Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во первых не при "совке" Господин Демократ, а при СССР. Во вторых не 400, а 500. А в третьих я ничего не напутал. Место в двухместной каюте с удобствами на круизе Москва - Астрахань примерно и стоило около 500 рублей...

Дык, совок такое же разговорное сокращение СССР, как и Питер Санкт-Петербурга. А на счет 500 руб. за круиз до Астрахани ты что-то явно напутал, моя матушка плавала за другие деньги с удобствами. Или ты за всю каюту считаешь?

Опубликовано

А на счет 500 руб. за круиз до Астрахани ты что-то явно напутал, моя матушка плавала за другие деньги с удобствами. Или ты за всю каюту считаешь?

Я в двухместной каюте имею ввиду. Конечно, я сейчас немного засомневался не за два ли это места (500), но в голове сидело, что за одно...
Опубликовано

Ой, ой, европу тронули, примчался Защитник Ценностей Свободы...

Нас тут таких минимум двое, коллега Вперёдсмотрящий. Как бы вам, прожжённому коммунисту с грубым матерным голосом, не пришлось туго под нашим уверенным буржуазно-аморальным натиском...

Опубликовано

Ну а в 4-х местной с удобствами "на этаже", то конечно, не те цены были, но я бы и не поехал фактически в купе поезда две недели с чужими людьми...

Нас тут таких минимум двое, коллега Вперёдсмотрящий. Как бы вам, прожжённому коммунисту с грубым матерным голосом, не пришлось туго под нашим уверенным буржуазно-аморальным натиском...

Да это можешь не объяснять, твое описАние Праги я помню. ИМХО, конечно, но выражаясь образно, ты писал в штаны после каждого написаного абзаца. Редко теперь встретишь в нашей стране такого насквозь проржавевшего западника...
Опубликовано

Дедуль, уймись...

Ну если я дедуля... Хотя, конечно, мои шансы стать дедушкой несоизмеримы с твоими.

У меня голос грубый и матерный, но как ни странно нравящийся женщинам...

Лекции свистушкам ты тоже матом читаешь? Или ненормативная лексика у тебя только для общения со своими левыми подругами?

Опубликовано

Ну если я дедуля...

А кто ты, бабуля что ли?? :)

ЗЫ А что так реагировать на слово "дедуля"?? Ну назвали 48-ми летнего старика дедулей в ответ на очередной его "диванно-метеоризмический" пост, что с того то...

Опубликовано

Я в двухместной каюте имею ввиду. Конечно, я сейчас немного засомневался не за два ли это места (500), но в голове сидело, что за одно...

Ну вот вспомните сначала точно, как было, товарищ коммунист.

Опубликовано

Ну а в 4-х местной с удобствами "на этаже", то конечно, не те цены были, но я бы и не поехал фактически в купе поезда две недели с чужими людьми...

Да это можешь не объяснять, твое описАние Праги я помню. ИМХО, конечно, но выражаясь образно, ты писал в штаны после каждого написаного абзаца. Редко теперь встретишь в нашей стране такого насквозь проржавевшего западника...

Моя вторая поездка в Чехию, в мае этого года, все эти мои восторги, коллега, только укрепила. Но уверяю вас, все эти эмоции основаны на реальной разнице в атмосфере у нас и у них .Атмосферы в различных смыслах- в буквальном (пьянящий кислородом воздух), в смысле спокойствия, незлобивости, отсутствия дешёвых понтов и присутствия подлинной культуры в обществе, надёжности и удобства транспорта и сферы обслуживания, любви пражаков и ческокрумловцев к своим городам, и пр. Любя свою страну, очень хочу привнести хоть чуток той самодостаточности и сюда, но усилий одного меня пока недостаточно... Впрочем, что я вам тут втюхиваю, опять перевернёте всё в вашем фирменном стиле.. кормите лучше котов, пролёживайте выходные на диване, и ворчите побольше на форумах- зачем, действительно, ходить в интернет за информацией, саморазвитием и взаимным обогащением, мы умнее всех, а кто недоволен, задавим всех нашими танками и Искандерами... ))

• Like 2
Опубликовано

"Александр Радищев". 1990 год. 8-20 августа. Кострома-Ленинград-Кострома. Плацкартный вагон от Москвы до Костромы входил в завязку темы...

Опубликовано (изменено)

А кто ты, бабуля что ли?? :)

ЗЫ А что так реагировать на слово "дедуля"?? Ну назвали 48-ми летнего старика дедулей в ответ на очередной его "диванно-метеоризмический" пост, что с того то...

Не знаю, как тебе, но мне обращение "дедуля" в адрес 48-летнего мужчины режет слух. Безотносительно личностей. Но с дивана, оно, конечно, всегда виднее... Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Ок, защитники Европы не нравятся, переходим к защитникам Латинской Америки ;)1100 долларов до Бразилии и какие-то Соловки, где даже мне непонятно что уж такого нового увидеть можно: природу - не думаю, что Селигер или карельские, Ладожское озера чем-то сильно отличаются, монастырь, НЯП, там начисто восстановлен должен быть, а дух места меня как-то волнует в далекой степени, я совсем не православный. Если туда поездка стоит 55000 да еще и при старых курсах, то это очень дорого(что в сравнении с Европой, что с Бразилией и всякой Азией). Хотя, может как я стану сильно постарше, тоже расхочется искать приключений на свой хребет, поеду познавать родину глядя долгими заунывными вечерами на берега Волги-матушки, и ходя на дискотеки 2000х... Кстати, если сравнивать 1 к 1, то изредка в несезон вылезают круизы по 300 евро дней на 7-10 на шикарных европейских судах в 2-3 местных каютах.. хотя, думаю, и наши такое раздают.

Опубликовано

Моя вторая поездка в Чехию, в мае этого года, все эти мои восторги, коллега, только укрепила. Но уверяю вас, все эти эмоции основаны на реальной разнице в атмосфере у нас и у них .Атмосферы в различных смыслах- в буквальном (пьянящий кислородом воздух), в смысле спокойствия, незлобивости, отсутствия дешёвых понтов и присутствия подлинной культуры в обществе, надёжности и удобства транспорта и сферы обслуживания, любви пражаков и ческокрумловцев к своим городам, и пр.

Да я не сомневаюсь, что "укрепила", но вот с чего ты взял, что твои восторги здесь должны разделять и восторгать?

Впрочем, что я вам тут втюхиваю, опять перевернёте всё в вашем фирменном стиле.. кормите лучше котов, пролёживайте выходные на диване, и ворчите побольше на форумах- зачем, действительно, ходить в интернет за информацией, саморазвитием и взаимным обогащением, мы умнее всех, а кто недоволен

К чему эта демагогия?

Не знаю, как тебе, но мне обращение "дедуля" в адрес 48-летнего мужчины режет слух

А мне не режет

Любя свою страну, очень хочу привнести хоть чуток той самодостаточности и сюда, но усилий одного меня пока недостаточно...

Ну и в чем выражается твоя "самодостаточность"?

Я лично вижу в основном демагогию, прикрываемую всевозможными "заумными" выражениями и попытки говорить намеками с расчетом, что так будет выглядеть умнее...

Опубликовано

Вперёдсмотрящий, а если краткими и простыми выражениями- люди в конкретной Чехии смогли добиться лучшего для себя, чем у нас, уклада жизни. И на высоких постах сидят более вменяемые, и видящие конкретного человека и его проблемы, люди, и в самом социуме отношение людей друг к другу более простое, человечное, мало лишних понтов, больше элементарной культуры и взаимоуважения. Люди действительно любят свою страну и её развивают.  Поля везде обрабатываются, дороги и транспорт отличные, сервис на уровне, по любой мелочи, с которой сталкиваешься, видно, что это сделано для людей. Коррупции мало, разгильдяйство наше славянское есть, но меньше, и оно какое-то такое, что жить не мешает. Хватает тоже и пороков, и проблем, чехи не святые, но в целом разница не просто ощутима- она буквально прошибает. 

Могу всё это говорить вполне уверенно, т к страну изучаю давно уже не как желторотый турист, а внимательно и с искренним интересом.

От многих людей знаю про многие другие страны Западной Европы, что и там похожая ситуация.

Если есть иное мнение, всегда готов выслушать.

Опубликовано

Могу всё это говорить вполне уверенно, т к страну изучаю давно уже не как желторотый турист, а внимательно и с искренним интересом

Был два раза по три дня? И уже обнаружил, что :

Коррупции мало,

люди в конкретной Чехии смогли добиться лучшего для себя, чем у нас, уклада жизни

• Like 1
Опубликовано

Я вот иногда встречаю в жизни людей которые пару раз побывав за границей по любому поводу начинают употреблять своё экспертное там. А вот там..., а знаете как там ....? Я вот был там....! Там вот не так! Так вот и тут, тема то вроде про теплоход, но это не мешает же написать что за эти деньги там........ Ну пусть для вас специально там... Волгу прокопают и вы будете плавать по ней и ликовать что вы там!

• Like 1
Опубликовано

Я вот иногда встречаю в жизни людей которые пару раз побывав за границей по любому поводу начинают употреблять своё экспертное там. А вот там..., а знаете как там ....? Я вот был там....!

«Верно и вы знаете такого человека, который раз в жизни побывал за границей, например в Дрездене. В каком бы обществе он ни очутился, непременно все должны выслушать несколько слов о его путешествии. Стоит вам, скажем, заговорить о горгонцольском сыре, как он сразу же начинает: «Всякий раз, когда при мне заходит речь о горгонцольском сыре, господа, мне приходит на ум дрезденская Сикстинская мадонна, стоя перед которой я познакомился и подружился с одним старым чудаковатым итальянцем, который…» и так далее, и тому подобное. Короче, о чем бы вы ни говорили, дрезденский путешественник ловко или неловко сумеет приплести к этому свой Дрезден.»

Чех, Сватоплук «Путешествия пана Броучека»

Опубликовано

Да я не сомневаюсь, что "укрепила", но вот с чего ты взял, что твои восторги здесь должны разделять и восторгать?

Разделять и восторгать никто не обязан. В идеале, конечно, иметь своё собственное мнение, основанное на личных наблюдениях и ощущениях.
Опубликовано

Разделять и восторгать никто не обязан.

Тогда и не удивляйся, что никто не Внимает и не слушает с Благоговением, да и вопросов никто не задаёт...По сути если не будет срача и перебранки, то пост скорее всего вообще останется девственным с количеством просмотров 4 или 5 и с количеством прочтений (разумеется по диагонали) один или два...
Опубликовано (изменено)

Вперёдсмотрящий, а если краткими и простыми выражениями- люди в конкретной Чехии смогли добиться лучшего для себя, чем у нас, уклада жизни. И на высоких постах сидят более вменяемые, и видящие конкретного человека и его проблемы, люди, и в самом социуме отношение людей друг к другу более простое, человечное, мало лишних понтов, больше элементарной культуры и взаимоуважения. Люди действительно любят свою страну и её развивают. Поля везде обрабатываются, дороги и транспорт отличные, сервис на уровне, по любой мелочи, с которой сталкиваешься, видно, что это сделано для людей. Коррупции мало, разгильдяйство наше славянское есть, но меньше, и оно какое-то такое, что жить не мешает. Хватает тоже и пороков, и проблем, чехи не святые, но в целом разница не просто ощутима- она буквально прошибает.

Могу всё это говорить вполне уверенно, т к страну изучаю давно уже не как желторотый турист, а внимательно и с искренним интересом.

От многих людей знаю про многие другие страны Западной Европы, что и там похожая ситуация.

Если есть иное мнение, всегда готов выслушать.

Ну вот моё мнение все-таки несколько иное. Я бывал в Чехии много раз, но в основном по 1-3 дня, и ездил на машине по разным местам и останавливался в малопримечательных местах банально по причине более низких цен на гостиницы. Все, о чем ты пишешь, действительно есть, но не стОит так идеализировать. Те же дороги не везде идеальны. Попадались местные дороги не самого лучшего качества. Автобан Прага - Брно, хоть и внешне выглядит почти идеально, но его основание - это бетонные плиты, и двигаясь по нему с разрешённой скоростью создаётся эффект стиральной доски. А вот более новый участок от Брна до Остравы и далее к Польше, действительно, близок к идеалу. Порой нетуристические населенные пункты выглядят не самым лучшим образом. Все-таки уровень жизни в Чехии по сравнению с Западной Европой значительно ниже. Но культуры и взаимоуважения, конечно больше, да и целом Чехия оставляет приятные впечатления. Но все-таки Польшу я люблю больше. Но это уже отдельный разговор.

Я вот иногда встречаю в жизни людей которые пару раз побывав за границей по любому поводу начинают употреблять своё экспертное там. А вот там..., а знаете как там ....? Я вот был там....! Там вот не так! Так вот и тут, тема то вроде про теплоход, но это не мешает же написать что за эти деньги там........ Ну пусть для вас специально там... Волгу прокопают и вы будете плавать по ней и ликовать что вы там!

Это очень недалекие рассуждения, бо "там" оно везде сильно по разному, и побывав, например, в Финляндии, считать, что в Италии или Испании всё точно также, мягко говоря, глупо. Нет такой страны, как "там", "заграница" или даже "Европа". Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Мужики, но кто виноват в том, что темы о ваших поездках в европу никто не читает, а темы "в какой точке мира я был" давно сдохли за ненадобностью?

Это же не повод превращать тему о теплоходных круизах по рекам России черти во что. Вот до вчера сидели себе, тихо мирно обсуждали цены, каюты, удобства, маршруты, нет, нужно было зайти одному троллю и сделать вброс на тему "за эти деньги можно было съездить в прагу". Этого было достаточным условием тому, чтобы подтянулись два три местных демократа и начался срач. А тролль поди сидит и не только потирает руки, а ещё и периодически подбрасывает...

Поэтому предложу продолжить о теплоходах по рекам России, а кому не нравятся реки России, а то и сама Россия, так сюда никто и не тянет...

У теплоходных маршрутов есть свой обширный срез клиентуры, многие из которых ездят каждый год ещё со времён СССР..

• Like 1
Опубликовано

Да, Костя, а обращение "дедуля" в 48 нормально звучит только из уст внуков, при их наличии.

Опубликовано

Да, Костя, а обращение "дедуля" в 48 нормально звучит только из уст внуков, при их наличии.

Так я никогда не начинаю первым. Ты сделал очередной высер про "диван", в ответ тебе напомнили о твоём возрасте прекрасно понимая, что людям подобным тебе напомнить об их возрасте это самое бОльное что им можно сделать в рамках форума..

Вот мне писАть о возрасте бесполезно ибо я отношусь к этому спокойно, осознавая и не переживая из-за ерунды...

Опубликовано (изменено)

ибо я отношусь к этому спокойно, осознавая и не переживая из-за ерунды...

Меня всегда веселило (лет с 25 как минимум), как злились на мои реплики типа "старый я для этого" (обычно, когда речь шла про какие-то молодежные развлечения типа пойти на дискотеку и тусить там всю ночь) женщины чуть старше меня (которых смущало не то, что я старый, а то, что они ещё старше, значит, тоже старые). Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано

Так я никогда не начинаю первым. Ты сделал очередной высер про "диван", в ответ тебе напомнили о твоём возрасте прекрасно понимая, что людям подобным тебе напомнить об их возрасте это самое бОльное что им можно сделать в рамках форума..

Вот мне писАть о возрасте бесполезно ибо я отношусь к этому спокойно, осознавая и не переживая из-за ерунды...

Люди, подобные мне - это кто такие? А диван, значит, самое бОльное для тебя, коль такая реакция?

Поэтому предложу продолжить о теплоходах по рекам России, а кому не нравятся реки России, а то и сама Россия, так сюда никто и не тянет...

У теплоходных маршрутов есть свой обширный срез клиентуры, многие из которых ездят каждый год ещё со времён СССР..

А тебе-то самому Россия нравится? Что-то я не вижу у тебя стремления познавать родной край. Санкт-Петербург (при всём моём уважении к нему) и его окрестности далеко не вся Россия.
Опубликовано (изменено)

ебе-то самому Россия нравится ? Что-то я не вижу у тебя стремления познавать родной край. Санкт-Петербург (при всём моём

Во первых в европейской части России я в большинстве мест был, а во вторых сайгачить в старческом возрасте как м...аку из города в город при любой возможности мне просто неинтересно... Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Во первых в европейской части России я в большинстве мест был, а во вторых сайгачить в старческом возрасте как м...аку из города в город при любой возможности мне просто неинтересно...

Еще понять бы, что ты вкладываешь в "большинство мест". Не, я не пытаюсь доказать тебе, что был больше, чем ты, но я и не кричу про любовь к России. Ну и потом, планы "посайгачить" по России есть, дыр до хрена. А не-мудаки по твоему глубокому убеждению куда должны ездить?
Опубликовано

Еще понять бы, что ты вкладываешь в "большинство мест". Не, я не пытаюсь доказать тебе, что был больше, чем ты, но я и не кричу про любовь к России. Ну и потом, планы "посайгачить" по России есть, дыр до хрена. А?

Под "большинством мест" имелись ввиду те места, где есть какие то памятники истории и культуры, что то значимое и интересное, давнего или даже недавнего прошлого.

А не-мудаки по твоему глубокому убеждению куда должны ездить?

Не - М...ки должны не делать культа из ерунды...
Опубликовано

Как автор темы прошу прекратить в ней срач. Я ее создавал не для этого.

Извини за нескромный вопрос, а если тетка слепая, то каков смысл в теплоходе с экскурсиями?

Ну ты многого не понимаешь в том, как живут слепые. У них больше развито чувство осязания и в какой-то степени оно им даже заменяет зрение. Когда я с ней хожу в магазин самообслуживания, то она на ощупь определяет, что ей подходит, а что нет. И тут так же. 

Она вообще тоже была недовольна пропуском кучи экскурсий и думала, что не в дом отдыха направлялась, но ее утешила ее подруга, что на теплоходе все равно лучше, чем в доме отдыха: воздух свежее, все-таки вода рядом, что с домами отдыха бывает далеко не всегда, а даже если и бывает, то все равно воздух не так пропитан водой.

Опубликовано

Это же не повод превращать тему о теплоходных круизах по рекам России черти во что. Вот до вчера сидели себе, тихо мирно обсуждали цены, каюты, удобства, маршруты, нет, нужно было зайти одному троллю и сделать вброс на тему "за эти деньги можно было съездить в прагу". Этого было достаточным условием тому, чтобы подтянулись два три местных демократа и начался срач.

Причем, самый нафлудивший здесь демократ это ты.

Опубликовано

чем, самый нафлудивший здесь демократ это ты

Срач начался с поста твоего приятеля Свина, а теперь ты зачем то пытаешься продолжить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.