Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Более просто ради исторического фото, но все же

Станция метро Завод им Сталина 1946 год

И лоточек с газированной водой с сиропом в цилиндрах

176d491166a0.jpg

Вперёдсмотрящий сказал:
Более просто ради исторического фото, но все же Станция метро Завод им Сталина 1946 год И лоточек с газированной водой с сиропом в цилиндрах
А дом потом в вестибюль встроили?

Remr сказал:

Получается.

Очень симпатичное фото

Продажа мороженого на ВДНХ в 1967 году

87dad541ee9f.jpg

• 2 недели спустя...

Ну это тоже к нашим советским лакомствам. Очень интересно. Автомат по продаже, как писали тогда, конфект.

1935-1938 г Станция метро "Дворец Советов" ("Кропоткинская")

182f40570b63.jpg

В 24.10.2017 в 17:38, Remr сказал:

Дом не встроили в вестибюль, а "настроили" на него. Как раз недавно проходил там и поразился, насколько заметно такое архитектурное решение.

Точно так же северный вестибюль "Маяковской" специально построен в виде "кубика", который очень удобно будет интегрировать в какой-нибудь дом, когда его на этом месте решат построить.

e3e9c0ca0158.jpg

Вот удалось заскриншотить из документального фильма "Путешествие в 1976 год" (есть в Ютубе) те самые незабвенные металлические вазочки с мороженым в шариках.

Ой, млин, классно то как...Спасибо большое. Будто сам поел..

Кстати да. Я когда смотрел это (сыну показывал), у самого совершенно четко появился во рту вкус ТОГО пломбира...

Вперёдсмотрящий сказал:
Продажа мороженого на ВДНХ в 1967 году

Это не продажа мороженого, а поедание мороженого продавщицами. А лотки, судя по всему, с сувениркой.

В 08.11.2017 в 11:12, Дмитрий Касаткин сказал:

Это не продажа мороженого, а поедание мороженого продавщицами. А лотки, судя по всему, с сувениркой.

Не хмурься :) вот зато фото павильона "Мороженое" на ВДНХ, точнее ВСХВ , выполненного в виде ледяной пещеры. Это середина 50-ых

a8ea36fd51f3.jpg

Вперёдсмотрящий сказал:

Мороженое

Не знал о таком или не помнил. Но пишут, что к 80-м он уже был рухлядью.

http://vdnh.ru/map/13305/

rvu сказал:
Не знал о таком или не помнил. Но пишут, что к 80-м он уже был рухлядью.

Ну в нашем детстве он и вправду не работал. Я так вроде, по моему и не был, но тут скорее более интересен сам павильон, мороженое то в нем,  по рассказам, уступало ассортиментом "крутым" кафе-мороженым в начале улицы Горького.. 

Вспомнился ещё один странный момент с мороженным на ВДНХ. Примерно в конце 70-х. Мороженное и газировка были всегда,

а вот в виде сухой "закуски" мне попадались только бублики...Больше ничего не было...Пироженные отсутствовали как класс.

Или я плохо их искал?

В 08.11.2017 в 19:05, Валерий432 сказал:

Вспомнился ещё один странный момент с мороженным на ВДНХ. Примерно в конце 70-х. Мороженное и газировка были всегда,

а вот в виде сухой "закуски" мне попадались только бублики...Больше ничего не было...Пироженные отсутствовали как класс.

Или я плохо их искал?

Если ты конкретно про ВДНХ, то мне из детства там помнится массовое приготовление на огне купат (ранее чем шашлыка). Впрочем это уже к сладостям/лакомствам не относится.

А про приведенное тобой, пончики еще были..

Пончики это не то...Всухую их не съешь, обычно к ним продавали кофе не очень высокого качества. Домой брать было можно,

но пончики остывали, а микроволновок дома для разогрева тогда не было. В духовке - много хлопот и всё равно со свежевыпеченными

разница огромная...

В 08.11.2017 в 19:33, Валерий432 сказал:

Пончики это не то...Всухую их не съешь, обычно к ним продавали кофе не очень высокого качества. Домой брать было можно,

но пончики остывали, а микроволновок дома для разогрева тогда не было. В духовке - много хлопот и всё равно со свежевыпеченными

разница огромная...

Не, ну кофе с молоком по 20 коп. стакан было неплохим в том смысле чтобы им запить пончики или булку...(ну по крайней мере прогуляв школу и пойдя в кино :) ) я так частенько обедал )

Про пирожные же на ВДНХ, признаюсь честно - не помню

Но вообще же к моему детству ВДНХ уже ощутимо угасала и по крайней мере от былого великолепия (по рассказам) осталось не так много.

Хотя супер-мороженое, повторюсь, нужно было искать на ул.Горького...

Да я сам в Лосинке так часто обедал, на 45 -50 копеек сытно можно было поесть...

Ещё была пончиковая в Свиблово на Снежной улице в кафе напротив кинотеатра Сатурн.

Но там пончики вроде только на вынос продавали...

Валерий432 сказал:
Да я сам в Лосинке так часто обедал, на 45 -50 копеек сытно можно было поесть...

Считай сам. Пельменная. Порция пельменей 37 и 38 копеек (с маслом или сметаной). 3 копейки булка хлеба. 4 копейки стакан чая. В итоге получаем 44 или 45 копеек. Для школьного возраста такого обеда вполне довольно

Валерий432 сказал:
Но там пончики вроде только на вынос продавали...

А их (пончики) в основном в уличных палатках "Пончики" при СССР продавали на вынос. Взвешивали на весах в бумажных пакетах. посыпали сахарной пудрой - и гуляй с пакетом. Цену как то точно не помню, но что то около 50 коп/кг...

Валерий432 сказал:
была пончиковая в Свиблово на Снежной улице в кафе напротив кинотеатра Сатурн.

Из уличных палаток помню у метро Университет. Но вообще их было весьма много...

Есть интересное фото, скорее всего понравится любителям соков (кстати, весьма натуральных в то время)

Продажа сока в уличном павильоне на улице Карла Маркса в городе Хабаровск во второй половине 60-х годов

e03289bdd1c8.jpg

В 08.11.2017 в 21:07, Вперёдсмотрящий сказал:

Есть интересное фото, скорее всего понравится любителям соков (кстати, весьма натуральных в то время)

В ближайшей к нам колбе видимо томатный, так как рядом стоят стаканы с солью и с ложечкой, наполненный водой.

В 08.11.2017 в 19:43, Валерий432 сказал:

Ещё была пончиковая в Свиблово на Снежной улице в кафе напротив кинотеатра Сатурн.

На рубеже 80-90 возле Лосинки запомнилась палатка с необыкновенно вкусной выпечкой под названием "пури", небольших размеров, по форме напоминающая лепёшки. Ничего подобного больше нигде не встречал.

Вперёдсмотрящий сказал:
Пельменная. Порция пельменей 37 и 38 копеек (с маслом или сметаной). 3 копейки булка хлеба. 4 копейки стакан чая. В итоге получаем 44 или 45 копеек. Для школьного возраста такого обеда вполне довольно
Насколько я помню, порция для школьника/студента была ни о чем, всегда брали двойную, а если шибко голодные - тройную. Для школьницы, возможно, было и достаточно.

В 09.11.2017 в 06:28, awdeew сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

Пельменная. Порция пельменей 37 и 38 копеек (с маслом или сметаной). 3 копейки булка хлеба. 4 копейки стакан чая. В итоге получаем 44 или 45 копеек. Для школьного возраста такого обеда вполне довольно

Насколько я помню, порция для школьника/студента была ни о чем, всегда брали двойную, а если шибко голодные - тройную. Для школьницы, возможно, было и достаточно.

Может, Костя про первоклассников? Мы тоже в 10 классе брали двойную-тройную.

awdeew сказал:

асколько я помню, порция для школьника/студента была ни о чем, всегда брали двойную, а если шибко голодные - тройную. Для школьницы, возможно, было и достаточно

Ну так есть надо меньше. Лично мне всегда хватало одинарной.,

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну так есть надо меньше. Лично мне всегда хватало одинарной.

Это хорошо, что ты мало ешь, ты стройный и т.п. Но зачем тогда брать в гостиницах завтрак - шведский стол, если тебя устроит один бутерброд? Не дороговато-ли бутер за несколько сот рублей?

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну так есть надо меньше.
Это в нашем теперешнем возрасте надо. Растущему организму надо много.

awdeew сказал:

Это в нашем теперешнем возрасте надо. Растущему организму надо много

Ладно, Серёг, давай не спорить о пустом, тут лучше информацию, воспоминания, фото и тд..

В 09.11.2017 в 06:28, awdeew сказал:

Насколько я помню, порция для школьника/студента была ни о чем

11 штук в ней было. 

Валерий432 сказал:
Пончики это не то...Всухую их не съешь
ну уж не знаю. лично я в детстве их очень любил, и ел без всякой запивки. да и сейчас съем и не поперхнусь, просто с тех пор я сильно охладел к сладкому :)

В 09.11.2017 в 09:21, Фыва Цукен сказал:

Валерий432 сказал:
Пончики это не то...Всухую их не съешь
ну уж не знаю. лично я в детстве их очень любил, и ел без всякой запивки. да и сейчас съем и не поперхнусь, просто с тех пор я сильно охладел к сладкому :)

Мы ездили на трамвае в пончиковую на ул.Свободы, близ кинотеатра Метеор. Как-то на обратном пути к Планерной все съедалось без всякой запивки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.