Перейти к содержанию

Списание "Мерседесов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мерсы можно дороже продать, чем например Икарусы и ХБИ. ХБИ вообще сомнительно, что кто-то купит. Вывод- укатываем мерсы, списываем и продаем.  :)

34462[/snapback]

Вот уже была попытка продать ЛИАЗ 5256. На фиг никому не нужны оказались, хоть и отремонтировали и привели в божеский вид. А вот Мерс - он и в Африке Мерс!!! Я уже писал, что в одном из ПАТП Калужской области, узнав о том, что туда возможно придут эти самые Мерюки из Москвы, пришло человек 10 устраиваться на работу, это при том, что в парке всего 20 машин, да и зарплата там раз в 10 поменьше, чем у московских водил...

Опубликовано
Я уже писал, что в одном из ПАТП Калужской области, узнав о том, что туда возможно придут эти самые Мерюки из Москвы, пришло человек 10 устраиваться на работу, это при том, что в парке всего 20 машин, да и зарплата там раз в 10 поменьше, чем у московских водил...

35363[/snapback]

ОФФ: вот что значит ИМЯ.
Опубликовано
зарплата там раз в 10 поменьше, чем у московских водил...

35363[/snapback]

Я ещё поверил бы, если речь шла про какую-нибудь Туркменбашийскую область, но никак не про Калужскую.

И ещё всё же вопрос: почему автобусы списывают по пробегу, а не по техническому состоянию?

Опубликовано
И ещё всё же вопрос: почему автобусы списывают по пробегу, а не по техническому состоянию?

35518[/snapback]

Ой, Виталий, об этом лучше спросить у самого МГТ! Иногда Мосгортрансу лучше думать головой, конечно. Но и однозначно утверждать, по чему должны списывать - по пробегу или по техсостоянию - тоже неправильно. Автобус автобусу рознь.

Опубликовано
Я ещё поверил бы, если речь шла про какую-нибудь Туркменбашийскую область, но никак не про Калужскую.

35518[/snapback]

Средняя зарплата в данном ПАТП - 6-10 тыс. рублей. Чтоб получить больше, надо сделать ПЛАН. А где его взять??? :) Если ездят одни бабки древние, да и то в очень малых количествах... Бобики клятые развелись, весь платёжеспособный народ туда пересел... ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

01389 и 01286 были замечены позавчера у м.Калужская прямо у М-Видео. Оба без намёка на АСКП. 01389 всё ещё учебка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Путём несложных математических подсчётов, выходит, что из дружной компании 01160, 01164, 01290, 01291, 01392, 01393, 01442, 01443, 01586, 01587, 01590, трое где-то ещё тусуются. А 8, если представленная информация верна, уехали в 39-й регион. Ох как не хочется верить в то, что 01590 в числе 8-ми.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

01163: ехал в нём сегодня, 06.02.2006 по 616, нехарактерному для этой машины, маршруту. В хорошем состоянии за исключением освещения, да освещение вообще слабое место этой модели. С АСКП, конечно.

Опубликовано

Думаю, что разумнеее все же машины списывать по техническому состоянию, при этом учитывая пробег. То есть до определенного пробега не списывать ни за какие коврижки, а после- смотреть, как машина выглядит, как у нее все механизмы работают, причем можно раз в полгода. Потому что иногда уходят очень хорошие и надежные автобусы ("пробег"), а рухлядь, два раза в месяц на полдня выползающая из парка, не списывается, т.к недобегала до положенного. Вот и мучаются с ней все, и мучаться им еще лет 100 при таком месячном пробеге....

Опубликовано

01163: ехал в нём сегодня, 06.02.2006 по 616, нехарактерному для этой машины, маршруту. В хорошем состоянии за исключением освещения, да освещение вообще слабое место этой модели. С АСКП, конечно.

53877[/snapback]

Ну, 01163 был первым оборудован АСКП, причём сравнительно недавно, где-то через полмесяца после АСКПления 781-го, поэтому он-то уж точно год ещё должен продержаться.

Думаю, что разумнеее все же машины списывать по техническому состоянию, при этом учитывая пробег. То есть до определенного пробега не списывать ни за какие коврижки, а после- смотреть, как машина выглядит, как у нее все механизмы работают, причем можно раз в полгода. Потому что иногда уходят очень хорошие и надежные автобусы ("пробег"), а рухлядь, два раза в месяц на полдня выползающая из парка, не списывается, т.к недобегала до положенного. Вот и мучаются с ней все, и мучаться им еще лет 100 при таком месячном пробеге....

53891[/snapback]

В парках, по-видимому, так не думают, или думают не так(читай: не тем).

Опубликовано

Думаю, что разумнее

53891[/snapback]

1. Это ты думаешь, а МГТ думать не привык.

2. Разумнее - они вообще такого слова не знают.

Опубликовано

при сегодняшней системе фиинансирования думаю все далеко не только от руководства МГТ и парков зависит.

Опубликовано

в одном из ПАТП Калужской области

35363[/snapback]

Кстати. Обнинское?

54462[/snapback]

В Обнинском ПАТП около сотни басов. Кстати, видел бы ти их МАРЗы - вот уж действительно, всё безобразие российского автопрома напоказ. Они 1999 года выпуска, а выглядят так, будто их ещё бомбили в первую мировую. Все перекособоченные, переваренные по несколько раз... и т.п. А говорил я, теперь уж это ни для кого не секрет, про своё любимое, Жуковское ПАТП. :D Да, и раз уж это форум 1-го парка, то добавлю - ихние машинки там имеются... ;)

Опубликовано

Да, и раз уж это форум 1-го парка, то добавлю - ихние машинки там имеются...

55375[/snapback]

Да знаю я. В мой колхоз тоже периодически заявляются их экс-МГТшные Икары.

Хотя, И256 с логотипом МТА и 77-м регионом - это еще круче :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа форумчане а кто нибудь в курсе какова прчина списания 01325?! Я ездил на нем всего один раз и то в прошлом году, по 710-му и он вроде бы был тогда нормальным, на МКАДе тянул прилично, неужели его так "укатали"? или хорошенько "приложили" местные шумахеры?

Опубликовано

Куда более жалко 01590...

64277[/snapback]

Да, один из самых лучших(красивых и ухоженных) мерсов парка. Но его наверное тоже по пробегу списали, хотя я его редко видел. В последний раз на 642 осенью 2005(без рогатки) ;)

Опубликовано

Но его наверное тоже по пробегу списали, хотя я его редко видел.

64440[/snapback]

Сам ты пробег ;) Продали его...

Опубликовано

Сам ты пробег ;) Продали его...

64491[/snapback]

Да знаю я. Как будто их просто так продают, документы все отдали, и привет. С баланса парка машина всё равно должна списываться, с указанием причины. Почему выбрали 1590, а не 1162?

• 4 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Выражаю соболезнование сам себе по поводу безвременного ухода из жизни 01290. На этой машинке довелось и в кабине покататься и за рулем поездить, когда она еще совсем-совсем новенькой была. Чего мы только на ней не устраивали - и гонки на МКАДе по 262-ому, и дискотеки, и даже караоке пели через штатный Blaupunkt'овский микрофон...

Мало того, получали-то ее мои дружки после ЛиАЗа-677 - как говорится, "почувствуйте разницу!".

Тогда даже и представить себе было трудно, как эта машинка будет выглядеть перед списанием или уже списанной - такое уж у нее все было новое...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Что случилось с 01290 её продали же лет пять назад. А по поводу караоке и песен это точно и ещё танцы на крыше

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

01163 списали? Когда успели?

Бывш. 01589 ещё ходит, если да, то где?

Опубликовано

01163 списали? Когда успели?

193754[/snapback]

01163 в подвешенном состоянии. Стоит в парке, а формально должен был быть передан в КАП

Бывш. 01589 ещё ходит, если да, то где?

193754[/snapback]

Пару недель назад наблюдался, в виде 01449. Сейчас пропал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.