Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, GrekOFF сказал:

Считай, что в советские времена меня бы называли ревизором от министерства 

А в лихие 90-е смотрящим? :)

16 минут назад, GrekOFF сказал:

А ты по своему опыту 90-х не суди :)

Ну у Валеры то люди на две категории делятся при СССР - это Сидевшие и Вертухаи :)

26 минут назад, rvu сказал:

Какой профессии? И мы же говорим, вроде, вообще про россиян, а не работников твоей профессии.

Вот меня, например, в Выборге свинтили просто за попытку купить билет в кассе. Круто, в школьные годы попал на допрос в КГБ. :)

Ну это уж твои таланты, мне то к примеру даже в Милицию ни разу не удалось попасть за разбитое стёклышко ...:)

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

мне то к примеру даже в Милицию ни разу не удалось попасть за разбитое стёклышко

А я и стеклышек не бил, но попадал регулярно. Слишком не похож был на стандартного советского человека. 

2 минуты назад, rvu сказал:

А я и стеклышек не бил, но попадал регулярно. Слишком не похож был на стандартного советского человека. 

Интересно, вот этот образ ССЧ, он ведь в среде вот только околотвоей существовал. Что такое вообще ССЧ понять сложно. Если что то типа моих Дедов, так таких и сейчас полно...

2 часа назад, rvu сказал:

В 1989 году уже существовали разные агенства, кажется, прямо на вокзале можно было обратиться.  

Ну, в 1989, тогда уже «процесс пошёл». Я-то о более раннем, кондовом совке, который ещё застал. 

12 минут назад, rvu сказал:

Слишком не похож был на стандартного советского человека. 

Это бывает :)

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Я-то о более раннем, кондовом совке, который ещё застал. 

В сознательном возрасте, когда ты самостоятельно мог ездить, ты его также на самом излёте застал ;)

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну это уж твои таланты, мне то к примеру даже в Милицию ни разу не удалось попасть за разбитое стёклышко ...:)

Ну а меня с другом забрали в милицию в Ш-2 только за то, что приехали на новый крутой аэропорт поглазеть. Долго объясняли, что нельзя просто так без родителей, тут же Самая Настоящая Граница!! Ну откуда нам было знать, что несовершеннолетним без взрослых там находиться нельзя, ведь нигде об этом не было написано. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а меня с другом забрали в милицию в Ш-2 только за то, что приехали на новый крутой аэропорт поглазеть. Долго объясняли, что нельзя просто так без родителей, тут же Самая Настоящая Граница!! Ну откуда нам было знать, что несовершеннолетним без взрослых там находиться нельзя, ведь нигде об этом не было написано. 

Ну меня на тагильском ЖДвокзале лет в 8-9 тоже было забирали, но ненадолго, так для проформы.

Потом привыкли :) 

А с 13 лет я уже по области самостоятельно катался.

Изменено пользователем GrekOFF

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а меня с другом забрали в милицию в Ш-2 только за то, что приехали на новый крутой аэропорт поглазеть.

В школу не сообщали? У нас по несколько раз в год проводили мероприятия с отчитыванием провинившихся. Было довольно дико. Главным образом упрекали в возможном общении с иностранцами. 

Такие же собрания бывали за переход улицы не по подземному переходу. Это я к тому, что даже здоровые школьники предпочитали лишний раз не бегать по лестницам. 

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

ведь нигде об этом не было написано

То же самое с погранзонами. Сейчас-то не всегда можно эту информацию отыскать. А при СССР ее просто нигде не было. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Такие же собрания бывали за переход улицы не по подземному переходу. Это я к тому, что даже здоровые школьники предпочитали лишний раз не бегать по лестницам. 

Тяжело вам там было. Представляю, что испытывали "нездоровые" школьники ;)

Только что, rvu сказал:

В школу не сообщали? У нас по несколько раз в год проводили мероприятия с отчитыванием провинившихся. Было довольно дико. Главным образом упрекали в возможном общении с иностранцами.

Мне хочется спросить, а что там за школа то была? Ты рассказывал как бюсты Ленина в открытую разбивали...

Что до Собраний, ну да, учили переходить улицу правильно, рассказывали о наезде на пешеходов. А это плохо что ли??

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мне хочется спросить, а что там за школа то была? Ты рассказывал как бюсты Ленина в открытую разбивали...

"Гусары, молчать..." (c) ;)

15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты рассказывал как бюсты Ленина в открытую разбивали...

Не на пионерском собрании же. Какой-то хлам в подсобке валяется, практически мусор, ну как пионеру его ногой не пнуть?

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Что до Собраний, ну да, учили переходить улицу правильно, рассказывали о наезде на пешеходов. А это плохо что ли??

Про ПДД правильно, и что стекла в поездах нельзя бить (нашелся у нас один такой любитель). А почему нельзя в Ш-2?

Только что, rvu сказал:

Про ПДД правильно, и что стекла в поездах нельзя бить (нашелся у нас один такой любитель). А почему нельзя в Ш-2?

Про Ш-2 я сейчас в первый раз слышу, а вот про Жвачку что Нельзя не говорили, но говорили то, что в момент когда ребенок ее берет могут фотографировать, а потом представлять просящим милостыню.

Зная Журналистов демориентации уверен, что так и было...(такой вот Антисоветский Блогерок фоткал, а потом ставил любую подпись, какая выгодна)

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

но говорили то, что в момент когда ребенок ее берет могут фотографировать, а потом представлять просящим милостыню.

Нам тоже это говорили. 

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Про Ш-2 я сейчас в первый раз слышу

А у вас туда ездили?

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Зная Журналистов демориентации уверен, что так и было...(такой вот Антисоветский Блогерок фоткал, а потом ставил любую подпись, какая выгодна)

И можешь такие факты привести? Зная ложь коммунистов, уверен, что их у тебя нет. 

Изменено пользователем rvu

Я не помню...(у нас как то больше поезда народу нравились)

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Я не помню...(у нас как то больше поезда народу нравились)

А жил ты где?

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

у нас как то больше поезда народу нравились

Мне тоже. Так что я в Ш-2 не ездил, а ездил на Рижский вокзал. В Ш-2 люди ездили смотреть на двери, которые сами открываются. 

1 минуту назад, rvu сказал:

А жил ты где?

На нынешней Долгоруковской, потом в Ясенево..

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну у Валеры то люди на две категории делятся при СССР - это Сидевшие и Вертухаи :)

Может его в КГБ отвели во время андроповской "борьбы за трудовую дисциплину"

14 часов назад, rvu сказал:

Это не беда, это повезло. У меня тоже такое иногда бывало. Но есть факты: массовая переделка гостиничного фонда с добавлением этого санузла в каждый номер. Ты будешь отрицать это? 

Буду. В гостинице в Керчи к 2013 году ничего не изменилось.

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

На нынешней Долгоруковской, потом в Ясенево..

А я у метро Планерная. Оттуда в Ш-2 прямой автобус. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А я со снимаемой дачи в Отдыхе любил на веле в Быково приезжать. Это перед 5-и или 6-м классом было. Там с улицы (или сквозь стеклянные стены аэропорта) все поле было видно. И как взлетают, и как ЗиЛы с прицепом пассажиров отвозят.

4 минуты назад, abr сказал:

Буду. В гостинице в Керчи к 2013 году ничего не изменилось.

Это же Крым. Там ничего и не изменится скорее всего. 

12 минут назад, portenos сказал:

Может его в КГБ отвели во время андроповской "борьбы за трудовую дисциплину"

В 15 лет? ;)

И с тех пор и по сей день он в разработке...

Изменено пользователем GrekOFF

8 минут назад, GrekOFF сказал:

В 15 лет? ;)

И с тех пор и по сей день он в разработке...

Реально при А могли спросить "Почему ты не в школе?". Впрочем по моему глубокому убеждению А и Г есть знак =, просто при неожиданной смерти А им пришлось быстро все переиграть..

1 минуту назад, rvu сказал:

На минуту завис расшифровывая. :)

Как и замена С на Е :) Вызваная так же смертью С (Цукерман и ЕБН)

2 часа назад, GrekOFF сказал:

В сознательном возрасте, когда ты самостоятельно мог ездить, ты его также на самом излёте застал ;)

Самостоятельно да, но помню, как ездил с родителями. И как не ездил, видимо, потому, что они перестраховывались ехать в никуда. И как приезжали к нам на несколько ночей родственники или знакомые из других городов. Ну, собственно, никакой разницы с тем, как сейчас, верно?

Самостоятельно да, но помню, как ездил с родителями. И как не ездил, видимо, потому, что они перестраховывались ехать в никуда. 

Ты подобрал правильное слово - именно перестраховывались.

И как приезжали к нам на несколько ночей родственники или знакомые из других городов. Ну, собственно, никакой разницы с тем, как сейчас, верно?

Абсолютно никакой, так и продолжают приезжать в большинстве случаев. К нам тоже приезжают, благо свободная квартира есть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.