Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как раз читаю.

Можно посмотреть и записи ВКонтакте (выше есть ссылки на страницу), я вроде включал сделать их доступными все пользователям Интернета. Там много полезного. В частности про экскурсионный трамвай по Рождественской. По средам как раз есть некий "Спецрейс" в 12.00 от площади Маркина (Речной вокзал). Экскурсия реально интересная.

(просто лично я ездил по выходным, но вот на билетике обозначен некий "Спецрейс" в среду в 12. Что это такое досконально не знаю, но вероятнее всего такая же экскурсия)

https://m.vk.com/wall160890764_131

Вот запись.

Если запись не видна, напиши, я не поленюсь все продублировать сюда

Да какая программа? Приеду, буду гулять или на трамваях ездить. Сейчас карту рассматриваю.

Советую Рождественскую, Б.Покровскую, Кремль, и один из двух Художественных музеев (в Кремле или Верхневолжской3), а дальше как получится.
Кто в Нижнем не первый раз, тем стоит ещё посмотреть сталинские дома на Верхневолжской набережной и в Автозаводском районе. До последнего надо ехать или трамваем 417, или на метро до станции Парк культуры

Запись видна.

Посмотри в качестве идеи вот это

https://m.vk.com/wall160890764_143

Он с 8.00 работает. От вокзала туда можно доехать на трамвае 27. Остановка у ЦУМа.

В принципе так то хорошо, с утра туда, а оттуда на 27 или 19 доехать до кольца Лапшиха, там выйти и пройти до ул. Ванеева (рядом) откуда на троллике или каком нибудь ПАЗике легко доехать до Кремля.

Проезд 28 рублей.

Если платить картой с пэйпассом - 26. ;)

Дело не в 2 рублях, а просто это удобнее. Приложил, как местные какие-то свои карты прикладывают, и не нужно мелочью греметь.

В ЛепиТесто хреновое пиво, Жигули. В принципе для сетевой столовки сойдет, но цена явно завышена. При этом есть скидка для студентов, что вообще удивительно. Именно на пиво скидка.

А пельмени как пельмени, нормальные.

1-й трамвай от вокзала ходит только до Маслякова и будет так ходить до понедельника.

Нам пельмени в ЛепиТесто очень понравились, ходили в оба заведения. А пиво, как пиво, ничего выдающегося как в хорошую, так и в плохую сторону сказать не могу. Но что-то ты рано про пиво заговорил, ещё даже поддень не наступил :)

1-й трамвай от вокзала ходит только до Маслякова и будет так ходить до понедельника

Да, там с канализацией проблемы на Ильинской, по Ильинской трамваи не ходят..

Никакие не ходят. Городское кольцо опять не работает (точнее работает участок)

Не пятницу же ждать. :)

Ну... хотя бы обеда :)

Сижу во 2 трамвае.

Так, как я понял, он сегодня ходит Чёрный пруд - Маслякова.

Куда в принципе ты ходил?

Мало куда. Съездил в Бор на канатке, прошел по нескольким центральным улицам, походил по Кремлю, да и стемнело.

Мало куда. Съездил в Бор на канатке, прошел по нескольким центральным улицам, походил по Кремлю, да и стемнело.

Ну тогда доедь на 2 до Маслякова, а там пройди пешочком до Горьковской, да покатайся на метро, хотя бы до Буревестника. Там интересно.

Кстати, а чего б тебе в Вокруг Света не тряхнуть бумажником?

Метро само собой.

Ну я советую проехать по синей линии до Буревестника. Красная на "старом" участке менее интересна. Лично я ограничился по ней поездкой до станции Двигатель Революции...

На Сормовских трамваях 6 или 7 можно кружок сделать и вернуться на вокзал..

Да я бы не сказал что и синяя ветка особо интересна. Так если только на не привычное нам движение поездов посмотреть, ну и на "Буревестник" с боковыми платформами.

Зато на красной ветке Валера от души насладиться любимыми коммунистическими названиями.

Зато на красной ветке Валера от души насладиться любимыми коммунистическими названиями.

О, да, я насладился вдоволь! Такая духовная эрекция накрыла! Жаль, что на них нет Балконов, как на Комсомольской или БДД!

@Путевой Объездчик, Кстати если бы СССР остался там было бы ещё больше ласкающих слух названий "Ждановская", "Калининская", "Куйбышевская", "Свердловская", "Советская" и это ещё не всё наверняка думаю.

Зато уже бы наверное 3 линию строили.

Изменено пользователем Krendel79

Да ладно, кроме говни... Сорри, ленинской, все остальное мне знакомо.

Ленинская (Говнищенская), кстати, на редкость невзрачна. Даже Двигатель Революции существенно симпатичнее..

На Московской кадры интересные сделать можно

http://fot.com.ru/index.php/topic/30316-нижний-новгород/page-7#entry887605

А самая красивая, конечно, Горьковская...

645fded1bf44.jpg

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
  • Like 1

О, да, я насладился вдоволь! Такая духовная эрекция накрыла! Жаль, что на них нет Балконов, как на Комсомольской или БДД!
И в дополнение к станциям с советскими и московскими названиями - Парк культуры, Кировская, Комсомольская, Пролетарская, Автозаводская - одноименный с последней станцией район со сталинскими домами

последней станцией район со сталинскими домами

Советский Горький - это все таки своеобразная экскурсия, его нужно хорошо знать (кстати, такая книжка есть "Советский Горький", чудесное дополнение к другой "нижегородской" литературе)...

И в дополнение к станциям с советскими и московскими названиями - Парк культуры, Кировская, Комсомольская, Пролетарская, Автозаводская - одноименный с последней станцией район со сталинскими домами

Таки проехался по всем менее двух месяцев назад. И по району прогулялся.

9c7754b9115c.jpg

На Московской кадры интересные сделать можно. А самая красивая, конечно, Горьковская...

2a23fb29f750.jpg

649163dbed0d.jpg

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

Автозаводский район, как сам от нижегородцев слышал, был построен по единому проекту как самостоятельный город. Хотя отдельным городом он никогда не считался, тем не менее там все свое для полноценной по тогдашнему мнению жизни. В том числе отдельная троллейбусная сеть, хотя я на нижегородских троллейбусах не ездил.

И вообще, в очередной раз тянет в Нижний. В том числе и как на старт в малые города - только с чем его можно совместить. В самой области достаточно легко с Балахной, Городцом, Семёновым. И с Владимиром по дороге из Москвы

Кстати, вот тут все побывавшие, естественно, катались на маршруте 2, а ведь это самый старый действующий маршрут города!

Запущен 28.11.1923. Закольцован 10.10. 1927, но не совсем по этой трассе. До 1938 года линия шла по Б. Покровской улице и лишь в означенном году была перенесена на улицы Добролюбова и Краснофлотскую. Ну а полностью современной трасса маршрута стала с 1947 года

Вот здесь я выкладывал чудесное фото трамвайного поезда Х+М на Краснофлотской (Ильинской) улице

https://m.vk.com/wall-421479_49451

Продублирую это шикарное фото сюда

fc03c18aa643.jpg

• Like 1

Интересно, а софиты в Нижнем использовались?

Интересно, а софиты в Нижнем использовались?

Вопрос хороший. Ответ от меня - не знаю. Нужно будет не забыть его и поднять в одной из Нижегородских трамвайных групп, там есть пара знатоков. Только вот фото нужно будет подобрать подходящее.

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

А где бы посмотреть историю трамвайных маршрутов НН?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.