Перейти к содержанию

Казань - Самара

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, rvu сказал:

Что значит радикально? Это и все дома

Да то и значит. Ты же сам пишешь: для понимающих. 

5 минут назад, PavelV сказал:

Да то и значит. Ты же сам пишешь: для понимающих. 

Да и понимание может быть разное. Ну пусть будет так: кому это интересно. Вот я знаю человека, он в церкви не заходит, осматривает их только снаружи. Но может 2 часа на автобусе ехать в одну сторону, чтобы на интересную ему церковь посмотреть. Или пешком 2 часа идти по полям после электрички. 

Только что, rvu сказал:

Да и понимание может быть разное. Ну пусть будет так: кому это интересно. Вот я знаю человека, он в церкви не заходит, осматривает их только снаружи. Но может 2 часа на автобусе ехать в одну сторону, чтобы на интересную ему церковь посмотреть. Или пешком 2 часа идти по полям после электрички. 

Если бы в теме не звучало "не заходит", то можно было признать нормальным человеком. А так что, демонов опасается?

Только что, GrekOFF сказал:

А так что, демонов опасается?

Не интересно ему, наверное. Но я как-то интересную плитку на паперти увидел, он зашел посмотреть. 

14 часов назад, rvu сказал:

Речь шла о том, что на этом участке водного пути кроме собственно Монастырей и Храмов и смотреть нечего. Я не касаюсь темы веры/атеизма, РПЦ, это все не о том. 

Ну вот я и в Казани. Остальное вечером ?

• Like 1

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот я и в Казани. Остальное вечером ?

Почему ты нас обманул не сказав ещё и про стоянку в Тетюшх? :)

А Тетюши, меж тем, пожалуй, самое интересное ибо на остальное 3,5 и 4 часа от слова никак, а вот 4 часа в Тетюши - уже лучше. Правда время у вас там на редкость дурацкое выбрали 17.00 - 21.00. С этим долбанным вечнозимним будет темно после 19 часов...

В общем почитал я вашу программу - не так уж и плохо как показалось сначала. А каюта как понимаю я, у вас за 10700 (на одного)? Ибо только такие на три места..

Мы бы, короче, при тех же (ваших) условиях, купили бы экскурсий на 5000 руб в пересчёте на двоих

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Обманул, каюсь. Ну, если есть, что рассказать про Тетюши, с удовольствием выслушаю. Только вот там про 3-часовую экскурсию написано, я не понял, это как можно 3 часа возить по маленькому городку? Каюта 405 за 18 800 на человека + допкровать за полцены. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

2 часа назад, PavelV сказал:

Речь шла о том, что на этом участке водного пути кроме собственно Монастырей и Храмов и смотреть нечего. Я не касаюсь темы веры/атеизма, РПЦ, это все не о том. 

Кроме Свирь, Кижи и Горицы где он ещё стоИт то? Вот именно, что в Ярославле и Угличе, куда гораздо проще приехать без теплохода...

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Обманул, каюсь. Ну, если есть, что рассказать про Тетюши, с удовольствием выслушаю. Только вот там про 3-часовую экскурсию написано, я не понял, это как можно 3 часа возить по маленькому городку? Каюта 405 за 18 800 на человека + допкровать за полцены. 

Дороговато и с допкроватью, скорее всего тесновато. Ну а Тетюши повозят между купеческими домиками, во скольких то местах пофотографируетесь, усадьбу вон обещают...

Я бы поехал...

В 18.08.2018 в 10:20, Вперёдсмотрящий сказал:

Тем более что и гостиница будет во много раз лучше и дешевле чем это теплоходное)...

Чтобы посмотреть Жигулёвские горы, стоит именно проплыть от Казани до Самары

Поездка в Казань началась трагикомично. Уже собравшись и одевшись,ззаелишись, нагнулся набуть кроссовки, как треснули на жопе штаны, не по шву, а по живому. Как хорошо, что это произошло дома. А ведь в предыдущий раз я их надевал на Корпоратив. Случись это там... Какой разгул сексуальных фантазий... Поезд 24 - двухэтажный, взял 2-й этаж. Ну, к поезду претензий никаких, кондиционер поддерживал самую правильную температуру, ниоткуда сильно не дуло, чисто, проводницы любезные. Разве что на завтрак только Тульский пряник и 0,25 минералки. Чай-кофе за деньги. Но спал хреново. Вспоминаю рассказы Кости про дорогу в Питер, примерно то же самое, несколько раз отрубался на короткое время и всё. Жена примерно так же, доча получше. Заселились в квартире между вокзалом и ул. Баумана, место оч удобное. Прогулялась по ней, пообедали в "Хонуме" (д. 68), неплохое кафе-самообслуживание, наелись втроём на тыщу, там ещё живут вот такие чуды:

http://7b11c872402f.jpg

вообще, в Казани Кота чтут. Упоминания о нем в том или ином виде встречаются повесеместно:

http://1b614cd3ed4c.jpg

http://6d4711e6e895.jpg

Потом прокатились на двухэтажном автобусе по городу

http://51979c17367f.jpg

На маршруте 16 остановок, можно выйти на любой и потом сесть на следующий автобус, билеты есть на сутки и двое, в пределах этого времени кататься можно сколько угодно. В цену входят наушники, втыкаешь, выбираешь один из десяти языков и слушаешь. ВЕвропейских городах такое практикуется давно, у нас тоже подхватили это начинание, но пока только Москва, Питер, Казань. Кстати, водителем была девушка:

http://81b38e7f0a13.jpg

Любопытная экскурсия, возили как по центру, так и за его прелюды, к Стадиону и те только. 

Ну, первые впечатления о городе неплохие. На улицах чисто, дома в основном выглядят опрятно. В городе нет маршруток, а это один из верных показателей цивизованности города. Однако, основной транспорт - автобус, троллейбусы, правда тоже попадаются довольно часто, а вот, чтобы увидеть трамвай, нужно знать места. 

Покатались и на метро, но о нём расскажу отдельно. 

• Like 2

Только что, portenos сказал:

Чтобы посмотреть Жигулёвские горы, стоит именно проплыть от Казани до Самары

Обычно про "В с В" очень любят рассказывать продавцы Путевок на Пароходик, а в реале в том же НН ты за 38000 в день увидишь "видов" минут 10, причем при подходе к городу утром и днем солнце будет аккурат за "видами", да и Виды, если называть вещи своими именами, ничего необычного не представляют. Это же можно сказать про подавляющее число мест...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Обычно про "В с В" очень любят рассказывать продавцы Путевок на Пароходик, а в реале в том же НН ты за 38000 в день увидишь "видов" минут 10, причем при подходе к городу утром и днем солнце будет аккурат за "видами", да и Виды, если называть вещи своими именами, ничего необычного не представляют. Это же можно сказать про подавляющее число мест...

Да, виды с воды кажутся необычными только первый раз. Но Жигулевские горы лично для меня - чуть ли не лучший вид с воды на Волге ниже Казани

20 часов назад, PavelV сказал:

Речь шла о том, что на этом участке водного пути кроме собственно Монастырей и Храмов и смотреть нечего.

Природа, северная деревенская архитектура... Да и Храмы, Монастыри - по моему всем интересно, не зависимо верующий человек или нет. Если уж ты так щепетильно относишься к данной теме, то опять же можешь прежде всего поворчать своему другу, который тоже когда то помнится упоминал что заходил/ездил куда то "поставить свечки" но в остальном судя по всему ведёт жизнь очень далёкую от той жизни которую должен вести православный христианин. Как и Валера, который судя по всему про Церковь вспоминает только в контексте "гонений большевиков", как и я к сожалению. Как думаю и ты.

Ну и возвращаясь к собственно "Поездкам" вот как сейчас на те же Кижи попасть если не на круизнике?

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

вот как сейчас на те же Кижи попасть если не на круизнике?

На "Метеоре" из Петрозаводска, 4 рейса в день.

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

вообще, в Казани Кота чтут. 

Да есть такое... Казанский Кот это некий бренд. Кстати вроде это от той темы что из Казани в том числе отправили котов в Ленинград посте блокады чтобы справиться с грызунами. 

Кстати в Йошке тоже бренд. Так и называется "ЙК":)

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

На "Метеоре" из Петрозаводска, 4 рейса в день.

Опять же специально надо ехать. А тут ещё много интересного посмотришь по дороге, куда так просто вряд ли поедешь. 

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати в Йошке тоже бренд. Так и называется "ЙК":)

Ещё и памятник есть. 

• Like 1

Обещанное Казанское метро. Прокатились от Площади Тукая до Проспекта Победы и обратно до Кремлёвской. Пока ждали поезда, исследвали путевые стены на Тукая. А они оказались очень любопытными, прямо-таки русско-татарским словарём с картинками: 

http://79cce9ef8e83.jpg

http://04b6be00f003.jpg

http://0e69494f9981.jpg

http://ea40ecfffaa3.jpg

Станции красивые, но экономия на освещени их портит. Полумрак, ощущение какого-то подвала:

http://23de79390f2f.jpg

Ну отсутствие каких-либо часов на станции, как обычных, так и интервальных - излишнее неудобство. Как-то непривычно не знать, когда ушёл предыдущий поезд. Хотя, конечно, полезнее знать, когда придёт следующий. 

Несмотря на воскресенье, в поезде царило оживление:

http://15bdb02d59ca.jpg

Суконная Слобода:

http://6b9e05f908b4.jpg

Аметьво:

http://5ea525e1a820.jpg

Горки показалась настолько мрачной, что фотографировать не стал.

Проспект Победы:х

http://4c7d4fa100d1.jpg

Наиболее оживленная станция в Казанском метро, большинство пассажиров ехало до неё. Поезд уходит с того же пути, перед станцией оборудован съезд. НЯП, нормальный оборот будет по Дубравной, которую до сих пор не сдадут, хотя на указателях она уже обозначена. В обратку поезд заполнился на Проспекте Победы по сидячке.  

Кремлёвская мрачна и на ней особенно сильно веет подвальной сыростью:

http://2bf0cc80dbb8.jpg

• Like 1

Обнаружил тут пиво для трансфанов, варит Балтика. Про вкус сказать ничего не могу, бо пить его буду вечером на теплоходе. 

http://9b275f484a51.jpg

Неплохо нарисовали Т2. В Свердловске они с на самом деле с бугелем ходили?

• Like 1

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Неплохо нарисовали Т2. В Свердловске они с на самом деле с бугелем ходили?

Нет. Конечно, с пантографами (по крайней мере по виденным мною фото), ну и номер, конечно, крут. Там по моему самый большой номер у Т2 был 365..

ЗЫ. А почему ты так тепло одет? Разве холодно? Вон же по фото в метро идут в майках...

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нет. Конечно, с пантографами (по крайней мере по виденным мною фото), ну и номер, конечно, крут. Там по моему самый большой номер у Т2 был 365..

Плюс в ЕКБ до сих пор трехразрядная нумерация бортовых номеров.

Мне больше интересно, что за здание они пытались изобразить на заднем плане.

Кстати, на фото с "Котогостиницей" что то написано "пожалуйста, не берите нас ..." (далее не разобрать). Интересно, что...

В Казани конечно треш со звуковым мусором. Не знаю, обратил ли ты внимание. Дубляж информации на 3! языках это нечто, причем думаю к ЧМ там ещё больше всего было.

В результате как в прибалтийском анекдоте: "Ааасссстарожнаааа, двери заааакрыввються.... Сдедующаааая станциииия. А воттт и онаааааа".

Я формата Йошкар-Олы не понял. Туда просто переезд в пятницу утром, после того как теплоход около 10.00 ошвартуется в Казани и оттуда (из ЙО) поезд в Москву вечером этого же дня?

Но там килОметров наверное 150 будет и ехать наверное часа 2,5, то есть ближе где то к 13.00 в ЙО. Тогда там по сути сразу Гидон?

Я все правильно понял?

Только что, Krendel79 сказал:

И в какой день в Самаре?? Сегодня или завтра?

Если Отход в 18.00, то как можно быть в Самаре сегодня?

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если Отход в 18.00, то как можно быть в Самаре сегодня?

А ну да,я не посмотрел что отход сегодня. Это печально конечно... Сегодня в Самаре сравнительно тепло ещё +28 и ясно, а вот завтра уже похолодание до +26 и дожди. Как бы променад по Набережной не сорвался, волнуюсь...

А ну да,я не посмотрел что отход сегодня. Это печально конечно... Сегодня в Самаре сравнительно тепло ещё +28 и ясно, а вот завтра уже похолодание до +26 и дожди. Как бы променад по Набережной не сорвался, волнуюсь...

В Самару этот ТХ придет завтра в 16 часов в Ульяновск 23 числа в 8.30, в Тетюши в тот же день в 17 часов...

Как бы променад по Набережной не сорвался, волнуюсь...

Они оденут джинсы и куртки (вон и ПО то одел) :)

14 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, на фото с "Котогостиницей" что то написано "пожалуйста, не берите нас ..." (далее не разобрать). Интересно, что...

Не помню уже. Был там вчера второй раз, приклеили ещё один листочек "Пожалуйста, возьмите нас домой". Мы как раз на их тихий час попали:

http://93ddabb1e8c6.jpg

14 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ЗЫ. А почему ты так тепло одет? Разве холодно? Вон же по фото в метро идут в майках.

Вышли с расчётом погулять вечером, посмотреть подсветку, поэтому и надели куртки. Правда, на неё уже сил не хватило. Днём тепло было, а вот вечером без куртки уже прохладно. Надо было заранее погодой поменяться, чтобы тебе чуть выше +20 днём, а мне твои "аццкие +28". Ведь это так удобно, когда можно утром выйти в Ш и Ф, и не думать, что вечером будет холодно. Кстати, сегодня в Казани хорошо было, до +27. Мы ездили в Свияжск, но об этом отдельно с фотками, на теплоходе вай-фая нет, а связь не очень. 

13 часов назад, Krendel79 сказал:

В Казани конечно треш со звуковым мусором. Не знаю, обратил ли ты внимание. Дубляж информации на 3! языках это нечто, причем думаю к ЧМ там ещё больше всего было.

В результате как в прибалтийском анекдоте: "Ааасссстарожнаааа, двери заааакрыввються.... Сдедующаааая станциииия. А воттт и онаааааа".

Да, англоязычное объявление о закрытии дверей звучит уже в тоннеле. В этом плане в электричках лучше сделано, объявляют "следующая станция, next station" и один раз название станции. По-татарски не дублируют. 

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я формата Йошкар-Олы не понял. Туда просто переезд в пятницу утром, после того как теплоход около 10.00 ошвартуется в Казани и оттуда (из ЙО) поезд в Москву вечером этого же дня?

Но там килОметров наверное 150 будет и ехать наверное часа 2,5, то есть ближе где то к 13.00 в ЙО. Тогда там по сути сразу Гидон?

Я все правильно понял?

По расстоянию/времени примерно так. Без Гидона. Осмотрим сами фееричный новодел и на поезд в Москву. 

• Like 1

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вышли с расчётом погулять вечером, посмотреть подсветку, поэтому и надели куртки. Правда, на неё уже сил не хватило. Днём тепло было, а вот вечером без куртки уже прохладно. Надо было заранее погодой поменяться, чтобы тебе чуть выше +20 днём, а мне твои "аццкие +28". Ведь это так удобно, когда можно утром выйти в Ш и Ф, и не думать, что вечером 

Моё мнение, что для Путешествия лучше +20, нам все таки было нелегко на аццкой жаре (ты хоть фото в теме Ярославль посмотри и по ссылкам на ВК, там ведь ни одного облачка ни на одной!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.