Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Паш, тут не только в этом дело. Вот у нас рядом с домом в радиусе 5-минутной доступности магазинов реально завались. Когда последний раз в Ашане был даже и не помню, ибо просто незачем туда ехать. Что такое закупаться впрок с запасом мы уже давно забыли как страшный сон. Что кончилось, то пошёл и купил свежее, причём именно то, что ты хочешь в данный момент. А вот мои родители, живущие, как тут некоторые выразятся, "в шикарной квартире в Москве с пешей доступностью от метро" вынуждены именно что забивать полный багажник на неделю, а потом отправлять в помойку то что протухло. Просто потому, что в разумной доступности от дома только дорогие нонэймы с ценами минимум Ашан*3, да и их не то чтобы много.

Так ты и не жалуешся что у тебя воняет

Доходы поднял и получил за это несколько страниц критики :( Только на 16-18 дней в Европе....

Ну мало ли кого критикуют, вот тут тоже пара демократов-антирепинистов за поездку в Репино убить готовы, а вне форума меня часто атакуют ещё два демократа за то что я не хочу взять ипотеку на покупку бОльшей квартиры у метро и логика что мы с женой вдвоём и нам двухкомнатной квартиры в П-3 достаточно, а около леса нам нравится, на демократов не действуют, прямо таки лютуют порой :)

то что я не хочу взять ипотеку на покупку бОльшей квартиры у метро

А кстати нас тут тоже учили типа продать_нафиг_эту_пятиэтажку_без_лифта_и_купить_шикарную_хату_в_щербинке. Забывая что тут поштито центр, рядом ВДНХ, Сокольники и Измайловский, потолки 3.20 и пофиг на отключение горячей воды ибо ее и так нет нифига

Учителя и вправду достают. Во первых они забывают о том, что один переезд равен трём пожарам, а во вторых о том, что человека может абсолютно все устраивать. Мне вот к примеру нравится, что тут можно одеть лыжи фактически у подъезда, что тишина (окна на лес), что окна на юг, и нафига мне этот ваш центр...

Ну а "квартира больше" означает и платить больше и убирать сложнее. Мы вон когда в трешке жили (на Каховке) реально ощущалось, что проводить уборку в квартире бОльшей площади ощутимо сложнее...

что окна на юг

Не думал, что это тебе нравится. У нас летом ад наступал, пока не повесили плотные шторы и мощный кондиционер не установили. С противоположной стороны дома все нормально. С улицы наглядно смотрится, северная сторона дома почти пустая, южная вся блоками кондеев увешана.

Если выбирать между жизнью в 5 минутах пешком от метро, но с родственниками и жизнью в 10 минутах от метро на BRT, но без родственников, то я думаю даже ты выберешь второе ;)

.

Если вопрос стоит так, то конечно второе. Просто в свое время прожил 7 лет вдали от метро, не понравилось :(

Ну а "квартира больше" означает и платить больше и убирать сложнее.

Не всякую. Я вот добиться от своей двушки на 43.7 метра чтобы всем моим вещам нашлось удобное место не могу. Из-за этого убираться очень тяжело. Постоянно что-то мешается. Особенно заметно на кухне в 6,2 метра

Тут кстати еще сказывается, что многие закупают жратву в прок. Нет, ну ты возьми сколько надо, а они берут и берут! Посмотрите, сколько в ашанах народу было перед праздниками! Везут и везут! Да что ж такое то! Потом то курицу забыли убрать в холодильник, а то колбаса где то завалилась и заплесневела! Не сжирают! Потому что не умеют рассчитывать силы и здоровье на выходные! А вот разбавь эти праздники то рабочими днями и все иначе станет!

А без рабочих дней эту проблему типпо не решить? Просто действительно надо адекватно рассчитывать кол-во продуктов, а если не знаешь, сколько съедят гости, не заправлять все количество салатов майонезом, прикидывать, сколько то и или иное блюдо проживет в холодильнике и т. д. Ну и конечно не напиваться до такой степени, чтобы забывать убрать скоропортящиеся продукты в холодильник. И выполняя эти прописные истины совсем не обязательно омрачать каникулы работой.

Не думал, что это тебе нравится. У нас летом ад наступал, пока не повесили плотные шторы и мощный кондиционер не установили. С противоположной стороны дома все нормально. С улицы наглядно смотрится, северная сторона дома почти пустая, южная вся блоками кондеев увешана.

Ну во первых можно делать вот такие снимки не выходя из дома (недавнее соединение Луны и Сатурна):

d060531802d5.jpg

Во вторых летом в жару Солнце проходит много выше линии окон и в комнаты не бьет. В смысле ада куда страшнее запад. Вот на дом стоящий перпендикулярно нам смотреть реально страшно ибо Солнце лупит в окна с обеда до заката...

Не всякую. Я вот добиться от своей двушки на 43.7 метра чтобы всем моим вещам нашлось удобное место не могу. Из-за этого убираться очень тяжело. Постоянно что-то мешается. Особенно заметно на кухне в 6,2 метра

Ну у меня побольше, 54 и кухня 10, так что место всему есть...

Ну во первых можно делать вот такие снимки не выходя из дома (недавнее соединение Луны и Сатурна):

Сатурн ты пьян, иди домой!

Ну мало ли кого критикуют, вот тут тоже пара демократов-антирепинистов за поездку в Репино убить готовы, а вне форума меня часто атакуют ещё два демократа за то что я не хочу взять ипотеку на покупку бОльшей квартиры у метро и логика что мы с женой вдвоём и нам двухкомнатной квартиры в П-3 достаточно, а около леса нам нравится, на демократов не действуют, прямо таки лютуют порой :)

Если один из двух это я, то убивать тебя ни в коем случае не собираюсь! :) Критикую - да, бывает, но в ответ на Евроопу. А вот на счет ипотеки - какой-то пьяный бред. У вас идеальное соотношение жильцов и комнат (1:1), дома П-3 мож и не предел совершенства, но уже с нормальными кухнями, санузлами, коридорами и т. д., только не помню, грузовой лифт есть? А до метро при желании тебе дойти реально, вроде как мин 15 или больше?

только не помню, грузовой лифт есть? А до метро при желании тебе дойти реально, вроде как мин 15 или больше?

Грузовой лифт есть, до метро пешком идти минут 15. Хожу весьма часто.

Грузовой лифт есть, до метро пешком идти минут 15. Хожу весьма часто.

Дык, у тебя вообще все в этом плане в полном шоколаде! Надеюсь, ипотекосоветчики посылаются оч далеко?

Дык, у тебя вообще все в этом плане в полном шоколаде! Надеюсь, ипотекосоветчики посылаются оч далеко?

Посылаются. Но я их тут привёл как пример глупости. Как желание без причины засунуть человека в многолетнюю кабалу.

Если вопрос стоит так, то конечно второе. Просто в свое время прожил 7 лет вдали от метро, не понравилось :(

А в этом вся и прелесть нашего района. Если смотреть на карту, то кажется далеко и страшно. По факту же, вышел из дома, сел в автобус, он сделал ещё одну остановку, после чего вышел на трассу и попёр до метро. Если платить не хочется, то прошёл 5 минут через поле до трассы, сел там на Мосгортранс и полетел на нём. При этом как эстакаду открыли, то за всё время только дважды были серьёзные проблемы: один раз уже после разделения потоков кто-то на съезде на МКАД  долбанулся так, что выстроившийся за ним хвост из машин заблокировал всю эстакаду, а второй раз какой-то чудак, видать, в последний момент заметил, что прямо висит кирпич, стал выруливать вправо и приехал ровно в отбойник на развилке, да ещё и маршрутку во время сего действа зацепил, тем самым физически перекрыв заезд на выделенку, ведущую к Выхино.

Сатурн ты пьян, иди домой!

Утром 9-го Сатурн и Венера сошлись почти в одной точке (их разделяло не более 5-ти угловых минут), на форумные метеорологи подкачали и по погоде из Москвы было не видно ни хрена :)

Кстати, 2-ка в П-3 по площади практически равна 3-ке в 5-этажке 1-515, которая у Впередсмотрящего на Каховке.

Да честно говоря я бы и сам с удовольствием переехал из своей 3-ки в II-49 в 2-ку П-3. Только, во-первых, у меня квартира неприватизированная, так как ответственный квартиросъемщик против приватизации, во-вторых, 2-ки в П-3 по-любому дороже 3-к в II-49.

@NikOl,

Коль, не разбираюсь в сериях. 49 это такие 9-ти этажные дома которых много в Ясенево?

Коль, не разбираюсь в сериях. 49 это такие 9-ти этажные дома которых много в Ясенево?

Вот кстати да. Интересно, если я на форуме астрономов напишу МГТ, АПЛ и ХБИ, то меня там хоть кто-нибудь кроме Кости поймёт?

Посылаются. Но я их тут привёл как пример глупости. Как желание без причины засунуть человека в многолетнюю кабалу.

Ну вот мы и пришли к тому, что кредиты бывают оправданные и неоправданные :)

@NikOl,

Да, но эти цветные ясеневские самые последние 49-е. До этого они были, как и большинство московских домов того времени грязно-серыми, но с несущественными отличиями по планировке.

Кстати, 2-ка в П-3 по площади практически равна 3-ке в 5-этажке 1-515, которая у Впередсмотрящего на Каховке.

Там, кстати (на Каховке) ремонт частично сделали (кухню полностью с полом, стенами и потолком с новым гарнитуром, стир машиной и плитой. Коридор полностью. Туалет полностью и в ванной стены и пол (саму ванну не меняли), и одну комнату полностью, мы там пол положили черным ламинатом, нам кажется красиво, но мать шумит до сих пор, что на полу (черном) видна вся пыль) :) две комнаты пока без ремонта, но в принципе уже все не так страшно...

Видимо, мать там живет в отрмонтированной комнате, вот ей и не нравится вся черная пыль...

А в этом вся и прелесть нашего района. Если смотреть на карту, то кажется далеко и страшно. По факту же, вышел из дома, сел в автобус, он сделал ещё одну остановку, после чего вышел на трассу и попёр до метро. Если платить не хочется, то прошёл 5 минут через поле до трассы, сел там на Мосгортранс и полетел на нём. При этом как эстакаду открыли, то за всё время только дважды были серьёзные проблемы: один раз уже после разделения потоков кто-то на съезде на МКАД долбанулся так, что выстроившийся за ним хвост из машин заблокировал всю эстакаду, а второй раз какой-то чудак, видать, в последний момент заметил, что прямо висит кирпич, стал выруливать вправо и приехал ровно в отбойник на развилке, да ещё и маршрутку во время сего действа зацепил, тем самым физически перекрыв заезд на выделенку, ведущую к Выхино.

Твой район - объективно приятное исключение. Я 7 лет прожил тоже вроде как недалеко от метро - в башне на кругу УАЯ. На автобусе было 6-9 мин по Пражской. Но в 90-е они ходили через задницу, и бывало ждать приходилось вне пика до получаса, да и без штурма в час пик хрен зайдешь у метро. А поздним вечером приходилось брать таксинедорогодорогупокажешь. Так что воспоминания остались не самые лучшие. А когда в 2000 наконец-то открыли УАЯ, на нашей улице был великий праздник :) Вообще, когда мы переезжали в эту квартиру в 1993, УАЯ уже строилась, и на заборе было написано "пуск в 4 кв. 1995". Интернетов тогда особо не было. Мы купились, но нас сцуки жестко на**али на целых 5 лет :) Не думал я тогда, что одну мелкую станцию и один мелкий перегон можно строить чуть ли не 10 лет.

Видимо, мать там живет в отрмонтированной комнате, вот ей и не нравится вся черная пыль...

Именно в ней. И доставшись черным полом она постелила в коридоре ламинат цвета березовой древесины :) Теперь прикольно, открываешь дверь которая изнутри отделана деревом коричневого цвета, идёшь по почти белому ламинату и попадаешь в комнату с черным ламинатом :)

А если уж совсем лень, то можно мешок с мусором выставить на балкон и вынести через неделю (холодная погода позволяет).

Это мне напомнило "Незнайку на Луне", где Спрутс с Жулио загадив одну комнату переходили в другую.

Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.

– У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, сказал он однажды Спрутсу. – Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдём в другую комнату, а когда насвиним там, перейдём в третью, потом в четвёртую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет.

о в 90-е они ходили через задницу, и бывало ждать приходилось вне пика до получаса, да и без штурма в час пик хрен зайдешь у метро.

Дык в ЛиАЗе 1490 там был центр алкодосуга молодёжи, так и стоял на кругу нафиг надо куда ехать и жди-жди этого 682-го хоть до морковькиного загновения

Я 7 лет прожил тоже вроде как недалеко от метро - в башне на кругу УАЯ. На автобусе было 6-9 мин по Пражской. Но в 90-е они ходили через задницу, и бывало ждать приходилось вне пика до получаса, да и без штурма в час пик хрен зайдешь у метро. А поздним вечером приходилось брать таксинедорогодорогупокажешь.

А трамвай до Чертановской чем был плох?

А трамвай до Чертановской чем был плох?

Долго, проще выйти на ул Красного Маяка и пешкодралом под горку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.