Jump to content

История водителя


Recommended Posts

Значиться так:еду сегодня себе на своей любимой машине 14145 по машруту 272,непринужденно,cмена думаю закончиться,сменюсь и домой под бок любимой девушки.И как-бы ни так,перед теплостанским проездом есть пост ДПС,меня так ласково притормаживает милиционер,я то сначала не понял к чему бы это ,я ведь с пассажирами ехал.Ну я затормозил,подходит и говорит:"Командир подбрось вот этих 2 до метро.Ну я их к себе на машрут и поехал к метро.Рассказал напарнику про этот случай ,он и говорит:У меня такое часто бывает.Вот и все.А у кого бывали такие случаи?

Link to comment
Share on other sites

Ну, милиция у нас странная. Таких случаев не было, но было вот что:

1. На Садовом грузовик-эвакуатор МГТ эвакуировал...милицейский ПАЗик!

2. Один раз ехал на велосипеде, остановил гаишник и попросил на него... ПРАВА! ;)

Link to comment
Share on other sites

Еду как-то на работу по Бульварам. Водитель - давний дргу, стою в кабине, болтаем. Отъезжаем от метро Чеховская в сторону Трубной и вдруг смотрим перед перекрестком с Малой Дмитровкой ГАИшник показывает нам на обочину. Ну мы тормозим перед перекрестком в недоумении, а тот берет и как бы отходя назад показывает чтобы ещё вперед продвигались... Мы уже ничего не понимаем, ведь он нас прямо на перекресток вытаскивает, на его серидину. Ну ладно, хозяин - барин, выдвигаем потихоньку ЗиУ-9 на перекресток... Как только троллейбус полностью перегородил собой выезд с Малой Дмитровки, милиционер нам показал жестом, что "ОК, так и стой!" и пошел куда-то к светофорному пульту. Минуты через 1.5 мимо пронесся какой-то кортедж с сиренами, мигалками и пр. атрибутами, поселе чего нам сразу была дана команда, что можем ехать спокойно дальше.

Link to comment
Share on other sites

Был я в 1980-х годах дружинником (хорошо - скрыл в тюрьме, а то быть бы петухом). Идёт облава на пикете ГАИ в Балашихе. Подходит курсант: "помогите во Владимир уехать". Ну что - под надуманным предлогом остановил служебно-мешочнический (1980-е годы, напоминаю) автобус с владимирским номером. А нарушений - завались, путёвку задерживать нужно. Не задержал, а попросил курсанта подвезти. Что водитель со словами благодарности и исполнил.

Link to comment
Share on other sites

"Командир подбрось вот этих 2 до метро.Ну я  их к себе на машрут и поехал к метро.Рассказал напарнику про этот случай ,он и говорит:У меня такое часто бывает.Вот и все.А у кого бывали такие случаи?

18348[/snapback]

Мне дед рассказывал, что на Ярославке была (не знаю, есть ли сейчас) школа милиции. Тамошние очень любили на попутках добираться. Ну один особо бравый деда моего тормознул. А дед - на МАЗе-500, да с полуприцепом, да с прицепом сзади. Нашёл, что тормознуть... Ну дед ему шороху и показал. Сначала километров 30 ехал (а сокурсники того бравого товарища на легковушках уехали, обгоняли, рукой махали). Наконец измученный гаец попросил остановить и выбежал из машины. Поймал попутную легковушку, а дед с ветерком эту самую легковушку обогнал потом.
Link to comment
Share on other sites

Лет 8 назад дело было... 182-й км Брестской трассы, деревня Воронки, время около 9 вечера, автобусы в Малоярославец только завтра, ловлю попутку... А тут бойцы-гайцы пристроились скорость замерять, ну понятное дело - какой тут при них автостоп... отхожу от них метров на 100, может кто остановит там. Так нет же, через 5 минут им это место тоже более плодородным показалось, и они за мной переместились. Подъехали, я им с улыбкой: мужики, вы мне там всю рыбу распугали, теперь сюда пришли! Они: а тебе куда, в Москву? Да без проблем... переходит на мою сторону, тормозит первое что попалось (а попался Гольф): мужик, в Москву едешь, тебе не скучно одному? Возьми попутчика... ну в общем действительно весело доехали с товарищем, он даже от гонорара отказался, правда, полсумки яблок я ему все же отсыпал. ;):D

Link to comment
Share on other sites

Немного в другом ключе. История, рассказанная дедушкой. Дорабатывал он как-то последний рейс на автобусе. Заметил в салоне несколько подозрительных молодых людей. Они приставали к немногочисленным пассажирам, а потом под разными предлогами пытались его из кабины выманить. Ну он подумал немного. Вспомнил,что по пути следования есть пункт гибэдэдистов. Ну и погнал автобус без остановок, периодически внезапно притормаживая, чтобы этих де_билов от кабины отогнать. На посту выяснилось, что сих граждан давно ищут и приняли их с распростёртыми объятиями. В общем, бывает и такое.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Этим летом во время автошоу в Крокусе было вот что. Стоим мы после закрытия выставки на остановке Ул. Исаковского, а автобуса к Тушинской все нет и нет. Уже очень большая толпа скопилась. Тогда гаишник, который стоял рядом, остановил, кажется 277, который ехал в парк, и приказал ему сначала забрать всех с остановки, довезти до метро и потом ехать в парк. Пришлось водителю так и делать, открыл все двери и бесплатно повез, он еще по телефону звонил диспетчеру и жаловался на гаишника, но в итоге действительно заехал к метро, останавливаясь на всех попутных остановках по просьбам пассажиров.

Link to comment
Share on other sites

Этим летом во время автошоу в Крокусе было вот что. Стоим мы после закрытия выставки на остановке Ул. Исаковского, а автобуса к Тушинской все нет и нет.

104240[/snapback]

Гм, а до, собственно, самой улицы Исаковского дойти и уехать до Щуки на 687 не судьба было? :)

Link to comment
Share on other sites

Там никогда не знаешь, как лучше. Все очень нестабильно, особенно в вечерний час-пик. На той же Щукинской вечером часто пробка перед метро длиной в две остановки. Поэтому в Крокус и из него езжу через Тушинскую. Вечером по Волоколамке к центру обычно свободно. На крокусовские автобусы никогда не надеюсь, тоже очень нестабильные .

Link to comment
Share on other sites

ам никогда не знаешь, как лучше. Все очень нестабильно, особенно в вечерний час-пик. На той же Щукинской вечером часто пробка перед метро длиной в две остановки. Поэтому в Крокус и из него езжу через Тушинскую.

104254[/snapback]

...на которой 631 с 640 можно ждать до посинения, особенно когда они отходят друг за другом подряд, как это чаще всего бывает. :)

Link to comment
Share on other sites

Как-то словил я автобус, едущий в 11 парк на Промкомбинате. А может он заправлялся там на АЗС, не помню. В общем согласился водитель меня подбросить. Вошел я в салон, а там тело валяется. В общем выволокли мы пьяную бабку на Союзе, она даже ни слова не сказала, в полной отключке была, так вожитель мне даже благодарен был, вместо перекрестка Левобережной с Прибрежным (откуда идти мимо совсем не приветственной реакции собак) до Интерната подвез

Link to comment
Share on other sites

На той же Щукинской вечером часто пробка перед метро длиной в две остановки. Поэтому в Крокус и из него езжу через Тушинскую.

104254[/snapback]

...на которой 631 с 640 можно ждать до посинения, особенно когда они отходят друг за другом подряд, как это чаще всего бывает. :)

104268[/snapback]

 

Я езжу по работе: утром туда, вечером обратно. В часы пик никогда долго не ждал, только влезть часто очень трудно. А насчет 687 - спасибо, хорошая идея, только скажите: от МКАД до его остановки нормальная ли дорога, в плохую погоду не грязно ли там будет?

Link to comment
Share on other sites

А насчет 687 - спасибо, хорошая идея, только скажите: от МКАД до его остановки нормальная ли дорога, в плохую погоду не грязно ли там будет?

104273[/snapback]

Нормальная. До остановки (либо "4 м/р Строгина", либо следующей, "Департамент труда и занятости") от перехода МКАД нормальные асфальтированные дорожки, если я не ошибаюсь.

Link to comment
Share on other sites

Тоже случай был. Ехал я как-то с Университета в 0:15, долго ничего не было, в итоге к перекрестку Нахимовского и Севастопольского добрался в районе 1:20. Смотрю расписание, вижу, что должны быть последние рейсы у 258 и 651. Жду, причем не один, таких как я , еще 2 оказалось. В обозначенное время появляется 258, но спокойно следует в парк без пассажиров. Ладно, жду 651. Также в обозначенное время появляется и тоже идет пустой в парк. Мы выходим на дорогу, тормозим его, спрашиваем, мол так и так, вроде еще пассижиров брать должны. Водила подумал немного, да и взял нас, благо всем было выходить до Балаклавского, за что ему большее человеческое спасибо! Жаль только, что номер машины не запомнил, только модель: И-415.

Link to comment
Share on other sites

Че-то как-то не складывается одно с другим...

Жду, причем не один, таких как я , еще 2 оказалось. В обозначенное время появляется 258, но спокойно следует в парк без пассажиров. Ладно, жду 651. Также в обозначенное время появляется и тоже идет пустой в парк.

104297[/snapback]

Если у 258 мог быть ноль с конечной Б (Нагорная), то 651 с Каховской нулем там явно нечего делать. Так что чего-то ты попутал...

Link to comment
Share on other sites

вроде еще пассижиров брать должны. Водила подумал немного, да и взял нас, благо всем было выходить до Балаклавского, за что ему большее человеческое спасибо!

104297[/snapback]

За что спасибо-то?Коли есть рейс по расписанию-он должен был не вас давить,а остановиться и произвести нормальную посадку....

Link to comment
Share on other sites

Вот еще одна история.

Будичи летом в Стерлитамаке, еду я на троллейбусе и вдруг откуда не возьмись выскакивает впереди 7ка. В принципе, троллейбусу она не

мешала, но впереди стоял гаишник, которому это движение не понравилось, ну и соответственно, он ей показал остановится, а вслед за ней и троллейбусу. Водитель троля заметно стал нервничать не понимая что происходит. Оказалось, гаишник решил перестраховаться, и остановил троллейбус чтобы взять данные водителя как свидетеля правонарушения

7ки.

Link to comment
Share on other sites

Если у 258 мог быть ноль с конечной Б (Нагорная), то 651 с Каховской нулем там явно нечего делать. Так что чего-то ты попутал...

 

Я рассказываю, как было. Может, водитель решил проехаться по ночной Москве? Или по привычке на маршрут, а потом уже сообразил...

 

 

За что спасибо-то?Коли есть рейс по расписанию-он должен был не вас давить,а остановиться и произвести нормальную посадку....

 

За то, что взял. Мог и не взять, типа он просто едет в парк, а по маршруту должен идти другой.

Link to comment
Share on other sites

типа он просто едет в парк, а по маршруту должен идти другой.

104784[/snapback]

Водителям МГТ при возможности объехать маршрут, нули прокладываются таким образом, чтобы по маршруту не ехать дабы не нервировать пассажиров. Вызвано случаем, когда в вечерний час-пик пассажиры перегородили дорогу нулю А792, разжали двери, загрузились в автобус и пришлось водиле еще один рейс сделать.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.