Перейти к содержанию

Лужков - плохо

DASHISH

Рекомендуемые сообщения

В 19.06.2024 в 15:51, Антикарг сказал:

Вот бы сейчас вернуть те времена, когда отмена и укорочение маршрутов были завязаны на открытие новых станций. Воистину, беру свои слова про Кепку обратно. 

Показать  

При нём, оказывается, метро строилось? :D

В 19.06.2024 в 16:09, awdeew сказал:

Показать  

Строилось. Север и юг СТЛ, запад АПЛ, центр ЛДЛ (и задел на юг), Бутовская линия. И везде - там, где нужно.

• Like 1

В 19.06.2024 в 16:18, Higre сказал:

Строилось. Север и юг СТЛ

Показать  

центр ЛДЛ (и задел на юг)

Показать  

За почти 20 лет по 2 станции с каждой стороны на СТЛ и радиус на ЛДЛ. И всё, остальное это из серии монорельса, за что по-хорошему сажать надо было. Тогда бы, глядишь, у Собянина не было бы дурных примеров, и, может, сам бы до них не додумался. :)

И везде - там, где нужно.

Показать  

Охрененно нужные 2 монорельса и жёстко загубленный запад АПЛ.

Изменено пользователем awdeew

В 19.06.2024 в 16:24, awdeew сказал:

За почти 20 лет по 2 станции с каждой стороны на СТЛ и радиус на ЛДЛ.

Показать  

Это лучше, чем огрызки линий в никуда по непонятной трассе. При том, что с финансированием было печальнее.

В 19.06.2024 в 16:24, awdeew сказал:

Охрененно нужные 2 монорельса и жёстко загубленный запад АПЛ.

Показать  

Не ожидал от тебя такой реакции, но - второй монорельс в студию, первый за метро никто особо и не считает и не считал, чем такой загубленный запад АПЛ - уж не знаю, если ты про кривизну трассы, так там река мешала спрямить.

• Like 1

В 19.06.2024 в 16:36, Higre сказал:

но - второй монорельс в студию

Показать  

Пожалуйста. Пассажиропоток Бутовской линии - 58000 пасс в сутки. Трамвай №17 - 65000 в сутки. Всё нормально, все довольны?

В 19.06.2024 в 16:09, awdeew сказал:

Показать  

Практически каждый год что-то открывали 

В 19.06.2024 в 16:38, Касым сказал:

Всё, сейчас с подачи одмена улетим в оффтоп...

Показать  

Сейчас в срачный раздел унесу)

В 19.06.2024 в 16:38, awdeew сказал:

Пожалуйста. Пассажиропоток Бутовской линии - 58000 пасс в сутки. Трамвай №17 - 65000 в сутки. Всё нормально, все довольны?

Показать  

Мысленно замени 4 станции лёгкого метро на одну нормальную. 58000 нормальный поток на входе на станцию 

В 19.06.2024 в 16:40, Чебурашка сказал:

58000 нормальный поток на входе на станцию 

Показать  

На станцию, конечно. А когда на всю ветку - это поток для трамвая. А трамваи кепка гробил как мог, поэтому получился фактически второй монорельс.

В 19.06.2024 в 16:45, awdeew сказал:

На станцию, конечно. А когда на всю ветку - это поток для трамвая. А трамваи кепка гробил как мог, поэтому получился фактически второй монорельс.

Показать  

Так трасса 17 длиннее участка Бунинская - БДД. А собственный поток на вход на Битцевском парке такой что выход можно ещё раз закрывать. Сколько бы возил 17 если бы ходил на участке Медведково - Северянин? 

В 19.06.2024 в 16:39, Чебурашка сказал:

Практически каждый год что-то открывали 

Показать  

Ну да, если считать разные оборотные тупики, аппендикс к ФЛ, недодел на действующем перегоне, то практически. Лет 5 только вообще ничего не построено. Только до него в последний раз "практически" было в 82 году, а после него ни разу.

В 19.06.2024 в 16:49, Чебурашка сказал:

А собственный поток на вход на Битцевском парке такой что выход можно ещё раз закрывать.

Показать  

Так я о том и говорю, что за такое строительство сажать надо. И под нормальное метро задел испортил и невывоз устроил.

В 19.06.2024 в 16:49, Чебурашка сказал:

Сколько бы возил 17 если бы ходил на участке Медведково - Северянин? 

Показать  

Да тоже сравнимо было бы.

АПЛ - уж не знаю, если ты про кривизну трассы, так там река мешала спрямить.

Показать  

И что, это повод строить не куда надо, а куда получится? Вот и Собянин так же хреначит, в чём разница?

При том, что с финансированием было печальнее.

Показать  

это ключевое

и второе - все средства в бюджет Москвы Лужков добывал сам (о том как добывал - другая тема), а Собянин просто распределяет то что ему выделено

• Like 3

В 19.06.2024 в 17:02, Зеркало сказал:

это ключевое

Показать  

То есть когда денег нету надо вместо трамвая строить монорельс или кастрированное метро? Это точно экономия?

В 19.06.2024 в 16:53, awdeew сказал:

И что, это повод строить не куда надо, а куда получится? Вот и Собянин так же хреначит, в чём разница?

Показать  

0. Настоящий пост не является одобрением действий Лужкова и/или критикой действий Собянина в целом, разговор по теме начался в плане конкретного строительства метро при Лужкове и будет мной продолжен исключительно в рамках данной темы в полном соответствии с Правилами Форума.

1. Не считаю, что метро в Строгино и Митино не было надо.

2. Собянин хреначит не так же, а ради километров и пиара, поэтому разница есть.

3. Второй монорельс как суслик - я его не вижу, но наверное он есть.

В 19.06.2024 в 17:11, Higre сказал:

Второй монорельс как суслик - я его не вижу, но наверное он есть.

Показать  

Второй монорельс - это Бутовская линия. Она возит трамвайные потоки (правда классическая монохрень маршруточные :)) и при этом похоронила как возможность пуска полноценного метро, так и отката к трамваю.

В 19.06.2024 в 17:11, Фыва Цукен сказал:

ы?

Показать  

Началось оно в другом разделе)

В 19.06.2024 в 17:11, Higre сказал:

Собянин хреначит не так же, а ради километров и пиара, поэтому разница есть.

Показать  

Мне как пассажиру нет разницы, когда безвозвратно портится транспорт, для пиара это, ради распила или по тупости. 

В 19.06.2024 в 17:15, awdeew сказал:

Второй монорельс - это Бутовская линия. Она возит трамвайные потоки (правда классическая монохрень маршруточные :)) и при этом похоронила как возможность пуска полноценного метро, так и отката к трамваю.

Показать  

Для меня главное, что она есть как маршрутное движение и вывозит большой район, и сделана не для похорошеллы, а для реальной жизни. Этого достаточно. Впрочем как и классическая монохрень дала связь, которой не хватало и которой пользуются до сих пор. Про монохрень также отвечал в соответствующей теме, что у меня тоже не возникает сомнения, что соединение ВДНХ и СТЛ можно было бы сделать по-другому, в виде трамвая, автобуса, прокладки БКЛ через ВДНХ и так далее, но маршрут появился и это было здорово как тогда, так и сейчас.

Развитие трамвая при Лужкове как известно не предполагалось от слова совсем, и думать о нём в новом застраивающемся районе было бы бессмысленно.

Продление СТЛ на две станции, возможно, было бы и лучше, но только для тех, кому не нужна КРЛ.

В 19.06.2024 в 17:15, awdeew сказал:

Мне как пассажиру нет разницы, когда безвозвратно портится транспорт, для пиара это, ради распила или по тупости

Показать  

А мне есть.

В 19.06.2024 в 17:25, Higre сказал:

Развитие трамвая при Лужкове как известно не предполагалось от слова совсем, и думать о нём в новом застраивающемся районе было бы бессмысленно.

Показать  

Я о том же. И не только трамвая. А когда у человека есть глобальные фобии - его нахождение у штурвала сродни стихийному бедствию.

Этого достаточно.

Показать  

Три раза НЕТ. Москва не столь богата свободными территориями, чтобы на них строить эксперименты.

Продление СТЛ на две станции, возможно, было бы и лучше, но только для тех, кому не нужна КРЛ.

Показать  

Да там не на 2 могло бы быть.

но маршрут появился и это было здорово как тогда, так и сейчас.

Показать  

Я бы с этим даже согласился, если бы хотя бы теоретически всё можно было бы в последствии доработать напильником. 

Собянин и метро это как анекдот про овцу

Можно построить 40 новых станций где надо, но стоит построить 4 станции в поле.. 

• Like 1
  • Thanks 2

В 19.06.2024 в 17:33, awdeew сказал:

когда у человека есть глобальные фобии - его нахождение у штурвала сродни стихийному бедствию.

Показать  

Фобии чистого неба, вранья про всё самое большое, похорошеллы и её бесконечного пиара а-ля Оруэлл у Лужкова точно не было.

В 19.06.2024 в 17:33, awdeew сказал:

Три раза НЕТ. Москва не столь богата свободными территориями, чтобы на них строить эксперименты.

Показать  

Повторюсь, что было бы, если бы до отрешения Лужкова не была построена БЛЛМ - мы не знаем, вариантов много, от ничего до сверхбольшой кольцевой линии. Она есть и это радует. То же с метро в Бибирево, Марьино, Митино. Тому, что после Лужкова метро пришло в Солнцево и Северный, я тоже рад, но останусь исключительно в рамках тезиса "а вот при Лужкове"

Про эксперименты после Лужкова тоже промолчу.

• Like 2

Ну вот так нам везёт с мэрами. Один колец настроил так что всё вокруг в пробках встало, второй рельс в рандомном направлении.

В 19.06.2024 в 17:40, Higre сказал:

То же с метро в Бибирево, Марьино, Митино.

Показать  

Да не то же. Даже по собянинскому диаметру ездят с большим удовольствием, чем по лужковскому метро.

В 19.06.2024 в 17:42, awdeew сказал:

Ну вот так нам везёт с мэрами. Один колец настроил так что всё вокруг в пробках встало, второй рельс в рандомном направлении.

Показать  

Ну когда в 2005-2008 люди вставали в очередь на полгода за машиной, пробки неизбежны

В 19.06.2024 в 17:40, Higre сказал:

Про эксперименты после Лужкова тоже промолчу.

Показать  

Хрен редьки не слаще. Но они в основном за МКАДом, поэтому мешают жить не сильно. А при Лужкове резали по живому внутримкадье. Оно мне заметнее.

В 19.06.2024 в 17:42, awdeew сказал:

Да не то же. Даже по собянинскому диаметру ездят с большим удовольствием, чем по лужковскому метро.

Показать  

Честно, супермодератора как подменили...

Бибиревцы и бутовцы плачут, колются, но лезут в лужковское метро, вместо того чтобы ехать на автобусах до МЦД-1/2 и там строить новые удобные маршруты...

В 19.06.2024 в 17:44, Чебурашка сказал:

Ну когда в 2005-2008 люди вставали в очередь на полгода за машиной, пробки неизбежны

Показать  

Пробками можно и нужно управлять. Существуют специально обученные люди, умеющие моделировать и они хватались за голову, понимая что творит кепка. Но он был паханом в плохом смысле слова и ему на всех было пофиг.

В 19.06.2024 в 17:47, Higre сказал:

Бибиревцы и бутовцы плачут, колются, но лезут в лужковское метро

Показать  

Бибиревцы, как и другие, кому досталось нормальное метро, не плачут. А бутовцам больше деваться некуда...

В 19.06.2024 в 17:48, awdeew сказал:

Бибиревцы, как и другие, кому досталось нормальное метро, не плачут.

Показать  

По этой логике должны плакать, ибо оно лужковское.

Отмечу что логика "все равно какой транспорт" приводит к тому что люди едут на автобусах. 

Митино, Строгино не дадут соврать. 

В 19.06.2024 в 17:47, Higre сказал:

Честно, супермодератора как подменили...

Показать  

А что, я когда-то хвалил кривые рельсы или уничтожение какого-то транспорта?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.