Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, например, в Париже видел двух мужЫчков, трогательно держащих друг друга за ручку и слащаво о чём-то беседующих.

Сколько раз в  Москве  и не только  (в  России в смысле таких  видел)))

Я и в Голландии их не видел ни разу

Я их вообще нигде не видел. Видимо, не обращаю внимания. Как-то ехали в Киев с женой. Она потом мне говорит про попутчиков: мне кажется они геи. А я ничего такого не заметил.

Я их вообще нигде не видел. Видимо, не обращаю внимания. Как-то ехали в Киев с женой. Она потом мне говорит про попутчиков: мне кажется они геи. А я ничего такого не заметил.

Да, в больших количествах их в Европе видят те, кто туда принципиально не ездит, ну, понятно, что со своих диванов видно больше. А кто ездит часто или не замечает вообще или изредка отдельные парочки. .

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Да, в больших количествах их в Европе видят те, кто туда принципиально не ездит, ну, понятно, что со своих диванов видно больше. А кто ездит часто или не замечает вообще или изредка отдельные парочки. .

А ты как то, кстати, лет несколько назад то ли по синеве, то ли как ляпнул вскольз, что ты немчик, это так?

А ты как то, кстати, лет несколько назад то ли по синеве, то ли как ляпнул вскольз, что ты немчик, это так?

Ну, во-первых, не ляпнул, а написал, а во-вторых, я не любитель выдумать истории, как душещипательные, так и не очень.

Ну, во-первых, не ляпнул, а написал, а во-вторых, я не любитель выдумать истории, как душещипательные, так и не очень.

Спасибо, что выяснили. Теперь мне хоть до конца понятна причина твоего отношения к России и любови к европе...

Ну вот, например, в Париже видел двух мужЫчков, трогательно держащих друг друга за ручку и слащаво о чём-то беседующих.

Брат рассказывал: Сидит он с сыном в кафе «Вокзал», а сын уже взрослый, но брат к нему иногда нежные чувства проявляет как к ребенку. И как-то его нежно рукой по щеке провел или что-то подобное. Выходят они из кафе, а им подростки кричат: пи...ры, пи...ры. Не знаю как племянник отреагировал, а брат смеялся.

Если родители водят взрослых детей за ручку, то это считается клинический случай

А наши европоненавистники тоже бы расстроились, если бы не увидели геев?

А я вот могу расстроиться, что в Балканских странах не видел боснийско-мусульманских школьниц в длинных тёмно-синих безрукавках. Но я там летом был, когда каникулы. Ещё удивился, как увидел женщин, на них похожих - ростом под метр девяносто и полных в бёдрах - на пляже в раздельных купальниках, им совершенно не идущих 

Если родители водят взрослых детей за ручку, то это считается клинический случай

А Брежнев с его поцелуями? Случай, возможно, и клинический, но в гействе Леонид Ильич замечен не был.

Но и за ручку своих взрослых детей Брежнев вряд ли водил. Могли его так на старости лет водить. А с поцелуями - так это протокол требовал

• 1 месяц спустя...

Вот из такой ткани прикупил сегодня поло ?

http://f3f8fbc577b8.jpg

Кому интересно, могу сдать, где ))

10 минут назад, rvu сказал:

А что это?

Типа футболки, но с воротничком и пуговками, ну то что Деды звали косовороткой. Хрень короче....

16 минут назад, rvu сказал:

А что это?

Синоним тенниска. Если убрать по дедов, косоворотку и хрень, то Костя правильно объяснил. 

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Типа футболки, но с воротничком и пуговками, ну то что Деды звали косовороткой. Хрень короче....

У косоворотки нет воротничка и пуговки не по центру, отсюда и название. В поло/тенниске по центру. А на работу, конечно, в футболке лучше ходить, да. А ещё лучше, наверное, в быдломайке. 

Даже в футбол некоторые клубы и сборные в таких играют. Но применительно к футбольной мне нравится классика, ну как здесь у меня

https://m.vk.com/album160890764_0?rev=1&from=profile&z=photo160890764_418366919%2Falbum160890764_0%2Frev

Но это как раз форма 2014. Такая вот оранжевая с белым львом и там была ещё гостевая, обратных цветов, то есть белая и оранжевый лев.

Ну а так и у голландцев бывает в разные годы футболка с воротничками. Мне не нравится. Хотя форма в своё время лондонского Арсенала такого типа и нравилась.

Но как то в последнее время из футбольного аутентичного если и покупаю, то лишь классику..

... А ещё бывают люди, которым футбол абсолютно по барабану...

Только что, Путевой Объездчик сказал:

... А ещё бывают люди, которым футбол абсолютно по барабану...

Бывают. Бывает им его смотреть не Разрешают. Все бывает...

18 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Бывают. Бывает им его смотреть не Разрешают. Все бывает...

Ну, тебе, наверное, виднее. Раз говоришь, значит, знаешь. 

• 3 недели спустя...

Известный в ватных кругах деятель решил вбросить про Поездки

https://www.nalin.ru/epoxa-post-lyubopytstva-i-drevnegrecheskie-mutanty-sredi-nas-6548

... 

Возможности узнать что-нибудь об иных странах расширились столь драматично, что сегодня лучший способ узнать что-нибудь о Камбодже - это взять отпуск, не поехать в Камбоджу, залечь с ноутом и компотом у себя дома и там читать, читать и смотреть, смотреть материалы по Камбодже - и их всё равно останется ещё на год отпуска.   

Однако путешествия не только не умерли, но по факту во многом управляют планетой. В туризме сегодня крутится около 4-4,5 миллиардов долларов в день. Туризм составляет 10% мирового валового продукта. Каждый 11-й работник на планете "так или иначе связан" с туризмом. Выбросы американских машин, отправляющихся куда-то в сезон отпусков, составляют едва ли не рекордную долю загрязнения американского воздуха. 

Однако современные путешествия не являются, собственно говоря, путешествиями. Ибо они утратили (не для всех, конечно. Но для самой активной категории самых одержимых "путешственников") главные свои функции. Путешествия сегодня - не поход за сокровищем и не паломничество. Они суть отдых, смена обоев на десктопе с рабочих на выходные.  

То есть, конечно, в опросах подавляющее большинство любителей туризма на длинные дистанции на вопрос "Зачем" исправно отвечают, что им интересно "расширять свой кругозор". И даже "узнавать новое".

Но кто из нас не слышал чудовищных историй, притащенных этими кругозорорасширителями из своих путешествий. Я говорю о скороговорках каких-нибудь швейцарских, арабских или индийских гидов, услышанных вполуха без отрыва от себяшек, понятых на треть, затем забытых наполовину, ни разу не перепроверенных позднее даже гуглом, перевранном ещё процентов на 80 в памяти - и наконец в изуродованном, вивисектированном и неузнаваемом виде рассказанном вам с авторитетной гордостью.

Кругозорорасширители, как ни странно, потрясающе равнодушны к местам, где бывают (и это вполне объяснимо: за нашим современником охотится слишком много разной информации, чтобы он, отправившись в отпуск, вдруг взял и помчал ей навстречу). 

...

Это всё заставляет нас предположить, что на деле расширители кругозора просто по какой-то причине стесняются признаться, что для них путешествия - просто помесь спа с киносеансом, в силу слабых возможностей современной технике всё ещё достигаемых по старинке, путем физического перемещения в пространстве. 

Что важно: сама по себе жажда "перемены обстановки", побега из привычных себя - в себя беззаботных и забавляющихся вполне нормальна. 

И захватывающий нас на отдыхе фотографический нравственный императив, заставляющий нас безудержно фиксировать себя, заслоняющих своими ликующими телами несчастные фоновые башенки, храмики и величественные снежные вершинки - тоже простителен.

Но неверно, что всё это по-прежнему воспринимается самими отдыхающими в качестве путешествий. Это искажает смысл слова и даже выхолащивает его.  

Но рискнём предположить, уважаемые читатели.

Когда виртуальность наконец допилят до приемлемого состояния и когда искусственные миры сравнятся по убедительности если не с реальными, то хотя бы со сновидениями - мировой индустрии туризма может наступить капец. 

Последним сдаст свои позиции туризм гастрономический. Но после вживления в специальные места мозга отвечающих за пиво и печено вепрево колено электродов - схлопнется и он.

И туристы, тяжкое наследие эпохи пост-любопытства, пропадут с лица земли. И останутся только путешественники, исполненные настоящей любознательности. 

Кстати, ты вот все не процитировал, а следовало бы, ссылка на ЖВ и его "Вокруг света..." неплоха. То же, кстати, прочитав ее в детстве с аналогичными мыслями...

(правда не согласен с тем, что она у ЖВ лучшая на тему).

Ну а кругозорорасширители, конечно, могут выяснить для себя животрепещущий вопрос, где больше насрали за историю, в ХельсЫнки или во Вроцлаве, но не думаю, что им это нужно. Скорее там просто побег (временный) от Серых стен, Серой улицы, Серой жизни...Вроде бы и в такое же Серое, но смена декораций, ну это как заглядывальщики под йупку, надеются увидеть под какой то из йупок щель поперек...

Хотя даже вопрос "где больше насрали за историю" выясняется куда как более качественно, никуда не выезжая...)

В 27.05.2018 в 11:51, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а кругозорорасширители, конечно, могут выяснить для себя животрепещущий вопрос, где больше насрали за историю, в ХельсЫнки или во Вроцлаве, но не думаю, что им это нужно.

Зато ты, как истинный патрыот наверное, безумно горд тем, что ничего с Родины не вывез, и всё твоё говно осело в России. 

34 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Зато ты, как истинный патрыот наверное, безумно горд тем, что ничего с Родины не вывез, и всё твоё говно осело в России.

Россию и так уж по любому засрали, даже если кто то там на 2 недели в году и сделал перерыв, погоды это не делает...

В 27.05.2018 в 11:51, Вперёдсмотрящий сказал:

Скорее там просто побег (временный) от Серых стен, Серой улицы, Серой жизни...Вроде бы и в такое же Серое, но смена декораций, ну это как заглядывальщики под йупку, надеются увидеть под какой то из йупок щель поперек...

Путешествия - дело добровольное. Ну нравится тебе полтора месяца проводить на одном и том же диване - да ради Бога. Если бы у тебя было какое-то другое увлечение в жизни, абсолютно любое (не противозаконное, ессно), которому бы ты посвящал себя так, что выше была была бы только семья, лично я бы относился к нему с уважением. А то вижу слишком много людей в своём окружении, которые ничем не увлекаются. Вообще ничем! Так, плывут по течению. Ну фильмец там посмотрели под пивко с чипсами, чтобы убить время. Детективчик или мыльный роман друзья-подруги подкинули - прочитали и забыли. Отпуск - или 2 недели на пляжике кверху пузом, пофиг где, лишь бы подешевле и олл инклюзив, или на даче с одной мыслью, как бы откосить от тещиных или свекровиных грядок. А на несколько дней рвануть в Нижний или Ярославль с Костромой, если с финансами не очень - а зачем, что там делать? Ну понятно, что нечего, если вместо чтоб в интернете почитать что на эту тему, лучше погонять в танчики или обсудить в сетях с подругами последние сплетни. Ну и конечно, ТВ - футбол, СЕРИалы... Вот такой серенькой жизнью и не хочется жить. Хотя, кто-то, может никуда не ездить, а например, шаг за шагом в поисках артефактов, исследовать московскую старину и с искоркой в глазах об этом рассказывать, только большинство будет на него смотреть, как на юродивого - данунах куда-то ехать через полгорода, дома на диване перед ящиком кайфовее. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Путешествия - дело добровольное. Ну нравится тебе полтора месяца проводить на одном и том же диване - да ради Бога. Если бы у тебя было какое-то другое увлечение в жизни, абсолютно любое (не противозаконное, ессно), которому бы ты посвящал себя так, что выше была была бы только семья, лично я бы относился к нему с уважением. А то вижу слишком много людей в своём окружении, которые ничем не увлекаются. Вообще ничем! Так, плывут по течению. Ну фильмец там посмотрели под пивко с чипсами, чтобы убить время. Детективчик или мыльный роман друзья-подруги подкинули - прочитали и забыли. Отпуск - или 2 недели на пляжике кверху пузом, пофиг где, лишь бы подешевле и олл инклюзив, или на даче с одной мыслью, как бы откосить от тещиных или свекровиных грядок. А на несколько дней рвануть в Нижний или Ярославль с Костромой, если с финансами не очень - а зачем, что там делать? Ну понятно, что нечего, если вместо чтоб в интернете почитать что на эту тему, лучше погонять в танчики или обсудить в сетях с подругами последние сплетни. Ну и конечно, ТВ - футбол, СЕРИалы... Вот такой серенькой жизнью и не хочется жить. Хотя, кто-то, может никуда не ездить, а например, шаг за шагом в поисках артефактов, исследовать московскую старину и с искоркой в глазах об этом рассказывать, только большинство будет на него смотреть, как на юродивого - данунах куда-то ехать через полгорода, дома на диване перед ящиком кайфовее.

Не надоело писАть херню и провокации? Вот у тебя и правда кроме Нажраться в Пятницу я особо ничего не вижу в жизни....

Да как бы автор не о том пишет, что кто то живёт не так, а о том что модный нынче поездкинг, это собственно есть флажок в карте с криком ЯБыл и... Все. Если технологии дойдут до того, что можно будет воссоздать ощущение побывлова в Ницце прямо тут то поездкинг отомрет. 

В целом, поездкинг это та же самая индустрия. Есть всякие гипермаркеты, есть индустрия дебилосериалов, есть мода, автопром. Смысл в том, что бы клиент охотнее нес дяде денежку, а дядя то уж позаботится! Пусть отовсюду несётся что кто НеБыл ВБарселоне тот лох! Хотя что может быть проще забуковать и сесть в самолёт? Однако нет, это преподносится как нечто особенное. 

1 час назад, PavelV сказал:

забуковать

Кстати, буковалка вещь хорошая. Гостиницы можно со скидкой брать, по крайней мере в Москве.

38 минут назад, PavelV сказал:

Да как бы автор не о том пишет, что кто то живёт не так, а о том что модный нынче поездкинг, это собственно есть флажок в карте с криком ЯБыл и... Все. Если технологии дойдут до того, что можно будет воссоздать ощущение побывлова в Ницце прямо тут то поездкинг отомрет. 

Воссоздать побывалово не получится, причём ни для тех, кому условная Ницца интересна сама по себе, ни для тех, кто туда едет ради флажка и последующих упоминаний о ней с эротичными вздохами. Для первых то, зачем они едут, воссоздать просто невозможно. Бо город, территория, страна это не просто какие-то виды, красивые или не очень, а совокупность множества составляющих, порой, неуловимых и необъяснимых, которые учесть и смоделировать невозможно. Ну это примерно, как учесть все тонкости и нюансы при сексе с каждой конкретной женщиной, а не нечто такое, лишь бы кончить. Ну а кому нужен флажок и восторженные писки, сам подумай, какие в этом понты, если это будет также доступно как скачать кинцо? Ну, и конечно, надеюсь, что до пивного чипа в мозгу не дойдёт, бо если его будет так легко и просто вживить, то почему бы не вживить чип с голосом любимой бабушки, убеждающей, что во избавление всех грехов, ты, например, должен убить 10 граждан соседнего государства? 

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а кому нужен флажок и восторженные писки, сам подумай, какие в этом понты, если это будет также доступно как скачать кинцо? 

А это и сейчас очень доступно. Что сложного в том, чтобы поехать? Ну кроме невыездных по работе. Только свои какие-то психологические барьеры или очень тяжелое материальное положение, но с таким и по России не поездишь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.