Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи!

Я, к сожалению, совсем забыл и номер маршрута, и где это могло быть. Вот поэтому спрашиваю. У нас есть маршрут трамвая, который некоторое время идёт как бы "по лесу", то есть пути идут то ли по одному из парков, то ли по лесопитомнику, то ли ещё как-то. Кто знает, тот поймёт. Так вот у меня вопрос: что это за маршрут и где это. О нём мне давным-давно рассказывал кто-то из форумчан, поэтому вопрос пришлось кинуть сюда. Извинения за некоторую _сумбурность_. :D

И в продолжение: какие у нас есть трам и вообще маршруты НОТ "интересные". Например, 33 тролль очень хорош для экскурсий... Мне вот интересно, какие вы маршруты считаете подходящими, чтобы на них просто _поездить_.

Всем большое спасибо!

Опубликовано

Ну, таких маршрутов много:

27 - парк "Дубки"

http://trolleway.tramvaj.ru/photos/mtps/3xxx/3569.jpg

6, 15, 28, 30 - Авиационная ул., парк Покровское-Стрешнево

http://trolleway.tramvaj.ru/photos/mtps/3xxx/3980_2.jpg

6 - Лодочная ул., лесополоса вдоль Деривационного канала

http://trolleway.tramvaj.ru/photos/mtps/3xxx/3506_3.jpg

4 - Б. Оленья и Б. Ширяевская :D улицы, парк "Сокольники"

http://trolleway.tramvaj.ru/photos/mtps/2xxx/2633_2.jpg

11, 34 - Измайловский пр-т, Измайловский ПКиО

http://trolleway.tramvaj.ru/photos/mtps/2xxx/2549_2.jpg

Опубликовано

Было очень красивое место, когда трамваи по пути от Восточной улицы к Автозаводскому мосту выходили на высокий берег Москвы-реки. я могу понять, почему сняли линию с Автозаводского моста, но зачем убили линию от Симоновского вала до круга на Автозаводской улице?

Опубликовано

Просто поездить - речной трамвайчик от Троице-Лыково. :) Красиво, уютно, недорого (100 р если мне память не изменяет). Отправление раз в полтора часа примерно. :D

Опубликовано

Увы, память изменяет. Проезд стоит 200 рублей для взрослых. Там с этого года пришла какая-то идиотская "столичная судоходная компания", которая задрала в два раза цены и грохнула переправу.

Опубликовано
вообще маршруты НОТ "интересные".

29439[/snapback]

если хочешь посидеть 2 часа в автобусе не выходя, то можно на 275м от м.Орехово до м.Орехово (через Калужскую площадь соответственно)

Опубликовано
на 275м от м.Орехово до м.Орехово

29581[/snapback]

Только вот ПС надо выбирать в таком случае. :D Жди 16313 или 16329, или Икар 435 (рекомендую выловить 16354 - в нем правое сиденье у турникета не снято, садишься и катайся сколько хошь, никто не помешает) ведь в ХБИшке все что можно отшибешь, в помоечных 280 просто неприятно ездить, а хороших 280-х М-ок там немного.

А если хочешь 2 часа в тролле просидеть - то 71 специально для тебя создан. (по кругу от 16 парка до 16 парка через Добрынинскую)

А если в трамвае - то 39 - м.Университет до м.Университет через Чистые пруды. Только думается мне что этот м-т больше чем два часа будет

Опубликовано
Увы, память изменяет. Проезд стоит 200 рублей для взрослых. Там с этого года пришла какая-то идиотская "столичная судоходная компания", которая задрала в два раза цены и грохнула переправу.

29573[/snapback]

Это так быстро все меняется? Я там был в начале этой навигации, в мае кажется, переправы действительно уже не было, и плавала не традиционная М-229, а полноразмерная "Москва". Но стоило около 100 руб, это точно.

Вот в Коломенском то же самое было 200 уже в прошлом году.

Опубликовано

А ещё был бы шикарный туристический и не только трамвайный маршрут через Лосиный остров по Бумажной просеке от Ярославки до м. "Ул. Подбельского". И экология сильно не пострадала бы, если б грамотно строительство вести.

Опубликовано

Забудь. Через Лосиный Остров ничего строить никто не даст.

Кстати, через Битцевский лесопарк, боюсь, тоже

Опубликовано

Могли бы хоть конку пустить.:)

Не трамвай, но тоже неплохо, и экологически чисто (если будут время от времени навоз с дороги убирать :D )

Если уж на монорельс люди ходят на экскурсию, то тут вам и дух старины, и природа!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Забудь. Через Лосиный Остров ничего строить никто не даст.

Кстати, через Битцевский лесопарк, боюсь, тоже

29805[/snapback]

По дороге от УАЯ до БП, думаю, дадут. Возможно даже с ответвлением через поле в Бутове

Опубликовано
По дороге от УАЯ до БП, думаю, дадут. Возможно даже с ответвлением через поле в Бутове

32991[/snapback]

Ты думаешь...

Ты видел, какие люди сидят в администрации Битцевского лесопарка?

А еще есть местные жители, которые не дали строить там зоопарк (под него и построили ст. Битцевский Парк), потому что "будет шумно и вонять"...

Опубликовано
Ты думаешь...

Ты видел, какие люди сидят в администрации Битцевского лесопарка?

А еще есть местные жители, которые не дали строить там зоопарк (под него и построили ст. Битцевский Парк), потому что "будет шумно и вонять"...

33001[/snapback]

Прямо проблема! Военно-Инженерную Академию выкидывают из своего здания по капризу Батуриной, а тут лесок какой-то.

Опубликовано

Тем не менее, когда я услышал аргумент против СТ "будут бутылки из окон бросать" от руководства Б(л)П, я подумал, что ошибся адресом и попал на Загородное шоссе, 2...

Опубликовано

Да ты не переживай! Если будет надо Лужкову и компании, то кто-то из столь принципальных лесников "напишет по собственному", кто-то "перейдёт на другую должность", а кто-то станет "ярым сторонником нового и современного вида транспорта". Такова сила волщебных бумажек и не только их. А то вдруг в Битцевском парке найдут угрожающих горожанам червячков которых извести можно полным уничтожением леса, а ещё хуже могут начатся лесные пожары! Способов-то масса, только этот самый СТ мало кому нужен!

Опубликовано
Прямо проблема! Военно-Инженерную Академию выкидывают из своего здания по капризу Батуриной, а тут лесок какой-то.

33102[/snapback]

Да ты не переживай! Если будет надо Лужкову и компании, то кто-то из столь принципальных лесников "напишет по собственному", кто-то "перейдёт на другую должность", а кто-то станет "ярым сторонником нового и современного вида транспорта". Такова сила волщебных бумажек и не только их. А то вдруг в Битцевском парке найдут угрожающих горожанам червячков которых извести можно полным уничтожением леса, а ещё хуже могут начатся лесные пожары! Способов-то масса, только этот самый СТ мало кому нужен!

33127[/snapback]

Вот сам же на свой вопрос и ответил.

Лужок дело скорее в обратную сторону провернёт. Вон, на Масловке же трамвай убрали "ради скверика"!

Опубликовано
Лужок дело скорее в обратную сторону провернёт. Вон, на Масловке же трамвай убрали "ради скверика"!

33479[/snapback]

Не туда смотришь... Там убрали "обычный" трамвай, а тут Супер-СТ строить собираются - принципиально новый вид ОТ, который принесёт властям ещё больше славы и запечатлит их в истории сердцах избирателей.

Опубликовано
Не туда смотришь... Там убрали "обычный" трамвай, а тут Супер-СТ строить собираются - принципиально новый вид ОТ, который принесёт властям ещё больше славы и запечатлит их в истории сердцах избирателей.

33513[/snapback]

Чтобы типа монорельса номер 2, смутно связанного со всей прочей сетью НОТ?
Опубликовано
Чтобы типа монорельса номер 2, смутно связанного со всей прочей сетью НОТ?

33627[/snapback]

Да нет, не обязательно, это может быть такая же эффективная система, как традиционные (яркий пример: ЛМ), но сам факт того, что это преподаётся как "перспективный доселе невиданный вид" ОТ, как нечто совершенно иного стандарта и потому восхищает обывателей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.