Перейти к содержанию

Мусоропровод в многоквартирных домах: За или против?

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Иван О. С. сказал:

пока эффект не очень понятен.

Подожди хотя-бы несколько дней. Если средство хорошее, относительно честная контора, и руки у мастера растут из нужного места - то эффект будет. 

А вот насколько он будет длительным - большой вопрос.

13 минут назад, Вечный странник сказал:

Подожди хотя-бы несколько дней.

Да я жду пока, прочитал уже, что подобные йады могут проявить себя дня через четыре после обработки. А про длительность действительно не очень понятно, потому что про соседей ничего хорошего сказать не могу. Сверху живет дед, с которым живут джамшуты, и вроде бы делают ремонт. Но медленно и по чуть-чуть, возможно, в счет оплаты за проживание. Снизу стремная семья из бабушки, мамы и внука, у которого не знаю, есть ли жена или нет, но у них женские скандалы в вечернее время суток, телевизор по ночам и деревянные окна от застройщика. Сбоку живёт пара с двумя детьми, которая выставляет пакеты с мусором на площадке и стоять они там могут неопределённое время.

23 минуты назад, Иван О. С. сказал:

потому что про соседей ничего хорошего сказать не могу.

Да уж, соседство весьма стрёмное, ничего не скажешь.

Ну что-ж, жди и наблюдай. Других советов тут быть не может:).

Кстати, у меня тоже со стороны кухни и санузла новые соседи. Хозяин (в очередной раз сдал свою однушку новым постояльцам). На этот раз молодая пара.

В первые-же дни с их балкона на наш по перилам пришла кошка:). Поймали, вернули. На следующий день кошка ушла по перилам в другом направлении (в направлении лестницы), и похоже что больше её никто не видел.

На балконе у них банки, бутылки пустые стоят. Коробки какие-то пустые появились.

Да и вот таракашку небольшого сейчас раздавил у себя в ванной...

В 08.09.2023 в 20:25, Вечный странник сказал:

Это я к тому, что тараканы, как правило, обитают на кухне и в санузле. Там где вода и пища. В комнатах, в отличие от клопов, им делать нечего.

Напомнило - когда на последнюю квартиру заехал - тараканы были замечены. Через пару недель свалили и почти год их нет. Ничего при этом не травил. Ощущение - что мигрировали за отсутствием кормовой базы... 

В 14.09.2023 в 09:41, Wh-Censor сказал:

Ощущение - что мигрировали за отсутствием кормовой базы... 

В лучшем случае нашли пустую квартиру с кормовой базой. Так-то они все едят.

В 10.09.2023 в 20:36, Вечный странник сказал:

Коробки какие-то пустые появились.

Коробки могут быть от переезда, их обычно не выкидывают, а хранят до следующего переселения. Моя бывшая, когда приехала ко мне, привезла вещи в коробках со следами двух переездов (нумеровались каждый раз по-разному), когда мы расставались - и их использовала, и ещё пришлось покупать.

15 минут назад, Иван О. С. сказал:

В лучшем случае нашли пустую квартиру с кормовой базой. Так-то они все едят.

А что они будут есть в пустой квартире? Пыль? 

8 минут назад, Wh-Censor сказал:

А что они будут есть в пустой квартире? Пыль? 

Обои, например. Раньше, когда обои на клейстер клеили, любили есть клей. А так они и книги едят, и человеческую кожу.

7 минут назад, Иван О. С. сказал:

Обои, например. Раньше, когда обои на клейстер клеили, любили есть клей. А так они и книги едят, и человеческую кожу.

Бррр... плюс еще одна фобия :)

По итогу совсем охреневших вроде не видно, пару дней по ночам находила тараканов кошка, один приклеился в ловушку, дальше до сегодняшней ночи тишина, опять одного нашла кошка. В общем, деньги не зря потратил, а про долговременный эффект в формате "прошел лапами по яду и траванулся" говорить сложно, потому что в кошкино поле зрения они попадают раньше, чем действует яд, а после этого я начинаю брызгать в эти места раптором, чтобы добить этого таракана и выманить на открытое пространство, где поможет тапок.

• 2 недели спустя...

Барьерная защита по итогу не помогла, потому что приходят от соседей снизу, а трубы мазали сверху. Клеевые ловушки как барьерная защита тоже так себе, не все тараканы прельщаются приманкой.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Барьерная защита по итогу не помогла,

По моему все эти "барьеры" - не более чем рекламный трюк, и как следствие, способ дополнительного заработка у всех этих "травильщиков".

1 час назад, Вечный странник сказал:

По моему все эти "барьеры" - не более чем рекламный трюк, и как следствие, способ дополнительного заработка

Возможно.

• 5 месяцев спустя...

У нас пока в соседних домах УК проводят голосования среди жителей "Нужен ли Вам Мусопровод"? Или его заварить? 

Мне если что не нужен. Не пользуюсь. Более того если его плохо прочистят к нашим нижним этажам то регулярно мало приятная вонь от него разных оттенков. 

Так что было бы такое голосование мог бы и проголосовать за "Заварить" нафиг. В плане чисто как я хочу. 

Но я прекрасно понимаю людей (особенно с ограниченной подвижностью) которым тяжело то иногда до мусоропровода донести мусор, не то что на улицу через лёд и снег и прочее г... к контейнеру. 

Поэтому голосовал бы что "нуден", конечно. 

Изменено пользователем Krendel79

У НАс (и в Ясенево и на Севастопольском) этот вопрос поднимали, но с такой агрессией, что пришлось из вредности их затроллить. Ведь разговаривать с людьми надо уметь, а если ты вносишь предложение в формате :"ну ка немедленно все проголосовали за заваривание! Ишь бомжи! Мы все обязаны единогласно!", то единственно что хочется - это послать. Поэтому вопрос даже до голосования на  ОСС не дошел ни там ни там...

10 часов назад, Krendel79 сказал:

Мне если что не нужен. Не пользуюсь.

Я раньше тоже не пользовался. Потом пользовался во время ковидной изоляции. А сейчас с полудохлым отцом на шее и по выходным из дома не выхожу, и памперсы из-под отца, особенно если с говном, лучше сразу выкидывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.