Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

при поражении спартака производительность труда снижается на 30%.....

Среди его болельщиков? Знаешь, верю. То, что производительность очень сильно зависит от эмоционального состояния это я и сам мог наблюдать в разных ситуациях, а насколько это состояние зависит от победы или поражения? Ну, сам я не болельщик, мне судить трудно, но в то что зависит - верю.

18 минут назад, Varanas сказал:

Не все проблемы можно залить деньгами. От безделья бед больше, чем от безденежья. И если короткий перерыв (ну, полмесяца-месяц) чаще воспринимается положительно как внеочередной отпуск, то 2-3 и более месяцев при непонятных перспективах - это уже совсем иная ситуация.

Было где-то исследование, что около 30% населения по итогам карантина находится на грани нервного срыва. ХЗ насколько можно верить подобным исследованиям, но в данном случае скорее верю, чем нет.

Да, пар уже не так просто выпустить. Ведь кто то выпускал его на работе, кто то по дороге в транспорте, кто то в баре в пятницу, кто то - в командировке. А тут круглосуточно дома, с любимой семьей. Кавычки не ставлю - у нас вот тут тут есть форумчане постоянно досказывающие как они «удачно женились» и что им в отличие от других больше ничего не надо. 
    Хотя счастье вообще любит тишину и доказательств обычно не требует. 
    Вот по Китаю с разводами:

https://www.1tv.ru/news/2020-03-25/382623-semeynaya_lodka_razbilas_o_koronavirus_v_kitae_vozroslo_kolichestvo_razvodov

Но хуже всего не это даже, а то что опять же повторюсь на фоне постоянных стрессовых новостей которые у кого то ещё усугублялись проблемами на работе в личной жизни, не уверенностью в будущем, ломкой привычного образа жизни, отсутствием привычных мелких радостей и удовольствий падал и иммунитет. 

21 минуту назад, Varanas сказал:

Среди его болельщиков? Знаешь, верю. То, что производительность очень сильно зависит от эмоционального состояния это я и сам мог наблюдать в разных ситуациях, а насколько это состояние зависит от победы или поражения? Ну, сам я не болельщик, мне судить трудно, но в то что зависит - верю.

В твоём возрасте жить эмоциями - это даже не смешно. Что до работы, а я вот и сегодня работал, вещь одну потребовалось переделать мы и переделали никого не беспокоя, хоть мы и в отпуске. Так что я вообще не понимаю о какой скуке ты пытаешься тут говорить...

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В твоём возрасте жить эмоциями - это даже не смешно.

куча народа так делает - и ничего, живы.

1 час назад, Irbiss сказал:

куча народа так делает - и ничего, живы.

Ну я поведение нормальных людей комментирую...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В твоём возрасте жить эмоциями - это даже не смешно

А при чем здесь возраст? И я здесь не о себе. Вообще достаточно общеизвестный факт, что в хорошем настроении работа спорится, а в дурном все из рук валится. Ну да, есть формальные работы где это не сильно проявляется, но в общем случае так.

А отчего оно у тебя плохое? А вообще то зависимость работы от настроения есть высшая степень непрофессионализма...

Ну и повторюсь, что когда старики поддаются эмоциям это и комментировать смешно..

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Начали они кстати активно ставить палки в колеса давно. Зарубили по сути в своё время космос, научно - технический прогресс, особенно всего того что касалось альтернативных источников топлива

Космос активно развивается, остальное тоже. А что там зарубили с топливом, кроме АЭС? Хотелось бы больше конкретики. 

6 часов назад, rvu сказал:

Космос активно развивается, остальное тоже. 

Что там развивается? Где полёты с человеком дальше МКС? Почему со времени высадки (если она ещё и была) на Луну повторов нет ни с человеком, ни с луноходами? Где базы на Луне, где полёты с человеком на другие планеты? Одни разговоры. 

6 часов назад, rvu сказал:

А что там зарубили с топливом, кроме АЭС? Хотелось бы больше конкретики. 

Да одних АЭС которых зарубило достаточно. Но я больше о банальном бензине. Да есть электродвигатели но стоимость и эксплуатация всего этого для массового потребителя не доступна практически. 
    За все время не было предложено других источников энергии? С более высоким КПД, дешевым и при этом не загрязняющим экологию? Или кто то просто не дал всему этому пойти в серию? 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Где полёты с человеком дальше МКС?

Роботы летают. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Почему со времени высадки (если она ещё и была) на Луну повторов нет ни с человеком, ни с луноходами?

Луноходы тебе нужны? Есть такие:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чанъэ-3

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чанъэ-4

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Но я больше о банальном бензине. Да есть электродвигатели но стоимость и эксплуатация всего этого для массового потребителя не доступна практически. 
    За все время не было предложено других источников энергии? С более высоким КПД, дешевым и при этом не загрязняющим экологию? Или кто то просто не дал всему этому пойти в серию? 

То есть сравниваешь действительность со сказками? Фактов о других источников нет? А альтернативу вовсю развивают в Европе — ветряки всякие, солнечные батареи. По их экологичности, кстати, тоже есть вопросы.

И там же цены на бензин сильно завышены, т.е. есть стимул использовать другие источники. А ты говоришь, ничего не делают. Вот даже льготы уже дали заранее. 

21 минуту назад, rvu сказал:

То есть сравниваешь действительность со сказками?  

Ветер, солнце и прочее в плане источника энергии имеют свою побочку которая мешает их массовому распространению. А действительность такова что с конца прошлого века есть стойкое ощущение того что научно технический прогресс за исключением в основном средств связи и коммуникаций как минимум сильно тормознули. 

17 минут назад, Krendel79 сказал:

А действительность такова что с конца прошлого века есть стойкое ощущение того что научно технический прогресс за исключением в основном средств связи и коммуникаций как минимум сильно тормознули. 

У меня такого ощущения нет.

А твои ощущения это частный случай. :) 

14 часов назад, GrekOFF сказал:

Это вообще ни о чём не говорит. Особенно с учётом того, что теперь уже подавляющее большинство случаев бессимптомники (все ли фиксируются - вопрос другой).

Пока фиксируются смерти десятками в день говорить о том, что всё хорошо рановато. 

8 минут назад, rvu сказал:

говорить о том, что всё хорошо рановато. 

Я не говорю о том, что "всё хорошо".

Но тотальное сидение в бункере, как показала практика, приводит к более худшим результатам.

Так что в этом отношении похоже Батькино-Шведская модель всё же работает наиболее эффективно.

Крендель, ну не зажигай, на Марсе в настоящее время Марсоход пашет как папа Карло, одолевая до 100 м в час в иные моменты, другой марсоход, возможно, потерян. Только что состоялась миссия к Плутону произведшая фурор...

Луна менее интересна так как с неё есть много грунта, хотя миссии и на неё бывают...

Спутники Юпитера или Сатурна в ближайшее обозримое время будут исследованы, но там не прост выбор между Титаном и Европой...

Если у Учёных которые ратуют за Титан хватит сил победить "гейропейцев" ;) то есть шанс найти внеземную жизнь (на уровне бактерий, конечно)...

31 минуту назад, GrekOFF сказал:

Батькино-Шведская модель

Они немного разные.

В Швеции было сказано: вы люди взрослые, сами решайте; мы только рекомендуем. Люди там в большинстве сознательные, дурью не занимались. Ну и запрет был - не собираться больше 50 человек. С домами престарелых они лоханулись.

В Белоруссии вообще никаких запретов, мало того - субботник, парад. Сейчас концерт в Витебске готовят. Тестов нет, больным ставят пневмонию.

36 минут назад, GrekOFF сказал:

тотальное сидение в бункере, как показала практика, приводит к более худшим результатам

На Иисуса не я набрасывался, заметь. ;) 

И у нас в одном парке прямо сейчас на входе висит табличка, что вход только в маске и перчатках.

2 минуты назад, rvu сказал:

На Иисуса не я набрасывался, заметь.

А сколько теперь серебренников платят за упоминание Дениски в сети? :)

Впрочем, ты, как всегда, сравниваешь конец марта и середину июля.

Примерно как теория "математических точек", на которую ты тут ссылки приводил.

6 минут назад, rvu сказал:

И у нас в одном парке прямо сейчас на входе висит табличка, что вход только в маске и перчатках.

С 13.07 можешь смело гулять без них, читай новости от Оперштаба ;)

Только что, rvu сказал:

А они и сейчас висят. Стиль разный от "мы просим входить к нам только в М и П", до "вход возможен лишь в М и П"...

Только что, rvu сказал:

На Иисуса не я набрасывался, заметь. ;)

А у меня в отношении него и сейчас мнение абсолютно такое же...

ЗЫ можно было бы и как в известной байке про немецких безбилетников ;)

Там легенды вариьруются (и города) от просто расстрела, да развески на столбах вдоль трамлинии в (тогда еще) Кёнигсберге :)

Только что, GrekOFF сказал:

А сколько теперь серебренников платят за упоминание Дениски в сети? :)

Глубочайшая личная симпатия, видимо. Кредитов набрал, не работает, долги не отдает, никого в грош не ставит...

Как бы для либероидов идеал человека....

42 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кредитов набрал, не работает, долги не отдает, никого в грош не ставит...

Поэтому привлечем его за коронавирус, раз больше не за что. Логика мстительных прапорщиков.

3 минуты назад, rvu сказал:

Поэтому привлечем его за коронавирус, раз больше не за что. Логика мстительных прапорщиков.

Ну твои Американцы тоже АК посадили за неуплату налогов...

Обычная практика...

3 минуты назад, rvu сказал:

Работал на них ты, но они мои. Л - логика. :)

Ну пусть просто Американцы (если уж тебя так коробит). Просто привёл пример с подбиранием статьи для мафиози и убийцы по которой его смогли посадить....

24 минуты назад, rvu сказал:

Как ты прекрасно знаешь, его привлекли не за "коронавирус" и даже не за хождение по закрытым Патриаршим, а за несоблюдение требований сотрудников полиции.

Ровно также как и тебя в своё время забирали за распитие в публичном месте, а не за открытое выражение либеральных взглядов.

Так что отмазки и имидж "борцуна с системой", что у тебя, что у Дениски выглядят несколько нелепо.

20 минут назад, rvu сказал:

Странно, в машину он прошел сам.

Он до этого много чего наделал и наговорил.

Впрочем не суть, мне за его пиар, в отличие от некоторых, не платят.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Крендель, ну не зажигай, на Марсе в настоящее время Марсоход пашет как папа Карло, одолевая до 100 м в час в иные моменты, другой марсоход, возможно, потерян. Только что состоялась миссия к Плутону произведшая фурор...

Луна менее интересна так как с неё есть много грунта, хотя миссии и на неё бывают...

Спутники Юпитера или Сатурна в ближайшее обозримое время будут исследованы, но там не прост выбор между Титаном и Европой...

Если у Учёных которые ратуют за Титан хватит сил победить "гейропейцев" ;) то есть шанс найти внеземную жизнь (на уровне бактерий, конечно)...

А где у нас Люди то? Вспомни начало: первый полёт вокруг земли, выход в Космос, высадка на Луну (ну ок пусть была). Потом - ничего прорывного, только разговоры. Уже лет 50 почти как. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

А где у нас Люди то? Вспомни начало: первый полёт вокруг земли, выход в Космос, высадка на Луну (ну ок пусть была). Потом - ничего прорывного, только разговоры. Уже лет 50 почти как. 

А смысл в них? Вот Новые Горизонты запущены (по моему) в 2006, Плутон достигнут в 2015. 9 лет пути и 9 назад...К тому же сейчас Новые Горизонты летит дальше...

К тому же нет риска гибели людей, да и астронавты заняли бы место научной аппаратуры (ее там около 600 кг и пару астронавтов "сожрали" бы бОльшую часть). Не ну я понимаю, ПОездочка, но мы говорим о науке...

А до Плутона свет идет около 8 часов...

А люди, ну, наверное, когда то может быть высадка на Марс, но по моему больше чем сделают Марсоходы человек все равно не сделает...

36 минут назад, Krendel79 сказал:

А где у нас Люди то?

А зачем? Если роботы делают это лучше?

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Вспомни начало: первый полёт вокруг земли

Тогда роботов не было. Да и полет Гагарина не сильно отличался от Белки и Стрелки (что не отрицает его личного мужества и прочих качеств). По сути это было испытание добровольца на выживаемость. Ну и шоу, конечно.

20 часов назад, Varanas сказал:

Не все проблемы можно залить деньгами. От безделья бед больше, чем от безденежья. И если короткий перерыв (ну, полмесяца-месяц) чаще воспринимается положительно как внеочередной отпуск, то 2-3 и более месяцев при непонятных перспективах - это уже совсем иная ситуация.

Было где-то исследование, что около 30% населения по итогам карантина находится на грани нервного срыва. ХЗ насколько можно верить подобным исследованиям, но в данном случае скорее верю, чем нет.

Пробелы не от сидения дома (точнее, нехождения на работу), а от потери/снижения доходов и неопределённых перспектив. 

20 часов назад, Krendel79 сказал:

Да, пар уже не так просто выпустить. Ведь кто то выпускал его на работе, кто то по дороге в транспорте, кто то в баре в пятницу, кто то - в командировке. А тут круглосуточно дома, с любимой семьей. Кавычки не ставлю - у нас вот тут тут есть форумчане постоянно досказывающие как они «удачно женились» и что им в отличие от других больше ничего не надо. 

А с чего вдруг сарказм? Это нормально, когда общество супруга не надоедает, и бОльшая часть интересов общая. А вот когда супруги только и думают, как бы им друг от друга отдохнуть, это уже патология.   

Изменено пользователем Путевой Объездчик

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А с чего вдруг сарказм? Это нормально, когда общество супруга не надоедает, и бОльшая часть интересов общая. А вот когда супруги только и думают, как бы им друг от друга отдохнуть, это уже патология.   

Сарказм от того что стоит ли это постоянно подчеркивать и везде вставлять? Вот это несколько странно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.