Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И с Памятником на Могилку сейчас проще...

Кто о чём, а Костя...

Изменено пользователем Путевой Объездчик

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Кто о чём, а Костя...

Ну Старичок то сразу задергается...

19 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну Старичок то сразу задергается...

Ты только уж совсем не задёргайся, нам тебя будет не хватать ?

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты только уж совсем не задёргайся, нам тебя будет не хватать ?

Увы, но любезностью ответить не могу, я к примеру и не замечу если тебя тут не будет, как и наверняка, не заметят все..

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Увы, но любезностью ответить не могу, я к примеру и не замечу если тебя тут не будет, 

А это уже кривишь душой, мягко говоря. Представляю, с каким облегчением вздохнёшь.  

Мы прошлым летом тоже свозили нашу десятилетнюю дочь в Питер. Просто показать город. Естественно, никаких гидов и культурных экскурсий не планировали. Съездили в Петергоф (она хотела посмотреть фонтаны), макет России, покатушки по каналам и разведение мостов. Ребенок впечатлился и требует продолжения банкета)))) 

24 минуты назад, Светлана сказал:

Мы прошлым летом тоже свозили нашу десятилетнюю дочь в Питер. Просто показать город. Естественно, никаких гидов и культурных экскурсий не планировали. Съездили в Петергоф (она хотела посмотреть фонтаны), макет России, покатушки по каналам и разведение мостов. Ребенок впечатлился и требует продолжения банкета)))) 

Да, мы свою возили впервые, когда ей было 11. И тоже впечатлений было много. Только вот на разводе мостов она уснула ? А мы специально нашли маршрут на теплоходике от Дворцового до Охтинского. Но, я тоже раньше не видел Охтинский разведённым. А экскурсию всё же взяли автобусную в Пушкин, бо самим прорваться в сезон во Дворец и Лицей крайне затруднительно. 

И когда продолжение банкета? ?

А вот мы, к сожалению, такой длинный маршрут не нашли, хотя ещё 20 лет назад спокойно каталась по нему с подругой. И посадка была на причале прямо напротив Зимнего. Я вообще люблю Питер. И он меня тоже))) Ни разу на откровенно говенную погоду не попадала. Может этим летом ещё раз съездим. А может и не получится. Она у нас прокатилась по канатной дороге в Москве и тоже впечатлилась. Поэтому в ближайших планах съездить в Нижний и показать ей что такое настоящая канатная дорога. Ну и старшую дочь заодно навестить (она у меня живёт теперь в Нижнем)

1 минуту назад, Светлана сказал:

Она у нас прокатилась по канатной дороге в Москве и тоже впечатлилась. Поэтому в ближайших планах съездить в Нижний и показать ей что такое настоящая канатная дорога.

Я уже купил билеты на май в Нижний себе, сыну и внуку. :)

2 часа назад, Светлана сказал:

Все правильно. Но к сожалению не все родители делают так же. Некоторые сразу тащат ребёнка по «положенному» культурно - музейному маршруту. В результате реакция может быть обратной.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

. А экскурсию всё же взяли автобусную в Пушкин, бо самим прорваться в сезон во Дворец и Лицей крайне затруднительно.

Причем, если в лицей еще можно, то в Екатерининский дворец дохлый номер, во все остальное без проблем. Другой вопрос, что по Екатерининскому дворцу достаточно пробежать один раз...

А так то гулять по парку и посетить что то малое (Камеронова галерея, Холодные бани, Александровский дворец) лучше даже самим ибо никто не будет контролировать время...

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Все правильно. Но к сожалению не все родители делают так же. Некоторые сразу тащат ребёнка по «положенному» культурно - музейному маршруту. В результате реакция может быть обратной.

Самое печальное, что большинство родитеоей не считают нужным возить куда-то своих детей, кроме как на пляжик. Вот взять класс моей дочки, в Питере было всего несколько человек. Да, есть такие, чьё материальное положение не позволяет никуда ездить, но таких 3 или 4 семьи. 

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Самое печальное, что большинство родитеоей не считают нужным возить куда-то своих детей, кроме как на пляжик. Вот взять класс моей дочки, в Питере было всего несколько человек. Да, есть такие, чьё материальное положение не позволяет никуда ездить, но таких 3 или 4 семьи. 

Да все верно. В этом плане ты молодец что у тебя в семье в багаже как зарубежные поездки с семьёй так и по России. Сейчас в Москве ведь полно таких семей сам знаю кто да, за МКАД если и выезжает, то только в «Молл», на Дачу и в аэропорт. Какая там Йошкар - Ола, они там и названия такого никогда не слышали, у многих да - в Питере дети ни разу не были, ни разу в жизни не ездили ни на поезде, ни на пароходе, ни на автобусе. 

Собственно и за границу все верно - и то именно на море а не по городам.

Только что, rvu сказал:

Именно на пароходе и здесь, наверное, мало кто ездил. ;)

Да уж, на пароходе, наверняка, исчезающе мало. "Гоголь" в наше время и Старичьё могло застать при СССР "Спартак" и "Володарский". По сути из такого общего, всё...

11 минут назад, rvu сказал:

Именно на пароходе и здесь, наверное, мало кто ездил. ;)

Ну кто то думаю до Архангельска таки доезжал. А в остальном въедливым граммотеям :) следует все таки привыкнуть что русский язык за который они так радеют есть язык очень живой и в разговорном плане в том числе. Где «пароход» обозначает все что движется по реке/морю в качестве пассажирского сообщения с двигателем :). Так же как и «паровоз». 

Причем наша дочка стала "жертвой рекламы" питерского метро))) Ну, эти известные: "В Петербурге надо обязательно увидеть..." и дальше по списку. Вот во время прогулок и отмечала, что она видела, а что ещё нет. Ростральные колонны видела, фонтаны, Аврору, Летний сад видела. О! Атланты. Ну пошли, покажем тебе портик Атлантов, он тут рядом))) Только в Эрмитаж не ходили. Ей было достаточно его снаружи увидеть)))

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну кто то думаю до Архангельска таки доезжал.

Я доезжал и неоднократно, но с «Гоголем» так и не сложилось. А вот в Европе пароходов еще много. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

А в остальном въедливым граммотеям :) следует все таки привыкнуть что русский язык за который они так радеют есть язык очень живой и в разговорном плане в том числе. Где «пароход» обозначает все что движется по реке/морю в качестве пассажирского сообщения с двигателем :). Так же как и «паровоз». 

На форуме гламурных блондинок (Костя, сокращать не надо!) несомненно. А на транспортном форуме между паровозом и поездом метро разницу обычно замечают. 

12 минут назад, rvu сказал:

На форуме гламурных блондинок (Костя, сокращать не надо!) несомненно. А на транспортном форуме между паровозом и поездом метро разницу обычно замечают. 

А мы разве про тех кто «не замечает разницу»? Нет. Даже вполне себе профессиональные железнодорожники именно в разговорной речи употребляют такие выражения, хотя уж они разницу понимают. Это просто разговорный язык.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А мы разве про тех кто «не замечает разницу»? Нет.

А я вообще писал про тех, кто плавал на пароходе. 

1 час назад, rvu сказал:

А вот в Европе пароходов еще много. 

Ну да.

Я по Рейну вот на этом передвигался: http://fleetphoto.ru/photo/278716/?vid=1931

52 минуты назад, rvu сказал:

А я вообще писал про тех, кто плавал на пароходе. 

Таки плавал или ходил? ?

1 час назад, rvu сказал:

А на транспортном форуме между паровозом и поездом метро разницу обычно замечают. 

Ну, когда-то это было одно и то же. Точнее, паровоз был неотъемлемой составляющей поезда метро. 

1 час назад, rvu сказал:

На этом форуме в метро ходят электрички по веткам в разные концы географии. 

1 час назад, Светлана сказал:

Причем наша дочка стала "жертвой рекламы" питерского метро))) Ну, эти известные: "В Петербурге надо обязательно увидеть..." и дальше по списку. Вот во время прогулок и отмечала, что она видела, а что ещё нет. Ростральные колонны видела, фонтаны, Аврору, Летний сад видела. О! Атланты. Ну пошли, покажем тебе портик Атлантов, он тут рядом))) Только в Эрмитаж не ходили. Ей было достаточно его снаружи увидеть)))

Ну, я думаю, в 10 лет это было правильным решением. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Таки плавал или ходил? 

Пароход ходил. Пассажиры скорее плавали. Или ты о ком?

29 минут назад, rvu сказал:

Пароход ходил. Пассажиры скорее плавали. Или ты о ком?

Просто пытаюсь разобраться в терминологии ?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

6 часов назад, rvu сказал:

Ну к сожалению наш форум все более становится похожим на форум гламурных блондинок и даже посты в верхних разделах чаще всего лишь просто содержат слово "транспорт" и никакими знаниями не отягощены...

• Like 1

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну к сожалению наш форум все более становится похожим на форум гламурных блондинок и даже посты в верхних разделах чаще всего лишь просто содержат слово "транспорт" и никакими знаниями не отягощены...

Сказал самый активный пользователь Верхних разделов :)

Только что, Krendel79 сказал:

Сказал самый активный пользователь Верхних разделов :)

Ну я же читаю эту Пустоту то...

• 7 месяцев спустя...
1 час назад, abr сказал:

Кстати если кого интересует, то могу перечислить места, где я останавливался в гостиницах в Питере при посещении города и окрестностей:

1. Ломоносов за железнодорожной веткой

2. Кронштадт, гостиница была на дебаркадере в одном из фортов.

3 Старая Ладога и Шлиссельбург. Можно весьма неплохо сэкономить на таком выборе.

А можно подробнее? Хотя бы названия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.