BTDI Posted April 17, 2005 Share Posted April 17, 2005 Какая романтика была однако. Набиваться в эту развалюху как селедки в бочку и ехать потихоньку на любимый огород ... Но лет 5 назад Мосгортранс осчастливил нас нормальными магистральными областными. Как это отразилось на скотовозах? Понятное дело, что те которые не выходят на магистрали, остались какими были, а вот те которым не посчатливилось? Наш помню в какую-то призрачную маршрутку превратили, у которой вроде висело расписние, но самой ее по этому расписанию я никогда не видел. А как с другими? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted April 17, 2005 Share Posted April 17, 2005 Мосгортранс 18791[/snapback] Мострансавто? Как это отразилось на скотовозах? 18791[/snapback] Местами работают и весьма успешно. Бывают и на весьма дальних и напряженных маршрутах. Можно встретить даже в Москве, например у Измайловского парка или Домодедовской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted April 17, 2005 Share Posted April 17, 2005 Домодедовской. 18839[/snapback] Пару часов назад на нём прокатился от обувной фабрики. Ходит часто, по 356 маршруту. Линия короткая, поэтому дождаться его можно довольно быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted April 17, 2005 Author Share Posted April 17, 2005 Мострансавто? 18839[/snapback] Да, наверное оно... Путаюсь уж Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Бывают и на весьма дальних и напряженных маршрутах. 18839[/snapback] Хоть убей, не встречал. В основном на московских Мерсы вижу. А так по области - да, катаются. Хотя и там они постепенно заменяются Мерсами и ХБИшками Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Хоть убей, не встречал. В основном на московских Мерсы вижу. 19086[/snapback] В основном так и есть, Мерсы и прочие иномарки. На самом деле всего 3 маршрута в Москву естть на которых их реально встретить. 322-й (м.Измайловский Парк - Ногинск), 444 (м.Измайловский Парк - Купавна) и иногда на 356 (м.Домодедовская-Развилка). Кстати, последний ходит практически только по Москве, за МКАД выезжает не сильно. Ещё бывает на 379 (Расторгуево - ст.Бутово). Кажется всё, больше нигде не ходят на Москву. Да ещё кто-то вроде как недавно видел 677-й у Речника, на одном из Химкинских маршрутов, но это подмена просто случайная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 А что такое Борский автозавод? А то больно часто встречаю скотовозы МТА с его наклейкой. Там что, модернизацию устроили, как Ежикам в метро? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Нет, там их делали или проводили капремонт (типа Яхромы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 19, 2005 Share Posted April 19, 2005 Дык после снятия 677 с ЛиАЗовского конвейера (в 1988 году) скотовозы кто только не собирал - причем делали их аж до 2002-го что ли или 2001-го года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted April 20, 2005 Share Posted April 20, 2005 Дык после снятия 677 с ЛиАЗовского конвейера (в 1988 году) скотовозы кто только не собирал - причем делали их аж до 2002-го что ли или 2001-го года. 19182[/snapback] Интересно, почему они тогда продолжали называться "ЛиАЗ-677"? Вроде модель должна по заводу называться. Тот же ЯАЗ, хоть и похож на 5256, но тем не менее, так не называется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 20, 2005 Share Posted April 20, 2005 Потому, что ЯАЗ - принципиально, конструкционно, компоновочно другая модель. А скотовоз он как говном был, так его без малейших изменений и продолжали клепать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted April 20, 2005 Share Posted April 20, 2005 Дык после снятия 677 с ЛиАЗовского конвейера (в 1988 году) скотовозы кто только не собирал - причем делали их аж до 2002-го что ли или 2001-го года. 19182[/snapback] Так можно было бы и до сегодняшнего деня делать, со всевозможными улучшениями в конструкции и другим двигателем. При этом можно было бы как-то и под аскп приспособить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted April 20, 2005 Share Posted April 20, 2005 При этом можно было бы как-то и под аскп приспособить. 19287[/snapback] Под АСКП не выйдет: у него двери только одновременно могут открываться. Единственный из ныне работающих такой, насколько я понимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 20, 2005 Share Posted April 20, 2005 Так можно было бы и до сегодняшнего деня делать, со всевозможными улучшениями в конструкции и другим двигателем. 19287[/snapback] Вот уж нет - ты там себе тихонько ностальгируй по этому поводу, а как транспорт нам это говно не нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted April 20, 2005 Share Posted April 20, 2005 Так можно было бы и до сегодняшнего деня делать, со всевозможными улучшениями в конструкции и другим двигателем 19287[/snapback] Вот и я про то же. Конечно в существующем состоянии 677 уступает более новым моделям, но что же мешает его как следует доработать, не меняя принципиально строение, пустить в серию, и использовать на слабо загруженных маршрутах, параллельно с 5256. а как транспорт нам это говно не нужно. 19301[/snapback] Говори за себя! Тебе не нравится - не катайся. Я, вот, например, не люблю БТЗ, и стараюсь их избегать, но не ору же по всякому поводу: БТЗ - говно, давайте их уберём! Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted April 21, 2005 Share Posted April 21, 2005 БТЗ отвечает сегодняшним стандартам а имхо наши российские турбодизели, удовлетворяющие евронормам, в моторный отсек 677-го не помещаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted April 21, 2005 Share Posted April 21, 2005 При этом можно было бы как-то и под аскп приспособить. 19287[/snapback] Так ведь были в Зеленограде ЛиАЗ-677 с АСКП! Лично катался на таких. У первой двери стояла такая мощная баррикада из поручней, в которой стоял турникет. Вход в переднюю часть (к 3-м сиденьям) был фактически невозможен, если только бочком протиснуться.Антифлуд - склейка сообщений. БТЗ отвечает сегодняшним стандартам 19314[/snapback] Я не знаю каким стандартам он отвечает, но меня как пассажира эти стандарты крайне неустраивают. Во-первых шумным РКСУ (хотя по сравнению с новой ТРОЛЗОЙ это тишайшая машина), во-вторых бутафорной системой отопления (вроде как есть, но нефига не греет), в-третьих неудобными сиденьями. Так что либо они пусть думают как решить эти 3 проблемы, либо этому БТЗ место на свалке вместе с прочим троллейбусным хламом, собираемом на постсоветском пространстве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted April 21, 2005 Share Posted April 21, 2005 >Я не знаю каким стандартам он отвечает и я не знаю каким, но он имеет сертификат соответствия, а значит отвечает :-) остальное - лирика Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted April 21, 2005 Share Posted April 21, 2005 Говори за себя! Тебе не нравится - не катайся. 19306[/snapback] Так, все, провожу опрос. Вы, господа, своей скотовозофилией, немного достали. Смотреть в Дискуссиях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted April 26, 2005 Share Posted April 26, 2005 А что такое Борский автозавод? А то больно часто встречаю скотовозы МТА с его наклейкой. Там что, модернизацию устроили, как Ежикам в метро? 19165[/snapback] Борский вроде и 5256 малыми партиями производил. а имхо наши российские турбодизели, удовлетворяющие евронормам, в моторный отсек 677-го не помещаются 19314[/snapback] Ну, если какой-нибудь Минский дизелёк впихнуть, у которого высокая литровая мощность, то может и возможно. Другое дело, что конструкционно может быть несостыковка с КПП. Да и дизель пошумнее будет, а экранировать у нас пока ни на одном виде ОТ двигатели нормально не научились. Я не знаю каким стандартам он отвечает, но меня как пассажира эти стандарты крайне неустраивают. Во-первых шумным РКСУ (хотя по сравнению с новой ТРОЛЗОЙ это тишайшая машина), во-вторых бутафорной системой отопления (вроде как есть, но нефига не греет), в-третьих неудобными сиденьями. 19319[/snapback] Согласен абсолютно со всем, кроме сидений, мне кажется, они обычные. В плюс бы записал удачный интерьер салона (но только не у модели с одной ступенью - 8926 - тот просто слеплен из того, что было). А в минус - плохое качество сборки (особенно дверей) и сильную вибрацию панелей интерьера при включении автоинформатора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted April 26, 2005 Share Posted April 26, 2005 Ну, если какой-нибудь Минский дизелёк впихнуть, у которого высокая литровая мощность, то может и возможно. Другое дело, что конструкционно может быть несостыковка с КПП. Да и дизель пошумнее будет, а экранировать у нас пока ни на одном виде ОТ двигатели нормально не научились. 19922[/snapback] ЗАЧЕМ? Компоновка "двигатель рядом с водителем" ИМХО должна кануть в Лету. Т.к. это жутко неудобно для водителя - жарко и шумно. Двигатель должен находиться в заднем свесе и никак иначе. АКПП, прнимененная в скотовозе- та еще дрянь. Да и узкие двери гармошкой уже не выдерживают никакой критики. Не говоря уже о хваленом отоплении(а я не понимаю почему его хвалят - по мне лучше мерзнуть, чем нюхать бензин и выхлоп) и тормозах, которые опасны для жизни. насчет экранирования - ну почему же? В МАЗе например ровное урчание движка не так уж и мешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.