Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гулял недавно по замоскворечью. В Климентовском переулке кладут коммуникации и наружу вылезла сначала старая брусчатка, потом остатки трамвайной линии в виде шпал. Сфотографировал уже позже когда котлован вырыли.

http://ibi2.photofile.ru/puhlyishmel/8503629SYP.jpg

http://ibi2.photofile.ru/puhlyishmel/8503585AZA.jpg

Вопрос к форумчанам: Кто знает где в Москве остались куски старых трамвайных линий, остатки рельс или просто свидетельства пребывания там трамваев?

Конечная станция "улица Молостовых" и левый тротуар Зеленого проспекта, если идти от Молостовых к метро.

Дом 37 по Ленинскому проспекту: 2 арки, через которые, вероятно, проходила некогда линия на Воробьевское Шоссе. Даже столбы посередине проезда, ведущего через эти 2 арки, напоминают столбы КС...

• 1 месяц спустя...

Разворот давно закрытого 1 маршрута у Покровских ворот.

А красное здание в конце Б.Пироговской ул. у примыкания ул.10-летия Октября часом не диспетчерская бышего 31 маршрута?

Автобусный круг у м."Краснопресненская" имеет характерный трамвайный вид.

Разворот и конечная станция "Ростокино" живы по сей день.

Вот не знаю как сейчас, а несколько лет назад на ул.Дурова было видно, где именно находились стрелки путевого треугольника в сторону Цветного бульвара.

Опять же несколько лет там не был, но долго сохранялась полоса трамвайной выделенки на Симоновском Валу.

А красное здание в конце Б.Пироговской ул. у примыкания ул.10-летия Октября часом не диспетчерская бышего 31 маршрута?

26189[/snapback]

Да, именно так. Там были и другие маршруты, но это было до войны.

Завтра, если не забуду, то посмотрю по схеме 1939 года.

Да, именно так.

26205[/snapback]

Спасибо! Я слишком маленький был, когда видел там трамвай, и помню слишком смутно.

Да, а до войны трамваи ходили не по Малой, а по Большой Пироговской и это были 7, 15, 40 маршруты.

сохранялась полоса трамвайной выделенки на Симоновском Валу

26189[/snapback]

без путей вроде и сейчас в газонной форме жива

• 3 недели спустя...

Когда я только начал учиться в Бауманке (97 год), по-моему, еще висели трамвайные провода у Басманного рынка (угол Бауманской улицы и Старокирочного переулка). И точно до совсем недавнего времени в начале Госпитального переулка у малой Почтовой виднелся кусок рельсов (увы, уже там закатали все в асфальт...)

Когда я только начал учиться в Бауманке (97 год), по-моему, еще висели трамвайные провода у Басманного рынка (угол Бауманской улицы и Старокирочного переулка). И точно до совсем недавнего времени в начале Госпитального переулка у малой Почтовой виднелся кусок рельсов (увы, уже там закатали все в асфальт...)

27382[/snapback]

По-моему сейчас и на Госпитальном мосту кое-что просматривается...

Так и сейчас еще можно найти остатки растяжек контактной сети. Вот только улицы не назову - не помню... В Бауманке учился еще когда она была МВТУ.

На Бауманской особо ничего не замечал... А про Госпитальный переулок сам бы и не догадался. Про мост не знаю, издали ничего не видно...

Знаю, что остались куски рельс и проводов(но уже частично разобраны) на ПМ по пути к олимпийскому...

Про Измайлово скажу, что там долгое время висели провода на 15 парковой возле первомайской ул. и в конце Измайловского бульвара/уже когда начинается Прядильная ул. Тока сейчас их вроде убрали. А раньше красиво висели, меня в детстве это удивляло!

P.S. я вот тоже в Бауманку собираюсь! А раньше то я думал, что здесь на форуме таких нет! :(

Автобусный круг у м."Краснопресненская" имеет характерный трамвайный вид

26189[/snapback]

Часом, не экс-конечная Тм23 (которая впоследствии была перенесена на Шмитовский)

Часом, не экс-конечная Тм23 (которая впоследствии была перенесена на Шмитовский)

28051[/snapback]

Она самая.

На круговом перекрестке Измайловского пр. и 2-й Прядильной еще несколько лет назад висели остатки троллейбусной КС. Не знаю как сейчас. А вот что там ходило не пойму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.