Перейти к содержанию

ЛиАЗ-5292, недостатки

Xenon158

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь запчасти для Солярисов и прочих встанут МГТ в кругленькую сумму, которую он вытащит, естессно, из нашего с вами кармана. С 5256.25 попроще- их много, запчасти к ним делаются рядом, да и ремонт уже освоен. Как будет с 5292- один аллах ведает.

Опубликовано
Народ, а нафига нам ЛиАЗы и ПАЗики, может как в Риге: накупить Солярисов и её таких маленьких жёлтинких на ПАЗики похожих и не париться?

А главное ничего доводить не надо, да и троллейбусы на базе Соляриса есть, вот и унификация.

32237[/snapback]

А деньги на это всё откуда? Это раз. Во-вторых, без коренной реконструкции МГТ хоть ты Львов от МАНа накупи - деньги улетят в трубу, так как ни ремонтная база, ни руководство парков, ни квалифицированный остальной персонал - не отвечают ни одним нормальным требованиям. И так есть наглядный пример - свинство с Мерседесами, зачем же ещё деньги вышвыривать?

Опубликовано
Неа, он говорил, что первый борт был 09128.

32206[/snapback]

Тогда это вообще из другой оперы, т.к. 09128 не имеет отношения к 09135. (и ты это должен знать)

Опубликовано

Имел честь вчера прокатиться на 10542. Во-первых, у задней двери открывалась только одна створка, из-за чего на каждой остановке была большая толкотня при выходе. Во-вторых, я сел на этот автобус только из интереса (760 маршрут), а нужен-то мне был 716-ый. Шел он сзади или нет - этого я видеть не мог, это очень здорово придумано. Сзади, где я и стоял, была страшная жара. Дотронувшись рукой до задней стенки и быстро отдернув ее, я в полной мере ощутил ее масштабы. Хорошо, что зайдя в автобус, не додумался прислониться к ней. Кроме того, когда один пассажир передал другому билет, второй огляделся и сказал: "А чего Вы мне его даете? Чего я с ним буду делать? Тут компостеров нет. Заберите обратно". Компостеров действительно не было. Интересно, что надо предъявлять контролерам, если они вдруг войдут (760-ый не отурникечен пока, если кто не в курсе)? В общем, впечатления не самый приятные, но если он мне вдруг еще попадется, я конечно на нем прокачусь, все-таки их мало, а мне нравится ездит на чем-то редком и необычном.

Опубликовано
Во-вторых, я сел на этот автобус только из интереса (760 маршрут), а нужен-то мне был 716-ый. Шел он сзади или нет - этого я видеть не мог, это очень здорово придумано.

32450[/snapback]

Хм... Тогда надо маленькое окошечко в этой стене прооделать - чтобы пассажиры могли подсматривать за другими автобусами. ;) Как-то надо устранить этот минус! Или еще лучше - поставить камеру заднего обзора и мониоор в салоне, по которому будет транслироваться картинка с видеокамеры. В общем, мечты, мечты...

Опубликовано

Один из самых главных недостатков 5292 то, что Лиаз как всегда опаздал. Потому как на Мазе уже сделали модельку 203, куда более удобную чем 5292. Да и 103 Мазы ходят, да, может быть в них не все так здорово, но они ХОДЯТ! А 5292 стоят... Из этого вывод - хватит экспериментов и новых моделей, надо покупать лицензию (например на низкопольники-Икары), и закупать мазы... А то наш автопром будет всегда делать ни пойми что непонятно зачем, и терпеть эти издевательства, честно, уже надоело. Ведь у нас все так - почти делают, почти забивают голы в футболе... ВСЕ "ПОЧТИ"!!!

Опубликовано

Ну что еще добавить. Да, окна в задней стенке не хватает, но по-моему это не очень существенно. Окно лицезреть там привычнее, но не значит, что других вариантов быть не может. Кстати, у многих заднедвигательных автобусов окно задымленное и грязное, так что сквозь него и так мало что видно, так что и у ХБИ заднее окно не выполняют на 100% функцию обзора ;) Так что отсутствие окна не главный недостаток. Вот то, что шкаф с двигателем занимает так много места - это плохо. Салон тесный. Сидений мало.

Не знаю, но мне как-то ближе транспортные средства с большим числом сидений. Может для коротких подвозных маршрутов так удобнее, но на длинных межрайонных и полупригородных (типа 136-го) маршрутах, поездка на которых занимает 30-40 мин и более, смысла в таких просторных автобусах я не вижу. Лучше традиционный автобус с большим числом сидячих мест

Опубликовано
Интересно, что надо предъявлять контролерам, если они вдруг войдут (760-ый не отурникечен пока, если кто не в курсе)?

32450[/snapback]

Талончики должен надрывать водитель. По крайней мере, так было в новых ХБИ 10-го парка до установки турникета, в которых компостеров не было

Опубликовано
поездка на которых занимает 30-40 мин и более, смысла в таких просторных автобусах я не вижу. 

32505[/snapback]

А ведь на накопительной площадке можно сделать откидные сиденья, но почему-то наши инженеры до этого не додумались.

Опубликовано
но почему-то наши инженеры до этого не додумались

32512[/snapback]

наши нет, а в неопланах они есть.

Опубликовано
наши нет, а в неопланах они есть.

32514[/snapback]

А также в Цитарах от Мерседеса, Агорах от Рено, NL от Мана, бельгийcких Van Hool и Jonckheere и многих других.

Опубликовано
Сзади, где я и стоял, была страшная жара. Дотронувшись рукой до задней стенки и быстро отдернув ее, я в полной мере ощутил ее масштабы. Хорошо, что зайдя в автобус, не додумался прислониться к ней.

32450[/snapback]

То что стенку не теплоизолировали это вина не ЛиАЗа, а ТМЗ, на котором почему то решили сэкономить, так же как и с отделкой оконных проемов.

Антифлуд - склейка сообщений.

Один из самых главных недостатков 5292 то, что Лиаз как всегда опаздал. Потому как на Мазе уже сделали модельку 203, куда более удобную чем 5292. Да и 103 Мазы ходят, да, может быть в них не все так здорово, но они ХОДЯТ! А 5292 стоят...

32469[/snapback]

Никуда ЛиАЗ не опоздал. МАЗ этот есть в единственном экземпляре, а 5292 уже далеко не один. А 103 МАЗы может и ходят, но я видел кучу стоящих в 6 а/п. Думаю, что и в других парках в которых они есть, картина не на много лучше. Многие 5292 стоят не по причине поломки, а потому, что еще не расконсервированы.

Из этого вывод - хватит экспериментов и новых моделей, надо покупать лицензию (например на низкопольники-Икары), и закупать мазы... А то наш автопром будет всегда делать ни пойми что непонятно зачем, и терпеть эти издевательства, честно, уже надоело. Ведь у нас все так - почти делают, почти забивают голы в футболе... ВСЕ "ПОЧТИ"!!!

32469[/snapback]

А из этого вывод- не надо себя считать умнее других. Начали делать свое, значит нужно заканчивать начатое, а то скоро мозги у наших инженеров совсем жиром заплывут. По лицензии клепать старье, и обезьяну можно научить. Нужно свои мозги развивать и тренеровать.

Опубликовано
А 103 МАЗы может и ходят, но я видел кучу стоящих в 6 а/п.

32543[/snapback]

Как ни странно, но они почти все вылезли. Тем более, что то были 103.40 или 103.41, а вот среди 103.60 не знаю ни одной проблемной машины.

Многие 5292 стоят не по причине поломки, а потому, что еще не расконсервированы.

32543[/snapback]

А не расконсервированы они потому что никто не хочет их брать.

Опубликовано
То что стенку не теплоизолировали это вина не ЛиАЗа, а ТМЗ, на котором почему то решили сэкономить, так же как и с отделкой оконных проемов.

32543[/snapback]

А что ж тогда ЛиАЗ собственно делает сам? Голый кузов на ходу с движком и всё?

Никуда ЛиАЗ не опоздал. МАЗ этот есть в единственном экземпляре, а 5292 уже далеко не один. А 103 МАЗы может и ходят, но я видел кучу стоящих в 6 а/п.

32543[/snapback]

Серег, я тоже патриот и тебя могу понять. Но не стоит хвалить откровенное говно. Обидно, но стоит признаться себе в этом. Слишком сырая машина, даже 6212 ИМХО первых партий такими недоделанными не были.

А про 6 парк - это традиция. Правда, поразителен факт, что почти ВСЕ 5256 у них в прекрасном состоянии. Кстати, Андрей правильно говорит, почти все МАЗы первой поставки вылезли и "успешно" работают, хорть и вид у них как у СВАРзенных Икарусов 15-летне давности.

МАЗ этот есть в единственном экземпляре, а 5292 уже далеко не один.

32543[/snapback]

Ты не понимаешь , 203-й МАЗ - это уже близкий к современному европейскому уровню, то есть к мировым стандартам. А 5292 и до 103-го не дотягивает - и это мировой уровень начала второй половины 90-х годов.

Думаю, что и в других парках в которых они есть, картина не на много лучше.

32543[/snapback]

Если ты про первые поставки, то может и так, хотя в 6-м они самые паршивые - это факт.

Начали делать свое, значит нужно заканчивать начатое, а то скоро мозги у наших инженеров совсем жиром заплывут.

32543[/snapback]

Ну, не знаю, может, наши инженеры и золотые (и скорее всего так), только реализаторы их идей как-то криворуко выглядят.

По лицензии клепать старье, и обезьяну можно научить.

32543[/snapback]

Так прямо! МАЗ-103 не старьё, в России пока и на его уровень мало кто вышел. Если только 5256, да он моральный старичок.

По лицензии - далеко не каждая обезьяна ;) сможет.

Нужно свои мозги развивать и тренеровать.

32543[/snapback]

И совесть в исполнении этих разумных идей.

Опубликовано

Да и пусть они стоят на ЛиАЗе. Может, если никто больше этих 5292 не купит, ЛиАЗ что-то удобоваримое сделает... А не двухместный автобус с одноместным проходом...

Опубликовано
А не двухместный автобус с одноместным проходом...

32551[/snapback]

Проход у ЛиАЗа как раз нормальный, компоновка салона дурацкая: передние пары сидений можно было смело ставить на колёсные арки, которые логически продлить в виде подставок только для этих сидений. Тогда полезное драгоценное пространство не было бы так разбазарено.

Опубликовано
То что стенку не теплоизолировали это вина не ЛиАЗа, а ТМЗ, на котором почему то решили сэкономить

32543[/snapback]

Двигательный отсек тепло- звукоизолируется на заводе при сборке кузова еще до установки двигателя. Так что ТМЗ тут абсолютно не при чем.

Опубликовано
Думаю, что и в других парках в которых они есть, картина не на много лучше.

32543[/snapback]

Если ты про первые поставки, то может и так, хотя в 6-м они самые паршивые - это факт.

32550[/snapback]

В 10АП все МАЗы работают, правда поездок в МАЗах-103.41, особенно 5 колонны и особенно 10537, лучше избегать. Но есть и МАЗы 103.41 10АП в хорошем состоянии - 10177, 10341 и т.п. Но сиё состояние не эталон.

Что же до МАЗов-103.60 - так они все в хорошем состоянии. И не только в 10АП.

А относительно МАЗов-103.40 6АП соглашусь - лучше на них не ездить.

Опубликовано
Что же до МАЗов-103.60 - так они все в хорошем состоянии. И не только в 10АП.

32560[/snapback]

В 6-м есть есть несколько нетрезвых, но совсем убитыми их не назовёшь.

Опубликовано
А относительно МАЗов-103.40 6АП соглашусь - лучше на них не ездить.

32560[/snapback]

Почему? В ФАТПе же старые МАЗы вполне нормальные, а здесь в чем проблемы?

Опубликовано
Двигательный отсек тепло- звукоизолируется на заводе при сборке кузова еще до установки двигателя. Так что ТМЗ тут абсолютно не при чем.

32554[/snapback]

Теплоизоляция внутри мотоотсека есть, должна быть и снаружи,т.е.в салоне. Кстати, на всех выставочных автобусах задняя стенка отделана пластиком. Именно на этом пластике и сэкономили на ТМЗ, непонятно только зачем.

А не расконсервированы они потому что никто не хочет их брать.

32546[/snapback]

А кто то говорил, что они стоят потому что летом график не тот и что все они вылезут когда какое то старье докатают.

Ты не понимаешь , 203-й МАЗ - это уже близкий к современному европейскому уровню, то есть к мировым стандартам. А 5292 и до 103-го не дотягивает - и это мировой уровень начала второй половины 90-х годов.

32550[/snapback]

Можно поподробней чем этот 203ий МАЗ такой Европейский? И что в нем есть такое чего нет в 5292?

Опубликовано
А кто то говорил, что они стоят потому что летом график не тот и что все они вылезут когда какое то старье докатают.

32591[/snapback]

Говорил такое я и это касалось исключительно 12-го парка. Там все 5292 уже вышли на линию.

Опубликовано

Наступила осень, однако. "Мерседесы" 11го парка опять отправились в рейс. А вот широко разрекламированного на выставке 5292 11го парка пока что не видно.

Что-то видать не срослось.

Опубликовано
А вот широко разрекламированного на выставке 5292 11го парка пока что не видно.

Что-то видать не срослось.

32605[/snapback]

Опять какие-то странные выводы! А кто обещал, что он сразу же на линию выйдет?

Опубликовано
Да, и где же работает 10483?

32563[/snapback]

10483 - пардон, не учёл. И ещё 10480 и 10179, если они не выползли.

Почему? В ФАТПе же старые МАЗы вполне нормальные, а здесь в чем проблемы?

32570[/snapback]

А если более 50% этих МАЗов в 1-й половине года почти или совсем не появлялись - это значит, что нет проблем? Ведь им только 5 лет... А те, которые появлялись, далеко не в лучшем состоянии...

Опубликовано
это касалось исключительно 12-го парка. Там все 5292 уже вышли на линию

32594[/snapback]

Да? И где они работают? И работают ли постоянно?

Ведь им только 5 лет...

32608[/snapback]

Тогда это был новый автобус. Не всегда внедрение нолвой техники происходит без проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.