Ilya_Petoushkoff Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Существуют ли где-нибудь в мире станции метро/ЛРТ/другого вида ОТ (подземные), не имеющие выхода на поверхность (вообще. Т.е. вариант a la "Парк Победы ("Посадки Нет")" не катят), а служащие исключительно для пересадки с линии на линию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 А волоколамская-ТКЛ, не имеющая выходов, тебе ни о чем не говорит? Задал бы этот вопрос на ФФММ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 А волоколамская-ТКЛ, не имеющая выходов, тебе ни о чем не говорит? 16145[/snapback] Ни о чём, потому что она никак не используется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 А волоколамская-ТКЛ, не имеющая выходов, тебе ни о чем не говорит? 16145[/snapback] А там много пассажиров пересаживается? Задал бы этот вопрос на ФФММ. 16145[/snapback] Что это? По теме: лично я таких станций не знаю, нигде не видел. Возможно, их и нет, так кк польза от таких конструкций сомнительна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 А я одну такую знаю - в Новоафонской пещере. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neofit Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 16168[/snapback] Возможно, их и нет, так кк польза от таких конструкций сомнительна.Думаю, если бы в Санкт-Петербурге ввели "Адмиралтейские" без выхода на поверхность, то ими бы всё равно активно пользовались бы. Ведь сейчас там 2-я линия сильно перегружена, а 4-я - недогружена (в северной части), я думаю, здесь попмимо прочего играет роль и тот факт, что первая пересадка с 4-й линии - только на "Сенной/Садовой". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 Несколько лет не имела выхода в город "Прспект Мира"-радиальная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Несколько лет не имела выхода в город "Прспект Мира"-радиальная. ну так кольцевая-то имела. а значит, на поверхность можно было выйти и с радиальной. а вопрос, как я понял, в том - существует ли такая станция метро, чтобы у неё вообще выходов на поверхность не было (т.е. использующаяся только для пересадки). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 чтобы у неё вообще выходов на поверхность не было 39349[/snapback] Для Москвы это абсурд. Зато скоро появится станция, пересекающая кольцо, но не имеющая на него пересадки! Я говорю о паре Достоевская (которую, говорят, года через три достроят) и Площадь Суворова (которую строить не будут - сэкономили, ёкарный Бабай). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Для Москвы это абсурд. не спорю. но, во-первых, нигде не говорится, что это должна быть обязательно москва , а во-вторых - мало ли у нас в москве абсурдов... у вас же в сообщении один из них приведён Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neofit Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 39359[/snapback] Зато скоро появится станция, пересекающая кольцо, но не имеющая на него пересадки!Станция, пересекающая кольцо, — это сильно сказано. Но на самом деле не впервой. Такое уже было с "Менделеевской", какое-то время она работала без пересадки. А ещё раньше подобная ситуация была, как утверждается, на "Павелецкой". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Такое уже было с "Менделеевской", какое-то время она работала без пересадки. 39377[/snapback] Если такое и было, то в течение максимум часа... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neofit Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 39378[/snapback] Если такое и было, то в течение максимум часа...А почему же её на схемах не "скрещивали" с "Новослободской"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Такое уже было с "Менделеевской", какое-то время она работала без пересадки. А ещё раньше подобная ситуация была, как утверждается, на "Павелецкой". 39377[/snapback] Насчёт Павелюги не буду утверждать - её строили оч-чень давно. А вот с Менделеевской, кажется, Вы что-то путаете: пересадка на Новослободскую там появилась сразу, как только был открыт участок Боровицкая-Цветной б-р - Менделеевская. Вот на Люблинской линии поначалу не работали пересадки Чкаловская - Курская АПЛ и КрестЗастава - Пролетарская, а также станция Дубровка проезжалась без остановки потому, что станцию построили, а выходы в город отложили на потом. Но всё это потом построили и открыли. А станцию "Суворовская" так и не собираются, кажется, строить, мотивируя это тем, что, мол, пересадка на кольцо там и так рядом, ну и типа хватит вам одной. Не графья. Поэтому для того, чтобы перейти с Достоевской (а будет она, если кто не знает, на Селезнёвской улице, рядом с главным оффисом 1С) на кольцо, нужно будет выйти в город, пропахать по Селезнёвке пешкодралом минут 20, и дальше сесть на Новослободскую. Отличная перспектива для тех, например, кому надо будет из Марьиной рощи на Рижскую. Им конец раза в три увеличится. Вот такое удобное метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neofit Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 39389[/snapback] Боровицкая-Цветной б-р - МенделеевскаяСтранно, мне казалось, что пусковой участок начинался от станции "Чеховская" и включал три станции "Цветной бульвар", "Менделеевская" и "Савёловская". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kardail Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Отличная перспектива для тех, например, кому надо будет из Марьиной рощи на Рижскую. Им конец раза в три увеличится.Вот такое удобное метро. 39389[/snapback] Да не расстраивайтесь вы так. Во-первых можно и через Сретенский бульвар - Тургеневскую, а во-вторых там наземного транспорта полно. Да и я уверен, когда через пару десятков лет (хотя я молюсь, чтобы это произошло раньше), руководство города поймёт, что инвестировать деньги нужно в ОТ, а не в ЛТ у них высвободятся огромные деньги, благодаря которым эту пересадку мы рано или поздно увидим. Впрочем, как и многие другие наши неосуществимые пока мечты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 27, 2005 Share Posted October 27, 2005 Отличная перспектива для тех, например, кому надо будет из Марьиной рощи на Рижскую. Им конец раза в три увеличится.Вот такое удобное метро. 39389[/snapback] Да ладно! Можно и НОТом воспользоваться! Или как я, по-вашему, от Пражской до ЮЗ добираюсь (делать такой крюк в метро очень не хочется!)?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.