Jump to content

о чехарде со льготами


Recommended Posts

Это просто официальный плевок в сторону пожилого населения и абсолютное нежелание считаться с общественным мнением. Нашли, у кого льготы отбирать... Зато сами себе потом пенсии назначают немалые.

 

Льготы могут отобраны, если средняя пенсия по России будет в пределах 1000 евро - тогда всё будет справедливо. А сейчас это не пенсия - это жалкие гроши, на которые пенсионеры не живут, а существуют. И я абсолютно не понимаю тех, кто говорит, что пенсионеры ездят "на халяву", что они должны оплачивать проезд и пр. И никакой закон почему-то у нас их не защищает.

 

В общем, катимся мы к пропасти с большой скоростью, да только скоро возврат станет невозможен.

Link to comment
Share on other sites

Я также хочу подписаться под тем, что сказал Xenon119.

Ну не может пенсия (зарплата) быть к примеру 1000р. , а стоимость проездного

от 350р.

Те, кто это сделал - §$%&$§"$§ !

Не хочу полемизировать на тему почему это происходит.

В конечном итоге виноваты мы сами..

А вот тема, которая меня интересует очень и очень - это "ПОГРАНИЧНЫЕ СТОЛБЫ" !

Ой, (!) как бы хотелось узнать об этом побольше !

Где-то на заре горбачевской "Перестройки" Ленинград объединился с областью.

При этом, честно говоря, полного объединения систем ОТ г.Ленинграда и многочисленных автоколонн областного и районного значения не произошло.

Но и той "малости", которая всё же случилась, было достаточно для оптимизма

простых людей, попавших в жернова "перестроичного процесса".

Обычный "Проездной" в Санкт-Петербурге до сих пор называется

"Карточкой". Так вот, после объединения города на Неве и области эта самая Карточка стала действительна на всём протяжении загородных маршрутов городских автобусов. Зонный принцип при этом сохранялся. Вы могли выбрать, как для Вас удобнее заплатить за проед. К примеру для поездки из г.Пушкина до метро Московская нужно было покупать 4 билета ( для пересечения четырёх зон) и потом ещё расплачиваться за транспорт в городской черте.

Где простому человку взять столько денег ?!

Пожалуйста, Вам альтернатива: купите карточку и более не заморачивайтесь!

Удобно ?!

Справедливо?!

Правильно, наконец... !

Ваш покорный слуга, как ПАССАЖИР, почувствовал себя в то время очень хорошо. Жить хотелось и "перестраиваться" дальше, потому как что-то из "Перестройки" перепало простым людям.

Радость была недолгой.

Вернемся к нашим ба... "Столбам" то-есть.

Вот как бы объяснить нынешним властьпридержащим ИЗДЕВАТЕЛЬСКУЮ сущность этих самых "Столбов", жуткую АМОРАЛЬНОСТЬ того, чем они упорно

занимаются - "сдиранием семи шкур" за что (???!!!), за проезд в автобусе !!!

Вот как бы ? ...

Link to comment
Share on other sites

Интересно, что будут делать контры с пенсионерами????

5965[/snapback]

Этого не знаю, но кондюшки явно на них теперь отрываются. :)

Просто невозможно смотреть, как бабули и дедули вынуждены теперь оправдываться, что они имеют эти @@@ льготы!

А те доплаты, которые делает наше государство... В общем, пусть оно возьмёт свои 200-500 рублей и ... Извините. :angry:

Link to comment
Share on other sites

Интересно, что будут делать контры с пенсионерами????

5965[/snapback]

Я же уже писал: любой контролёр теперь как входит в салон, тут же окидывает взглядом и ищет сначала пенсионеров. Требует соц. карту или прописку, в противнов случае - требует уплаты штрафа.

как бабули и дедули вынуждены теперь оправдываться

5978[/snapback]

Именно оправдываются. Даже виноватыми себя некоторые чувствуют. Это-то и задевает...

 

ЗЫ. Ежику19 - у меня немного другой числовой формат :)

Link to comment
Share on other sites

Плохо не то, что пенсионеров заставили платить - плохо то, что наше государство способно набивать только собственные карманы. И неспособно предоставить ногрмальную пенсию. Если оставлять все льготы, через какое то время МГТ потихонечку накроется, и придется ездить на частниках, которые естественно не будут предоставлять льготы. А например в том же Подольске уже бОльшая часть машин без льгот, это только в Москве все так замечательно.

Link to comment
Share on other sites

МГТ не накроется. Проезд всех льготников финансирует правительство Москвы. А вот МТА стремительно сокращает объем перевозок (в основном внуриколхозное и межколхозное сообщение). Хорошо это или плохо - время покажет. Но я не удивлюсь, если 12 и 18АП (да и все остальные, работающие с пригородом) стремительно посокращают пригородные перевозки, а то и вовсе откажутся от них.

Link to comment
Share on other sites

Никак я не пойму про какие 200 рублей компенсации на проезд подмосковных пенсионеров говорят в прессе и по телевидению? Моя мамуля (а также её подруги), бабули-дедули моих друзей, все пенсионеры, не инвалиды, не участники, не блокадники (инвалидам дали где-то 500 руб). Так вот в январскую пенсию им не дали НИ РУБЛЯ из этих обещаных 200! То есть, льготы отобрали, а компенсации не дали. Нехило кто-то наживается.

P.S. Вот и мама говорит, что сегодня по радио радостно передали - компенсацию получило всё подмосковье, кроме лежащих в больнице. Либо заврались, либо Люберецкая администрация ворует по-чёрному.

Link to comment
Share on other sites

Но я не удивлюсь, если 12 и 18АП (да и все остальные, работающие с пригородом) стремительно посокращают пригородные перевозки, а то и вовсе откажутся от них.

6022[/snapback]

Наконец-то увеличится доля машин 12 а/п, идущих НЕ в Кравсногорск! А то они все лучшие автобусы себе позабирали. Да и интервалы у красногорских НУ НЕПРИЛИЧНО КОРОТКИЕ! :)

Link to comment
Share on other sites

Прямо разрываешься против чего бороться. Власти вводят законы, один дебильнее другого. Сначала начинаешь против турникетов начинаешь возмущаться, потом отменяют льготы, и ещё проезд повышают. Я уж про трамваи снятые не говорю. Прямо матерных слов на них нет. И ещё образование рушат (ну это ладно, не в тему). На всё точно не хватит сил для борьбы. Хорошо ещё, что студентам сохранили льготы, а то пришлось бы переходить на нелегальное положение в ОТ. Конечно всё равно будешь чувствовать себя правым, но постоянные стачки с кондукторами/контролёрами только б утомляли больше. Искренне сочувствую питерцам. По моему некоторые слишком долго засиделись на своей должности. Пора бы им и того...

Link to comment
Share on other sites

Ну, даже не знаю, что по этому поводу сказать...

Хотели "порядок" голосовали за Пу с Медведями - вот и получили "порядок"! Это же было ясно с самого начала...

Сколько раз ставкивался с УПОРНЫМ НЕЖАЛАНИЕМ ПЕНСИОНЕРОВ на что-либо влиять, УМОЛЯЛ их: ну позвоните, что автобусы или трамваи плохо ходят, напишите - ВАС а не молодёжь слушают. В ответ почти всегда получал высокомерное "А нас купили бесплатным проездом! Так тебе и надо - езди в маршрутке. Плевать нам на твоё будущее в этом городе" - смысл был примерно такой...

Вот и получили... Жалко только те 10%, кто этого не заслужил...

Link to comment
Share on other sites

Моей бабушке более 80 лет. Последние 15 она провела в своей квартире, никуда не выходя - в доме нет лифта. Ей должны платить пенсию и компенсацию льгот. В результате, она получает пенсию, и все! Ей хватает лишь на лекарства. Про компенсации ей позвонили и сказали - приходите и приносите ваш новый паспорт, и все тут. № паспорта по телефону принимать отказываются. Но КАК она может прийти, если она до туалета, простите, идет минуты полторы!!!

 

А есть люди (смотрели "Времечко"?), например, туда, в программу, позвонила женщина из области - инвалид 2-й группы без ноги и с сахарным диабетом. Она САМА (!!!) кучу времени моталась по инстанциям, чтобы получить пенсию и компенсацию льгот. В итоге ей не дают НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО - она осталась без денег ВООБЩЕ.

 

Вот и благодарность нашего государства людям за труд...

 

Причудливее нет на свете повести,

Чем повесть о причудах русской совести...

 

(И. Губерман)

Link to comment
Share on other sites

Последние 15 она провела в своей квартире, никуда не выходя - в доме нет лифта. Ей должны платить пенсию и компенсацию льгот.

6088[/snapback]

Какую еще компенсацию в этом случае ей должны платить?! Она же не пользуется услугой! Людям, не пользующимся услугами МГТ и метро транспортную компенсацию выплачивать нельзя! Она нужна людям, которые теперь свою пенсию тратят на проезд в ОТ. Эта компенсация ни в коей мере не является средством для повышения пенсии.

Вот поэтому наше государство и отрезает льготы, т.к. большая часть денег идет на ветер. Половина пенсионеров, за которых государство платит перевозчикам, вообще не пользуется ОТ или по причине плохого здоровья, или просто потому, что живет где-нибудь на даче.

У меня самого бабушка последние лет 10-15 своей жизни дальше лавочки около подъезда не отходила, а за нее город тоже МГТ платил.

Помилуйте! Нельзя же так. Мое мнение по этому вопросу таково: выдавать пенсионерам билетные книжечки на весь месяц или сразу на год, но с фиксированным числом билетов на каждый месяц, по примеру тех, которые были у льготников для проезда по ж/д. Билетов может быть что-то в районе 70 штук. Этого вполне достаточно на один месяц.

Пускай на билетиках из этой книжки будет написано, что этот билет имеет право использовать только пенсионер (чтобы продвинутые внучки по ним не рассекали) и что контролер имеет право потребовать от владельца такого билета предъявления пенсионного удостоверения.

МГТ и метрополитен на основании этих билетов должен требовать от Правительства города ту сумму, на которую наездили городские льготники.

Или кажый месяц вместо компенсации давать льготникам единый, в котором будет ФИО, за счет СОБЕСа. Кто ОТ не пользуется не придет. Кому нужно получит. И не нужно говорить, что несчастные бабушки будут в очередях толпиться! Зайдите в любую контору и вы там увидите кучу пенсионеров, которых хлебом не корми, а дай в очередях посидеть. Я понимаю, что это они от недостатка общения, но иногда бесит.

И точно также в других ведомствах, кроме, конечно армии, т.к. военнослужащим по призывы льгота должна обеспечиваться безоговорочно. Тут все вспоминают мизерные пенсии наших стариков, но никто из вас не подумал, что призванный в армию солдатик получает в месяц 70 рублей денежного довольствия. Вот как тут пойдя в увольнение на 70 р в месяц хотя бы на немного почувствовать себя свободным человеком, если даже, чтобы куда-нибудь доехать, нужно потратить огромную часть своего "жалования"?

Link to comment
Share on other sites

Валера, про солдат я с тобой абсолютно согласен, но:

солдат только начинает служить, а бабульки всю жизнь отработали, да в каких условиях, и теперь, вместо того, чтобы наслаждаться жинью, влачат просто нищенское существование. Этого они не заслужили. Не заработали.

 

Мое мнение по этому вопросу таково: выдавать пенсионерам билетные книжечки на весь месяц или сразу на год, но с фиксированным числом билетов на каждый месяц, по примеру тех, которые были у льготников для проезда по ж/д. Билетов может быть что-то в районе 70 штук. Этого вполне достаточно на один месяц.

6120[/snapback]

А если не хватит? Если, к примеру, старушка к больному сыну в больницу ездит? Если помочь некому?

ИМХО, льготники должны быть ограничены числом категорий, но не числом поездок.

Link to comment
Share on other sites

Да я не это хотел сказать. Дайте ей 1000 талончиков на месяц. Я имею в виду, что старикам, которые по состоянию здоровья или еще из-за чего сидят дома или дальше лавочки не ходят, нефига давать дотации и обеспечивать их льготами! Город платит за тех, кому ОТ не нужен, а денег лишних не бывает.

Пускай город на эти деньги, что идут за описанную мною категорию пенсионеров, потратит на создание для таких людей социального такси, которое немощных стариков будет возить, если это понадобится, бесплатно. Вот я о чем.

Link to comment
Share on other sites

солдат только начинает служить

6122[/snapback]

Вот именно за это солдату и нужно льготы давать, т.к. когда он будет ЗАКАНЧИВАТЬ служить, у него на проезд деньги будут. Как раз от тех, кто НАЧИНАЕТ служить.

Это ОФФ. Прошу прощения за отклонение от правил. Так же прошу тму про службу в армии не развивать.

Link to comment
Share on other sites

Я не знаю, почему все так сильно взволновались именно сейчас. Есть города, где для не местных пенсионеров проезд платный. Достаточно давно. А разошлись все на эту тему только сейчас. Не понимаю.

 

А с другой стороны, можно половину пенсионеров с ОТ убрать. Разгрузка возможна, если в каждом районе будет магазин с доступными ценами. При этом драконим такие рынки, как в ТС. конкретно насчёт ТС - на месте рынка можно построить нечто вроде того, что мы видим на Щукинской, но в более глобальном масштабе.

Выполнив прорамму "магазинов шаговой доступности", развиваем сеть внутрирайонных м-тов, чтобы без пересадки можно было бы добраться до любого значимого объекта (п-ка, собес и т.п.) А затем уже выдаём пенсионерам по 70-100 штук талонов на месяц.

Link to comment
Share on other sites

Выполнив прорамму "магазинов шаговой доступности",

6143[/snapback]

Интересно, а кто её выполнять то будет? Уж не любимчик ли Лужкова депутат ГруздЁв?

Link to comment
Share on other sites

Да вроде бы её выполняют, да не везде и не всегда по делу. То детскую площадку пытаются угробить, то ещё что-то... С умом надо подходить ко всему, в том числе в сфере ОТ.

Link to comment
Share on other sites

еще 1 интересная статья

6482[/snapback]

Действительно, интересная.

 

Кстати, вот почему, интересно, чиновники-создатели закона не смогли учесть всей той неразберихи, которая существует сейчас, когда регионы не могут договориться друг с другом? Через два месяца, видите ли, соглашение подпишут. А когда прорабатывали законопроект, этого нельзя было учесть? Наверно, нет, за 2 месяца деньгами бывших заслуженных льготников обогатилась казна, а потом, как льготы вернут, расчувствованные пенсионеры, инвалиды ВОВ и др. возблагодарят за подарок...

Link to comment
Share on other sites

как льготы вернут, расчувствованные пенсионеры, инвалиды ВОВ и др. возблагодарят за подарок...

6571[/snapback]

Разумеется. Наши пенсы вообще всегда готовы свиньям сапоги лизать за крохи с барского стола.

Link to comment
Share on other sites

Разумеется. Наши пенсы вообще всегда готовы свиньям сапоги лизать за крохи с барского стола.

6604[/snapback]

Да не все. Бывают и те, что выходят на Октябрьскую площадь 7 ноября и орут бред. И сейчас к монетизации льгот очень умело приплели политику (типа красные рулеззз). Хотя и можно было сделать по-человечески. Деревенщине этот бесплатный проезд как козе баян, они из деревни-то выезжают 2 раза в год, а прибавка в 200 р. к пенсии значительна. Поэтому в деревне большинство довольно. Дали бы свободу выбора - хочешь-льготы, хочешь - money.

Link to comment
Share on other sites

Лужков с Громовым кажется договорились. Теперь пенсионеры Москвы и Московской области могут ездить по Москве и Московской области так же как и раньше, то есть у кого был бесплатный проезд, у того он и остался.

Link to comment
Share on other sites

Лужков с Громовым кажется договорились.

6655[/snapback]

при этом по радио говорят о том, что напечатано большое количество льготных билетов для проезда на НОТе, но подмосковное правительство не спешит их забирать.

зы. ОФФ, но многое объясняет.

Однажды Владимир Владимирович™ Путин беседовал с членами своего правительства.

- Брателлос, - говорил Владимир Владимирович™, - Ну как так можно было посчитать, что ничего не сходится, а?

- Да мы считали… - начал было министр здравоохранения и социального развития Михаил Юрьевич Зурабов, - Вроде сходилось…

- Вот всегда у вас так, - горячился Владимир Владимирович™, - Вроде сходится, а потом бабушки дороги перекрывают.

- Так цифры-то все правильные! – восклицал министр финансов Алексей Леонидович Кудрин, - Хорошие цифры-то!

- Все у нас кое-как получается, - вздохнул Владимир Владимирович™, - Прямо по Черномырдину. Все кое-как. Коекакеры мы с вами.

- Кто? – удивленно переспросил председатель правительства Михаил Ефимович Фрадков.

- Коекакеры, - сказал Владимир Владимирович™, - Все пересчитать.

Министры виновато опустили глаза.

(с) Владимир Владимирович™

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.