Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто был недавно?
Интересуют следующие вопросы:
1) Где выгоднее менять валюту?
2) Сколько брать денег? Планируется немного покататься на ОТ, и два раза где-нибудь набить кишки.
3) Дрючат ли за курение на улице?
4) Что интересного можно посмотреть? 

Антикарг сказал:

Где выгоднее менять валюту?

Для телефона на Андроиде есть хорошее приложение Пульс валют. Рекомендую сколько-нибудь поменять еще в Москве, чтобы там у вокзала с вещами не бегать по обменникам.

Антикарг сказал:

Дрючат ли за курение на улице?

Просто на улице кури. В каких-то парках запрещено.

В Белоруссии почти везде принимают карты. А для того количества наличных, которое может пригодиться, курс не принципиален. В Минске не был, но в других городах с дрочкой за курево на улице не встречался. Курят примерно, как у нас.

rvu сказал:
Рекомендую сколько-нибудь поменять еще в Москве, чтобы там у вокзала с вещами не бегать по обменникам.

я с лёгеньким рюкзачочком буду

Антикарг сказал:
1) Где выгоднее менять валюту?

Таблица курсов:

http://www.belta.by/currency/

Как видишь, за исключением пары банков, большой разницы между курсами нет.

rvu сказал:
Рекомендую сколько-нибудь поменять еще в Москве, чтобы там у вокзала с вещами не бегать по обменникам.

В Москве с бел.рублями работают считанные единицы обменников, и ещё меньше тех, где они есть в наличии. Даже на Белорусском вокзале их может не быть.

rvu сказал:
чтобы там у вокзала с вещами не бегать по обменникам.

А зачем бегать? Там в самом вокзале несколько штук есть, в подвале и где-то наверху.

Антикарг сказал:
2) Сколько брать денег? Планируется немного покататься на ОТ, и два раза где-нибудь набить кишки.

Суточный проездной НОТ - BYN 2.60, выгоден уже при 5 поездках, но пишется на карту (залог BYN 1.20). Жетон метро - BYN 0.60.

Пожрать в приличном, но не пафосном месте (типа Лiдо) - 8-10 бел.рублей.

Антон Чиграй сказал:

Даже на Белорусском вокзале их может не быть.

Там как раз менять не советую, курсы адские. На Б.Дмитровке почти всегда есть, я давал неоднократно ссылку.

Антон Чиграй сказал:

Там в самом вокзале несколько штук есть, в подвале и где-то наверху.

Самый невыгодный курс и самые большие очереди.

Антон Чиграй сказал:
Таблица курсов:

Не вкурил... Это за 1 рубль наш около 3 белорусских, или наоборот за 3 рубля наших, один белорусский?

Антон Чиграй сказал:
Суточный проездной НОТ - BYN 2.60, выгоден уже при 5 поездках, но пишется на карту (залог BYN 1.20)

А там тёткобудки специальные, или всё на вокзале купить можно?

Антикарг сказал:

Это за 1 рубль наш около 3 белорусских, или наоборот за 3 рубля наших, один белорусский?

Белрубль это примерно полдоллара, т.е. наших рублей 30.

Антикарг сказал:

Теткобудки есть, в том числе и у вокзала на Дружной. Но может и в кассе метро все есть (я не проверял). У них там вражды метро с НОТ нет.

rvu сказал:
Теткобудки есть, в том числе и у вокзала на Дружной.

Дружная - это "чёрный ход" вокзала. Обычно выходят всё же на Привокзальную площадь, и там тоже есть две тёткобудки, одна у входа в подземный переход (из выхода из здания вокзала налево, у стоянки такси) и одна на противоположной стороне площади (слева от парадного входа университета).

Антикарг сказал:

Карты, НЯЗ, только в тёткобудках. Разовые бумажные талоны можно купить в любом ларьке "Союзпечати" ("Белсаюздрук") и, действительно, в кассах метро.

В Минске был вчера.

1. На вокзале. В Беларусь банке

2. 2000 - 5000 тыс. р. В зависимости чем хочешь набить))

3. Нет. По большей части. Есть спец места для этого.

4. Немига. Национальная библиотека и смотровая площадка на крыше. Зимой.

Летом - тоже самое. Лошинский парк, ДЖД, парк Челюскинцев, Бот сад.

леха282 сказал:

На вокзале. В Беларусь банке

Банк с самым плохим курсом. Тем более на вокзале. Хотя адской маржи в Белоруссии нет, а меняя небольшую сумму на один день и потери будут мизерные, можно и не заморачиваться.

А на что там может потребоваться нал? Если только жить не в готеле, а на квартире, за которую картой не расплатишься. Ну и на всякую мелочевку, но это совсем копейки. Да и не проще ли в банкомате снять?

Путевой Объездчик сказал:

а на квартире, за которую картой не расплатишься

Несмотря на страшные законы о валютных операциях я платил там за квартиры и нашими рублями и долларами.

Да и не проще ли в банкомате снять?

От карты зависит. Скорее всего будет невыгодный курс плюс комиссия за снятие в банкомате не своего банка. А специальную карту для заграничных поездок не всякий будет заводить, хотя это и не сложно.

Кстати, про курс это и покупок по карте касается.

За квартиру - да, от хозяина зависит, сам как-то долларами платил. А курс при покупке по карте не такой уж и страшный. Можно, конечно, найти более выгодный, но когда речь о небольших суммах, всю эту выгоду может съесть неизрасходованный остаток, который в случае разовой поездки хз куда потом девать.

Вообще карта это хорошая штука, я тоже предпочитаю использовать ее, но немного нала иметь полезно. Я помню, как в Праге с женой пообедали в ресторанчике перед поездом и услышали "у нас терминал не работает". Наскребли нал буквально впритык, были неуверены что удасться это сделать. В Белоруссии с картами получше, чем во многих странах, но услышать, что "ах у нас терминал не работает" запросто можно и там.

В 30.01.2017 в 06:37, rvu сказал:

Вообще карта это хорошая штука, я тоже предпочитаю использовать ее, но немного нала иметь полезно. Я помню, как в Праге с женой пообедали в ресторанчике перед поездом и услышали "у нас терминал не работает". Наскребли нал буквально впритык, были неуверены что удасться это сделать. В Белоруссии с картами получше, чем во многих странах, но услышать, что "ах у нас терминал не работает" запросто можно и там.

Это да, к сожалению, с такой хренью можно встретится в любой стране. Но я же говорю, что наличка не нужна совсем. Какое-то разумное количество иметь, конечно, надо. Просто с картой меньше задумываешься, сколько взять, сколько поменять, а вдруг мало, а вдруг много и т. д.

В 30.01.2017 в 04:33, rvu сказал:

леха282 сказал:

На вокзале. В Беларусь банке

Банк с самым плохим курсом. Тем более на вокзале. Хотя адской маржи в Белоруссии нет, а меняя небольшую сумму на один день и потери будут мизерные, можно и не заморачиваться.

Да? Можно БПС - Сбербанк. Это кажется дочка нашего Сбера.

Конечно расплачиваться в транспорте только наличкой. А в других местах. в магазах и кафе то лучше картой сбера.

В 30.01.2017 в 12:04, rvu сказал:

леха282 сказал:

А в других местах. в магазах и кафе то лучше картой сбера.

Почему Сбера?

Я пользуясь ей. Мне нравится. И тем более в Беларуси много где есть БПС Сбербанк. Там можно и деньги снимать итд. Ну каждому как удобнее. Я лишь привёл пример.

леха282 сказал:

И тем более в Беларуси много где есть БПС Сбербанк.

Там есть какие-то плюшки для российского Сбера? По-моему, это два адских банка, которыми можно пользоваться только по необходимости.

В 31.01.2017 в 06:01, igla сказал:

Есть. Съём бабла без комиссии.

Подтверждаю.

rvu, Что касается курса то я не знаю. Но снимать деньги с карты без комиссии что хороший плюс.

леха282 сказал:
Что касается курса то я не знаю. Но снимать деньги с карты без комиссии что хороший плюс.

Так может быть там такой курс, что в него уже все возможные комиссии заложены?

Ну ты ж не лямы снимаешь. А когда тебе надо снять пару тыр, отсутствие 150 р. комиссии ощутимо и при невыгодном курсе. Хотя раньше в Белоруссии, на Украине и в Казахстане курс был лучше, чем при пользовании обменником.

Стоп, я что могу своей сберовской VISA GOLD смогу расплачиваться без комиссии?
Тогда есть смысл просто немного поменять на тот же ОТ.

В 31.01.2017 в 14:25, Антикарг сказал:

Стоп, я что могу своей сберовской VISA GOLD смогу расплачиваться без комиссии?

Тогда есть смысл просто немного поменять на тот же ОТ.

В смысле без комиссии? Если расплачиваться, а не снимать в банкомате, какая комиссия? Курс списания - да, не ЦБ, но не факт, что он будет конским.

Если расплачиваться

Именно, расплачиваться

В 31.01.2017 в 15:40, Антикарг сказал:

Если расплачиваться

Именно, расплачиваться

Дык, а какая комиссия в таком случае?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.