Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Чтобы только не помереть с голоду в Москве можно найти работу, на которой особо не надо напрягаться, ну или на полставки например. Можно найти что-нить приблизительно по интересам фрилансерское. А вот если хочешь кроме не помереть еще что-то интересного в жизни, то приходится напрягаться, а уж пылкие чувства к ней, как со знаком плюс, так и минус уходят далеко на второй план.

Ну это понятно, но когда работа сама по себе доставляет некоторое удовлетворение, это лучше, чем когда она ненавистная и ходишь на нее только чтобы с голоду не помереть.

Тут четко обозначилось две крайности как то, что

1. Работать в напряге за условные150-200

2. Работать без напряга за условные 60-80 

Важно то, что местами тут ребята уже не поменяться и не сравнить. 

ЁК, ну хватит демагогии. Если любил МИФИ, то чего там не остался? А раз не остался, то вот и вся любовь...

Вот бесят буквально люди которые постоянно говорят одно, а делают другое...

А на что такое интересное ты зарабатываешь, на что не зарабатывает Юра или я?

Ну начнем с того, что я даже не знаю, сколько ты зарабатываешь, даже относительно меня. С Юрой приблизительно выяснили. А на что в принципе - повторяться не хочу, в этой теме выше я уже об этом писал.

Ну у кого он сраный, это да. Когда я учился в МИФяге, ее очень любил, и был не один такой. Хотя стипендия у меня была 900 рублей.

Ну ты сравнил. В институт идешь не ради денег. А потом сквозь призму юности все кажется зеленее и розовее. На первом курсе после школы институт в принципе кажется манной небесной. Да и потом тоже эмоции в основном позитивные. Я хоть из МИФяги после армии (брили и оттуда дневников в 1986) и 2-курса перевелся, но воспоминания о нем остались теплые.

А зачем к ней вообще нужны "пылкие чувства"? Любить можно водку, рыбалку, но любить к примеру сраный институт минимум странно. Хотя вот у нас любителей полно как грязи, но честно говоря моё мнение, что им просто больше нечем заняться. Или дома на четыре стены смотреть или на работу ходить. Они даже отдыхать часто ездят вместе, не представляю себе как за целый год морда сидящая в этой же комнате может не осточертеть и с ней ещё куда то хочется ездить в отпуск...

Не, Кость, ну нельзя быть столь категоричным. В принципе и работа может быть любимой. Вот есть у меня дальняя родственница, оч любит животных. По настоящему любит, а не сюси-пуси вот с этим йоркширчиком с прелесть какой родословной. Работает с удовольствием ветеринаром, сколько зарабатывает не знаю, но вроде живет нормально. Но ей и не надо приносить основной доход в семью, для этого муж есть. Есть, например, гиды, любящий свой город или направление, встречал таких. Но это уже больше фрилансеры. Но конечно, подобные случаи не столь часты, бо есть много дерьмовой и неблагодарной работы, которую кто-то должен делать, и обязательно 5 дней в неделю с 8-9 утра. Причем как в самом прямом смысле, так и в переносном - в чистом и светлом офисе с кондеем, кулером и кофеваркой. А рынок труда работников всегда находит.

Это не "мы выяснили", это ты так написал.

Мы с Юрием на каникулах выясняли.

Мы выяснили только то, что доход непосредственно от работы у тебя выше ;)

Мы выяснили только то, что доход непосредственно от работы у тебя выше ;)

Были бы иные источники дохода, мож и я бы свою работу любил... Но праздники все равно бы еще больше :)

''2. Работать без напряга за

условные 60-80''

неплохо... Сегодня вечером за час срубил больше, чем я за день зарабатываю. Вот всегда бы так, и на работу можно не ходить... Эх, мечты...

рулит 1/3. В год примерно 85рабочих дней.

2/2 в год примерно 165 раб дней.

4/3 в год примерно 190 раб дней

5/2 для негров - пахать 227 раб дней из 365.

Но абсолютное большинство обожают больше всех работать и далеко не всегда больше всех получать.

при 1/3 можно без напряга подрабатывать.

@jura6666, Пересчитай теперь по часам и если тобой вплотную заниматься, то сил на подработку после 1/3 у тебя не будет, если конечно ты не юноша 20 лет.

Чего то поговорили об этой работе и меня так заломало, что не пойду сегодня :) Позвоню, совру чего-нить, занятий то всё равно сейчас нет.

ЁК, ну хватит демагогии. Если любил МИФИ, то чего там не остался? А раз не остался, то вот и вся любовь...

Остался в той конторе, куда направили из МИФИ на практику. А к преподаванию у меня душа не особо лежит.

4/3 в год примерно 190 раб дней

Давай. За такую же зарплату, как 5/2, у тебя есть?

рулит 1/3. В год примерно 85рабочих дней.

Фонд рабочего времени: январь 2016 - 120часов при 5/2 , у тебя при семи сменах: 24-3=21  21часх7смен=147. У тебя перабаотка, а получу больше то я!

апрель 2016: 168 часов у меня и 168 у тебя при 8 сменах: 24-3=21  21х8 = 168.

Так что все это 1/3 ерунда.

Павел Волков, ты будешь в августе пахать 183 часа, а суточник 161 или 184. Прибавь сюда время на дорогу/домой/на подготовку к работе/деньги на проезд. И получится примерно так:

Павел Волков, ты будешь в августе пахать 183 часа, а суточник 161 или 184. Прибавь сюда время на дорогу/домой/на подготовку к работе/деньги на проезд. И получится примерно так:

А среднегодовая? У тебя часов больше, а у меня денег. Ну и что лучше?

Часов больше у тебя: время на дорогу, деньги на дорогу считай.

суточный график - это выигрыш более 250 часов в год. Ну и денег на проезд дофига.

Ну вот я в том году отработал (от отпуска до отпуска) 158 дней (учитывая, что дни в среднем от 10 до 15, это не очень напряжно, но всё равно от лекций подчас устаешь).

эти 90 минут в день,  а если с учетом что я раньше свалю?

суточный график - это выигрыш более 250 часов в год. Ну и денег на проезд дофига.

У тебя то да, а если мне контора оплачивает тогда что?

Ну вот я в том году отработал (от отпуска до отпуска) 158 дней

Пипец, вы прям помните, сколько у вас рабочих дней с точностью до единицы.

А нам из Нары не надо в Москву мотаться, так что пофигу.

считай: 21рабдень в среднем*9рабчасов(вкл.обед)+по 3 часа на дорогу.

Сравни с 8 сменами на сутки.

+бриться/мыться надо чаще, а это опять же время+расходы на то же бритьё. Я уж молчу про расходы на дорогу

+бриться/мыться надо чаще, а это опять же время+расходы на то же бритьё. Я уж молчу про расходы на дорогу

У меня частота бритья-мытья не зависит от того, хожу ли я на работу. Я моюсь для себя, а не для работы. :)

А расходы на дорогу у меня фиксированная сумма в год при любой интенсивности поездок.

асов больше у тебя: время на дорогу, деньги на дорогу считай. суточный график - это выигрыш более 250 часов в год. Ну и денег на проезд дофига.

Тут пойми одно. Стоящего специалиста на смену редко где и когда поставят. Его будут деньгами выманивать на пятидневку. На смене работают по принципу "шоб было", нет, ну есть конечно исключения, но они редки и это другой уровень уже. Посему если в возрасте 30+ человек говорит что он работает на смене, то для меня это

1. Он ничего толком не умеет

2. Что то умеет и далеко живет

3. Ничего не умеет и далеко живет

4. Особый случай типа сменного инженера на ТЭЦ или там спецслужбы.

Деньги на дорогу, конечно, аргумент сильный, но конкретно мне давали безлимит, а вот в этом году только на МГТ безлимит дали :( Но даже на МГТ только и то хорошо ибо без безлимита поездки вылетают на раз/два, да и жалко было бы без него тратить поездки на одну/две остановки...

Ну а бреются и моются люди для себя, а не для работы...

считай: 21рабдень в среднем*9рабчасов(вкл.обед)+по 3 часа на дорогу. Сравни с 8 сменами на сутки. +бриться/мыться надо чаще, а это опять же время+расходы на то же бритьё. Я уж молчу про расходы на дорогу

у меня 60-90 минут в день на дорогу. Если ты моющийся раз в неделю, мои сочувствия, это не мой уровень. Дорога как я и писал.

Деньги на дорогу, конечно, аргумент сильный,

Для жителей далеких подмосковий. Жить в Москве, пользоваться транспортом ежедневно и не иметь безлимита это как-то странно. Ну, и в нерабочие дни я тоже пользуюсь транспортом почти всегда.

Тут видимо нАстоящий мужИг

Тут видимо нАстоящий мужИг

В теме "Поезд/Автобус" мужЫгов много, там даже говорят, что человек вообще не пачкается и пять дней не мыться очень хорошо...

В теме "Поезд/Автобус" мужЫгов много, там даже говорят, что человек вообще не пачкается и пять дней не мыться очень хорошо...

Я когда писал что суточник есть полубомж был ведь не столь далеко от истины. Вообще сам этой чаши хлебнул сполна. Было весело, но снова возвращаться не желаю.

Я когда писал что суточник есть полубомж был ведь не столь далеко от истины. Вообще сам этой чаши хлебнул сполна. Было весело, но снова возвращаться не желаю.

Ну у нас достаточно посмотреть на охранников которые сидят на факультете сутками, тем более что условий для проживания там нет вообще...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.