Перейти к содержанию

Ну, наконец-то!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
почему вообще салоны собирают в Тушино

17898[/snapback]

Для города дешевле покупать бас без салона. Тем более, что под боком свой "карманный" завод стоит, который может салоны монтировать. Типа и люди при работе, и денег можно отмыть больше... ;)

Опубликовано

Прочитал в журнале "Комтранс":

В течении 2005 года на рынок предполагается вывести несколько новых моделей, демонстрировавшихся широкой публике на выставках. В частности, компания надеется на реализацию заказа Москвы на 200 низкопольных автобусов ЛиАЗ - 5292.

Ещё известно. что Москва заказала партию ПАЗов 3237. Из скольких автобусов?

Опубликовано
заказа Москвы на 200 низкопольных автобусов ЛиАЗ - 5292.

17963[/snapback]

Слов не хватает ;) . 12-метровых машин в Москве - завались, заменять сейчас нужно только выбывающие по авариям, да потихоньку списывать последние остающиеся в живых И-260, ЯАЗ-5267 и ЛиАЗ-5256.00. Покупка же столь огромного количества одиночек будет означать списание ещё вполне живых Мерседесов :D , и неадекватную замену дряхлых, но всё же сочленённых И-280.

Опубликовано
Слов не хватает  . 12-метровых машин в Москве - завались, заменять сейчас нужно только выбывающие по авариям, да потихоньку списывать последние остающиеся в живых И-260, ЯАЗ-5267 и ЛиАЗ-5256.00. Покупка же столь огромного количества одиночек будет означать списание ещё вполне живых Мерседесов  , и неадекватную замену дряхлых, но всё же сочленённых И-280.

17966[/snapback]

Ну 200 - это не огромное количество, а всего по 10-12 машин в каждый парк. Не так уж и много. Тем более, что вот-вот 415-е уже могут начать списывать.

Опубликовано
Тем более, что вот-вот 415-е уже могут начать списывать.

17980[/snapback]

Ну наконец, дождался я!

А первые 5292 в каой парк пойдут, никто не знает?

Опубликовано
Ну 200 - это не огромное количество, а всего по 10-12 машин в каждый парк.

17980[/snapback]

Было бы лучше, если бы эти 200 машин были сочленёнными или хотя бы 15-метровыми одиночками - такая замена выбывающих будет более адекватной.

Первая партия, я думаю, разойдется по штуке на парк

17983[/snapback]

Как зоопарк устраивать, так Москва первая. На кой так распылять машины? Почему бы не собрать, например, всех Волжанинов в 18 парке, все ЯАЗы в 5 парке, И-283 в 7 парке и т.д.?

Опубликовано
Было бы лучше, если бы эти 200 машин были сочленёнными или хотя бы 15-метровыми одиночками - такая замена выбывающих будет более адекватной.

17985[/snapback]

Ну то, что не сказано о закупке сочленённых машин ещё не означает, что кроме двухсот ЛИАЗ-5292 ничего не будет. ЛИАЗ-6212 (а может и 6213) закупаться тоже будут и они будут заменять выбывающие машины ОБВ.

Как зоопарк устраивать, так Москва первая. На кой так распылять машины? Почему бы не собрать, например, всех Волжанинов в 18 парке, все ЯАЗы в 5 парке, И-283 в 7 парке и т.д.?

17985[/snapback]

А зачем МАЗы по разным паркам распределили?

Что касается ЯАЗ-5267, то по сути дела это просто ЛИАЗ-5256 с двигателем от Икаруса-280 и ничего особенно сложного сейчас (а сейчас уже нет больших проблем с запчастями для ЛИАЗа) для парков в них нет.

Волжанины-6270 вполне вероятно ещё будут поступать, так что наверное правильно, что некоторые парки успеют с ними познакомиться ранее.

Икарус-283 тоже вполне стандартная модель (по комплектации) и нет причин концентрировать их в одном единственном парке.

Опубликовано

Давно пора делать серию из 6213, зачем покупать устаревшие и неудобные 6212? Да и 5256.00 надо менять на 5292, и потихонечку менять все 5256, продавать их в регионы (если купят)

Лучше уж зоопарк, чтобы у парков был выбор, на какие маршруты что выдавать.

Опубликовано
Да и 5256.00 надо менять на 5292

17988[/snapback]

Тогда Москве придется купить всего 5 штук 5292, и на маршрутах будет ходить только 1 из них.

зачем покупать устаревшие и неудобные 6212?

17988[/snapback]

Тоже весело, модель пошла в серию всего 3 года назад, а некоторые считают ее уже устаревшей... Я вот считаю, что лучше 280-х Икаров с 2001 года в Москву еще ничего не приходило.

Опубликовано
А зачем МАЗы по разным паркам распределили?

17986[/snapback]

Тут две особенности:

1. МАЗы уже не штучные. Если не считать 12 парка (который только-только начал их получать), то меньше чем по 15 штук нет нигде.

2. МАЗ даёт пассажирам новый уровень обслуживания - он низкопольный. Об остальных не скажешь ничего подобного.

Лучше уж зоопарк, чтобы у парков был выбор, на какие маршруты что выдавать.

17988[/snapback]

А слесарям и снабженцам каково?

ЛИАЗ-6212 (а может и 6213) закупаться тоже будут и они будут заменять выбывающие машины ОБВ.

17986[/snapback]

Наверное будут... Вот только часть И-280 всё-таки, получается, будут менять на одиночки, а по критерию численности водителей - 1:1, со снижением общей вместимости.

Что касается ЯАЗ-5267, то по сути дела это просто ЛИАЗ-5256 с двигателем от Икаруса-280

17986[/snapback]

Со своими глюками и болячками... Пусть уж лучше в одном парке будет один слесарь, который знает их назубок.

Икарус-283 тоже вполне стандартная модель (по комплектации)

17986[/snapback]

Да как сказать... Двигатель имеет ту же маркировку модели (D2156), однако более мощный и с немного увеличенными оборотами, с турбонаддувом (которого нет у 280), соответственно агрегатируется он с другой КПП. Совершенно другой мост прицепа, другие двери, всякая мелочь типа дополнительных мелких окошек... а всё это - лишняя номенклатура запчастей, которые надо покупать и держать на складе парка, то есть - дополнительные расходы и трудозатраты.

Опубликовано
Тогда Москве придется купить всего 5 штук 5292, и на маршрутах будет ходить только 1 из них.

Тоже весело, модель пошла в серию всего 3 года назад, а некоторые считают ее уже устаревшей... Я вот считаю, что лучше 280-х Икаров с 2001 года в Москву еще ничего не приходило.

17994[/snapback]

- хм... Прочитав Ваше сообщение, сразу возникает несколько вопросов.

1. Если модель пошла в серию 3 года назад, то она по определению не может быть устаревшей? Маленькая подсказка: а что, если в серию запустили такую модель, которая устарела задолго до того, как ее запустиили в серию?

2. Лучше 280-х Икарусов в с 2001 г. в Москву ничего не приходило? Снова неверно. Вспоминаем Икарус 435. Сравниваем с 280. Разницу чуствуете?

Опубликовано
1. Если модель пошла в серию 3 года назад, то она по определению не может быть устаревшей? Маленькая подсказка: а что, если в серию запустили такую модель, которая устарела задолго до того, как ее запустиили в серию?

18005[/snapback]

Не нужно мне подсказывать, я просто вспомнию ту радость, с которой многие встречали этот автобус, и называли его верхом совершенства по сравнению с Икарусом.

2. Лучше 280-х Икарусов в с 2001 г. в Москву ничего не приходило? Снова неверно. Вспоминаем Икарус 435. Сравниваем с 280. Разницу чуствуете?

18005[/snapback]

Нет, не чувствую. 280-е еще сравнимы с 435-ми 00-02 года, но более старые машины (435) ни в какое сравнение с 280-ми-одногодками не идут.

Опубликовано
1. МАЗы уже не штучные. Если не считать 12 парка (который только-только начал их получать), то меньше чем по 15 штук нет нигде.

18002[/snapback]

Но изначально и они были довольно штучными.

Наверное будут... Вот только часть И-280 всё-таки, получается, будут менять на одиночки, а по критерию численности водителей - 1:1, со снижением общей вместимости.

18018[/snapback]

Да с чего ты это взял? На замену длинных будут новые длинные, на замену коротких будут новые короткие. Так всегда было и есть. Исключение составляют только трёхосные машины, которые заменяют сочленёнки.

Со своими глюками и болячками... Пусть уж лучше в одном парке будет один слесарь, который знает их назубок.

18002[/snapback]

Да сейчас с ЯАЗами особых проблем нет, поскольку нет проблем с ЛИАЗовскими запчастями.

Да как сказать... Двигатель имеет ту же маркировку модели (D2156), однако более мощный и с немного увеличенными оборотами, с турбонаддувом (которого нет у 280), соответственно агрегатируется он с другой КПП. Совершенно другой мост прицепа, другие двери, всякая мелочь типа дополнительных мелких окошек... а всё это - лишняя номенклатура запчастей, которые надо покупать и держать на складе парка, то есть - дополнительные расходы и трудозатраты.

18002[/snapback]

Но ведь до этого парк благополучно эксплуатировал немало этих машин. Они им хорошо знакомы. Да и с чего вдруг тому-же 7-му парку (или другому) должно привалить "счастье" в виде практитчески полностью самортизированных 283-х с других парков. Он ничем не провинился, чтобы ездить на старье, тогда как другие парки вместо этих 283-х получат новые машины.

Опубликовано
На кой так распылять машины? Почему бы не собрать, например, всех Волжанинов в 18 парке, все ЯАЗы в 5 парке, И-283 в 7 парке и т.д.?

17985[/snapback]

Издеваешься?! Одним паркам - г..но, другим - хорошие машины? ;)

ФАТПу и 8 может достаться по два экземляра

17983[/snapback]

Кому-кому ПО ДВА экземпляра? Тавтология какая-то получается. :D

Опубликовано
Но изначально и они были довольно штучными.

18022[/snapback]

Из первой партии меньше 14 машин (6 парк) никому не досталось. Может быть ему бы и больше досталось (по 20 машин в каждый парк), но у кого-то случились проблески сознания - 6 парк получил ровно все имевшиеся в поставке 103.040.

Да с чего ты это взял? На замену длинных будут новые длинные, на замену коротких будут новые короткие. Так всегда было и есть.

18022[/snapback]

Смотрим период после завершения поставок И-280, т.е. последние два года. По 6 парку ситуация такая: списаны все ЛиАЗ-677 (заменены на МАЗы). Пока всё шло хорошо, но после этого - выбытие одиночек составило 3 машины (2 ЯАЗа переделаны в технички и списан 1 Мерс), выбытие сочленённых - 19 машин. Пришло новых - 37 одиночек и 23 сочленённых, из них 19 и 9 соответственно - под турникеты, т.е. на увеличение парка, а не на замену выбывающих, или в чистом остатке - 18 и 14 штук. Т.е. перекос в сторону одиночек налицо.

Но ведь до этого парк благополучно эксплуатировал немало этих машин.

18022[/snapback]

Вот когда их было немало - тогда распределение было оправдано.

Он ничем не провинился, чтобы ездить на старье, тогда как другие парки вместо этих 283-х получат новые машины.

18022[/snapback]

От пяти штук старья, которые парк получит взамен своего совсем старья, хуже не будет. В конце концов можно один под забор поставить (в качестве источника запчастей) - когда в каждом парке по 1-2 машины, такого точно не получится ;)

Опубликовано

18002[/snapback]

А все оттого, что ремонт машин давно пора делать на фирменных сервисах, а не в парках.

Не нужно мне подсказывать, я просто вспомнию ту радость, с которой многие встречали этот автобус, и называли его верхом совершенства по сравнению с Икарусом.

18013[/snapback]

Думаю у многих найдутся подтверждения тому, что от 6212 водилы плюются только так. И вообще основное приемущество 6212 только в том, что он с АКПП. По остальному 435 его делают только так.

Нужно додумать машину, а потом уже в серию. Только в этом случае она не будет устаревшей.

Подбавлю еще немного жару. По некоторым данным в Москву в этом году придет 100 МАЗ 107. Соответсвенно будет еще партии 6212 и возможно 6270.

18018[/snapback]

Сотня трехосников?! Класс!!! ;)

Опубликовано

Кстати, а что это за ХБИ-шки, которые ездят с мордами от 6212? Это какая-то особая модель, или просто другой кузо?

Опубликовано
Тут две особенности:

18002[/snapback]

Кхм... А в 7АП тоже? ;)

Из всех новинок - один Волжанин всего. Зато старья всякого - куда ни плюнь. Вот бы куда новой техники подбросить, особенно ОБВ.

Опубликовано
А в 7АП тоже?

18067[/snapback]

А в 7 ап их нет вообще, поэтому говорить о количестве МАЗов в 7 ап не имеет смысла...

Из всех новинок - один Волжанин всего.

18067[/snapback]

Причём не имеющий совершенно ничего общего с другими автобусами парка и без особых перспектив дальнейших поставок. Вопрос - и нафига он тут нужен?

Опубликовано
Давно пора делать серию из 6213, зачем покупать устаревшие и неудобные 6212?

17988[/snapback]

6213 запустят в серию во второй половине года.

а всё это - лишняя номенклатура запчастей, которые надо покупать и держать на складе парка, то есть - дополнительные расходы и трудозатраты.

18002[/snapback]

Слесарям и снабженцам пофигу. Одним, что ремонтировать, а другим на что запчасти покупать.

Впрок сейчас закупаются только расходники, типа, фильтров, колодок лампочек и т.д. Такие Вещи, как редуктора, стартера и др крупные и дорогостоящие запчасти покупаются по мере надобности.

Подбавлю еще немного жару. По некоторым данным в Москву в этом году придет 100 МАЗ 107. Соответсвенно будет еще партии 6212 и возможно 6270.

18018[/snapback]

Я где-то в инете прочел,что за этот и будующий год Мосва купит 370 или 380, точно не помню, низкопольников.

Да сейчас с ЯАЗами особых проблем нет, поскольку нет проблем с ЛИАЗовскими запчастями.

18022[/snapback]

Сейчас нет проблем с любыми запчастями, может быть кроме МАЗовских.

А все оттого, что ремонт машин давно пора делать на фирменных сервисах, а не в парках.

18038[/snapback]

Только тогда не жалуйтесь потом, что проезд подорожал рублей до 40

Опубликовано
6213 запустят в серию не раньше того, как на это даст согласие Москва, т.е. полгода должен 5292 минимум проходить, чтобы разговор шел о запуске 6213 в серию.

18079[/snapback]

Не знаю на счет согласия Москвы, про то,что 6213 готовят к серийному производству, мне сказали на заводе. И к концу года должны появиться товарные машины.

еще приписать партии 103-х и 5292, а со следующего года возможно и 6213 (правда в 6213 я пока не верю).

18079[/snapback]

А кто сказал,что будут и дальше закупать 103-и? Если сейчас начнутся закупки 5292, тогда зачем нужен МАЗ 103? Вполне вероятно,что 103 больше закупать не будут. Завернут их, как в свое время завернули 105, обосновав это тем,что есть свой автобус такого же класса и поддержкой отечественного производителя. И с моей точки зрения - правильно сделают, деньги надо оставлять в России, а не отправлять за бугор.

Что же касается 6213 то, как говорится, поживем - увидим.

Опубликовано
Не знаю на счет согласия Москвы, про то,что 6213 готовят к серийному производству, мне сказали на заводе. И к концу года должны появиться товарные машины.

А кто сказал,что будут и дальше закупать 103-и? Если сейчас начнутся закупки 5292, тогда зачем нужен МАЗ 103? Вполне вероятно,что 103 больше закупать не будут. Завернут их, как в свое время завернули 105, обосновав это тем,что есть свой автобус такого же класса и поддержкой отечественного производителя. И с моей точки зрения -  правильно сделают, деньги надо оставлять в России, а не отправлять за бугор.

Что же касается 6213 то, как говорится, поживем - увидим.

18082[/snapback]

На МАЗах мы сейчас уже ездим, а 5292 никто еще в глаза не видел. Как он покажет себя, с какой стороны? Не придется ли отправлять его для доработки на завод? Будет ли он ОБЪЕКТИВНО лучше МАЗа, а не с т.зр. поддержки отеч.производителя? Пока 5292 еще нет в парках, нельзя ответить на эти вопросы и однозначно отказаться от МАЗов.

Опубликовано
На МАЗах мы сейчас уже ездим, а 5292 никто еще в глаза не видел. Как он покажет себя, с какой стороны? Не придется ли отправлять его для доработки на завод? Будет ли он ОБЪЕКТИВНО лучше МАЗа, а не с т.зр. поддержки отеч.производителя? Пока 5292 еще нет в парках, нельзя ответить на эти вопросы и однозначно отказаться от МАЗов.

18094[/snapback]

Я ж не утверждаю, что на 100% это так и будет. Если кто забыл, то 6212 бросили с конвеера прямо в бой,с очень малым количеством испытательных часов. Из-за этого Москва и осталась без МАЗ 105. Я где то читал,что 6212 выпустили на линию в такой спешке,что б отбить контракт у МАЗа на поставку большого количества автобусов ОБВ. Кстати, в Дмитрове на полигоне, до сих пор есть испытательный 6212. Интересно.что на нем испытывают, если уже полно машин работает на линии?

Опубликовано
Москва - это, конечно, хорошо, но в регионах вряд ли откажутся от более дешевого 5256. Поэтому в Ликино 5292 будут производить скорее всего в тех же долях, а может и меньше, что и 6212.

18106[/snapback]

Скорее всего 5292 будет закупать и Питер, остальным такие машины, пока, не по карману. Видимо их будут делать в объемах 6212, ведь кроме Москвы и Питера, ну и чуток Омска, их никто не покупает. Будем надеяться на лучшее, что в переспективе 5292 станет массовым автобусом.

Опубликовано
Вполне вероятно,что 103 больше закупать не будут. Завернут их, как в свое время завернули 105, обосновав это тем,что есть свой автобус такого же класса и поддержкой отечественного производителя.

18082[/snapback]

Правильно, ну так надо же поддержать отечественного производителя! А иномарки нам не очень-то и нужны. Все же считаю, что 5292 не выйдет на большие мощности в этом году, а поступление 5256 и МАЗ-103 продолжится, равноценной замены им пока не найдется.

Опубликовано
Правильно, ну так надо же поддержать отечественного производителя! А иномарки нам не очень-то и нужны.

18243[/snapback]

Во-во, Москва уже доподдерживалась отечественного производителя (см. тему про КТМ-8)... Нет, уж лучше иномарки!

Опубликовано
Во-во, Москва уже доподдерживалась отечественного производителя (см. тему про КТМ-8)... Нет, уж лучше иномарки!

18260[/snapback]

Причем тут КТМ? Есть нормальные отечественные машины, по характеристикам не уступающие импортным,поэтому нафиг не нужны иномарки. Деньги надо оставлять дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.