Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, rvu сказал:

Сегодня прочитал: «давайте назовем город Расчленинград и будем водить экскурсии по знаменитым местам расчлененки». 

А давай ты нам будешь все пересказывать что и где прочитаешь? 

Но судя по цитате Чтение у тебя там Зажигательное...

В 02.08.2020 в 19:27, Krendel79 сказал:

На данный момент кстати в Питере дождь. Но в целом Олегу везёт, сильных осадков как и сильного холода по маршруту не будет - это уже для такого маршрута - достижение. 

Дождь пошёл, когда мы уже на теплоход заселились. Отходили в дождь, но пока шёл ужин, он кончился.

А вот сегодня с утра зарядил обкладным, и в Лодейном Поле и в ходе экскурсии в монастырь Свирского. Но терпимо, к обеду закончился, а после Свирьстроя хорошая погода, сейчас вот закат.

На Ладоге почти не штормило, посмотрим, что сегодня ночью будет в Онеге.

19 минут назад, GrekOFF сказал:

в Лодейном Поле

Стоянка есть? Я специально не интересовался, но ходил там вдоль Свири и не раз, ничего такого не видел. 

19 минут назад, GrekOFF сказал:

А вот сегодня с утра зарядил обкладным, и в Лодейном Поле и в ходе экскурсии в монастырь Свирского. Но терпимо,

«...Жив-здоров, лежу в больнице, сыт по горло, жрать хочу»

9 минут назад, rvu сказал:

Стоянка есть? Я специально не интересовался, но ходил там вдоль Свири и не раз, ничего такого не видел. 

Есть причал. Нас высадили, посадили в автобусы и на экскурсию. А теплоход тем временем пошёл в Свирьстрой, обратно привезли уже туда.

Лодейное Поле посмотрели из окна автобуса.

Надеюсь погода дальше будет получше. Впрочем ты этим не загоняешься что и правильно.

Вон туристам с «Суворова» (опять, кстати) не повезло сильнее - их круиз прервали из за вируса.

https://www.tourprom.ru/news/47368/

10 минут назад, GrekOFF сказал:

Лодейное Поле посмотрели из окна автобуса.

Да там мало интересного. Сама Свирь и старое жд депо. 

С утра стояли в Кижах. Было немного пасмурно, потом развиднелось, солнце, тепло.

Метеоры и Кометы из Петрозаводска привезли кучу народа (но мы уже к тому времени почти все посмотрели). 

С нами стоял сечинский "Штандарт", везут випов, вчера его обошли в Мандрогах. Для них даже еще пока закрытую официально церковь открыли.

В Кижах за масками еще следят и внутрь домов-церквей пускают не более 4 человек сразу.

Сейчас идём по Онеге, озеро спокойно, достаточно тепло.

Изменено пользователем GrekOFF

7 минут назад, GrekOFF сказал:

Сейчас идём по Онеге, озеро спокойно, достаточно тепло.

В Питере сегодня дождь и холод, но безветрено.

Прошли практически весь маршрут без происшествий.

В Москву прибытие по расписанию в 15.00, а так как прошлюзовались на канале быстро, с 9 утра стоим на якоре в Пестовском напротив Хвойного Бора.

Погода шепчет :)

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Как с контингентом на борту? 

Стандартный. Пенсионеры (процентов 60 от общей численности), родители с детьми, бабушки/дедушки с внуками. Молодёжи немного.

Всё тихо, буйств не замечалось.

Часть москвичей, прошедших как и мы половинку маршрута, остальные питерцы и окрестности, они сегодня обратно в Питер уйдут. Плюс небольшая допосадка была в Ярославле.

Загрузка процентов 70 от вместимости, что позволило кормёжку проводить в одну смену.

1 час назад, rvu сказал:

Как с музыкой на борту?

Если ты про бортовки, то у "Водохода" с этим никак - позицинируются как премиум, так что бортовки это несерьёзно.

При отходе включали песню про покидаемый город или про реку, потом попсовый гимн "Водохода".

На борту  пианистка, эстрадный скрипач, певец-баритон и две танцорши. Но я на мероприятия не ходил, только на первое посмотреть.

По судовой трансляции крутили в основном западную классику эстрады 70-80-х, но и Лепсом не брезговали.

Правда в пятницу с утра включили "жизнеутверждающую песню про пятницу", Саше бы понравилось :)

Щас немного с делами подразгребусь, сделаю отдельную тему с кратким рассказом.

2 минуты назад, rvu сказал:

Что это?

То что перед отходом на борту на некоторых теплоходах устраивают силами арт-бригады и туристов. Песни, танцы.

Особо популярно на пермских теплоходах, там народ простой ;)

3 минуты назад, rvu сказал:

А это?

Судовое радио, трансляции на палубе (но там в основном только путевая информация) и радиоприемники в каютах.

20 минут назад, GrekOFF сказал:

трансляции на палубе (но там в основном только путевая информация) и радиоприемники в каютах.

Приемник в каюте я выключаю сразу. А вот трансляций на палубе боюсь. 

5 часов назад, rvu сказал:

Приемник в каюте я выключаю сразу. А вот трансляций на палубе боюсь. 

Следует отметить, что это не единственная из твоих фобий :)

Как показала практика, приёмник не кусается, а обычно рассказывает путевую информацию (в этот раз конечно сильно слабее, чем ныне покойный методист "Радищева" Александр Юрьевич Иванов в прошлом году, но таких талантливых людей единицы), играет ненавязчивую музыку либо объявляет о каких-то мероприятиях.

Так что бояться его не стоит.

6 минут назад, rvu сказал:

Песни Лепса про пятницу? Нет, спасибо!

Скажем так, поклонников прослушивания Галича или Бродского найдётся гораздо меньше. Хотя ничего не мешает тебе на корабле организовать кружок по интересам, возможно пара единомышленников найдётся.

Забавно, что из всего моего развёрнутого сообщения ты вычленил только знакомые и беспокоящие тебя слова :)

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Скажем так, поклонников прослушивания Галича или Бродского найдётся гораздо меньше. Хотя ничего не мешает тебе на корабле организовать кружок по интересам, возможно пара единомышленников найдётся.

Я же никому не навязываю. А у нас как раз любят поставить матюгальник и хочешь или не хочешь слушай. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Я же никому не навязываю. А у нас как раз любят поставить матюгальник и хочешь или не хочешь слушай. 

В каюте радио выключается лёгким движением руки. На палубе есть куча мест, где его вообще не слышно.

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

В каюте радио выключается лёгким движением руки. На палубе есть куча мест, где его вообще не слышно.

Это хорошо, но что мне нравится на финских паромах — там никто никакую музыку не передает. Есть места с живой музыкой — сиди там и слушай. И да, это не палуба. Судовое радио только для объявлений и их немного. Был я на «наших» паромах из Питера, там музыки тоже нет, но объявлениями задалбливали. 

Я вот раньше помню в поездах РЖД как врубали с утра попсу и радио до конца при этом не выключалось :) 

10 часов назад, GrekOFF сказал:

Стандартный. Пенсионеры (процентов 60 от общей численности), родители с детьми, бабушки/дедушки с внуками. Молодёжи немного.

Всё тихо, буйств не замечалось.

Часть москвичей, прошедших как и мы половинку маршрута, остальные питерцы и окрестности, они сегодня обратно в Питер уйдут. Плюс небольшая допосадка была в Ярославле.

Загрузка процентов 70 от вместимости, что позволило кормёжку проводить в одну смену.

Я думал пенсионеров из за страхов поменьше будет, молодёжи побольше. Впрочем один круиз тем более северный не показатель, конечно. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Я вот раньше помню в поездах РЖД как врубали с утра попсу и радио до конца при этом не выключалось

В старых вагонах выключалось в купе. Потом стали делать вагоны, где не было выключателя. 

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Я думал пенсионеров из за страхов поменьше будет, молодёжи побольше. Впрочем один круиз тем более северный не показатель, конечно. 

Да нет, какие страхи и о чём? (см. соответствующую тему).

20 минут назад, rvu сказал:

Заставят Лепса слушать. :) 

В отличие от "Маски-шоу" Лепс у нас в стране добровольно, а не принудительно :)

Зря вы все в одну эту дурацкую тему валите, каждая такая поездка индивидуальна и информации потом не найти в этой куче..

Как и контингент туризма, одно дело Москва - Соловки или СПб - Москва или "плясалка" куда то на юг..

Я же сказал, что попозже сделаю отдельную тему.

Пока так, по следам.

А контингент речных круизов достаточно стабилен вне зависимости от направления, тут больше именно от оператора и класса теплохода зависит.

Если что, то я и в пермских "плясалках" ничего плохого не вижу, хотя отдельную местную чопорную публику это может "изумить" ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.