Suntechnic Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Что в нем нестандартного? Обычный D10, и запчастей на него, хоть задом дави. Назовите хоть одну деталь которую трудно найти. 35015[/snapback] а почему же тогда в четырехсотые ставят оргстекла?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 а почему же тогда в четырехсотые ставят оргстекла?! 35072[/snapback] Они не бьются и стоят дешевле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 а почему же тогда в четырехсотые ставят оргстекла?! 35072[/snapback] Дело не в трудности найти запчасти. Дело в том, что у парков нет на них денег. Совершенно нет, да и не то что на двигатель, а на самую простую резину. 35034[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 а почему же тогда в четырехсотые ставят оргстекла?! 35072[/snapback] Во-первых в какие четырехсотки? В 415 или 435? Если в 435, то из-за раздолбайства, в парках на складах полно стекол снятых с 280х, насколько я знаю они по размерам одинаковые. Если же в 415 то все потому,что там стекла вклееные и их просто не покупают потому, что не могут вклеить (или не хотят-экономят), а оргстело прилепил на саморезы и жевачкой замазали,что б не текло, вот и вся арифметика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 оргстело прилепил на саморезы и жевачкой замазали,что б не текло, вот и вся арифметика. 35139[/snapback] Так и живём. И МГТ считает это нормой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Так и живём. И МГТ считает это нормой. 35148[/snapback] Я так думаю, что Главк тут непричем. Все зависит от директоров парков, которые допускают такой беспредел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Разумеется. Ваще-то паркам выделяется бабло на запчасти в достаточном количестве. Но руководство парка тоже хочет бутербодики с икоркой кушать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 3, 2005 Author Share Posted October 3, 2005 Во-первых в какие четырехсотки? В 415 или 435? Если в 435, то из-за раздолбайства, в парках на складах полно стекол снятых с 280х, насколько я знаю они по размерам одинаковые. Если же в 415 то все потому,что там стекла вклееные и их просто не покупают потому, что не могут вклеить (или не хотят-экономят), а оргстело прилепил на саморезы и жевачкой замазали,что б не текло, вот и вся арифметика. 35139[/snapback] Я про 435, в них действительно подходят стекла от 280-х, а не ставят, ты абсолютно прав, из-за тотального расп. в МГТ С сложной вклейкой в 415-х еще можно как-то понять. Только подождите, что же, в МАЗы, 5292, Волжанины - тоже будут оргстекло ставить Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Я про 435, в них действительно подходят стекла от 280-х, а не ставят 35162[/snapback] ты в своих словах уверен? Тебе ничего не говорит например машина 13512? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Только подождите, что же, в МАЗы, 5292, Волжанины - тоже будут оргстекло ставить 35162[/snapback] Именно так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 3, 2005 Author Share Posted October 3, 2005 ты в своих словах уверен? Тебе ничего не говорит например машина 13512? 35163[/snapback] Да было такое - когда ставились стекла от 280-х. И в 16 АП была такая машина - борт правда не помню. Именно так 35164[/snapback] Козлы! Расп! !!! Тогда всем ремонтникам Необходимо срочно закрыть МГТ, автобусы подарить АЛ а тех, кто распоряжается оргстекла вставлять - на Колыму срочно!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Да было такое - когда ставились стекла от 280-х. И в 16 АП была такая машина - борт правда не помню. 35170[/snapback] в тринадцатом такая каждая вторая машина. Необходимо срочно закрыть МГТ, автобусы подарить АЛ 35170[/snapback] похоже пора собирать деньги на автомобиль... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Да было такое - когда ставились стекла от 280-х. И в 16 АП была такая машина - борт правда не помню. 35170[/snapback] 16371. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Так и живём. И МГТ считает это нормой. 35148[/snapback] Особенно то, что оргстекло не сможет выполнить функции сталенита по удержанию человека в салоне при маневре. Да и при аварии оргстекло вполне может превратиться в нехилую гельотину. Я так думаю, что Главк тут непричем. Все зависит от директоров парков, которые допускают такой беспредел. 35156[/snapback] А не Главк ли два раза в год устраивает приемки парков? Только эти приемки превратились не в прием автобусов, а в прием денег и водки под икорочку в директорском кабинете или ближайшем кабаке. Так что ВЫВОД: видишь оргстекло - беги в другой конец салона! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Именно так 35164[/snapback] А что? Вон в Фотогалерее похожий пример - тролль ВМЗ с оргстеклом после кабины водителя. МАЗы, кстати, тоже уже есть, но борт не скажу. Где-то недавно видел. Я так думаю, что Главк тут непричем. Все зависит от директоров парков, которые допускают такой беспредел. 35156[/snapback] Тогда слава Богу, что ни в 3-м, ни в 6-м такого раздобайства нет. Кстати, по поводу стёкол в 280-х и 435-х, когда 09450 бегал оригинальный (бело-вишнёвый Икарус 280.33C со смещённой дверью), у него были рамы и окна от 435-го Икаруса и соответствующие форточки. Смотрелось оригинально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Я про 435, в них действительно подходят стекла от 280-х, а не ставят, ты абсолютно прав, из-за тотального расп. в МГТ С сложной вклейкой в 415-х еще можно как-то понять 35162[/snapback] А вот почему так туго обстоят дела со стеклами в дверях? В 12315, например, створка второй двери состоит из кусочков четырех-пяти оргстекла, вставленныъх один под другим! Целого листа, видимо, не нашлось! Хотя остальные И-435 парка смотрятся абсолютно нормальными, в отличие от 415-ых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Необходимо срочно закрыть МГТ, автобусы подарить АЛ а тех, кто распоряжается оргстекла вставлять - на Колыму срочно!!! 35170[/snapback] Контрпример: Гема, частная контора, а на одной из её сканий недоразбившееся стекло просто заклеили скотчем, не думаю, что АЛ поступил бы по-другому. А вот тырить деньги, выделяемые на запчасти - нехорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 4, 2005 Author Share Posted October 4, 2005 Особенно то, что оргстекло не сможет выполнить функции сталенита по удержанию человека в салоне при маневре. Да и при аварии оргстекло вполне может превратиться в нехилую гельотину.А не Главк ли два раза в год устраивает приемки парков? Только эти приемки превратились не в прием автобусов, а в прием денег и водки под икорочку в директорском кабинете или ближайшем кабаке. Так что ВЫВОД: видишь оргстекло - беги в другой конец салона! 35183[/snapback] А в суд на них всех подать за такое дело - реально? Ведь явно эксплуатируют машины с нарушением норм техники безопасности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 А в суд на них всех подать за такое дело - реально? 35264[/snapback] Попробуй ! Только для начала нужно точно узнать все про эти правила безопасности. Хотя я честно говоря в успехе данного мероприятия сильно сомневаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted November 28, 2005 Share Posted November 28, 2005 А между тем выполз на линию старинный 05107! Видел его в эту субботу (26.11) на 105-ом маршруте. Честно говоря, подумалось, что это чудо в перьях ещё пару месяцев назад коньки отброило! Ан нет - живучие они всё-таки. Хотя на мой взгляд, 05107 ещё не самый раздолбанный Икар - в 5-ом парке есть и похуже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted November 29, 2005 Share Posted November 29, 2005 А между тем выполз на линию старинный 05107!Видел его в эту субботу (26.11) на 105-ом маршруте. Честно говоря, подумалось, что это чудо в перьях ещё пару месяцев назад коньки отброило! Ан нет - живучие они всё-таки. Хотя на мой взгляд, 05107 ещё не самый раздолбанный Икар - в 5-ом парке есть и похуже. 46052[/snapback] Да ниоткуда он не вылезал. Точнее никуда не пропадал. Закреплён на 26-м маршруте и работает себе почти каждый день. И бегает кстати вполне резво, хотя иногда и ломается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.