Перейти к содержанию

Севастополь

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Видишь какая отличная весчь жара, от которой (по твоим же собственным словам) прятаться приходится всем...

А от дождя и холода будто никто не прячется... Опять же даже в самую сильную жару всегда можно погулять утром и вечером - ночью, а вот когда дождь на весь день...

52 минуты назад, GrekOFF сказал:

Абсолютно не разумеется.

Умение минимизировать путь в пробках доставляет не меньшее удовольствие

Ну, если сумел смниминизирвать так, что ни в одну не попал, то да))

18 минут назад, Светлана сказал:

но что делать, если у меня отпуск исключительно июль-август

Ты в школе? Вроде, уходила куда-то. Или я что-то путаю?

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну это не моя терминология. 

«Я не я и лошадь не моя»? Я тебя цитировал. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

а вот когда дождь на весь день

Я гулял. 

Только что, rvu сказал:

Я не я и лошадь не моя»? Я тебя цитировал.

Ну нормальные то люди на слово "Молодость" не возбуждаются. Доказывать ее у них присутствие удел здесь пары закомплексованных людей. Всем остальным то положить...

Только что, rvu сказал:

Я гулял.

В Крыму то облажных то в этот период нечастое явление...Это где то ближе к сентябрю, началу сентября бывает...

Я вот ка то припоминаю разве как то на ОУУ ночевал ибо орущий в доме ребенок вызывал желание залезть на стену, такой ливень с грозой хлынул, я еще все смотрел, нет ли где Шаровой Молнии, боялся, все фонари за нее принимал :)

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В Крыму то облажных то в этот период нечастое явление...Это где то ближе к сентябрю, началу сентября бывает...

Дак почему? Если на ЕТР стоит блок и как любят Молодые - Жара то циклоны обходят в том числе и югом. Такое я наблюдал в 2010 и 2011 годах. Вот и если бы я основывался на ЯБыл, то сделала бы вывод что в Крыму лето влажное  и нежаркое

22 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну нормальные то люди на слово "Молодость" не возбуждаются.

Не возбуждаются. Не понимаю, почему Крендель его постоянно лепит. Но одно дело, когда он это пишет тебе или мне, а женщине такое писать невежливо. Хотя Света, насколько я понимаю, не комплексует, но есть же какие-то понятия о приличиях. А Крендель по понятиям не живет - беспредельщик. :)

10 минут назад, PavelV сказал:

и как любят Молодые - Жара то циклоны обходят в том числе и югом. Такое я наблюдал в 2010 и 2011 годах.

Я писал уже, когда ребенком был в пионерлагере в Анапе, в каком-то году пошли сплошные дожди. Я раньше думал, что ливень не может идти долго, но он шел несколько дней подряд, там затопило все, нас эвакуировали, это было официально признанное стихийное бедствие.

Только что, rvu сказал:

Не возбуждаются. Не понимаю, почему Крендель его постоянно лепит. Но одно дело, когда он это пишет тебе или мне, а женщине такое писать невежливо. Хотя Света, насколько я понимаю, не комплексует, но есть же какие-то понятия о приличиях. А Крендель по понятиям не живет - беспредельщик. :)

Да Света мастер то покруче нас с тобой :)

Только что, PavelV сказал:

Дак почему? Если на ЕТР стоит блок и как любят Молодые - Жара то циклоны обходят в том числе и югом. Такое я наблюдал в 2010 и 2011 годах. Вот и если бы я основывался на ЯБыл, то сделала бы вывод что в Крыму лето влажное  и нежаркое

ЯБыльщина то, несомненно, хрень, но все же обычно чаще штормит где то к концу лета. Мне то как бы не мешает и даже красивее, вот медуз подгоняет и главное мерзкой системы Которот. Вот это совсем неприятно...

1 час назад, GrekOFF сказал:

Да ладно. В Ялте тебя прямо у троллейбуса встречали ряды комнатосдатчиков. А далее выбирай в зависимости от бюджета.

Помнится в 1985 году вся процедура выбора и заселения практически в центре Ялты у нашей семьи заняла менее часа.

Да, было, только как правило, это были именно комнаты с сортиром во дворе не на 800 чел, кончено, но на 10-20. С душем бывало ещё печальнее. И никакой бюджет тебе не помог бы найти найти жильё с элементарными удобствами. Ну, мож, где, что и было, но в качестве оч большого исключения. 

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Я конечно тоже не очень люблю лишний раз лететь, но что сделаешь. В любом случае в самолете я уже себя комфортнее и безопаснее ощущаю чем на переднем сиденье автомобиля на дальняке. Или в автобусе.

Это потому, что сам не водишь, а у жены, видимо, ещё налёт небольшой. 

26 минут назад, rvu сказал:

Хотя Света, насколько я понимаю, не комплексует, но есть же какие-то понятия о приличиях. А Крендель по понятиям не живет - беспредельщик. :)

Ну а как мне прикажешь именовать людей которые мне почти в дети годятся. И тебе, и Свете. Я называю вещи своими именами зная опять же что Света человек адекватный и заморачиваться не станет. 

И да, я не называю "девушкой" женщину за 40. Или мужчину в 40-50 не называю "молодым человеком". 

Только что, rvu сказал:

Корнерот?

Он. Но Которот смешнее. К тому же пугать всяких Очкариков можно. Что есть относительно опасный Корнерот, а есть чрезвычайно опасный Которот, они внешне сложноразличимы...

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Или мужчину в 40-50 не называю "молодым человеком". 

Вот слышишь ПО мнение? А ты спорил...

Вот мы как то со знакомой с работы шли и она употребила "иду с Молодым Человеком", я её поправил, что правильнее сказать "иду с Пожилым Человеком". Это и смешнее и прикольнее и ничего кроме преимуществ не несёт..

5 минут назад, rvu сказал:

На котиков наговариваешь?

Ну смешнее вот и все. Помнишь стихи Кит и Кот из детства, когда Кота перепутали с Китом и китобоев напугал вышедший в море Кот?

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а как мне прикажешь именовать людей которые мне почти в дети годятся

А нужно непременно по возрасту именовать? Вот у нас на работе есть женщина, любитель поездок. Я ей что, буду говорить: а у меня сын туда-то поехал, но он моложе тебя? Понятно, что мой сын моложе, но зачем об этом говорить? Это же то же самое, что сказать: но ты-то куда старше. Не принято так женщинам говорить. Хотя кому я о приличиях рассказываю... Это все равно, что русскому языку тебя учить.

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

я её поправил, что правильнее сказать "иду с Пожилым Человеком". Это и смешнее и прикольнее

Но женщине ты же так не скажешь.

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, было, только как правило, это были именно комнаты с сортиром во дворе не на 800 чел, кончено, но на 10-20. С душем бывало ещё печальнее. И никакой бюджет тебе не помог бы найти найти жильё с элементарными удобствами. Ну, мож, где, что и было, но в качестве оч большого исключения. 

Ага, конечно :)

Мы жили в обычной трехкомнатной квартире со всеми удобствами. С нами в соседней комнате - семья из Магадана. Кухня общая, хозяева приходящие,  по деньгам по тем временам вполне разумно. До набережной минут 10-15 пешком.

Не преувеличивай трудности.

3 минуты назад, rvu сказал:

А нужно непременно по возрасту именовать? Вот у нас на работе есть женщина, любитель поездок. Я ей что, буду говорить: а у меня сын туда-то поехал, но он моложе тебя?

В данном случае ссылка именно на календарный возраст была нужна, потому что рассказывалось об отношении к жаре  разных возрастных групп.

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ты то известный Страдалец от СССР, а остальные то где то не так сложно устраивались. Другой вопрос что сейчас затоваривание и народу меньше, такие как и ездят меньше и мест куда ездить больше..

Ну чего не было там? Кондиционеров. Это плохо. Меню на выбор и шведского стола. Плохо. Но так как мы такого и не знали, то ужасным не казалось. Что подали на завтрак, то и ели. В принципе было вполне нормально. Каша, запеканка, яйцо, масло..

Никаких Ужасов не было. Вот кондей да, иные и простыню мочили и ночью в такую заворачивались дабы можно было спать...

7 минут назад, rvu сказал:

Но женщине ты же так не скажешь.

Бабуль? Да каждой второй знакомой. Ибо опять же смешнее..

Просто Бабуля это не Мышонок, Бабуля это кто то младше тебя на лет 10-12 и за Бабулью нет элементов ухаживания, Бабуля это просто какая то приятельница, коллега и тд 

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

м? Кондиционеров. Это плохо.

Да раньше в принципе и без них можно было

9 минут назад, Mazzy сказал:

В данном случае ссылка именно на календарный возраст была нужна, потому что рассказывалось об отношении к жаре  разных возрастных групп.

А оно разное? Я с ПО в одной возрастной группе, наверное, он тоже сейчас хочет. чтобы было чуть похолоднее.

2 минуты назад, PavelV сказал:

На юге, в том же Краснодаре, они и в советское время были. Понятно, что не у всех.

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну чего не было там? Кондиционеров. Это плохо. Меню на выбор и шведского стола. Плохо. Но так как мы такого и не знали, то ужасным не казалось. Что подали на завтрак, то и ели. В принципе было вполне нормально. Каша, запеканка, яйцо, масло..

Никаких Ужасов не было. Вот кондей да, иные и простыню мочили и ночью в такую заворачивались дабы можно было спать...

Я вот кстати пытаюсь вспомнить детство и 80-е годы, когда ездили с родителями в Крым и на КМВ. Именно с точки зрения кондиционеров. Их не было, а мы ездили в самую жару, летом. И на 2-3 недели иногда. Никто не страдал от Жары в номере. И вентиляторов в номере не помню. То ли общая вентиляция в номере была хорошая, то ли здания так вообще раньше умели строить и проектировать что и без кондиционеров нормально было.

А кормили все время очень хорошо. Включая икру и шаманское. А это были обычные ведомственные санатории. Не ЦКовские. Ну понятно где то была треша больше. Ну так он и сейчас есть.

Вон взять тот же Крым. Я помню единственный раз когда приехали без брони заранее - начали сначала такой треш предлагать - по сути комната где из мебели были только стол, шкаф, два - три старых дивана. Все удобства - на улице. Зато дёшево очень. Непритязательным хохлам такое жилье очень нравилось.

Только что, Krendel79 сказал:

Я вот кстати пытаюсь вспомнить детство и 80-е годы, когда ездили с родителями в Крым и на КМВ. Именно с точки зрения кондиционеров. Их не было, а мы ездили в самую жару, летом. И на 2-3 недели иногда. Никто не страдал от Жары в номере. И вентиляторов в номере не помню. То ли общая вентиляция в номере была хорошая, то ли здания так вообще раньше умели строить и проектировать что и без кондиционеров нормально было.

А кормили все время очень хорошо. Включая икру и шаманское. А это были обычные ведомственные санатории. Не ЦКовские. Ну понятно где то была треша больше. Ну так он и сейчас есть.

Вон взять тот же Крым. Я помню единственный раз когда приехали без брони заранее - начали сначала такой треш предлагать - по сути комната где из мебели были только стол, шкаф, два - три старых дивана. Все удобства - на улице. Зато дёшево очень. Непритязательным хохлам такое жилье очень нравилось.

Ну какие ЦКовские то. Ну вот брал как то Б/О "Зенит", это поселок "Морское" недалеко от Судака в сторону Алушты. Нормальное питание (но без выбора меню), корпус, ванна в номере есть, 140 руб за 21 день без льгот. Поезд только паршивый до Феодосии. В Феодосии встречали автобусами ЛАЗ. обычными жесткими...

Вентилятор в номере был..

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Непритязательным хохлам такое жилье очень нравилось.

А русские прямо все "господа"? Так тебе и хочется свой русский национализм показать.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Никто не страдал от Жары в номере.

А я помню, в пионерском лагере жарко было. Ну, видимо, такая у меня возрастная категория была. :)

Только что, PavelV сказал:

Можно, но жарковато. Я как то ходил пешком из поселка Утёс во Фрунзенское (ныне Партенит) у Аю Дага, жарко было так, что на обратном пути искупался в море в одежде...

Простыл так, что врач из санатория Утес прибегал и хотел везти в больницу в Алушту, насилу уговорили не везти. Медсестра из санатория ходила, кололи уколы...

Да, тогда было так. Заболел ребенок (даже не имеющий к санаторию никакого отношения) так переполох. А сейчас бы всем положить было..

Тогда же правили Сатрапы, Тираны, Брежнев, Коммунисты...

4 минуты назад, rvu сказал:

А русские прямо все "господа"?

А русским для приезда в Крым приходилось ещё на билетах разоряться. А внутри У они стоили куда дешевле и были доступны самым бедным слоям населения.

Только что, rvu сказал:

На юге, в том же Краснодаре, они и в советское время были. Понятно, что не у всех.

Ну вообще то после жары-72 было специальное указание о разработке кондиционеров. Другой вопрос, что народ тогда относился как к роскоши, но покупали те, кто ехал работать в жару, например на Кубу...

6 минут назад, rvu сказал:

А русские прямо все "господа"? Так тебе и хочется свой русский национализм показать.

Ну это тебе так хочется видеть. А я отмечаю чисто экономический момент. Мы могли позволить себе жилье подороже и забегаловки подороже (за счёт курса и уровня цен).

1 минуту назад, Mazzy сказал:

А русским для приезда в Крым приходилось ещё на билетах разоряться. А внутри У они стоили куда дешевле и были доступны самым бедным слоям населения.

Зато да, билеты если не извращаться были для нас дорогие. 

Только что, rvu сказал:

При том иные "господа" регулярно подчеркивают отсутствие необходимости даже мыться...

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Мы могли позволить себе жилье подороже и забегаловки подороже (за счёт курса и уровня цен).

Мы - это москвичи. Но Москва это не вся Россия. Знаешь, как в провинции живут и сколько зарабатывают?

1 минуту назад, rvu сказал:

Мы - это москвичи. Но Москва это не вся Россия. Знаешь, как в провинции живут и сколько зарабатывают?

Отлично знаю и лучше некоторых тут как выяснилось. Но в отношении. украинцев разница все равно была заметна. 

Кстати моя молодежь и сейчас отмечает что в Крыму во всяком случае на проживание и питание если не брать попс типа Ялты цены очень демократичные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.