Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Банк... это какой именно из?

http://www.pochtabank.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=main__v3%7C%7C2283897409%7C%7C6141508375%7C%7C%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%7C%7C1%7C%7Cpremium%7C%7Cnone%7C%7Csearch%7C%7Cno&utm_campaign=pochta-cash-lpanketa-yandex-search-brand-brandzone-19368745&utm_term=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA

ВТБ их навязали в рамках социального проекта. Я искренне хотел бы увидеть тех, кто понесёт туда деньги :).

Когда не хватает начальству (не отделений, а более высокому), начинается урезание остального. Банк... это какой именно из? А сотрудники уходят, да... На отделение есть один оператор, который и платежи за коммуналку/телефон принимает и посылки и заказные письма. Где-то в недрах отделения сидит почтальон, который занимается, собственно, обработкой. И иногда появляется начальник отделения.

Слыхал-с, да. Какой именно из? Ну не знаю, опять же за подробностями не слежу. Какой-то собственный банковский бизнес "Почты России", позволяющий дотянуться до клиентов в самых отдалённых уголках нашей необъятной - везде, где есть почтовое отделение. А у вас отделение там какое-то провинциальное, что ли? Это ведь жесть какая, один оператор на коммуналку (ну, телефон - это часть коммуналки), посылки и заказные письма? В моём почтовом отделении в Москве ближайшем (ну я не к нему приписан, но оно ближайшее; в том, к которому приписан и которое чуть подальше - там так же) есть отдельные окна для коммунальных платежей, для покупки конвертов и прочей дребедени, и для заказной корреспонденции - если не ошибаюсь, для посылок и заказных писем окно одно и то же. Другое дело, что порой и для отправки посылки придётся долгую очередь выстоять, из-за каких-то особо деловых, которые письма сразу по многу отсылают. Я бы вообще пошёл работать в российскую почту-то, хоть почтальоном, хоть сортировщиком, хоть кем. Но с такими нищенскими зарплатами я с голодухи загнусь, а ведь на мне ещё алименты.

Это тоже есть, "A" - простое письмо по России весом до 20 грамм, "B" - НЯП, открытка или что-то такое совсем мелкое (никогда не пользовался), "D" - заказное по России до 20 грамм. Перевес за 20 грамм - извольте марку. За рубеж отдельного конверта с буквой нет.

Ага, океюшки, спасибо. Поимею в виду, в случае чего. 

Банк... это какой именно из?

http://www.pochtabank.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=main__v3%7C%7C2283897409%7C%7C6141508375%7C%7C%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%7C%7C1%7C%7Cpremium%7C%7Cnone%7C%7Csearch%7C%7Cno&utm_campaign=pochta-cash-lpanketa-yandex-search-brand-brandzone-19368745&utm_term=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA

ВТБ их навязали в рамках социального проекта. Я искренне хотел бы увидеть тех, кто понесёт туда деньги :).

Ну а почему и не понести-то? Что в нём не так? У меня, кстати, один из российских счетов в ВТБ24 и есть, так уж в своё время сложилось. 

Я искренне хотел бы увидеть тех, кто понесёт туда деньги

Любители экзобанков у нас есть.

Ну а почему и не понести-то? Что в нём не так?

В том, что 49% в нём принадлежит "Почте России".

У меня, кстати, один из российских счетов в ВТБ24 и есть, так уж в своё время сложилось.

А про ВТБ я ничего и не говорил. Они тоже неповоротливые, но не настолько.

Ну а почему и не понести-то? Что в нём не так?
А в самом деле? Если в пределах 1400000 риск минимальный, процент приличный и рядом с домом в большинстве случаев.

И что, процент медленнее капать будет? :)

Дык этот почтабанк будет считай в каждом отделении. Через него будут всякие пенсии и платежи проходить.

Ага, Сбер прямо спит и видит, как бы им этот кусочек отдать.

И что, процент медленнее капать будет? :)

Удачи :). А я лучше до большого ВТБ дойду.

А я лучше до большого ВТБ дойду.
Ну положишь 1,4 в ВТБ, а дальше? В Сбер под 6,5%?

А ВТБ что предлагает? Не больше Сбера небось.

Два года назад Греков под пытками не готов был свой банк назвать, боялся сглазить. Ну назвал сейчас и не удивил. Подумаешь, финансовый говноаналитик.

В рублях же.
Дык в Еврах уже ставки близки к отрицательным. В рублях по-любому выгоднее.

В рублях же.

Дык в Еврах уже ставки близки к отрицательным. В рублях по-любому выгоднее.

Это да. Евро нести в банк особого смысла нет.

Не совсем :). Но не в "Почта-банк" уж точно.

Два года назад Греков под пытками не готов был свой банк назвать, боялся сглазить. Ну назвал сейчас и не удивил.

Ты, Валерик, дурак и даже не трудишься вспомнить, что я писал два года назад.

Но зато какое внимание к моей скромной персоне :).

Подумаешь, финансовый говноаналитик.

Ну не скромничай, ты не просто говноаналитик, ты говноаналитик с прибором. "БТ-банка", однако :).

а почта она повсюду.

В деревнях нет и её, а в посёлках практически везде есть Сбер.

Ты говоришь об этом так, как будто в этом есть что-то плохое  :)

Ты говоришь об этом так, как будто в этом есть что-то плохое  :)

По крайней мере - ничего хорошего. Есть такое понятие - репутация, а "Почта России" её завоёвывала годами ;).

А что есть репутация и откуда она берётся? Тут ведь вот какая штука: если (я статистики не знаю, но подозреваю, что приблизительно она такова) 99% граждан получили свои письма и посылки в порядке и вовремя, они не пойдут возносить хвалу "Почте России", они воспримут это как должное - просто чёткое исполнение своей работы, да и всё. Зато 1% тех, к кому отправления придут с задержкой или вовсе потеряются - естественно, поднимут вонь на весь Интернет. Из этого получаем ложное впечатление, будто "Почта России" всё на хрен теряет и задерживает, хотя на деле этой усушки-утруски один процент и наберётся. Вот я здесь объективно пишу, что происходит с моими письмами и посылками, так вот сейчас за весь свой длительный опыт я первый раз наблюдаю, как письма задерживают. Ну или второй, хорошо; первый был с тем письмом, на который индивидуальные марки были наклеены. А посылки? Я их отправлял "Почтой России" не раз и не два. И из России в Канаду, и из Канады в Россию, и по России тоже разок было. Нормально доходили! Никогда ничего не портили, не крали оттуда, не задерживали. Один раз был мелкий сбой, не смогли найти уже полученную посылку в системе, но я понимаю, за те слёзы, что там платят, невозможно привлечь на работу нормальных программистов и/или обучить операторов правильно пользоваться программным продуктом. Но это были отдельные и небольшие сбои на фоне в целом чёткой и надёжной работы. 

Т.е. в моих глазах репутация у "Почты России" ну пусть не идеальная, но, скажем так, пока удовлетворительная. А в целом у  у "Почты России" какая репутация? Объективно глядя? А объективно мы оценить не можем. Вот из-за этого: 99%, которых всё устраивает - они молчат, а 1%, которых подвели, голосят на всю Ивановскую. 

Т.е. в моих глазах репутация у "Почты России" ну пусть не идеальная, но, скажем так, пока удовлетворительная.

Дело не только в скорости доставки корреспонденции. Про работу отделений и тотальный недобор сотрудников здесь уже писали, ну и сам ты правильно констатировал:

но я понимаю, за те слёзы, что там платят, невозможно привлечь на работу нормальных программистов и/или обучить операторов правильно пользоваться программным продуктом.

Перенеси то же самое на дополнительную нагрузку по делам банка и поймешь, что при наличии альтернатив лучше пойти положить депозит куда-нибудь в другое место.

Слыхал-с, да. Какой именно из? Ну не знаю, опять же за подробностями не слежу. Какой-то собственный банковский бизнес "Почты России", позволяющий дотянуться до клиентов в самых отдалённых уголках нашей необъятной - везде, где есть почтовое отделение. А у вас отделение там какое-то провинциальное, что ли? Это ведь жесть какая, один оператор на коммуналку (ну, телефон - это часть коммуналки), посылки и заказные письма? В моём почтовом отделении в Москве ближайшем (ну я не к нему приписан, но оно ближайшее; в том, к которому приписан и которое чуть подальше - там так же) есть отдельные окна для коммунальных платежей, для покупки конвертов и прочей дребедени, и для заказной корреспонденции - если не ошибаюсь, для посылок и заказных писем окно одно и то же. Другое дело, что порой и для отправки посылки придётся долгую очередь выстоять, из-за каких-то особо деловых, которые письма сразу по многу отсылают. Я бы вообще пошёл работать в российскую почту-то, хоть почтальоном, хоть сортировщиком, хоть кем. Но с такими нищенскими зарплатами я с голодухи загнусь, а ведь на мне ещё алименты.

Просто ПР давно пытается присосаться к банковскому бизнесу. До этого на окошках был какой-то *связьчего-тотамбанк, но походу, тогда не взлетело. При этом, оплатить почтовые услуги по карте до сих пор нельзя.

У нас отделение - 5 км. от Москвы, но наткнуться на одного оператора можно и в Москве - привет отделению 115446.

А в целом у  у "Почты России" какая репутация?

А в целом фиговая, потому что с их плохой работой не 1% сталкивается, а 99%.

Это ведь жесть какая, один оператор на коммуналку (ну, телефон - это часть коммуналки), посылки и заказные письма? В моём почтовом отделении в Москве ближайшем (ну я не к нему приписан, но оно ближайшее; в том, к которому приписан и которое чуть подальше - там так же) есть отдельные окна для коммунальных платежей, для покупки конвертов и прочей дребедени, и для заказной корреспонденции

У нас раньше тоже так было. Было значительно хуже.

Письмо получить, мне куда? В третье! Отстоял. У-у, что ж вы не сказали что оно ценное? (а я знаю какое оно там...) Ценное - это в первое окно. Отстоял в первое, получил. Можно еще конвертов купить? Нет, конверты - это во второе окно идите. Бр-р-р-р...

Сейчас подходишь и любой вопрос. Другое дело, что одного оператора бывает мало, когда много народу приходит.

Дык этот почтабанк будет считай в каждом отделении. Через него будут всякие пенсии и платежи проходить.

Самое главное, что они УЖЕ проходят через почту. Вообще пенсионный фонд по умолчанию работает с почтой, и только по специальному запросу от получателя может передать  выплату пенсии в банк, например в Сбер или Банк Москвы (теперь ВТБ, очевидно).

Так вот сейчас это все происходит по каким-то технологиям 19 века с хаотичными вкраплениями компьютеров, то если этот процесс наконец оформят в виде нормального банка, то все от этого только выиграют. И кстати, это автоматически будет как минимум второй банк в стране по объему розничного оборота.

Перенеси то же самое на дополнительную нагрузку по делам банка

Она не дополнительная, она там УЖЕ есть, и давно.

Ага, Сбер прямо спит и видит, как бы им этот кусочек отдать.

Можно подумать, его кто-то будет спрашивать...

При этом, оплатить почтовые услуги по карте до сих пор нельзя.

Ну и в метро тоже нельзя. И еще много где нельзя. Большинству населения это совершенно пофиг.

По крайней мере - ничего хорошего. Есть такое понятие - репутация, а "Почта России" её завоёвывала годами

В нашей стране репутация ничего не решает, к сожалению. Поэтому о ней и не заботится никто. У Сбера вон, репутация тоже ниже плинтуса, однако это ему совершенно не мешает.

Хотя надо сказать, что Почта России реально стала работать намного лучше, чем, скажем, 3-5 лет назад. Я давно и много имею дело с почтой, и надо сказать, что сейчас и тогда это просто небо и земля по срокам и надежности доставки.

Но сейчас их слабое место - это персонал. Так как-то традиционно сложилось, что почта - это такое место, куда всех убогих принимают. Ну и нормальные люди там как-то не задерживаются в таком окружении. Это не вопрос денег, там не так уж мало платят. То есть не золотые горы, понятно, но вполне на уровне того, сколько дают за аналогичную работу с клиентами в других местах.

Это не вопрос денег, там не так уж мало платят.

У меня знакомая работает на почте. В этом году про ее зарплату не спрашивал, но совсем недавно была 15 тыс. Это как для Москвы, неплохо?

Это как для Москвы, неплохо?

Ну а пойдет она куда-нибудь в ЕИРЦ, ей там сильно больше дадут?

Потом у бюджетников вообще с зарплатами лукаво всё. У кого ни спросишь - такие цифры называют, от которых волосы дыбом, как на это вообще выжить? А если начать разбираться, выясняется что еще есть всякие доплаты, надбавки и так далее, и в сумме уже и не так страшно, по крайней мере выходит на уровне аналогичной коммерции.

А если начать разбираться, выясняется что еще есть всякие доплаты, надбавки и так далее, и в сумме уже и не так страшно

Нет никаких доплат у нее. Но при случае спрошу еще раз.

Она не дополнительная, она там УЖЕ есть, и давно.

Есть, но не в тех объёмах. Представь, что теперь в отделениях ещё и полноценную работу по кредитам/депозитам придётся организовать. А иначе какой смысл существования собственного банка?

У Сбера вон, репутация тоже ниже плинтуса, однако это ему совершенно не мешает.

Надо отдать должное, что в рознице Сбер за последние годы стал работать в разы лучше. Кроме того он в любом случае (пусть и не совсем правильно) ассоцируется с надёжностью и поддержкой государства.

Про "надёжность" почты промолчу.

Надо отдать должное, что в рознице Сбер за последние годы стал работать в разы лучше.

Пожалуй, соглашусь. Хотя как раз последние годы появилась возможность не пользоваться его услугами от слова совсем, которой я радостно и воспользовался.

Но должен заметить, что и почта стала работать в разы лучше.

Кроме того он в любом случае (пусть и не совсем правильно) ассоцируется с надёжностью и поддержкой государства. Про "надёжность" почты промолчу.

Так это разные надежности. Если мы говорим о надежности от банкротства, то тут у почты надежность абсолютная, потому что это вообще ГУП, то есть полностью государственная организация. Как казначейство.

А если о надежности проведения данной конкретной транзакции, то что в Сбере концов не найдешь в случае проблемы, все только посылают по кругу, что и у этих примерно та же картина. То есть как минимум будет не хуже.

Если мы говорим о надежности от банкротства, то тут у почты надежность абсолютная, потому что это вообще ГУП, то есть полностью государственная организация. Как казначейство.

"Почта-банк", о котором речь, совсем себе не ГУП, и именем почты только прикрывается. Напрямую государственного капитала в нём нет.

"Почта-банк", о котором речь, совсем себе не ГУП, и именем почты только прикрывается. Напрямую государственного капитала в нём нет.

Ну не совсем так. Не только прикрывается. Почта России (как государственная организация) выкупила у группы ВТБ 50% акций, тем самым банк стал наполовину государственным. Собственно, у Сбербанка примерно та же структура, там тоже половина принадлежит государству, а вторая половина разным коммерческим структурам.

При этом, оплатить почтовые услуги по карте до сих пор нельзя.

Ну и в метро тоже нельзя. И еще много где нельзя. Большинству населения это совершенно пофиг.

Разве в метро до сих пор нельзя? Так же вроде уже сделали такое. И на электричках тоже. Правда, я уж почти два года как не бывал на Родине, но отчётливо помню, что приём безналичных платежей таки был организован. 

У меня знакомая работает на почте. В этом году про ее зарплату не спрашивал, но совсем недавно была 15 тыс. Это как для Москвы, неплохо?

О чём и речь. Да и потом, эти данные в открытом доступе, я не так давно из любопытства смотрел на каком-то сайте по поиску работы вакансии от "Почты России". Хоть как-то выживать там может на зарплату лишь начальствующее звено начиная даже, наверное, не от младшего, а от среднего. 

Почта России (как государственная организация) выкупила у группы ВТБ 50% акций, тем самым банк стал наполовину государственным.

Отнюдь.

Акционеры банка - ВТБ 24 (ПАО) и ООО "Почтовые финансы", чьим учредителем является ФГУП "Почта России", чьим учредителем в свою очередь является государство. Так что никаких обязательств по деятельности банка государство не несёт и что там делают учреждённые дочки его не волнует.

У Сбера же контрольный пакет непосредственно у Центробанка РФ.

Разве в метро до сих пор нельзя? Так же вроде уже сделали такое. И на электричках тоже.

Что в метро, что на электричках далеко не на каждой станции.

Хоть как-то выживать там может на зарплату лишь начальствующее звено начиная даже, наверное, не от младшего, а от среднего.

И все эти звенья не в обычных отделения, а руководство в почтамтах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.