Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Ничего с 2005 г. не менялось, а количество выходных на новогодние праздники всегда разнилось в зависимости от того, на какие дни они попадали.

Как не менялось? До 2013 года было 12 праздничных дней, с 2013 стало 14.

И два дня только условно добавлены на Новый год. По факту они используются в другие месяцы. Только в прошлом году один день всё же на Новый год ушел.

Изменения были внесены 35-ФЗ от 23.04.2012

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_128810/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100011

Кстати, уже поступало предложение вместо 12 июня сделать праздником 12 апреля - день космонавтики, потому что день независимости многие не понимают.

Начхать на то кто там и чего не понимает. Вопрос не в празднике, а в выходном дне летом еще ДО периода отпусков, что хорошо по определению.

А если у кого то в ж что то свербит (лишь бы чего перенести и безразлично что), то пошли они по известному адресу...

А если у кого то в ж что то свербит (лишь бы чего перенести и безразлично что), то пошли они по известному адресу...

В прошлом году было и хорошее предложение. 8 января перенести на 31 декабря.

Но тоже не прошло.

В прошлом году было и хорошее предложение. 8 января перенести на 31 декабря.

Но тоже не прошло.

Очень хорошо, что не прошло ибо у тучи людей 31 декабря и так выходной по умолчанию и делать его выходным вместо какого то другого дня = просто добровольно отказываться от одного выходного дня.

В данном случае я просто привёл понятный пример необязательной траты.

Извняюсь за неправильно понятную мной мысль

Яблоку антипатия пропадает, как только появляется возможность купить его за разумную цену. Я 2 года назад купил Айфон 4 за 12,5 штук, хотя раньше тоже испытывал некую неприязнь. До сих пор доволен.

Любить или не стойко не любить гаджеты по маркам... Мне кажется это несерьезным.

На самом деле в предпочтениях гаджетам по маркам можно применить "на вкус и цвет товарищений нет"

А семейная это когда все без проблем влезает. Типа как у меня и с ребенком и с собакой и с едой поехать на дачу. При этом всем комфортно.

полностью согласен. Нам машинка уже мала, но т.к. мы ярые приверженцы правого руля, курс валют играет огромную роль, обновиться не можем, как сказал Костя "живём по средствам"

Очень хорошо, что не прошло ибо у тучи людей 31 декабря и так выходной по умолчанию и делать его выходным вместо какого то другого дня = просто добровольно отказываться от одного выходного дня.

А у еще большей тучи людей 31 декабря как раз рабочий. А какой нормальный Новый год может быть, если тебе вставать пришлось ни свет ни заря? Залог хорошей встречи Нового года - это хорошо выспаться 31 декабря. Не только о себе надо думать.

@М.Михаил,

Миш, ну детский сад ей богу. Один вопрос когда нужны деньги на дорогостоящую операцию и взять их негде - это один вопрос. А так "я могу рулить только правым рулём, а доллар сука растёт, а работы нет". Рули левым рулём (от этого ещё никто не умер). Не относи на дачу сотни тысяч. Работай. И будет все нормально. К примеру я перестал давать на эту гребаную дачу даже копейки ибо по закону жизни платить должен тот кто её фанат. Вот пусть её фанаты на неё и работают.

А у еще большей тучи людей 31 декабря как раз рабочий. А какой нормальный Новый год может быть, если тебе вставать пришлось ни свет ни заря? Залог хорошей встречи Нового года - это хорошо выспаться 31 декабря. Не только о себе надо думать.

Друг мой, ну объясни, какое мне дело до того, что кто то там встаёт 31 декабря и идёт на работу? Я на неё не иду (у нас по умолчанию этот день был выходным всю историю, ну по крайней мере последние 25 лет). Так зачем мне лишать себя дополнительного выходного ради не пойми кого?

Как раз вот если бы я хотел лишить себя дополнительного выходного, нужно было бы нажимать кнопочку "сообщить в больницу им Алексеева", а так вроде все логично...

Друг мой, ну объясни, какое мне дело до того, что кто то там встаёт 31 декабря и идёт на работу? Я на неё не иду (у нас по умолчанию этот день был выходным всю историю, ну по крайней мере последние 25 лет). Так зачем мне лишать себя дополнительного выходного ради не пойми кого?

Как раз вот если бы я хотел лишить себя дополнительного выходного, нужно было бы нажимать кнопочку "сообщить в больницу им Алексеева", а так вроде все логично...

Про нелогично я ничего и не говорил. Я говорил, что думать только о себе минимум не по-товарищески.

Друг мой! Хм...

Друг мой, ну объясни, какое мне дело до того, что кто то там встаёт 31 декабря и идёт на работу? Я на неё не иду (у нас по умолчанию этот день был выходным всю историю, ну по крайней мере последние 25 лет).

Угу. Смотря где...

У вас в университете-может быть.

В сфере торговли и обслуживания населения(те же курьерские конторы)-31.12 100% рабочие дни(правда укороченные, но тем не менее).

Камрад, когда ты выбираешь работу в сфере торговли, курьерства, извоза и т.д. ты изначально подписываешься на то, что предпраздничные и праздничные дни - это аврал.

Когда то я и сам работал так и даже один раз в жизни работал 31 декабря до 23.00. Было и прошло. Теперь все не так. И слава богу...

А так "я могу рулить только правым рулём

Я такого не говорил. Причина проста до не приличия - очень малый выбор, а точнее его отсутсвие среднеразмерных минивэнов

@М.Михаил,

Миш, когда не хватает денег на хотелки, то существуют два пути:

1. Хотелки снижаются до уровня доходов

2. Уровень доходов поднимается до хотелок

Третьего пути нет.

А так знаешь... Может жизнь она конечно поначалу и серая, но как по мне, то намного более серая и скучная жизнь это до пенсии просидеть на ненавистной работе в ненавистном офисе тупо ради бабла, считая дни до отпуска и изредка радуясь тому, что ты называешь "радостями жизни". Поверь, какое-то время пожить без этих самых "радостей", но создать себе финансовый тыл, обеспечивающий определённую свободу, после чего начать жить уже действительно своей жизнью, а не быть пожизненным рабом и заложником ненавистной работы, это намного лучше.

Юр, я несколько раз перечитывал твое сообщение, но так до конца и не вкурил весь смысл. Ну, точнее вкурил лишь частично. Если я правильно тебя понял, ты предлагаешь на какое-то время отказаться от всех хотелок, и тратить деньги только на еду и прочие необходимости, откладывая весь излишек "на черный день". Далее уйти с высокооплачиваемой, но нелюбимой работы и попытаться начать жизнь с нуля - найти менее напряженную и более приятную для души работу, но с значительным проигрышем в деньгах. Я правильно понял? Ок, и что я получу в результате? Варианта два - или мы проедим весь накопленный "капитал" или будет жить, продолжая ограничивать свои хотелки. Т. е. с одной стороны в плюсе более спокойные и позитивные будни, с другой - в минусе менее интересные выходные/праздники/отпуска. Жизнь станет более равномерной и спокойной, но лишится ярких, пусть и коротких впечатлений. Т. е. радости и праздники жизни или потускнеют или сократятся или угаснут совсем. Нужно ли мне это? Пока есть силы, вряд ли. По крайней мере, все те отпуска, которые я называю "праздниками жизни" оставили и у меня и моей семьи кучу ярких впечатлений, которые будут с нами, пока мы живы, ну или если из ума не выживем. И, если честно, мне трудно представить, а что еще может быть приятнее и радостнее отпуска? Я не раз задумывался над этим, и нашел лишь рождение детей. Но это у меня было в жизни дважды. Мож буду радоваться рождению внуков. Ну еще когда в бОльшую квартиру переехали. Но в любом случае, это разовые события, а если взять более-менее регулярные?

...Жизнь станет более равномерной и спокойной, но лишится ярких, пусть и коротких впечатлений. Т. е. радости и праздники жизни или потускнеют или сократятся или угаснут совсем. Нужно ли мне это? Пока есть силы, вряд ли. По крайней мере, все те отпуска, которые я называю "праздниками жизни" оставили и у меня и моей семьи кучу ярких впечатлений, которые будут с нами, пока мы живы, ну или если из ума не выживем.

Видимо, я совсем эмоционально холодная и бесчувственная, но я нифига не понимаю что такое "радости и праздники жизни", "яркие впечатления на всю жизнь". Вот и сижу и искренне пытаюсь это понять. Нацепить на себя в Новый год шапочку Санта Клауса, скакать козой на месте, махать бенгальским огнём и орать дурниной "С Новым годом!" это радость жизни? Как по мне, так дурь несусветная. Нет, я не буду никого отговаривать так веселиться, но сама орать и скакать не буду, а кто попробует мне навязать подобное "веселье" пойдет лесом, хорошо, если без мордобоя. День рожденья это праздник жизни? Опять же, как говорил мой покойный папочка, "Ну вот, ещё на один год ближе к смерти", и я, как биолог, с ним полностью согласна. Поэтому свои дни рождения я не отмечаю, как и всякие Дни Святого Валентина и т. п. Путешествия. Ну съездила, посмотрела, и с чего кипятком от радости писаться? И потом ещё 10 лет писать кипятком от счастья, вспоминая, как я когда-то куда-то съездила. Не, весь этот кипешь не для меня, ну отпуск, ну поездка, ну Новый Год, дальше что?

Уникальная тема, где тролли почти все отписавшиеся. :D 

Бо спор о вкусах ни к чему не приводит.

@Светлана,

Самое интересное, что я с тобой согласен и где то здесь выше про "на дни год ближе к смерти" уже написал (правда это касалось встречи НГ, но не суть)

В чем же радость жизни? Ты знаешь, отвечу коротко - когда все хорошо. Когда никто не болеет, когда все живы. По моему этого уже довольно.

В чем же радость жизни? Ты знаешь, отвечу коротко - когда все хорошо. Когда никто не болеет, когда все живы. По моему этого уже довольно.

А вот с этим соглашусь. А вся эта суета типа "какой салатик настругать", "какой отель выбрать", "какие туфли идеально подойдут к этому платью" это такие мелочи жизни, что не стоит на этом даже заморачиваться.

Путешествия. Ну съездила, посмотрела, и с чего кипятком от радости писаться?

Чет я думал что ты к поездкам иначе относишься. Ошибался.

Ничего с 2005 г. не менялось, а количество выходных на новогодние праздники всегда разнилось в зависимости от того, на какие дни они попадали.

Как не менялось? До 2013 года было 12 праздничных дней, с 2013 стало 14.

И два дня только условно добавлены на Новый год. По факту они используются в другие месяцы. Только в прошлом году один день всё же на Новый год ушел.

Изменения были внесены 35-ФЗ от 23.04.2012

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_128810/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100011

По-моему все как было, так и осталось с 2005 г. По крайней мере я на себе никаких изменений не чувствую. В 2010-11 гг. тоже на работу шли 11 января. Ну в 2012 г. было много майских праздников - так, на 9 мая пришлось аж 5 выходных подряд, хотя обычно в таких случаях (когда праздник попадает на среду) делают только 1 выходной среди недели.

@Светлана,

Понимаешь, если у 50-ти летнего человека самая большая проблема в жизни в том "какой выбрать отель на отпуск", то тут можно только позавидовать попросту отсутствию проблем. Хоть чёрной, хоть белой завистью, но если в 50 отель это единственная проблема, то это счастье. Просто счастье в том, что по настоящему проблем нет.

Но поскольку я не верю в то что в 50 лет самой большой проблемой становится выбор отеля, то я констатирую то, что в жизни много внимания уделяется абсолютной и полной ерунде.

Чет я думал что ты к поездкам иначе относишься. Ошибался.

А как к ним надо относится? Кончать в штаны от пересечении границы с Чехией что ли? Ну пересёк, ну посмотрел, может оставить равнодушным, может понравиться...

Кто то находит место где ему особенно нравится, ну и ездит туда, а уж Чехия это, Венгрия или Тверская область - это дело вкуса и стечения обстоятельств.

А как к ним надо относится? Кончать в штаны

Фу, поручик!

пересечении границы с Чехией что ли? Ну пересёк, ну посмотрел, может оставить равнодушным, может понравиться... Кто то находит место где ему особенно нравится, ну и ездит туда, а уж Чехия это, Венгрия или Тверская область - это дело вкуса и стечения обстоятельств.

Тут пол-форума испытывает массу эмоций от поездок, значит что то есть?

Тут пол-форума испытывает массу эмоций от поездок, значит что то есть?

На ещё бОльшем количестве форумов ещё бОльшее число людей испытывает ещё бОльшие эмоции от одного только вида бутылки водки....

День рожденья это праздник жизни? Опять же, как говорил мой покойный папочка, "Ну вот, ещё на один год ближе к смерти", и я, как биолог, с ним полностью согласна.

Но все-таки в данном случае все смягчается тем, что не знаешь, сколько осталось. Я в раннем детстве считал, что все люди живут до 100 лет и умирают аккурат в день своего 100-летнего рождения, теперь смеюсь над этим... К сожалению, смерть может прийти совершенно внезапно, в позапрошлом году я в этом убедился на примере своего знакомого, с которым мы ездили на Полярный Урал, он был полон сил и планов на будущее, мечтал еще куда-нибудь в те края съездить зимой, но умер через неделю после возвращения, причем чуть ли не за чтением форума - гипертонический криз взял. Для меня это было настоящим шоком. Ему было 64 года.

Это как мать моего начальника в начале каждого года думала: "Ну кого будем хоронить в этом году?"... И в прошлом году таки похоронила свою мать в возрасте 86 лет.

Не, весь этот кипешь не для меня, ну отпуск, ну поездка, ну Новый Год, дальше что?

Хорошо, а если бы ты переехала из своей 5-этажки в Люберцах в шикарную квартиру в Москве, то была бы счастлива? Ведь это уже считай праздник на всю жизнь :)

Ну а если говорить серьёзно, то у многих вышеуказанных тобой поездка это способ вырваться от всевидящего Ока родителей, выпить тайком пива, если уж совсем повезёт, то дойдёт и до втайне пересыпать с кем то :)

На ещё бОльшем количестве форумов ещё бОльшее число людей испытывает ещё бОльшие эмоции от одного только вида бутылки водки....

Ну а некоторые парни, от вида мужской задницы! Что с того то?

Ну а некоторые парни, от вида мужской задницы! Что с того то?

Ничего. Давай теперь подумаем над тем является ли поездка для этих аналогом мужской задницы для тех?

Для кого то безусловно, для кого то наркотик водка, для кого то поездка, для кого то задница (бывает мужская, бывает женская, тут по вкусу).

Но для большинства все таки поездка это способ выехать из повседневности и из под опеки. Поставим себя на место 17-ти летнего который и на минуту не остаётся один и за которым неусыпно бдят мамка, папка, дедка и бабка. Тут повесится то впору, а не то что...

Ничего. Давай теперь подумаем над тем является ли поездка для этих аналогом мужской задницы для тех? Для кого то безусловно, для кого то наркотик водка, для кого то поездка, для кого то задница (бывает мужская, бывает женская, тут по вкусу). Но для большинства все таки поездка это способ выехать из повседневности и из под опеки. Поставим себя на место 17-ти летнего который и на минуту не остаётся один и за которым неусыпно бдят мамка, папка, дедка и бабка. Тут повесится то впору, а не то что...

Тебе то самому не по? Ну рад человек поездке, ну пусть едет хоть к черту на рога. Главное чтобы он не доставал своими яркими эмоциями, хоть от бухалова, хоть от поездки, хоть.. ну от той самой мужской задницы.

Хорошо, а если бы ты переехала из своей 5-этажки в Люберцах в шикарную квартиру в Москве, то была бы счастлива? Ведь это уже считай праздник на всю жизнь :)

Ты не поверишь, но у меня есть возможность переехать в Москву в шикарную квартиру. Буквально в конце прошлого года я категорически отвергла возможность своего переезда куда-либо. И да, для меня смена места жительства никакой не праздник, а самый настоящий геморрой.

Паша, да я спокойно отношусь к поездкам. Я не буду по этому поводу визжать от восторга, прыгать и потом еще постоянно к месту и не к месту вспоминать закатывая глазки "А вот когда мы были в ..." Ну были осенью в Казани. Дальше что? Может, когда потеплеет в Мурманск съездим. А может и нет, ибо самолетом лететь я боюсь, а в поезде 35 часов трястись как-то уже нет желания. По этой же причине не еду в Крым. Подумываю о Таганроге, это уже более реальный вариант для поездки.

Паша, да я спокойно отношусь к поездкам. Я не буду по этому поводу визжать от восторга, прыгать и потом еще постоянно к месту и не к месту вспоминать закатывая глазки "А вот когда мы были в ..." Ну были осенью в Казани. Дальше что? Может, когда потеплеет в Мурманск съездим. А может и нет, ибо самолетом лететь я боюсь, а в поезде 35 часов трястись как-то уже нет желания. По этой же причине не еду в Крым. Подумываю о Таганроге, это уже более реальный вариант для поездки.

Эт тебе до меня далеко, я уже давно дальше дачи не ездил. Мелкий подрастет, в Крым думаю надо будет, Санкт-Петербург дело ясное, а полировать задницей плацкартные сидушки в заснеженной ночной мгле на перегонах типа Магнитогорск -Новокузнецк чет вообще не тянет и в юности не тянуло. Но это дело каждого. 

А в Мурманске то что интересного кроме военных кораблей и иногда урожая подосиновиков?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.