. Ледневы своё выгрызают с кровью.

Какая-то конкретика появилась. Они равноценные наследники. И жена имеет право на половину совместно нажитого. Т.е. квартира делится 50 на 50, если обе подают на наследство. Если хочешь все оставить жене - пиши завещание.

Опубликовано

А приватизированное бесплатно считается совместно нажитым? До приватизации мать была ответственным квартиросъемщиком. И ордер от 1979 года на неё.

Опубликовано

А приватизированное бесплатно считается совместно нажитым? До приватизации мать была ответственным квартиросъемщиком. И ордер от 1979 года на неё.

Ну все же отказались от приватизации в твою пользу. Всё, забудьте что было раньше. Это теперь твоя собственность.

Опубликовано

И все-таки. На момент прихватизации я был в браке. Это совместно нажитое? Или не иппёт?

В общем случае - нет, это твоё имущество. Если только супруга не докажет через суд, что понесла значительные расходы на улучшение квартиры (тогда по практике могут выделить какую-то долю).

Опубликовано

Писать надо значит. Чтоб наверняка. Другое дело, что с прописанными полюбэ надо будет как-то дальше жить.

А это уже зависит исключительно от порядочности как супруги, так и прописанных.

Опубликовано

И вообще, так любопытно наблюдать, как люди при встрече чуть ли не в засос целуются, сахарная до блевотины идиллия, а за глаза - свекровь и невестка, помои льются рекой, аж жуть. Как они с этим живут? Я называю плохое дерьмом, а хорошее - красотой, в глаза и прямо, а у них сто оценок одного и того же в зависимости от коньюктуры. Флюгеры. Фу, гадость какая )))

Опубликовано

Нотариальная контора будет выяснять,кто ближайшие родственники.В твоем случае:мама,папа,жына,дети. Будут делить между всеми,если никто не напишет отказ. Либо же все твои родственнички откажутся от наследства и квартира вообще никому не достанется.

Опубликовано

Либо же все твои родственнички откажутся от наследства и квартира вообще никому не достанется.

Тогда наступит вторая очередь наследников, потом третья, и т.д. Тети, двоюродные племянники и прочие.

Опубликовано

Тогда наступит вторая очередь наследников, потом третья, и т.д. Тети, двоюродные племянники и прочие.

Если они заранее узнают, что есть на что претендовать...

Опубликовано

Например, помимо квартиры, на кучу кредитов покойничка :pilot:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.