Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, GrekOFF сказал:

Опять же никто участвовать не заставляет - хочешь, спокойно гуляй по палубе или сиди в каюте/баре и т.п.

Это понятно. А попсовые песни насколько везде слышно? У нас даже на прогулочных теплоходах по Москве-реке непременно вытащат колонки и попсу врубят. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Посмотрел, спс, но фотографии как-то не совсем соответствуют планировке. Но суть понял. Просто я не ходил ни разу, а интересно. Ну и ничего постыдного в подобных фото не вижу. Иногда просто рлднвн или друзья спрашивают про у ловит размещения, и проще показать 1-2 фотки, чем описывать номер. А блюда.... иногда бывают достойные увековечивания ?

Ну словами описание малонаглядно, а "есть в интернете", так там много чего есть, вопрос то в том, что тебе конкретный человек тут покажет и расскажет...

Да ладно, обычная самодеятельность. Подтверждаю что скучать не теплоходе если сам этого не захочешь нельзя. Все время какие то развлечения, конкурсы. В чём хочешь в том и участвуй. Мы например участвовали в конкурсе рисунков. Ну а так никто не неволит. Хочешь чисто отдохнуть - отдыхай в каюте или на палубе. Или в баре.

Плюс есть какие то медицинские процедуры кому нужно (массаж например и т.д.) особенно если теплоход - санаторий. 

Вообще конечно жаль, что РЖД ничего подобного не делает. Я думаю тот же тур на Байкал с остановками и экскурсиями в городах и интересных местах по пути следования был бы популярен.  Вернее делает конечно, но то что есть для иностранных туристов стоит таких денег, что практически полностью убирает даже не самых бедных российских туристов. Можно было бы вполне обойтись и обычным поездом с категориями вагонов М, СВ, К. Ну и 2 вагона - ресторана. Плюс вагон - салон или что то типа этого.

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Вообще конечно жаль, что РЖД ничего подобного не делает. Я думаю тот же тур на Байкал с остановками и экскурсиями в городах и интересных местах по пути следования был бы популярен. 

Можно просто самому купить билеты и запланировать остановки. Но группенфюрера и массовика-затейника не будет.  

8 минут назад, rvu сказал:

Можно просто самому купить билеты и запланировать остановки. Но группенфюрера и массовика-затейника не будет.  

Ну дело не только в организации и тому что самостоятельно билеты нужно будет покупать. 

Тут ещё вопрос питания - там где будешь останавливаться, вопрос ночёвок. Например есть иснетересные места, где можно запланировать остановки и экскурсии но по расписанию поезда туда прибывают не удобно - например во второй половине дня или ночью. Соответственно нужно где то ночевать будет и так далее.

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут ещё вопрос питания - там где будешь останавливаться, вопрос ночёвок.

Как сложно все... Особенно питание. 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А домино?

Не замечено :)

3 часа назад, rvu сказал:

Ужас! Хичкок отдыхает. 

Я примерно ожидал подобного ответа от столь "высокоинтеллехтуального" субъекта, с пелёнок воспитанного исключительно на классической музыке :)

59 минут назад, rvu сказал:

Как сложно все... Особенно питание. 

Не так уж все просто особенно в не большом городе, где вряд ли тебе даже интернет поможет в плане отзывов о местном общепите. 

Да и на отдыхе порою действительно не хочется заморачиваться.

38 минут назад, Krendel79 сказал:

Не так уж все просто особенно в не большом городе

Из соседней темы:

51 минуту назад, Varanas сказал:

А колхозники - да, им в группе комфортнее.

28 минут назад, rvu сказал:

Из соседней темы:

Странно. Для меня характеристикой "колхозника" как раз скорее является крайняя не притязательность в питании - шаурма у вокзала, беляши, любовь к дешёвым тошниловкам, БПшкам,  запивание этого  дешевой газировкой, лимонадом, палёным алкоголем, ну и "Пятерочка" наше все, а вовсе не групповые экскурсии... Ну и свинарник который он после себя разводит.

7 минут назад, rvu сказал:

Ну вот видео тут было типично колхозное. 

Было бы забавно посмотреть на твой досуг :)

А люди бывают разными и отдыхают по разному. Многим нравится.

Изменено пользователем GrekOFF

6 минут назад, rvu сказал:

А я ничего против не имею. 

Тогда к чему было очередное передергивание про "колхозников"?

6 часов назад, GrekOFF сказал:

Никаких следов от данных событий не осталось.

Ну знаешь, что меня донимало в позапрошлом году на нем, так это желтая вода. Причем не только в кране, но и для питья. Да еще плохо сливалась вода после принятия душа, образуя потоп в санузле. На 302-м "Фурманове", хоть и тоже был такой же душ, но вода нормально уходила. И вода для питья была нормальной.

6 часов назад, GrekOFF сказал:

Однако я, пожалуй, в Питер всё же выберу что-то из 301/302 проекта. Просто исходя из минимизации форс-мажора на озёрах из-за погоды.

Ну когда мы стояли в Мандрогах, то сзади нас тоже стояли 301/302. И нам говорили, что после выпуска одного из них в шторм в Ладожское озеро у туристов падали вещи с полок и в ресторане билась посуда. Но капитан сам вернулся в начало.

Вот жаль, что я тогда, в 2016 г, плохо разбирался в теплоходах и не знал, что надо выбирать 301/302. На следующий год стал умнее и выбрал "Фурманова" в Елабугу. А куда еще из нехоженных маршрутов можно выбрать 301/302? На Соловки - только "Русь великая" (на которой я чуть больше, чем через месяц пойду), ну еще на Каму (выше Елабуги). На Дон, я смотрю, их в последнее время не очень пускают из-за его маловодности. А идти еще раз в Питер не особо хочется.

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Вообще конечно жаль, что РЖД ничего подобного не делает. Я думаю тот же тур на Байкал с остановками и экскурсиями в городах и интересных местах по пути следования был бы популярен.  Вернее делает конечно, но то что есть для иностранных туристов стоит таких денег, что практически полностью убирает даже не самых бедных российских туристов. Можно было бы вполне обойтись и обычным поездом с категориями вагонов М, СВ, К. Ну и 2 вагона - ресторана. Плюс вагон - салон или что то типа этого.

Как это не делает? А поезда типа "Золотой орел", "Ориент-экспресс", "Царское золото"? Но это стоит больше миллиона рублей.

9 минут назад, NikOl сказал:

Ну знаешь, что меня донимало в позапрошлом году на нем, так это желтая вода. Причем не только в кране, но и для питья.

Не, у нас всё уже было нормально. Воду ставили 1,5 литра бутылированной на день плюс мы брали в ресторане из графинов.

В санузле тоже всё было в порядке. Подшаманили за 2 года эксплуатации.

9 минут назад, NikOl сказал:

Как это не делает? А поезда типа "Золотой орел", "Ориент-экспресс", "Царское золото"? Но это стоит больше миллиона рублей.

Так я и написал что они есть, но в силу ценника даже для богатых российских туристов практически недоступны. 

Есть правда что то побюджетнее, но по сравнению с советским количеством туристических поездов - это не о чем.

12 минут назад, NikOl сказал:

А куда еще из нехоженных маршрутов можно выбрать 301/302?

Астрахань и тот же Ростов (рейсы есть, но мало), Пермь опять же.

А я вот до Питера не ходил ни разу - хочу как-нибудь, но пока Ока в приоритете.

Изменено пользователем GrekOFF

53 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ну про шашлык из "курицы" в лесу мы в курсе... :)

В остальном это "фи" походу похоже на "фи" "говнорокеров" на попсу - ну если смотрел фильмы с "Квартетом И", то должен быть в курсе... Ах "фи", эти вечные Газманов, Кобзон, etc.

Вот то ли дело "настоящая музыка". И да тут Лева из Би-2... 

1 час назад, Krendel79 сказал:

ну если смотрел фильмы с "Квартетом И", то должен быть в курсе...

@rvu больше похож на образ собутыльника Макаревича из "Дня выборов" того же "Квартета И" :)

1 час назад, rvu сказал:

Фи.

Так а кто не "фи"? Имя будет? Классика? Рок? Авторская песня?:)

1 час назад, Krendel79 сказал:

Так я и написал что они есть, но в силу ценника даже для богатых российских туристов практически недоступны.

Есть правда что то побюджетнее, но по сравнению с советским количеством туристических поездов - это не о чем.

Да тоже знаешь, 4 дня в купе то жить с отстоем на запасных путях и с туалетом на вокзале....(это про советские турпоезда)

Да сейчас на "Двух столицах" полностью поменяли всю команду с 2016 г, так что и анимация может быть несколько другой. Это, кстати, к вопросу о том, встретишься ли с полюбившимися аниматорами на следующий год, если выберешь этот же теплоход. Так вот, далеко не факт.

И вообще не стоит забывать, что обслуживающий персонал - тоже люди, которые, как известно, очень разные. В ресторане на тех же "Двух столицах" нас обслуживала очень душевная официантка, которая сразу поняла, что у меня тетка слепая и поэтому всякий раз сама приносила чай и не обиделась, когда я ее 1 раз об этом попросил не в очень хорошей форме (просто не вовремя она ко мне подошла с таким предложением). А вот во время стоянки в Питере была свободная рассадка и нас обслуживала другая официантка, которая на такую просьбу ответила в духе: "Титан с чаем стоит вон там, а у меня и так полно работы". В общем, не обязана это делать - и не будет. И люди, сидевшие за столиками, которые были к ней прикреплены, жаловались на ее неласковость. 

Да и на "Фурманове" сначала у нас тоже была довольно грубая официантка, но потом ее сменили на вполне себе доброжелательную.

15 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да тоже знаешь, 4 дня в купе то жить с отстоем на запасных путях и с туалетом на вокзале....(это про советские турпоезда)

Дык, вроде как, Советское, значит Отличное, не?

18 часов назад, GrekOFF сказал:

А люди бывают разными и отдыхают по разному. Многим нравится.

С одной стороны, всё так, конечно, но с другой, ведь зп всех эти затейников включена в цену и без того дорого билета/путёвки. И кто желает просто тихого спокойного отдыха, любования видами, экскурсий по городам, вынужден переплачивать за навязанную услугу. 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

экскурсий по городам,

Я и экскурсий не желаю. Мне нужен только проезд ну и еда, пожалуй. Есть у нас такие круизы?

3 минуты назад, rvu сказал:

Я и экскурсий не желаю. Мне нужен только проезд ну и еда, пожалуй. Есть у нас такие круизы?

Это я обобщил. Согласись, что случай, когда интересны экскурсии, но не интересны затейники, вполне типичен. И да, есть, где экскурсии включены в стоимость, а где оплачиваются дополнительно. От чего это зависит - хз, возможно, знатоки подскажут. 

16 минут назад, rvu сказал:

Конечно есть. У "Русича" (теплоходы "Родная Русь" и "Русь великая") именно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.