Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А Мусоропровод то вещь удобная однако ;)

Интересно будет спросить моего «немецкого» брата, как у них это делают при ковиде. Но сам он вакцинировался. 

Впрочем, у нас есть жители пятиэтажек. Что они расскажут?

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

Интересно будет спросить моего «немецкого» брата, как у них это делают при ковиде. Но сам он вакцинировался. 

а в чём вопрос-то?

Опубликовано
15 минут назад, rvu сказал:

Мать ставила за дверь, я заезжал, брал и нес на ПОмойку...

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а в чём вопрос-то?

Как выбрасывать мусор на карантине?

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Как выбрасывать мусор на карантине?

Формально никак, но при мусоропроводе ты хотя бы не выходишь с этажа дома....(ну и выносить можно раз в 2-3 дня)..

Опубликовано
4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Формально никак,

Копить 2 недели в квартире??? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 09.01.2021 в 09:40, Иван О. С. сказал:

Но наличие мусоропровода позволяет гадить на газету и выкидывать.

При его отсутствии тоже можно выкидывать, только донести до улицы.

Как уже прокомментировали выше, наличие мусоропровода в последнее время удобно только в том случае, когда находишься на самоизоляции, подписал предписание и дал себя сфотографировать - в этом случае может прийти штраф с подъездной камеры.

Наш дом отказался от мусоропровода, буквально на днях нам его закрыли. Надеюсь, теперь вони, грязи и мух в доме будет меньше.

Опубликовано
7 минут назад, СергоФан сказал:

Наш дом отказался от мусоропровода, буквально на днях нам его закрыли. Надеюсь, теперь вони, грязи и мух в доме будет меньше.

Если не больше, когда пожилые, больные, изолированные просто будут ставить мусор в подъезде или копить в квартире...

Что то я не заметил, что на Каховке (где мусоропровода нет) чем то чище чем в Ясенево (где он есть).

Одним словом я не подпишу точно если кто то придет с подобными подписными листами...

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, rvu сказал:

Сегодня с трудом выходил из квартиры — жуткая вонь от этой трубы. 

Она там ещё смеет досаждать тебе? Честно говоря, подозревал, что ты уже не позволил ей существовать..:)

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Сегодня с трудом выходил из квартиры — жуткая вонь от этой трубы. 

"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку... 

За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся." (с)

• Haha 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня вообще день странный, ПО с утра упражнялся с Зайцем в беге за автобусом, тут мусоропровод вел газовую атаку, что там у Кренделя, интересно, Водяная тревога, поди..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если не больше, когда пожилые, больные, изолированные просто будут ставить мусор в подъезде или копить в квартире...

Меня больше веселит агитация про колясочные вместо мусорокамер, которую запилили в области. На весь дом всё равно там места не хватит, поэтому и мотивации голосовать "за" я тоже не вижу.

Опубликовано
1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Меня больше веселит агитация про колясочные вместо мусорокамер, которую запилили в области.

В нормальных домах "колясочные" прекрасно размещаются в общеэтажном тамбуре за закрытой дверью.

Опубликовано

Валера просто Демократ, а так то печатаешь объяву "Мусоропроводом не ПОльзоваться! За нарушение бан. Подпись Супермодератор" и все дела. Заодно можно и запретить курить..

Я мог бы дополнить еще и угрозой натравить на нарушителя своего Кота :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 13.09.2021 в 21:09, Андрюха77rus сказал:

Ита тенденция станет видимо массовой.

В области мусоропровод прямым текстом запрещено теперь делать в домах.  Проект дома с мусоропроводов теперь не пройдет экспертизу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 18.09.2021 в 20:50, Володя13401 сказал:

В области мусоропровод прямым текстом запрещено теперь делать в домах.  Проект дома с мусоропроводов теперь не пройдет экспертизу.

Я смысл не понимаю в отказе от них. 

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 25.06.2019 в 07:05, Иван О. С. сказал:

Тараканы и сейчас много где никуда не ушли.

В Чертаново у меня сейчас нашествие тараканов. В какой-то квартире делали ремонт, а в соседнем подъезде много старушек, которые используют для борьбы только клеевые домики. Из подслушанных разговоров у подъезда - раньше они просто были, а сейчас стало совсем много. Сейчас добрались до меня, пришлось заказать дезинсекцию. Теперь отца и Кошку надо на время обработки везти в Видное, потому что наличие людей и животных во время обработки запрещено из соображений безопасности. Даже если их запереть в одной из комнат и не обрабатывать её.

Опубликовано
7 часов назад, Иван О. С. сказал:

пришлось заказать дезинсекцию.

И сколько стОит обработка?

Это я к тому, что тараканы, как правило, обитают на кухне и в санузле. Там где вода и пища. В комнатах, в отличие от клопов, им делать нечего.

У меня тоже иногда набеги этих усатых встречаются. Травлю сам. Просыпать или пробрызгать отравой самому недорого, и несложно. И эвакуировать никого не надо:).

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Вечный странник сказал:

У меня тоже иногда набеги этих усатых встречаются.

Это ты набегов не видел.

У меня на набережной 2 года назад было просто паломничество - и по комнате, и по шкафам.

Травили, конечно, подручными методами, но потом как пришли, так сами и схлынули где-то через месяца 4.

Ни до, ни тьфу-тьфу после подобного не наблюдалось.

Впрочем, по большому счёту - тараканы существа безвредные, просто напрягают эстетически :)

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
43 минуты назад, Вечный странник сказал:

И сколько стОит обработка?

Это я к тому, что тараканы, как правило, обитают на кухне и в санузле. Там где вода и пища. В комнатах, в отличие от клопов, им делать нечего

Обещали 10 тыр, расскажу по итогу. А в комнатах у меня кошкино место для приема пищи (мама, когда была жива, приучила, тем более что на кухне тесно и нельзя поставить кошкины миски так, чтобы не вступить) и цветы, в которых вода время от времени появляется. Цветы отец уже не поливает, а я морально не готов возиться ещё и с ними, но выкинуть жалко.

17 минут назад, Корзухин А. сказал:

Впрочем, по большому счёту - тараканы существа безвредные, просто напрягают эстетически :)

Могут порыться в мусорке, а потом пойти пить воду из чайника, например. А так эстетически очень напрягают и размножаются быстро.

Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Это ты набегов не видел.

Да уж конечно:). Лет 20 назад (ещё с первой женой жил) купили какую-то брызгалку, и распылили на кухне. Так там таааакое броуновское движение началось:D. Они с потолка за шиворот сыпались...

33 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Впрочем, по большому счёту - тараканы существа безвредные, просто напрягают эстетически

Это верно...

16 минут назад, Иван О. С. сказал:

Обещали 10 тыр, расскажу по итогу.

Расскажи. Кстати, будет возможность - поинтересуйся у дезинсектора - чем травят? Какое вещество? Очень интересно - за что такие деньги...

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а смысл в отдельной квартире дезинсекцию делать? они же потом опять наползут. 

Ну на некоторое время может помочь.

Я так с клопами боролся несколько лет. Соседняя квартира представляла собой мигрантскую курьерскую ночлежку. Ползли клопяры оттуда только в путь.  Потравишь, пару месяцев вроде тихо, а потом опять всё по новой.

А прошлой зимой, хозяйка весь этот деливериклабяндекседу выкинула (вместе с грязными коврами и матрасами), и теперь её сын потихоньку делает там ремонт, предварительно выскоблив всё квартиру до бетона. Ну и у меня по периметру всё просыпано порошком. Так что, начиная с новогодних праздников и по сей день, пока ни единой тварюки не замечено...

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а смысл в отдельной квартире дезинсекцию делать? они же потом опять наползут. 

Смысл в том, что до недавнего времени мне попадались не чаще раза в месяц и в основном чёрные, которые могут в канализации жить и из неё приползать, а конкретно наползли и стали жить у меня только этим летом, до этого лет двадцать они конкретно в моей квартире не жили, хотя в доме точно были и в мусоропроводе заводились каждую зиму.

Опубликовано

Сижу, жду, когда пройдёт два часа, чтобы войти в квартиру и открыть окна. Использовали карбатрин и вроде бы некий барьерный гель. Дезинсектор сказал, что тараканы гуляют по канализационному стояку снаружи. И сказал, что после того, как действие препаратов ослабнет, надо спасаться клеевыми ловушками, чтобы в популяции сформировалась коллективная память: отсюда живыми не возвращаются.

Спросил его, есть ли какая-то статистика по типам домов и количеству тараканов, он сказал, что разницы особой нет, что он и в старые дома ездил, и в новостройки, и в дома по реновации, и в элитные ЖК...

Опубликовано
3 часа назад, Иван О. С. сказал:

чтобы в популяции сформировалась коллективная память: отсюда живыми не возвращаются.

Так у тараканов вроде нет коллективной памяти...

Опубликовано

По итогу взяли те самые 10 тыр за трешку, пока эффект не очень понятен. Утром видел один труп, а потом в Уборной одного живого, но тормознутого, который не пытался убежать и был спокойно раздавлен тапком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.