Puhlyishmel Posted May 10, 2005 Share Posted May 10, 2005 Гулял недавно по замоскворечью. В Климентовском переулке кладут коммуникации и наружу вылезла сначала старая брусчатка, потом остатки трамвайной линии в виде шпал. Сфотографировал уже позже когда котлован вырыли. http://ibi2.photofile.ru/puhlyishmel/8503629SYP.jpg http://ibi2.photofile.ru/puhlyishmel/8503585AZA.jpg Вопрос к форумчанам: Кто знает где в Москве остались куски старых трамвайных линий, остатки рельс или просто свидетельства пребывания там трамваев? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandro Posted May 11, 2005 Share Posted May 11, 2005 На tr.ru была дискуссия по этому поводу: вот тут А так проще всего на Трифоновской и Гиляровского Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted May 12, 2005 Share Posted May 12, 2005 Конечная станция "улица Молостовых" и левый тротуар Зеленого проспекта, если идти от Молостовых к метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted May 13, 2005 Share Posted May 13, 2005 Дом 37 по Ленинскому проспекту: 2 арки, через которые, вероятно, проходила некогда линия на Воробьевское Шоссе. Даже столбы посередине проезда, ведущего через эти 2 арки, напоминают столбы КС... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 23, 2005 Share Posted June 23, 2005 Разворот давно закрытого 1 маршрута у Покровских ворот. А красное здание в конце Б.Пироговской ул. у примыкания ул.10-летия Октября часом не диспетчерская бышего 31 маршрута? Автобусный круг у м."Краснопресненская" имеет характерный трамвайный вид. Разворот и конечная станция "Ростокино" живы по сей день. Вот не знаю как сейчас, а несколько лет назад на ул.Дурова было видно, где именно находились стрелки путевого треугольника в сторону Цветного бульвара. Опять же несколько лет там не был, но долго сохранялась полоса трамвайной выделенки на Симоновском Валу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DASHISH Posted June 23, 2005 Share Posted June 23, 2005 А красное здание в конце Б.Пироговской ул. у примыкания ул.10-летия Октября часом не диспетчерская бышего 31 маршрута? 26189[/snapback] Да, именно так. Там были и другие маршруты, но это было до войны. Завтра, если не забуду, то посмотрю по схеме 1939 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 23, 2005 Share Posted June 23, 2005 Да, именно так. 26205[/snapback] Спасибо! Я слишком маленький был, когда видел там трамвай, и помню слишком смутно. Да, а до войны трамваи ходили не по Малой, а по Большой Пироговской и это были 7, 15, 40 маршруты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted June 23, 2005 Share Posted June 23, 2005 сохранялась полоса трамвайной выделенки на Симоновском Валу 26189[/snapback] без путей вроде и сейчас в газонной форме жива Link to comment Share on other sites More sharing options...
michgrig Posted July 9, 2005 Share Posted July 9, 2005 Когда я только начал учиться в Бауманке (97 год), по-моему, еще висели трамвайные провода у Басманного рынка (угол Бауманской улицы и Старокирочного переулка). И точно до совсем недавнего времени в начале Госпитального переулка у малой Почтовой виднелся кусок рельсов (увы, уже там закатали все в асфальт...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Когда я только начал учиться в Бауманке (97 год), по-моему, еще висели трамвайные провода у Басманного рынка (угол Бауманской улицы и Старокирочного переулка). И точно до совсем недавнего времени в начале Госпитального переулка у малой Почтовой виднелся кусок рельсов (увы, уже там закатали все в асфальт...) 27382[/snapback] По-моему сейчас и на Госпитальном мосту кое-что просматривается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Так и сейчас еще можно найти остатки растяжек контактной сети. Вот только улицы не назову - не помню... В Бауманке учился еще когда она была МВТУ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
agmt Posted July 16, 2005 Share Posted July 16, 2005 На Бауманской особо ничего не замечал... А про Госпитальный переулок сам бы и не догадался. Про мост не знаю, издали ничего не видно... Знаю, что остались куски рельс и проводов(но уже частично разобраны) на ПМ по пути к олимпийскому... Про Измайлово скажу, что там долгое время висели провода на 15 парковой возле первомайской ул. и в конце Измайловского бульвара/уже когда начинается Прядильная ул. Тока сейчас их вроде убрали. А раньше красиво висели, меня в детстве это удивляло! P.S. я вот тоже в Бауманку собираюсь! А раньше то я думал, что здесь на форуме таких нет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted July 16, 2005 Share Posted July 16, 2005 Автобусный круг у м."Краснопресненская" имеет характерный трамвайный вид 26189[/snapback] Часом, не экс-конечная Тм23 (которая впоследствии была перенесена на Шмитовский) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted July 17, 2005 Share Posted July 17, 2005 Часом, не экс-конечная Тм23 (которая впоследствии была перенесена на Шмитовский) 28051[/snapback] Она самая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted July 18, 2005 Share Posted July 18, 2005 На круговом перекрестке Измайловского пр. и 2-й Прядильной еще несколько лет назад висели остатки троллейбусной КС. Не знаю как сейчас. А вот что там ходило не пойму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.