Перейти к содержанию

Времена года №3 "Осень"

Рекомендуемые сообщения

Cегодня хорошенько погуляли по центру, зашли вновь в место (одно из знаковых) моего детства.

Вот ссылка на фото из темы "Весна" прямо таки душащее ностальгией

http://fot.com.ru/index.php/topic/30359-времена-года-№4-весна/#entry892487

Сделали ещё сколько то фото здесь, теперь осенью. Изменился цвет забора с зелёного на сероватый и изменились трамвайные вагоны, теперь на "Витязи" и ещё дорожное покрытие изменилось..

b107e1192463.jpg

5670d89fe6d9.jpg

Погуляли, покатались на трамваях, доехали до Белорусского вокзала

f8236db3caff.jpg

Вот как то так, грустно-празднично-осенне-холодно

a98125e72181.jpg

12e4d2cb92d4.jpg

• 2 недели спустя...

21 ноября 2007. Аэропорт Быково. Холод собачий, практически зима, но формально осень. Да, она бывает и вот такой. И что то есть в этом фото.

f0d354054553.jpg

Алаверды - Аэропорт Шереметьево, 13 ноября 2016:

8abae015443f.jpg

Продолжу про поздне-позднюю осень. Это тоже район аэропорта Быково и подъездной путь. 21 ноября 2007. Долго там ждал я поезда, но дождался

f8846ebd2bda.jpg

А это там же и тогда же. Самолет-памятник Ил-14 в Быково. Но освещение вдруг стало столь странным, что осень стала напоминать весну...

63c5075853f2.jpg

Покопался  в  своих  фотках. Кстати заметил, что все такие самые красивые природные  фотографии  получаются как правило ВПоездках, относительно "на  бегу", а не при специальном выстраивании  и еще желательна большая красивая  река. Тогда  и  осень может заиграть другими красками.

Это вот осень 2008  года. Фотографии сделаны  в ходе мимолетной "пробежки"  по набережным  в Самаре И Ярославле.

00799b9e5acf.jpg

e100488a2b95.jpg

А  это тоже  древняя  фотка. Это  2006  год. Теплые  первые дни сентября.  Выставка  ретротранспорта  на  ВДНХ.  Мы едем  с  целым  трамваем  трансфанов  -  МТВ  и тоже  на бегу,  на ходу  такой  вот  интересный  кадр - момент  уходящей  эпохи.  Москва без  плитки,  и троллейбусы  еще никто и не думает  трогать. Ну и Девушка  для привлечения  внимания  тоже на  транспорте...

51e7cdec54e8.jpg

А  это тоже  древняя  фотка. Это  2006  год. Теплые  первые дни сентября.  Выставка  ретротранспорта  на  ВДНХ.  Мы едем  с  целым  трамваем  трансфанов  -  МТВ  и тоже  на бегу

И мы с женой в этом МТВ ехали..

И мы с женой в этом МТВ ехали..

:)  У  меня  кстати есть групповая  фото  трансфанов  с этого мероприятия  но тебя  по моему  там не было. Там  Гоша вроде был, Андрей ЗАО, я собственно  ну и много кто еще  - всех на лицо не помню.

У меня кстати есть групповая фото трансфанов с этого мероприятия но тебя по моему там не было. Там Гоша вроде был, Андрей ЗАО, я собственно ну и много кто еще - всех на лицо не помню.

Выложи

@Krendel79, а ты по-моему говорил, что в Самаре девушки какие-то особенные...

1880d1022a0b.jpg

Гоша по центру)

а ты по-моему говорил, что в Самаре девушки какие-то особенные...

Я там два раза был.  Оба раза  прогулки какими то быстрыми  и скомканными  вышли. Поэтому  сложно объективно сказать.  Вообще этот мем от космонавтов  вроде пошел.

Ну точно, в 2006 доехали на БФ до ВДНХ, а уж потом Галушкина ждали МТВ ( по договорённости с Вовой, ясно), ну а тут просто не снимались...

Продолжаем... Большие города, конечно, интересны, в них много достопримечательностей, музеев, транспорта, а также мало кому известных укромных уголков. Но не стОит обделять вниманием и малые городки, в них есть своё очарование, шарм и уют. Если осилю, то выложу в Лето и Осень целый цикл подборок про малые городки, как наши, так и не очень. А для начала - Мышкин. Одну фотографию из той поездки - Осень-2010 на Волге я уже выкладывал, и она имела большой успех.

Дорога Углич - Мышкин. Откуда 206 км - не знаю, но не от Москвы точно, от неё около 300. Мышкин км в 10 южнее и на другом берегу Волги, туда ходит паром.

86dc6adc5268.jpg

А это уже Мышкин, но это пассажирская пристань, паром причаливает чуть в стороне;

a38e209c626d.jpg

Тут же торгуют изделиями народных промыслов. Как видно, предлагают даже валяные шлёпки, осталось только найти к ним меховые шорты. В Мышкине, несмотря на население всего в 5 тыщ, много музеев, есть и Музей Валенок

c64a58207e18.jpg

И рядом рыбой

deeacf2948a0.jpg

Какие тут транспортные средства только не увидишь в музеях под открытым небом:

04747fb24666.jpg

2160bfdd1658.jpg

bfd4ad5c851e.jpg

Думали сначала, что Лубянка, нет, Лубянки

6e89e1f6aa06.jpg

Улица без городских излишеств

a89405ea4461.jpg

И райские яблочки

bfbf641ca2de.jpg

М да... за 6 лет Мышкин мало изменился. Тогда когда я был там, локомобиль был покрашен

М да... за 6 лет Мышкин мало изменился. Тогда когда я был там, локомобиль был покрашен

За 6 лет в каком смысле? Ты был в 2004 или 2016?

Мышкин кстати думаю сильно изменился - ну в сравнении с тем что было думаю лет 10 назад. Там шикарную для такого города набережную сделали, какие то дома подреставрировали, музеев добавилось причем интересных, самобытных.

Бренд свой сделали. Да под туристов понятно, и все почти на туристах и держится но многие другие города даже с большим количеством населения не могут и таким похвастаться.

Ещё более обидно, что так повезло разве что Мышкину. Ведь на Волге и рядом с ней таких городов полно. Возможно что Мышкину Газпром помогал, там же газораспределительная станция. А у других старых городов таких покровителей нет

@portenos, Ну тут повезло ещё видимо с руководством которое действовало не только себе в карман, но сумело что то и для города сделать - вот Бренд придумали для туристов,музеи появились.

Это на фоне того что все можно зачастую было бы желание.

@portenos, Ну тут повезло ещё видимо с руководством которое действовало не только себе в карман, но сумело что то и для города сделать - вот Бренд придумали для туристов,музеи появились.

Это на фоне того что все можно зачастую было бы желание.

Но Мышкин ещё раскручен за счёт Углича, входящего в Золотое Кольцо. Многие экскурсии в Углич с группенфюрером включают в себя и посещение Мышкина, да и самотуристы если едут в Углич, то и, как правило, в Мышкин.

Тем не менее, у соседнего с Угличем Калязина, куда выгоднее, чем Мышкин, расположенного относительно Москвы. так не получилось.

Тем не менее, у соседнего с Угличем Калязина, куда выгоднее, чем Мышкин, расположенного относительно Москвы. так не получилось.

Тем не менее, да, несмотря на знаменитую Колокольню.

Не думаю, что все эти рассуждения тут имеют смысл. Мышкин прекрасен, Калязин интересен в основном колокольней...

Мне хотелось бы вернуться к своему посту на 1-ой странице темы:

http://fot.com.ru/index.php/topic/30356-времена-года-№3-осень/#entry891870

и дополнить его ещё несколькими фотографиями о поездке в СПб на празднование 100-летия трамвая 30 сентября 2007-го года.

Первое, что мы увидели придя в парк им. Леонова - это мой любимый спецвагон. Боже, где я его только не снимал в Петербурге, на каких только ремонтах!

1c8825ba56db.jpg

Вот фото вагона МСП (Моторный Стальной Прицепной, то есть прицепной вагон, на база моторного). В нем нам по счастью удалось прокатиться уже на обратном пути, от площади Тургенева, до метро Садовая

33cf2c2475ee.jpg

Мой любимый ЛМ-57 (в парке и на Кронверке) ещё не изуродованный этими ужасными лампочками, которые какой то враг прикрутил на шурупах

3b1cab6ee056.jpg

6effbb11180a.jpg

Ну и ещё вагон "Газонокосильщик" или "Косильщик лужаек", вагон с выставки спецтехники, которая была в той же Леоновке

0b10233f8c94.jpg

А что за лампочки на шурупах?

Лазил?

Приношу извинения, но я ошибся, точнее описАлся. В комментарии к первой фотографии догора НЕ Углич - Мышкин, а Углич - Рыбинск по правому берегу Волги. На Мышкин от Углича идёт по левому.

Лазил?

Нет, мы проезжали Калязин уже в начале вечерних сумерек, т. к. основное время провели в Мышкине, а Калязин изначально и не планировали. Лодочников уже не было, только сфоткали Колокольню, прошлись минут 5 и успели ещё пока не стемнело, подъехать близко к тарелке.

Но Мышкин ещё раскручен за счёт Углича, входящего в Золотое Кольцо.

Таких "пар" сколько угодно. Несмотря на близость к сложившимся туристическим центрам, совершенно не раскрученными выглядят Нерехта, Галич, Шуя, Кинешма, Юрьевец - соответственно к Костроме, Суздалю, круизам по Волге. При круизах для их посещения можно делать более длинные остановки с автобусными выездами, но и они уже проводятся. Может дело в том, что более крупный и в этой сфере отнимает возможности у находящегося в относительной близости более мелкого.

P.S. Сам собираюсь в новогодние поехать маршрутом с осмотром Нерехты и Шуи, размещение в Костроме и Владимире. А в самой Нерехте считаю нужным посмотреть "мастерскую Деда Мороза" на фабрике художественной росписи. Эту мастерскую считали лучшей идеей для привлечения туристов в 2015 году. А если посмотрю не всё, то можно в Нерехту ещё раз, уже не зимой, по запланированному маршруту с посещением Галича и Макарьева-Унженского

Не думаю, что все эти рассуждения тут имеют смысл. Мышкин прекрасен, Калязин интересен в основном колокольней...

Это уже последнее время Мышкин таким сделали. А будь богатый покровитель в Калязине, так Калязин мог стать как Мышкин вместо самого Мышкина

А что за лампочки на шурупах?

А ты разве не видел, когда был в Леоновке, что ЛМ-57 сейчас обшит дебильными гирляндами? Вот как раз эти гирлянды и привинчены шурупами прямо к листам обшивки...

Колокольню, прошлись минут 5 и успели ещё пока не стемнело, подъехать близко к тарелке.

Нраица!

Мне доводилось

А ты разве не видел, когда был в Леоновке, что ЛМ-57 сейчас обшит дебильными гирляндами? Вот как раз эти гирлянды и привинчены шурупами прямо к листам обшивки...

Да, теперь понял о чем речь. А на хрена они вообще это сделали?

. А на хрена они вообще это сделали?

Я это могу прокомментировать или матерно или констатировать, что это мог сделать или Пьяный или Больной...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.