Петр Энтис Posted August 14, 2005 Share Posted August 14, 2005 Тут, как мне кажется, две проблемы... вернее, как минимум две. 1. Слишком большая громкость. Прям с телевидения пример берут, там тоже реклама транслируется с большей громкостью. Иногда даже разговаривать невозможно. 2. Для качественной аудиорекламы мало профессиональных дикторов. Тут нужны профессиональные актеры (или люди из продакшн-студии какого-нибудь радио). Только тогда реклама может заинтересовать пассажиров. А на это МГТ-шная реклама пока не способна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Энтис Posted August 15, 2005 Author Share Posted August 15, 2005 Тут одна проблема, ИМХО - не должно быть посторонней звуковой информации. 30351[/snapback] Не должно быть - в каком смысле? Закон вроде бы не запрещает. С таким же успехом можно сказать, что не должно быть посторонней графической информации, хотя НОТ как рекламили, так и будут рекламить. ИМХО - иногда получается очень красиво! Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 Только тогда реклама может заинтересовать пассажиров. А на это МГТ-шная реклама пока не способна. 30347[/snapback] реклама в автобсах как правило локального районного значения. Приглашать актера для рекламы парикмахерской, ветеринарной клиники или ломбарда по меньшей мере дорого, да и смысла нет. Что касается того, что реклама в автобусе не может заинтересовать не согласен, ведь если у меня в районе открывается ветеринарка или магазин, то мне узнать это по крайней мере полезно, а в случае необходимости вполне этими учреждениями воспользуюсь и от актеров здесь мало зависит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Энтис Posted August 15, 2005 Author Share Posted August 15, 2005 реклама в автобсах как правило локального районного значения. 30409[/snapback] Ты знаешь, не всегда. Сегодня был на Варшавке и был очень удивлен, когда в автобусе 9-го парка услышал рекламу нового представления в цирке на Проспекте Вернадского! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 услышал рекламу нового представления в цирке 30417[/snapback] В Питере тоже в ОТ идет реклама новой программы цирка. Кстати, в Сканиях реклама не напрягает совсем, т.к. транслируется не громко и без звуков кузницы из динамиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 был на Варшавке и был очень удивлен, когда в автобусе 9-го парка услышал рекламу нового представления в цирке на Проспекте Вернадского! 30417[/snapback] Знаешь, я как-то у себя в Строгине (на 277, кажется) услышал о каких-то автобусных перевозках от метро... Красногвардейская! Далековато будет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 т.к. транслируется не громко и без звуков кузницы из динамиков. 30421[/snapback] Кстати, по поводу трамваев, в КТМ-19 реклама звучит настолько громко, что от неё вибрируют потолочные панели и даже, если не ошибаюсь, плафоны освещения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Энтис Posted August 15, 2005 Author Share Posted August 15, 2005 Знаешь, я как-то у себя в Строгине (на 277, кажется) услышал о каких-то автобусных перевозках от метро... Красногвардейская! Далековато будет! 30424[/snapback] Дааа. Это сильно! Интересно было бы узнать... скажем так, механизм географии распространения аудиорекламы. Вот я рекламодатель, прихожу в МГТ с желанием разместить рекламу. И что у меня спрашивают: в каком районе, в ОТ какого парка, на каких конкретно маршрутах... или что? Антифлуд - склейка сообщений. В Питере тоже в ОТ идет реклама новой программы цирка. 30421[/snapback] Хотя я тут подумал и понял, что логика в этом есть. Цирк это ведь не парикмахерская, которая есть на каждом углу. В Москве два цирка (на ЦБ и на ПВ), и туда ездят со всего города. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 Знаешь, я как-то у себя в Строгине (на 277, кажется) услышал о каких-то автобусных перевозках от метро... Красногвардейская! Далековато будет! 30424[/snapback] А я у себя в Гольяново (Тб23) услышал рекламу о помощи какому-то детскому дому, расположенному, если не ошибаюсь, в Митино... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 Знаешь, я как-то у себя в Строгине (на 277, кажется) услышал о каких-то автобусных перевозках от метро... Красногвардейская! Далековато будет! 30424[/snapback] правильно, кто еще будет рекламировать МГТ, кроме него самого. Москва-Волгоград-Волжский ходит от моей родной Красной гвардии, эта реклама идет по всей Москве, и здесь нет ничего удивительного. Цирк Вернадского тоже заведение приличное и известное на весь город. Про детский дом я тоже вспомнил, помочь ему призывал 2 ТП на 45 маршруте, похоже агенство, обслуживающее 2 тролл парк очень тепло относится к этому дет. дому. Из всего перечисленного здесь именно коммерческой рекламой можно назвать только рекламу цирка, да и то с натяжкой, остальное социалка и реклама самих себя. Тезис о рекламе для близлежайших районов пока ничем не оспорен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
baburiy Posted August 15, 2005 Share Posted August 15, 2005 Про автобус МГТ "Москва - Волгоград - Волжский", отправляющегося от "Красногвардейской", я впервые как раз узнал из рекламы в 32м или 718м автобусе у себя в Солнцево. И очень был рад этому! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paley_W Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Меня поражала в свое время реклама во всех маршрутах "Центр "Скут" поможет изготовить печати и штампы!!!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Меня поражала в свое время реклама во всех маршрутах "Центр "Скут" поможет изготовить печати и штампы!!!" 30451[/snapback] Чем поражала-то? Эта же контора, я так понял, и записывала пленки для автоинформаторов, либо была тесно связана с ней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Очень напрягают двойные названия остановок, слепленные в рекламных целях. Откроет некто Вася Пупкин продуктовый магазин на улице Феди Варежкина, заплатит денег Мосгортрансу, и все пассажиры будут слышать: "Следующая остановка: улица Феди Варежкина - Гастроном "У Пупкина"!". Меня это жутко напрягает. А вообще IMHO лучшее средство против рекламы - player с наушниками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 И чем это напрягает? Например тот же 7 м/р Орехово-Борисово давно переименовать в "Рамстор", всем будет понятнее и удобнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Например тот же 7 м/р Орехово-Борисово давно переименовать в "Рамстор", всем будет понятнее и удобнее. 30461[/snapback] Ну уж нефиг. Не хватало ещё турецкими магазинами остаеновки называть. Пускай остаётся и 7 м/р и поликлиника на Шереметьевской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Например тот же 7 м/р Орехово-Борисово давно переименовать в "Рамстор", всем будет понятнее и удобнее. 30461[/snapback] ...а "Мякинино" и "Беловежскую" в "Ашан-Красногорск" и "Ашан-Марфино" соответственно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Например тот же 7 м/р Орехово-Борисово давно переименовать в "Рамстор", всем будет понятнее и удобнее. 30461[/snapback] Рамстор - более крупный объект, нежели вышеперечисленные. К тому же у нас не всё вечно, и Рамстор может тоже сменить вывеску. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 ...а "Мякинино" и "Беловежскую" в "Ашан-Красногорск" и "Ашан-Марфино" соответственно 30470[/snapback] Первое возможно, а второе - не катит. Антифлуд - склейка сообщений. Ну уж нефиг. Не хватало ещё турецкими магазинами остаеновки называть. Пускай остаётся и 7 м/р и поликлиника на Шереметьевской. 30468[/snapback] Какая разница чей это магазин? Важно, что название Рамстор несет боьшую смысловую нагрузку нежели 7 м/р-н. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Рамстор - более крупный объект, нежели вышеперечисленные. К тому же у нас не всё вечно, и Рамстор может тоже сменить вывеску 30472[/snapback] Вот именно, сегодня рамстор есть - завтра его нет. А 7 м/р и поликлиника никуда не денутся. Тем более, нафиг рамстором остановку называть, если его и так за километр из окна видно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Впоминается случай как водила на 58-м сам объявлял остановки (автоинформатора не было). Дык остановка "к-тр Брест" была объявлена как "магазин Рамстор" причём с ударением на первую гласную (рАмстор) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 сегодня рамстор есть - завтра его нет. А 7 м/р и поликлиника никуда не денутся 30477[/snapback] По нынешней жизни - скорее куда-нибудь "денется" поликлиника, чем "Рамстор". Однако странная вещь - раньше остановки типа "Магазин Диета", "Магазин Одежда" не воспринимались как реклама, а сейчас почему-то напрягают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 Ну уж нефиг. Не хватало ещё турецкими магазинами остаеновки называть. Пускай остаётся и 7 м/р и поликлиника на Шереметьевской. 30468[/snapback] еще бы переименовали различные остановки типа "Продмаг" и "Аптека", в них смысловой нагрузки явно немного, а остановок таких полно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 ...а "Мякинино" 30470[/snapback] Не трожь!!! Предлагаю сделать объявления такими: "Остановка ... Выход к магазину ..." Все будет понятнее, переименовывть ничего не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paley_W Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 На 27 трамвае было такое объявление: "Остановка Вятская ул., Савеловский вокзал, метро "Савеловская". Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted August 17, 2005 Share Posted August 17, 2005 Вопрос не по теме: а существуют ли вообще автоинформаторы у ГУП "Мострансавто"? В частности интересует Одинцовское ПАТП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Вопрос не по теме: а существуют ли вообще автоинформаторы у ГУП "Мострансавто"? 30580[/snapback] Существуют в отедльных филиалах и не в очень больших количествах. Однако, сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы их число увелчить. Конкретно про Одинцово сказать не могу, не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 еще бы переименовали различные остановки типа "Продмаг" и "Аптека", 30500[/snapback] У нас в Марьино есть подряд идущие остановки "Почта" и "Аптека". Так вот, ситуация стала абсурдной: возле остановке "Аптека" действительно есть аптека, но и возле остановке "Почта" тоже есть аптека, причём немаленькая!А "Продмаг" - это действительно анахронизм - продмагами сейчас называют всё подряд, начиная от огромных Ашанов и кончая маленьким ларьком с витриной на полторы бутылки пива. Везде написано "Продукты". Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 В частности интересует Одинцовское ПАТП 30580[/snapback] Ни разу не слышал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 На 27 трамвае было такое объявление: "Остановка Вятская ул., Савеловский вокзал, метро "Савеловская". 30528[/snapback] На 35м - Октябрьское трамвайное депо, платформа Калитники, оптовый рынок...Сейчас, кажется, у "Победы" тройное название прицепилось: Кинотеатр "Победа", служба спасения, 84 больница. PS. Некоторое время назад на 813м приходилось слышать: "Остановка Школа, станция метро "Пражская". Интересно, какую же такую школу было жалко лишать "персональной" остановки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.