Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Валер, как впечатления о Нижнем?

Опубликовано

И желательно летом или поздней весной, а не осенью или зимой.

Летом могут быть водные прогулки. А чем еще лето может быть предпочтительнее?

Опубликовано
@rvu, Во первых да водными прогулками. Во вторых явно чтобы оценить все виды надо побывать не в пасмурный день ещё и с дождем, а в более солнечный, увидеть закат, рассвет и т.д. Ну ПО думаю понял о чем я.
Опубликовано

Во вторых явно чтобы оценить все виды надо побывать не в пасмурный день ещё и с дождем, а в более солнечный, увидеть закат, рассвет и т.д.

Закат и рассвет осенью увидеть проще - световой день короче. А пасмурный день с дождем и летом бывает.

Опубликовано

Летом могут быть водные прогулки. А чем еще лето может быть предпочтительнее?

Летом более длинный световой день, можно больше увидеть. Ну и температура намного приятнее, но это по мне и Кренделю, ты летнюю не любишь,

Опубликовано

Ну и температура намного приятнее, но это по мне и Кренделю, ты летнюю не любишь,

Ну да, не хватало еще и здесь этого срача.

Летом более длинный световой день, можно больше увидеть.

С одной стороны да. С другой стороны это более актуально, если едешь на один день и время впритык. Я бы вчера не отказался от светлого вечера, хотя мне и темный понравился. А когда едешь надолго, не будешь же каждый день с утра до позднего вечера бегать. Стемнело - можно пойти отдыхать: посидеть в кафешке, поспать в номере.

Опубликовано

С одной стороны да. С другой стороны это более актуально, если едешь на один день и время впритык. Я бы вчера не отказался от светлого вечера, хотя мне и темный понравился. А когда едешь надолго, не будешь же каждый день с утра до позднего вечера бегать. Стемнело - можно пойти отдыхать: посидеть в кафешке, поспать в номере.

Ну вот нам в августе хватало впритык. Были в Нижнем по сути 2,5 дня, всё, что хотели, увидели, даже Автозаводский район, в который сомневались, что успеем. Но это уже вместе с музеем ГАЗа без дочки. В гостишку вернулись почти затемно. Не сказать, что мы бегали галопом, периодически останавливались посидеть на лавочке, перекусить в кафешке, но и времени зря не теряли. Но мы днём пиво не пили, оно рассабляет, только за ужином и потом в гостишке.

Опубликовано

Не забывайте и о пригородах (условно) Нижнего. Городец, Семенов, Дивеево, Болдино и много чего еще.

Кстати, на Б.Покровской у магазина "Художественные промыслы" есть палаточка где продают экскурсии, ну такая же как у Гостиного двора в СПб. Купить из однодневных можно уйму, даже в Йошкар-олу

Опубликовано

Кстати, на Б.Покровской у магазина "Художественные промыслы" есть палаточка где продают экскурсии

Видел, посмотрел. При моем отношении к экскурсиям это только если не будет обычного транспорта или если жена очень захочет. Но запомнил, что есть такое, вдруг...

Не забывайте и о пригородах

Для меня 2-3 дней и на сам город было бы мало. Он явно большего заслуживает.

Опубликовано

Видел, посмотрел. При моем отношении к экскурсиям это только если не будет обычного транспорта или если жена очень захочет. Но запомнил, что есть такое, вдруг...

Валер, главное в этой, очень хорошей теме - это Информация. Мы видели - сообщили, а там уж решай сам.

Для меня 2-3 дней и на сам город было бы мало. Он явно большего заслуживает.

Однозначно.

При моем отношении к экскурсиям это только если не будет обычного транспорта или если жена очень захочет.

Тогда сообщу информацию, что в Болдино из НН можно поехать с автостанции Щербинки. Разумеется билеты там везде можно купить и в самом Болдино. Кроме того в Болдино есть и гостиница.

Ну а в Городец либо с Канавинской автостанции автобусом, либо с вокзала электричкой до станции Заволжье и там автобусом до Городца.

Для меня 2-3 дней и на сам город было бы мало.

Ну мы 10 дней были и них вычитаем два (на Болдино и Городец). Если сказать честно, мы реально недогуляли. Хорошо бы съездить еще...
Опубликовано (изменено)

Не хочу конечно развивать погодные срачи, но есть города в которые действительно хорошо приехать в конкретное время года, а не в другое.

Если мы говорим о Питере то это либо белые ночи, либо таки да - осень для гуляния в парках, если речь о Великом Устюге - это зима. Нижний повторюсь лучше всего смотреть либо поздней весной, либо летом.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

если речь о Великом Устюге - это зима.

Из-за дедморозного шоу?

осень для гуляния в парках

А я вчера в Нижнем в парке погулял.

Опубликовано

Но в золотую осень тоже Нижний заслуживает внимания. Сам там тоже был в это время

А в Болдино то как бы и все карнавалы золотой осенью. По сути туда было бы идеальнее попадать именно осенью. Но это уже надо конкретно, с гостиницей..

Ни для кого из бывавших не секрет, что как сам НН, так и область, это уникальное скопище памятников техники.

Вот любопытный есть сайт, кому интересно, советую полистать

http://techmem-52-rf.ru/index/pamjatnik_lm_49_lp_49/0-147

Опубликовано

Не забывайте и о пригородах (условно) Нижнего. Городец, Семенов, Дивеево, Болдино и много чего еще.

Кстати, на Б.Покровской у магазина "Художественные промыслы" есть палаточка где продают экскурсии, ну такая же как у Гостиного двора в СПб. Купить из однодневных можно уйму, даже в Йошкар-олу

В Городец-таки удобнее из Нижнего, но тут я присоединяюсь к Валере со своей нелюбовью к группенфюреру. А вот в Дивеево мы хотим съездить из Москвы на машине, заодно и Муром посмотреть. Естественно, с ночёвкой или двумя.

Не хочу конечно развивать погодные срачи, но есть города в которые действительно хорошо приехать в конкретное время года, а не в другое.

Если мы говорим о Питере то это либо белые ночи, либо таки да - осень для гуляния в парках, если речь о Великом Устюге - это зима. Нижний повторюсь лучше всего смотреть либо поздней весной, либо летом.

Нижний при +30 - супер :) А есть, кстати города, где надо побывать и (условно) летом (май - сентябрь) и зимой. Например, Суздаль.
Опубликовано

Но это уже надо конкретно, с гостиницей..

...которую по этой причине хрен забронируешь.

Опубликовано

Но это уже надо конкретно, с гостиницей..

...которую по этой причине хрен забронируешь.
Гостиницу в самом Болдино или в Нижнем? Только вот от Нижнего до Болдино непонятно как добраться, сам такое не планировал. Хотя видел описание поездки своим ходом с выездом в Болдино из Пензы с использованием попутного автотранспорта.

Офф: на новогодние выходные разобраны уже все приемлемые места в Костроме, также в Казани и Калининграде. Поэтому пришлось менять планы на свою поездку на новогодние с посещением Нерехты и Шуи - в них поеду, но останавливаться на первую ночь буду в Ярославле, а не в Костроме, как вначале рассчитывал

Опубликовано

Офф: на новогодние выходные разобраны уже все приемлемые места в Костроме, также в Казани и Калининграде. Поэтому пришлось менять планы на свою поездку на новогодние с посещением Нерехты и Шуи - в них поеду, но останавливаться на первую ночь буду в Ярославле, а не в Костроме, как вначале рассчитывал

А я никуда с ночёвкой на Новогодние не езжу, по принципу зачем платить больше за то же самое.

Опубликовано

Только вот от Нижнего до Болдино непонятно как добраться

Как доехать я выше написал. С автостанции Щербинки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Для сравнения  подкину  немного  исторических  фотографий  с  форума http://www.skyscrapercity.com/index.php . Надеюсь будет интересно.

1. Окрестности  Московского  вокзала.  Конец XIX  века.

910eb2429c15.png

2. Зеленский съезд. Начало 30-х годов 

59d4a39e855c.jpg

3. Строительство Канавинского моста.

317a8de13914.jpg

4.  На этой  фотке  середина  XX  века. Тогда по  нынешней  Большой  Покровской - местному  Арбату теперь, а тогда  - улице Свердлова  пошли первые троллейбусы. 

9cd8df7ab4a0.jpg

5. А на этой фотографии  можно увидеть пересечение  Большой Покровской (бывшей Свердлова) и  Октябрьской можно увидеть  все 3 вида основные виды траснпорта тогда - трамвай, троллейбус, автобус. Сейчас  здесь можно увидеть только трамваи и пешеходов.

94eef0df625b.jpg

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 2
Опубликовано

Ну вот про "элеваторы" пару слов. В Нижнем Новгороде/Горьком было два фуникулёра, которые местные жители называли элеваторами. Кремлевский и Похвалинский. Несложно понять, что Кремлёвский располагался близко к Зеленскому съезду, ну Похвалинский, соответственно, близко к современному Похвалинскому. Проработали элеваторы, соответственно, примерно до того момента, когда по Похвалинскому и Зеленскому съездам было открыто трамвайное движение. Кремлевский примерно, по инерции, ещё с год после того как по Зеленскому съезду пошли трамваи.

Вот симпатичное историческое фото Кремлёвского элеватора

f5af4c59d402.jpg

А вот современный вид его останков на август 2017

9095cebb83d4.jpg

Ну и ещё в 2012-ом году было принято решение восстановить Кремлёвский элеватор, со стеклянной станцией наверху. Но воз и ныне там..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь был в последнее время (хотя бы в этом году) в музее нижегородской радиолаборатории? Функционирует ли он нынче? А то их сайт с 2015 вроде как не обновлялся. Телефон хоть и указан, но там автоответчик говорит "соединение установлено", а дальше длинные гудки без ответа. Если что, звонил не сегодня (когда потенциально выходной), а вчера. В понедельник собирался миновать Нижний Новгород без остановки, но вот вспомнил про этот музей и подумал, что ради него определённо стоит на 3-4 часа задержаться в городе... Впрочем, ещё и книги местного издательства заказал, так что, видимо, всё равно там выйду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь был в последнее время (хотя бы в этом году) в музее нижегородской радиолаборатории? Функционирует ли он нынче? А то их сайт с 2015 вроде как не обновлялся. Телефон хоть и указан, но там автоответчик говорит "соединение установлено", а дальше длинные гудки без ответа. Если что, звонил не сегодня (когда потенциально выходной), а вчера. В понедельник собирался миновать Нижний Новгород без остановки, но вот вспомнил про этот музей и подумал, что ради него определённо стоит на 3-4 часа задержаться в городе... Впрочем, ещё и книги местного издательства заказал, так что, видимо, всё равно там выйду.

Я был, приходить надо ток утром. До обеда закрываются. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорошее фото. КМ+КП в Горьком. КМ (183) передан в Горький из Куйбышева. Ну и характерная для Горького установка двух фар от горьковских грузовиков...

9a537611fe0b.jpg

• Like 1
Опубликовано
@Вперёдсмотрящий, а в синий цвет в те годы всё трамваи в Горьком красили? Или это Куйбышевский цвет? И какого года фото?
Опубликовано

а в синий цвет в те годы всё трамваи в Горьком красили? Или это Куйбышевский цвет? И какого года фото?

Бело-синий в принципе всегда был цветом нижегородского трамвая (и Х+М ходили бело синими). Какого года фото не знаю, из Куйбышева поезд был передан в 1950-ом (там партия из 15 КМ была передана), списан в конце 60-х - самом начале 70-х.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.