Перейти к содержанию

Ну, наконец-то!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это ещё почему?

24142[/snapback]

Ну так обычно каждый год происходит. Машины которые приходят летом (поздней весной) на линию выходят только осенью, после периода отпусков. А до этого усиленно накатывают пробег старым машинам.

Опубликовано

Ясно. Просто, честно говоря, подумалось, что у них какой-то переизбыток машин получается. Хотя такого быть в общем-то не может.

Опубликовано

Я тут немного новичок на форуме,но по 3-му парку могу сказать что есть там автобусы с номерами 03424,03410,03456 и 03575.Номер пятого автобуса не помню.03424 насколько я знаю можно поймать на маршруте,причём именно на 93.С остальными автобусами пока не в курсе что..

Антифлуд - склейка сообщений.

Тут ещё вроде всех интересует вопрос - почему же так долго не запускают(ли) - не знаю уж как там щас - автобусы другие парки...Могу поделиться инфой по 3-му...

Наскока мне известно автобус был запущен достаточно быстро на маршрут(вполне возможно что по началу это был 278,хотя утверждать не берусь).Однако потом возникли определённые технические сложности с его эксплуатацией и он был на какое-то время поставлен на прикол.Причём сложности эти решались вроде как даже не местными спецами,а приезжали даже какие-то гуру с завода...Не знаю уж удалось ли им там побороть этого хитрого зверя,но автобус вроде как был снова допущен к работе на маршруте.

В связи с этим ВПОЛНЕ как мне кажется возможно то,что такие или примерно такие "сложности" случились или случаются и с другими автобусами,как в 3-ем так и в других АП.

Опубликовано

Ну, к примеру, вчера 03424 на линии не было.

На 278-м он тоже ни разу не попадался.

В 5 колонне 5292 тоже не видел на линии ни разу, на маршрутах 5 колонны ходит то, что ходило раньше, только отурникеченное. Возможно, ОБВ соберут с других маршрутов и кинут на 244-й, когда его отурникетят и усилят (я надеюсь), а в качестве компенсации выпустят 2 5292.

Опубликовано
В четверг посчастливилось увидеть 5292 5 колонны, работал на 244.

03575

гос вв854

Фото здесь.

24438[/snapback]

Ого,значит пациент скорее жив чем мёртв и они всё же дижутся...

Опубликовано

03536 вышел на линию.

Как тут уже говорилось, гос вв856 77. Машина 2005 года, вин оканчивается на 16. Получил его водитель 03533.

Впечатление - двоякое. Есть много положительных моментов, но и глюков немало. Во-первых, привод дверей ощутимо тише, чем в 5256, правда, открываются и закрываются они мягко говоря не синхронно и довольно плохо, хоть и до конца. Салон сделан неплохо, однако дешёвые металлические полоски а ля Скотовоз очень портят картину на потолке по бокам, могли бы придумать что-нибудь поэстетичнее, к примеру, как у Мерседесов О325. Пол и отделка стандартные, но сделаны неплохо. На сиденья внимания не обратил. Понравилось, как выполнен пол у заднего моста - прямо европейский бас. Очень понравилось, что подвеска значительно мягче, чем у 5256. На колёсных нишах места больше, чем в МАЗах, если не загадят, там в давке тоже можно сесть. Панели подогнаны неплохо, ничего не хрустит. Кстати, при поворотах в кабине раздаётся сигнал (пищание).

Теперь о глюках, помимо тех, о которых уже написал. Автобус перекособочен, как Тролза 527500 ;) Просто отвратительно сделана перегородка кабины, с салоном просто разительный контраст. Кто такое проектировал - непонятно.

Двигатель шумит в принципе в норме, но главное, к задней стенке даже пальцами прикоснувшись, можно обжечься. Странно, что не сделали двойное экранирование с воздушным промежутком. ИМХО, в салоне эту стенку можно было обить материей для меньшей теплопроводности.

Электронные маршрутоуказатели не работали. Форточки сдвижные, но очень маленькие.

Чисто субъективное мнение: автобус смотрелся бы солиднее снражуи, если б зелёного цвета внизу было бы меньше, то есть он заканчивался бы ниже.

Да, насчёт динамики - она такая же, как у 5256.

Будем надеяться, что глюки будут быстро устраняться по мере производства низкопольников. А пока взвесив все за и против, МАЗ-103 не нравится чуть больше.

Поймал я это чудо случайно на Осташковском кругу, на 71-м маршруте.

Опубликовано
Двигатель шумит в принципе в норме, но главное, к задней стенке даже пальцами прикоснувшись, можно обжечься. Странно, что не сделали двойное экранирование с воздушным промежутком. ИМХО, в салоне эту стенку можно было обить материей для меньшей теплопроводности.

24796[/snapback]

На выставочном басе стенка была обклеена материей, видимо на ТМЗ, как всегда, сэкономили, так же, как и на оконных проемах.

Опубликовано
видимо на ТМЗ, как всегда, сэкономили, так же, как и на оконных проемах.

24815[/snapback]

Как понять, сэкономили на оконных проёмах?

Забыл добавить, панели на потолке серые, а не зелёные, как у 5292 в 12 в парке, как тут писали.

Освещение люминесцентное, трубки полуутоплены в плафонах по бокам. На мой взгляд, они короче обычных трубок, что ставят на ТМЗ.

Опубликовано
Как понять, сэкономили на оконных проёмах?

24838[/snapback]

Так и понять, на выставочных машинах оконные проемы были отделаны пластиком изнутри, а не просто покрашены стремной черной краской.

Опубликовано

Почитав посты, радуюсь, что в моем родном районе до сих пор можно сделать выбор исключительно из Икарус-280/435 или ЛиАЗ-6212/5256. Кстати, единственный 5292, который мне удалось узреть в 7м парке, пока стоит в отстойнике без признаков жизни. Но ХБИ уже все в строю вроде .

Вывод - ХБИ в 7м ценят больше ;) .

Кстати, а в 11м 5292 вообще планируются ?

Опубликовано
Вывод - ХБИ в 7м ценят больше  .

24872[/snapback]

Неправильный вывод! ХБИ вышли раньше только потому что и поставлены в парк они были раньше. А стояли они там месяца два.

Опубликовано

Ну выкрашены они серой стрёмной краской....ну и что???да,я понимаю,что хочется немного эстетики,но наши дизайнеры на такое не способны,видимо,в принципе,а вообще человеку что надо от автобуса - чтоб он довёз его до места назначения,а уж КАКОГО цвета будут панели на ПОТОЛКЕ абсолютному большинству до фонаря...Вот то,что у задней стенки стоять невозможно - вот это,конечно,КОСЯЯЯЯЯЯЯЯК разработчиков.Летом там запросто можно поджарится,зимой будет весело,там все греться будут ;))))))))А щас это просто праздник какой-то...

а на счёт маршрутоуказателей...они же электронные,соответственно нужно что-то что будет отвечать за их рабту,ПО там или какие-то устройства или приспособления.В нашей российской действительности хоть кто-нибудь реально верит что всё это будет введено по быстрому в реальную эксплуатацию????????судя по тому сколько запускали автобусы,такая мелочь как маршрутоуказатели вряд ли будут кого-то сильно заботить...

Опубликовано
Ну выкрашены они серой стрёмной краской....ну и что???да,я понимаю,что хочется немного эстетики,но наши дизайнеры на такое не способны

25173[/snapback]

Если не нравятся - покрась в оранжевый! ;)

А маршрутоуказатели эти ообще-то работают? Бегущая строка, например, в 17277 работает. А здесь-то в чем проблема?

Опубликовано
а на счёт маршрутоуказателей...они же электронные,соответственно нужно что-то что будет отвечать за их рабту,ПО там или какие-то устройства или приспособления.В нашей российской действительности хоть кто-нибудь реально верит что всё это будет введено по быстрому в реальную эксплуатацию????????судя по тому сколько запускали автобусы,такая мелочь как маршрутоуказатели вряд ли будут кого-то сильно заботить...

25173[/snapback]

Об чем базар? Куда и кого запускали? А с маршрутоуказателями, видимо, в парке некому заниматься. У всех у кого есть электроника все раболтает. А на одной трлзе 4 парка 4502, даже тюнинх навели. цифры маршрута мигают ;)

Опубликовано
Если не нравятся - покрась в оранжевый! ;)

А маршрутоуказатели эти ообще-то работают? Бегущая строка, например, в 17277 работает. А здесь-то в чем проблема?

25183[/snapback]

А бегущая строка в 17277 - она на наружу или внутри салона инфу гонит?Модель автобуса как я понимаю 5292?

Опубликовано
А бегущая строка в 17277 - она на наружу или внутри салона инфу гонит?Модель автобуса как я понимаю 5292?

25196[/snapback]

Неправильно понимаешь. Модель ЛиАЗ-6212 "Московит"

Опубликовано
а на счёт маршрутоуказателей...они же электронные,соответственно нужно что-то что будет отвечать за их рабту,ПО там или какие-то устройства или приспособления.В нашей российской действительности хоть кто-нибудь реально верит что всё это будет введено по быстрому в реальную эксплуатацию????????

25173[/snapback]

Да, конечно. Если уж они работают на таком говне, как троллейбусы от МТРЗ, на Оптимах и БКМ, то почему на ЛиАЗах не работают? В парке, значит, криворуких много.

25183[/snapback]

ИМХО, они вообще какие-то неудобные, даже на вид.

Опубликовано
Снаружи сбоку. Показывает конечный пункт.

25210[/snapback]

Я вообще-то про ВНУТРЕННЮЮ говорил, бкувы красного цвета. "СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ....." А внешняя, синяя, хоть и эффектно выглядит, но трудночитаема.

ЗЫ. И водитель на 17277 просто замечательный! ;)

Опубликовано
Я вообще-то про ВНУТРЕННЮЮ говорил, бкувы красного цвета. "СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ....." А внешняя, синяя, хоть и эффектно выглядит, но трудночитаема.

ЗЫ. И водитель на 17277 просто замечательный! :(

25296[/snapback]

Ха...внутренняя...тут имелась ввиду внешняя ЗАВОДСКАЯ установка,которая на заводе прихреначена...а та что в этом Московите внутрях - так наверняка же она не заводская а установлена уже в парке...причём скорее всего работает синхронно с объявлялкой остановок

а на этом ЛиАЗе-5292 табло тока внешнее стоит и показывает наверно начало и конец маршрута ну и естественно что тоже трудночитаема,так как вряд ли кто там увидит что-нибудь в солнечную погоду в этой комбинации светящихся светодиодов :D

А ИМХО внутренняя - вещь конечно полезная,но только для рядом стоящих,вряд ли через весь автобус видно через головы пассажиров что там пишут...

Опубликовано
а на этом ЛиАЗе-5292 табло тока внешнее стоит и показывает наверно начало и конец маршрута ну и естественно что тоже трудночитаема,так как вряд ли кто там увидит что-нибудь в солнечную погоду в этой комбинации светящихся светодиодов 

25515[/snapback]

Там само табло по конструкции неудобное - оно по высоте маленькое, это уже недостаток. Кстати, ни на одном 5292 из 3 парка так до сих пор эти тибло и не работают, позор :(

Насчёт трудночитаемаости, лучше бы сделали не светодиодное, а лепестковое с подсветкой ночью, и естественно по высоте раза в полтора-два больше.

Вряд ли начало и конец маршрута показывает - там место всего для одной строчки, тогда наверняка бегущая строка будет, что есть плохо.

А ИМХО внутренняя - вещь конечно полезная,но только для рядом стоящих,вряд ли через весь автобус видно через головы пассажиров что там пишут...

25515[/snapback]

В Европе внутри каждого автобуса есть эл. табло.

Опубликовано
Вряд ли начало и конец маршрута показывает - там место всего для одной строчки, тогда наверняка бегущая строка будет, что есть плохо.

25528[/snapback]

Ай-яй-яй,позор вам товарищ Xenon158, :( приглядись внимательнее, строки там точно две.

Опубликовано

В Петербурге видел это табло спереди, роаботало (правда не на всех). Этими табло у них оснащены все новые ХБИ (один из таких я выложил в Галерее)

Опубликовано
Ай-яй-яй,позор вам товарищ Xenon158,  приглядись внимательнее, строки там точно две.

25532[/snapback]

Я имею в виду, что строка текста там может поместиться только одна, если делать две, это будет просто нечитаемый текст. Сколько там пикселов по высоте?

Опубликовано
Я имею в виду, что строка текста там может поместиться только одна, если делать две, это будет просто нечитаемый текст. Сколько там пикселов по высоте?

25547[/snapback]

Одна там,как раз и не получится, слишком велико расстояние между строками.

Опубликовано
Да, уже посмотрел... Значит, табло совсем никудышное, опять сделали г-о.

А пикселов-то сколько?

25550[/snapback]

Судить об этом пока рано, в рабочем состоянии его еще никто не видел. Вот включат, тогда и будем диспут разводить.

Опубликовано
ИМХО внутренняя - вещь конечно полезная,но только для рядом стоящих,вряд ли через весь автобус видно через головы пассажиров что там пишут...

Я ее в троллейбусах обычно по отражению в потолке читаю... :(

Опубликовано
Судить об этом пока рано, в рабочем состоянии его еще никто не видел. Вот включат, тогда и будем диспут разводить.

25551[/snapback]

Ну собственно аналогичное табло стоит на МАЗе № 15441, который обычно работает на 210-м. Там всё читается весьма неплохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.