Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А чему? Завидовать то, как раз, логичнее не трясущимся над копейками...

Вон Юра подошел и купил в Крыму перед вылетом билет...

Повезло. А так в сезон на курортные направления бывают сложности. Вполне могут быть проблемы с билетами - их может не быть на нужную дату, может быть очень не удобное время отправления или прибытия, долгое время в пути. Или вообще придётся что то придумывать типа с пересадками. 

Это я сейчас не только про авиа но и про ж/д говорю. 

И не о «копейках» речь. И даже не только про заграницу где разница (взять билет в притык или за полгода планируя отпуск) может быть в 2 и более раза. 

Вон даже на банальный «Сапсан» цена взлетает в несколько раз. 

Так что конечно если например решил в отпуск куда то ехать и знаешь даты лучше все делать заранее. 

Хотя я не спорю меня напрмер это тоже все раздражает и идеальным вариантом я конечно считаю - захотел поехать - купил билет - поехал. Но так можно только на электричке зачастую.

Изменено пользователем Krendel79

2 часа назад, rvu сказал:

Я тоже могу подойти к электричке перед поездкой и купить билет... :)

Ну я, слава, Ван Гогу, могу и не планировать за много месяцев, к тому же по всей Москве не бегать в поисках сгущёнки на 10 руб дешевле тоже могу...

ХЗ сколько продлиться, но пока так.

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

лучше все делать заранее

А бывает такое, что билеты дешевеют. Я минимум три раза сдавал билеты с комиссиями, чтобы купить их же дешевле. Но не всегда такое возможно. 

11 минут назад, rvu сказал:

А бывает такое, что билеты дешевеют. Я минимум три раза сдавал билеты с комиссиями, чтобы купить их же дешевле. Но не всегда такое возможно. 

Бывает. В том числе и на ж/д но редко. Я напрмер в прошлом году не взяв обратно заранее билеты такое лицезрел. На прямые поезда сначала вообще не было билетов за исключением дорогих. Пришлось брать с пересадками обратно. Потом выкинули хорошие билеты на прямой поезд за неделю до отправления. Но переоформлять уже не стал - мест было мало, меньше чем из за тысячи рисковать не хотелось.

59 минут назад, rvu сказал:

Все бывает, но мы начали разговор про Зависть.

Так вот я утверждаю, что Завидовать оформляющим все за много месяцев нЕчему. Вот и все.

Если уж и позавидовать, то скорее человеку вообще не парющемуся по таким поводам. Хотя по нормальному и тут завидовать не следует ибо зависть чувство плохое.

А так то проблем то решать все за много месяцев? Начхай на всех кроме себя и делай так? Но разве нормально быть таким? Но так а раз ненормально, то чему тут завидовать?

1 час назад, rvu сказал:

Это жд или авиа? Я вот в этот раз тоже купил на Сапсан в первый день продаж за 2600, а через месяц примерно глянул - они уже 2000. Сначала купил в том же вагоне места через проход, потом сдал за -195 руб/билет. 1200 сэкономил. А вот с авиа так сложнее, там дёшевые тарифы или несдаваемые или с большой комиссией, это билет очень сильно подешеветь должен. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Это жд или авиа?

Сдавал и заново покупал на жд и Силью. А авиа у меня невозвратные, их не сдашь, но там и разница небольшая была. 

5 минут назад, rvu сказал:

Сдавал и заново покупал на жд и Силью. А авиа у меня невозвратные, их не сдашь, но там и разница небольшая была. 

Ну авиа да, возвратные слишком неразумно стОят. 

@rvu а ты поедешь на Карнавал? ?

Карнавал в Хельсинки

1 час назад, rvu сказал:

Завидуешь жителям Ивангорода?

Скорее Питерцам. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Скорее Питерцам. 

Им до границы далековато, но в принципе, они могут брать загран на всякий случай. А ивангородцы его обязаны брать, если на ужин собрались, ибо все нормальные заведения на другом берегу. 

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

а ты поедешь на Карнавал?

Мне это не интересно. 

46 минут назад, rvu сказал:

Им до границы далековато, но в принципе, они могут брать загран на всякий случай. А ивангородцы его обязаны брать, если на ужин собрались, ибо все нормальные заведения на другом берегу. 

Ну Ивангород, конечно, наиболее выгодно в этом плане расположен, однако, подозреваю, что сам город весьма скучен для ПМЖ. А вот если у Питерцев дача под Выборгом, то это уже меняет дело. Но и главное, что Питер - окно в Европу, есть возможность за разумное время доехать до Вантаа. 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но и главное, что Питер - окно в Европу, есть возможность за разумное время доехать до Вантаа. 

А чем тебя четыре "окна", то бишь международных аэропорта московского узла, не устраивают?

39 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот если у Питерцев дача под Выборгом, то это уже меняет дело.

Пойти с дачи на ужин, на всякий случай прихватив загранпаспорт?

40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

подозреваю, что сам город весьма скучен для ПМЖ

Дача интереснее?

41 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Но и главное, что Питер - окно в Европу, есть возможность за разумное время доехать до Вантаа

На чем бы ты поехал? 

58 минут назад, GrekOFF сказал:

А чем тебя четыре "окна", то бишь международных аэропорта московского узла, не устраивают?

Ценами

58 минут назад, rvu сказал:

Дача интереснее?

На чем бы ты поехал? 

Интересно, тебе не надоело ещё его читать? Если серьёзно, то ведь как ПОномарь во всех темах об одном и том же целыми днями, я ж по цитатам вижу...

Большего Зануды, вероятно, я не видел в жизни равно как и более неинтересного собеседника..

1 час назад, rvu сказал:

На даче ужин обычно сам готовишь и получаешь удовольствие от процесса ? Я имел в виду, например, если живёшь на даче в отпуске, почему бы не съездить без ночевки. 

1 час назад, rvu сказал:

Дача интереснее?

Она Своя. 

1 час назад, rvu сказал:

На чем бы ты поехал? 

До Вантаа? Питерцы обычно на машинах ездят. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ценами

Даже Победа?

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

До Вантаа? Питерцы обычно на машинах ездят. 

И непредсказуемо стоят на границе. А еще они ездят на попутках, маршрутках и т.п. Я как-то видел в Ваалимаа двух бедолаг, которые ехали на какой-то машине, которую через границу не пропустили. Они пытались поймать хоть кого-то, но было уже ясно, что они безнадежно опоздали на самолет.

Лучше всего ехать на Аллегро + местная электричка, но это уже стоит денег.

Ценами

А что, из Петербурга в Европу дешевле можно улететь? И по-видимому из Финляндии и Прибалтики, но для этого нужна шенгенская виза

1 час назад, portenos сказал:

А что, из Петербурга в Европу дешевле можно улететь? И по-видимому из Финляндии и Прибалтики, но для этого нужна шенгенская виза

Питерцы выискивают дешевые билеты на лоукостеры и по акциями из Хельсинки. Если летишь большинство стран Европы, то шенген всё равно нужен. 

39 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Если летишь большинство стран Европы, то шенген всё равно нужен. 

И он у большинства петербуржцев есть.

4 часа назад, rvu сказал:

Даже Победа?

А что Победа? По России цены иногда бывают хорошие, в Европу, ну тоже, если очень сильно повезёт. Недаром Денчик из Вильнюса летает. И вот свежий пример с Бедой. На днях помогал коллежке покупать билеты в Кёниг. Так на те же даты Аэрофлот (с багажом и едой и выбором из 5 рейсов в течение дня) был дешевле голого билета на Победу. Как-то оно странно, учитывая, что Победа - дочка Аэрофлота. И кто на ней полетит при таком раскладе? 

5 часов назад, rvu сказал:

Даже Победа?

И непредсказуемо стоят на границе. А еще они ездят на попутках, маршрутках и т.п. Я как-то видел в Ваалимаа двух бедолаг, которые ехали на какой-то машине, которую через границу не пропустили. Они пытались поймать хоть кого-то, но было уже ясно, что они безнадежно опоздали на самолет.

Лучше всего ехать на Аллегро + местная электричка, но это уже стоит денег.

Всё вполне предсказуемо, как наши дачные пробки, всё зависит от дня недели и времени суток, если вдруг не случается каких глобальных непредвиденностей, и кто ездит, всё знают. А те бедолаги небось были молоды и готовы всех и вся закидать шапками. 

И вот свежий пример с Бедой. На днях помогал коллежке покупать билеты в Кёниг. Так на те же даты Аэрофлот (с багажом и едой и выбором из 5 рейсов в течение дня) был дешевле голого билета на Победу. Как-то оно странно, учитывая, что Победа - дочка Аэрофлота. И кто на ней полетит при таком раскладе? 

Ну так не всё коту масленица. Купила бы в другое время, было бы дешевле. Никто не обещал, что всегда будет халява. В Кёниг Ютэйр рекомендую смотреть, особенно, если без багажа. 

Всё вполне предсказуемо, как наши дачные пробки, всё зависит от дня недели и времени суток, если вдруг не случается каких глобальных непредвиденностей, и кто ездит, всё знают.

Как правило, да. Но ведь неожиданности тоже бывают и не так уж редко. Люди просто едут с большим запасом.

18 минут назад, rvu сказал:

Ну так не всё коту масленица. Купила бы в другое время, было бы дешевле. Никто не обещал, что всегда будет халява. В Кёниг Ютэйр рекомендую смотреть, особенно, если без багажа. 

Не, я не это имел в виду. Ей нужен был билет с багажом, и она была счастлива, что купила туда-обратно за 9,5 тыщ примерно. Просто Победа без багажа и с учётом 2%-ной комиссии выходила на копейки дешевле Аэрофлота, а с багажом дороже. Ютэйр и Огурцы тоже с багажом дороже. Я не совсем понимаю, что значит по-нашему лоукостер?

Я кстати вот про Абхазию вспомнил.  Про которую ПО  все  обещает     отчёт :) Проторчали на границе порядка 4 часов. А переход там тот ещё - ни отдыха, ни сервиса. И все это на жаре - ну хорошо + 25 где то было)))В  результате сдвинулось и вернулись с экскурсии назад уже ночью. Все с кем говорил говорили что такого не было никогда, хотя задержки бывают конечно. 

Изменено пользователем Krendel79

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ей нужен был билет с багажом, и она была счастлива, что купила туда-обратно за 9,5 тыщ примерно. 

А ты Ютэйр смотрел?

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не совсем понимаю, что значит по-нашему лоукостер?

Зарабатывающий не на том, на чем другие. :)

31 минуту назад, rvu сказал:

Но ведь неожиданности тоже бывают и не так уж редко. Люди просто едут с большим запасом.

Всё верно. Только по моему скромному мнению, перед словом «люди» следует поставить прилагательное «нормальные» или «разумные». 

5 минут назад, rvu сказал:

А ты Ютэйр смотрел?

Да, я же писал, что с багажом выходило дороже Аэрофлота. 

Из Кёнига как-то ехал блаблакаром в Гданьск. Давно, еще до массовых ковырялок в Польше. Обсуждали поездки в аэропорт, там тоже этим пользуются. Запас по времени нужно брать очень большой. Мы, кстати, тогда тоже в солидную очередь попали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.