Перейти к содержанию

Тёплый Стан - пробуем решить проблему остановок

Ilya_Petoushkoff

Рекомендуемые сообщения

Лично я не считаю, что время на поездку с работы может быть зарезервировано только под метро.

32935[/snapback]

Вероятно, я не так выразился. Речь шла не о том, чтобы время для мтро резервировать, а о том, что при нехватке времени в большинстве случаев комбинации с метро удобнее. При этом есть и исключения.

Соответственно о возврате домой на метре и речь не шла, т.к. зная расписание собаки я мог выйти из офиса "вовремя"

32935[/snapback]

Электрички, бывает, отменяются или задерживаются.

быстрее всего на 15 минут, чем "соединительная собака" + "много транспорта до дома".

32935[/snapback]

Много транспорта - это как раз для любителя :D

Каюсь, при всей своей нелюбви к метро, я последнее время взял манеру ездить в направлении ЮЗ через ТС (т.е. до ТС на метро, а далее - 227/144+???/281). И никак не на 250, это для извращенцев :D .

Причины того, что я изменил связке 262+642, я думаю понятны - дурь на 642, а также непредсказуемая ситуация на МКАДе (да и что-то последнее время очень часто затык на кольце между Малым Голубиным и Профой, да и пробочка между Универмагом и Карамзина, 1 напрягает тоже.

Однако поездка в 227/281 не доставляет особого удовольствия, потому как попадаю на то время, когда самое мясо творится. А ехать как скот, тоже нехорошо.

Поэтому начал обкатку нового маршрута: до Беляево еду на ненавистном метро, а дальше ? :D

на 816

Я не про 37-й, а про участок Феофилакта от Коньково до Тёплого Стана.

32905[/snapback]

А потом? В таких случаях даже я просто на метро прусь. Смысл скакать с одного вида ОТ на другой?
Во-во. Проведем голосование, кто из нас извращенец, или вспомнить, как ты из Марьино в МГУ на НОТе через Павелецкую ездил (шь)?

32912[/snapback]

Во-первых, из Марьино я в МГУ по утрам на метро езжу. Обратно - да, через Павелягу. Ездил, езжу и буду ездить!!!

И сегодня, представь себе, на Дубнинскую поеду через Филёвский парк и Войковскую!

Во-вторых, кроме вас двоих, все остальныен не горят желанием ездить на метро много и безразборчиво.

Так что однозначно метро, это только для извращенцев.

32935[/snapback]

Согласен. Метро в пиковые часы - удовольствие сомнительное.
Вероятно, я не так выразился. Речь шла не о том, чтобы время для мтро резервировать, а о том, что при нехватке времени в большинстве случаев комбинации с метро удобнее.

32937[/snapback]

Речь начиналась с того, что многоуважаемый Василий обозвал меня извращенцем. Собсно, никто обижаться и не думал, но я предпочту на десять минут дольше ехать, чем скакать с линии на линию по переходу. Хотя бы потому, что в течение этого часа мне будет удобнее сидеть на одном месте и спать/читать/писать и проч. Попробуй выспаться, когда в вагоне места сидячие не всегда бывают!

ЗЫ. МНОГО транспорта никогда никому не мешало.

Каюсь, при всей своей нелюбви к метро, я последнее время взял манеру ездить в направлении ЮЗ через ТС (т.е. до ТС на метро, а далее - 227/144+???/281). И никак не на 250, это для извращенцев  :D .

32943[/snapback]

На ЮЗ через Варги? Ну это смотря откуда, конечно. С Профы не удобнее ли на каком-нибудь 49 до Универа? Или твой любимый 103?

Хотя да, на Ленинском страсти Господни творятся.

А 250 - хоть и экзотика - но я им время от времени пользуюсь. Вот 699 подходит зело редко.

Вероятно, я не так выразился. Речь шла не о том, чтобы время для мтро резервировать, а о том, что при нехватке времени в большинстве случаев комбинации с метро удобнее. При этом есть и исключения.

32937[/snapback]

Я предпочитаю комбинировать "наверху", т.к. кол-во комбинаций прямопропорционально отношению: знания х на поверхности=возможности х под землёй.

Также насчёт удобств поспорю. Предложенные мною связки были разработаны с учётом максимального удобства и тем не менее вариант с метро проигрывал в удобстве хотя и незначительно выигрывал во времени.

Электрички, бывает, отменяются или задерживаются.

32937[/snapback]

Давай обойдёмся без глупостей. Метро тоже часто торчит в тоннелях, а иногда и отменяется (Автозаводская-Павелецкая, Орехово-Царицыно), перечислил почти смешные :D примеры, не будем доходить до абсурда, тем более, что я имел ввиду стабильные соединительные электрички, которые на моей памяти вообще никогда не отменялись, а задержка столь незначительна, что ею можно и пренебречь в масштабах передвижения на столь большие расстояния.

32937[/snapback]

Ты мини не поэл! Я имел ввиду, что от точки пересадки с собаки до моего хауса идёт больше транспорта нежели от выхода из метро.

32951[/snapback]

Удовольствие? Гы! :D Я лучше хордами поверху, стараясь прогнозировать и избегать пробки, и не парясь, даже если 30-60 мин. потеряю (при больших расстояниях)

ЗЫ. МНОГО транспорта никогда никому не мешало.

32951[/snapback]

Согласен.

И прошу понять меня правильно, я не метрофоб, не извращенец и не мазохист, просто я считаю что удобство у каждого своё, кому-то удобнее передвигаться на метре и скакать по пересадкам, зная, что затем он будет ехать быстро и т.п., кому-то привычнее летать на ГАЗелях, кто-то готов пожертвовать некоторым временем (сна перед работой или отдыха после оной), дабы увидеть наверху много интересной информации, а не читать умную книжку или спать в вагоне подземки; кто-то предпочитает Павелецкое направление Серпуховско-Тимирязевскому радиусу, так что базара нет, "своя монашка ближе к телу" (с) мой, но при этом ни кто из перечисленых мною не вправе осуждать или обзывать другого, как бы другой не ездил, даже если он на велосипеде передвигается...

.

Поэтому начал обкатку нового маршрута: до Беляево еду на ненавистном метро, а дальше ?  :D

на 816

32943[/snapback]

Расписание в студию!!! А не напомнишь где у него на Калужской посадка - на терминале??? А то просматривается новый путь от меня (УАЯ) в солнцево - метро до Чертановской (на 28 от конца до конца в лом), 624 (или кто ещё), 816 и от ЮЗ... Кстати 816 останавливается у геологоразведки?

767 в Ясенево - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!

Антифлуд - склейка сообщений.

Перечисли все остановки 816 на МКАД, есть ли коннект с БелЖД???

Расписание в студию!!! Перечисли все остановки 816 на МКАД

32963[/snapback]

Чё трава кончилась? Или от стаи отбился? Трудно наверное зайти самому и найти : 816.

А не напомнишь где у него на Калужской посадка - на терминале???

32963[/snapback]

Там и только там.

767 в Ясенево - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!

32963[/snapback]

Чё ему там делать, скажи мне ?

новый путь от меня (УАЯ) в солнцево

32963[/snapback]

А не пробовал 118+37+767 ? Зачем так извращаться ?

Кстати 816 останавливается у геологоразведки?

32963[/snapback]

Да.

А потом? В таких случаях даже я просто на метро прусь. Смысл скакать с одного вида ОТ на другой?

32951[/snapback]

Не знаю, покататься наверное, как любитель. Но когда много дел, о катаниях речи не может быть.

Во-вторых, кроме вас двоих, все остальныен не горят желанием ездить на метро много и безразборчиво.

32951[/snapback]

А вот давай голосование устроим, и ты поймёшь, сколько нас двоих...

32951[/snapback]

Причём тут удовольствие? речь идёт о прогнозируемости времени в пути. В НОТе такая категория отсутсвует, так как пробки непредсказуемы. В метро полчаса давки (да и то, можно научиться анализировать потоки и избегать их), а в НОТе - та же давка (только не говори мне, что наш НОТ давок в час пик не имеет, хоть и не везде они есть), только ещё и в пробке - суть авто, только ты стоишь вертикально или диагонально. Метро же выигрывает ещё и зимой, там тепло, а если учесть, что большинство дней в году у нас холодные...

Антифлуд - склейка сообщений.

Давай обойдёмся без глупостей. Метро тоже часто торчит в тоннелях, а иногда и отменяется (Автозаводская-Павелецкая, Орехово-Царицыно), перечислил почти смешные  примеры

32956[/snapback]

Вот именно, что смешные. Посчитай, сколько раз вставало метро, и сколько - электрички. Согласен поверить тебе, что на "твоих" направлениях отмен не было, но всё же отмены, задержки и пр. проблемы у всех на слуху.

Я лучше хордами поверху, стараясь прогнозировать и избегать пробки, и не парясь, даже если 30-60 мин. потеряю (при больших расстояниях)

32956[/snapback]

Я же говорю, всё зависит от степени загруженности человека. Я такое время считаю расточительным (60 минут).

И прошу понять меня правильно

32956[/snapback]

Понял правильно. Формула пропорции практически всё объяснила. :D

Не знаю, покататься наверное, как любитель. Но когда много дел, о катаниях речи не может быть.

33002[/snapback]

а вроде никто и не говорил, что при поездке на важную встречу будет ехать кругами. Но когда время есть, им каждый распоряжается по своему. Да и многим людям нахождение на поверхности кажется более естественным, чем под ней.

33002[/snapback]

за все мое чтение форума, именно вы стараетесь рассказать про идеальное метро. Хотя может я просто читаю невнимательно. :D

Причём тут удовольствие? речь идёт о прогнозируемости времени в пути. В НОТе такая категория отсутсвует, так как пробки непредсказуемы. В метро полчаса давки (да и то, можно научиться анализировать потоки и избегать их), а в НОТе - та же давка (только не говори мне, что наш НОТ давок в час пик не имеет, хоть и не везде они есть), только ещё и в пробке - суть авто, только ты стоишь вертикально или диагонально. Метро же выигрывает ещё и зимой, там тепло, а если учесть, что большинство дней в году у нас холодные...

33002[/snapback]

я в метро точно свой путь прогнозировать не могу. Несколько раз застревал очень прилично. Из баса,тролла и т.д. хоть выйти можно, а вот из поезда в тоннеле нельзя. Зимой некоторые линии ММ очень проигрывают. Нигде мне не было так холодно, как на Филевской линии! Да и уличные перегоны зимой чудовищны. НОТ в последение годы как правило отапливается (может мне везет).

Вот именно, что смешные. Посчитай, сколько раз вставало метро, и сколько - электрички. Согласен поверить тебе, что на "твоих" направлениях отмен не было, но всё же отмены, задержки и пр. проблемы у всех на слуху.

33002[/snapback]

Вот уж где не соглашусь!

Сужу по Курскому направлению и ЗМЛ. Электрички на Курской полностью останавливались на моей памяти пару раз за все время наблюдения, а вот поезда в метро на ЗМЛ в среднем раз в кваратал, а иногда и чаще. Причем стояние в душном тоннеле, при этом не зная когда поезд тронется, а метрополитен любит конспирацию - это одно из самых неприятных ощущений, которое можно в ОТ испытать. Я несколько раз такое испытывал, не очень хочу повторения.

Я же говорю, всё зависит от степени загруженности человека. Я такое время считаю расточительным (60 минут).

33002[/snapback]

я иногда и потерю двух минут считаю расточительством, только такое бывает не каждую минуту.

А при отсутствии времени и уверенности в отсутствии пробок, я лучше на такси поеду. Это будет быстрее, чем катание на эскалаторах вверх-вниз в метро, а также тусовка в толпе на основных переходах.

Согласен.

И прошу понять меня правильно, я не метрофоб, не извращенец и не мазохист, просто я считаю что удобство у каждого своё

32956[/snapback]

Сегодня в очередной раз проехался в первом вагоне от Библиотеки до Универа и решил, что впредь буду ездить от Киевского на 7, 17, 34, 119!!! Все, как на подбор, без рогатины!

33002[/snapback]

Пока что вас двоих - двое.

33002[/snapback]

А теперь - несколько ма-а-аленьких задачек.

От Университета до Филёвского парка метро сколько идёт? 130й - 18 минут.

От Филёвского парка до Полежаевской метро сколько идёт? 155й - 28 минут.

От Полежаевской до Сокола? Троллейбус минут за 20 доехал...

От Войковской до Петровско-Разумовской на 114 со товарищи - ехать, конечно, минут 26 - но во всяком случае без давки.

а вроде никто и не говорил, что при поездке на важную встречу будет ехать кругами. Но когда время есть, им каждый распоряжается по своему. Да и многим людям нахождение на поверхности кажется более естественным, чем под ней.

33020[/snapback]

Да, так оно и есть. Всё-таки естественное освещение на порядок лучше искусственного.

33002[/snapback]

Давай :D

Мое мнение такое: Ехать на метро с кучей пересадок при наличии прямого автобуса +/- с тем же (не говоря уже о меньшем) временем хода - самое настоящее извращение. А уж если есть электричка, то тогда тем более не о каком метро речи вообще идти не может.

33054[/snapback]

От Полежаевской до Сокола? Троллейбус минут за 20 доехал...

33054[/snapback]

Не совсем удачный пример. От Окт.поля до Сокола троллейбус едет 5 минут. Это круче.

Вспомним и сколько на метро ехать от БП до БДД, а сколько на автобусе ?

да и вспомнив ЮЗАО от Калужской до Чертановской явно на басе быстрее, да и от Универа до Профы тоже.

В общем список можно бесконечно продолжать.

Товарищи, давайте не путать межрайонные связи с теми, где быстрее на метро. В случае, если надо с окраины в центр или на другую окраину, но не менее, чем через 2-3 линии, метро выигрывает в любом случае.

И то такие маршруты, как, скажем, 130 или 688нужно переводить в подвозящие, переключая основной поток на второе метрокольцо (которое уже сейчас надо начинать активно строить).

Нет, я, конечно, доезжал, скажем от Кузьминок до дома на НОТе быстрее, чем на метро - за 59 минут (а там только на метро 50), но это было из разряда практически нереального - поздний вечер (т.е. отсутствие пробок), при этом отсутствие закосов и хорошо совпавшая "волна". Но это все аттракционы - говорить, что НОТ надо подстраивать под такие фокусы - смешно и глупо.

И то такие маршруты, как, скажем, 130 или 688нужно переводить в подвозящие, переключая основной поток на второе метрокольцо (которое уже сейчас надо начинать активно строить).

33114[/snapback]

На данный момент это все утопия и надежды. В ближайшее десятилетие этого не будет. Так зачем об этом говорить так, как будто это все завтра произойдет?

Мое мнение такое: Ехать на метро с кучей пересадок при наличии прямого автобуса +/- с тем же (не говоря уже о меньшем) временем хода - самое настоящее извращение.

33059[/snapback]

Юр, тут вопросов нет. Согласен однозначно.

33054[/snapback]

Ты там по списку дождись каждого из этих автобусов, а потом ещё отстой в очереди на посадку, потом подолжди такие очереди на каждой остановке. И не заубдь про пробки, если хочешь, я тебе их распишу.

Нигде мне не было так холодно, как на Филевской линии!

33020[/snapback]

Филёвка - малое исключение из метро :D

Пока что вас двоих - двое.

33054[/snapback]

Есть ещё два мудрых человека как минимум - это Suntechnic и Серега.

да и вспомнив ЮЗАО от Калужской до Чертановской явно на басе быстрее, да и от Универа до Профы тоже.

33099[/snapback]

Тут тоже вопросов нет, однозначно. Согласен.

Именно поэтому при завершении строительства ещё жвух метроколец метро можно будет назвать идеальным видом ОТ в плане скорости перемещения.

Так зачем об этом говорить так, как будто это все завтра произойдет?

33122[/snapback]

Затем, что это не утопия, а нежелание. Элементарное нежелание строить. Вон в Мадриде за год построили 38 км метро! Это же огромная цифра. И реальная, заметь. Значит, технически и физически можно. Остаётся лишь воля и росчерк пера...

Ты там по списку дождись каждого из этих автобусов, а потом ещё отстой в очереди на посадку, потом подолжди такие очереди на каждой остановке. И не заубдь про пробки, если хочешь, я тебе их распишу.

33158[/snapback]

Ну и наздоровье! В 17.33 этот самый 130 подошёл к Универу, в 17.51 он был у Филёвского парка!

То же самое - с остальными.

Филёвка - малое исключение из метро :D

33158[/snapback]

Ради Бога! Ещё можно вспомнить 72 от Каховской до Калужской.

Так что не надо говорить, что человек, предпочитающий НОТ, извращенец.

Есть ещё два мудрых человека как минимум - это Suntechnic и Серега.

33158[/snapback]

Я бы не стал обвинять в безрассудстве того, кто предпочитает НОТ бобикам или тазикам.
Именно поэтому при завершении строительства ещё жвух метроколец метро можно будет назвать идеальным видом ОТ в плане скорости перемещения.

33158[/snapback]

Мечтать не вредно. Метро построят лет через тридцать, а ездить надо уже сейчас!
Затем, что это не утопия, а нежелание. Элементарное нежелание строить. Вон в Мадриде за год построили 38 км метро! Это же огромная цифра. И реальная, заметь. Значит, технически и физически можно. Остаётся лишь воля и росчерк пера...

33158[/snapback]

Имянно. А в Москве какие темпы строительства? Так что, 38 км линий - это утопия для современной Москвы.

Ну и наздоровье! В 17.33 этот самый 130 подошёл к Универу, в 17.51 он был у Филёвского парка!

33472[/snapback]

Тебе просто повезло. Ты часовые пробки на кругу у Кастанаевской ни разу не видел? А то и у Парка Победы (не метро, в смысле).

Ради Бога! Ещё можно вспомнить 72 от Каховской до Калужской.

33472[/snapback]

См. пост Hrzan'а - не сравнивай межлинейные связи и поездки на метро через центр.

Имянно. А в Москве какие темпы строительства? Так что, 38 км линий - это утопия для современной Москвы.

33472[/snapback]

Не тупи и перечитай ещё раз то, что комментировал сам. Темпы строительства зависят исключительно от воли властей. Возможности есть. Техника есть. Всё есть, кроме подписи.

Техника есть. Всё есть, кроме подписи.

33518[/snapback]

Не спорю, что технически всё это возможно. Но скажи - деньги откуда брать? Судя по новостям и прочему, денежек-то нет! Если эстакаду над Балаклавским проспектом строить не на что (а Лужок у нас дороги строить большой любитель!!!) и метро до Зябликово чёрт знает который год прозябает!

А ты - про 38 км линий...

Но скажи - деньги откуда брать? Судя по новостям и прочему, денежек-то нет! Если эстакаду над Балаклавским проспектом строить не на что (а Лужок у нас дороги строить большой любитель!!!) и метро до Зябликово чёрт знает который год прозябает!

А ты - про 38 км линий...

33621[/snapback]

А ты не верь новостям и прочему. Есть деньги, есть, и большие. Просто их не хотят выделять или выделяют не на то, что нужно. Вон те же золотовалютные запасы и стабфонд - было бы желание, давно бы оформили перевод средств на стройки века на законодательном уровне. На АСКП в таком виде деньги нашлись, на закупку нового ПС в таком ненужном количестве нашлись. И таких "мелочей" много.

Вон те же золотовалютные запасы и стабфонд - было бы желание, давно бы оформили перевод средств на стройки века на законодательном уровне. На АСКП в таком виде деньги нашлись, на закупку нового ПС в таком ненужном количестве нашлись. И таких "мелочей" много.

33659[/snapback]

придумано хорошо. Только в стаб. фонде деньги в основном нефтяные, а золотовалютный резерв в нормальных государствах не трогают даже в критических ситуациях. И Москва никакого отношения к ним не имеет. Не думаю, что регионы обрадуются пустому выкидыванию денежных средств, зачастую заработанных ими на решение проблем Москвы (зачастую по моему мнению надуманных) с метро, особенно если учесть, что у них с транспортом совсем задница. В стране явно проблем больше, чем у Москвы с метро. А закупка ПС и турникетов явно состоялась не на деньги стаб. фонда, да и вся эта закупка будет стоить не более, чем строительство 3-5 километров метро.

На твое предложение бабки нужны колосальные и половину города перерыть и снести придеться. А это далеко не каждому москвичу понравится.

Давай :D

Мое мнение такое: Ехать на метро с кучей пересадок при наличии прямого автобуса +/- с тем же (не говоря уже о меньшем) временем хода - самое настоящее извращение. А уж если есть электричка, то тогда тем более не о каком метро речи вообще идти не может.

33059[/snapback]

Ровно полчаса назад подбирался к расписанию собак (на ту-ту.ру) Киевского направления. Зная особенности этой ветки, решил, что буду на собаке ездить на работу, как только наступят первые заморозки. Смысл такой - до Солнечной от моего дома ходят новые скотовозики (а иногда и пешком добежать полезно - 15 минут максимум) - они тёплые пока, до метро же - холодные Икарусы и раздолбанные уже (и кстати ни хрена уже не тёплые) 6212. В электричке зимой тепло и сухо (иногда за исключением одного-двух вагонов во всём составе, но это не беда - вагонов то много). Тем более очень удобно подобралась с утра собака, следующая из Лесного городка (там народу мало всегда ездит)... Ну а 2 остановки от "Киевской" до "Белорусской" в метро как-нибудь переживу...

придумано хорошо. Только в стаб. фонде деньги в основном нефтяные, а золотовалютный резерв в нормальных государствах не трогают даже в критических ситуациях. И Москва никакого отношения к ним не имеет.

33729[/snapback]

Не имеет, однако деньги есть - живые деньги. И правительство имеет праов распоряжаться ими (естественно, под контролем Счётной палаты и др.). На законодательном уровне можно оформить как помощь региону - Единовременную помощь. Далее, деньги в будущем можно потратить на иные нужды в иных регионах. Леньги должны работать, делать деньги, а не лежать грузом.

Не думаю, что регионы обрадуются пустому выкидыванию денежных средств, зачастую заработанных ими на решение проблем Москвы (зачастую по моему мнению надуманных) с метро, особенно если учесть, что у них с транспортом совсем задница.

33729[/snapback]

Значит, можно оказывать одновременную помощь нескольким регионам.

В стране явно проблем больше, чем у Москвы с метро.

33729[/snapback]

В пропорции - не думаю, чтобы уж намного.

А закупка ПС и турникетов явно состоялась не на деньги стаб. фонда, да и вся эта закупка будет стоить не более, чем строительство 3-5 километров метро.

33729[/snapback]

А у нас и такие дистанции в год теперь редко строятся.

На твое предложение бабки нужны колосальные и половину города перерыть и снести придеться. А это далеко не каждому москвичу понравится.

33729[/snapback]

Новые технологии позволяют сейчас вести строительство без вмешивания в ритм жизни города. В конце концов, и разрыть на полгода где-то что-то можно - хуже уже не станет, а потом люди спасибо скажут.

Не имеет, однако деньги есть - живые деньги. И правительство имеет праов распоряжаться ими (естественно, под контролем Счётной палаты и др.). На законодательном уровне можно оформить как помощь региону -

33800[/snapback]

извиняюсь за офф., но помощь региону донору, где собирается львиная доля всех налогов это смешно.

Единовременную помощь. Далее, деньги в будущем можно потратить на иные нужды в иных регионах. Леньги должны работать, делать деньги, а не лежать грузом.

33800[/snapback]

не дай бог падает нефть или еще какой геморой, так наша экономика мгновенно уходит в кому. Стаб. фонд нужен именно для противодействия таким ситуациям.

Значит, можно оказывать одновременную помощь нескольким регионам.

33800[/snapback]

когда в трети малых городов люди без работы сидят или живут на сто баксов в месяц, помощь Москве в ее поголовной метроизации - это даже более чем кощунство. Это даже я понимаю, хотя всю жизнь живу в Москве и люблю этот город. Посмотреть как живет страна можно очень просто, например отъехав километров на сто от Москвы

В пропорции - не думаю, чтобы уж намного.

33800[/snapback]

ну да, если учесть что в некоторые деревни автобус раз в неделю ходит, я думаю намного.

А у нас и такие дистанции в год теперь редко строятся.

33800[/snapback]

зато у нас строятся всяческие Деловые центры, ремонтируются Воробьевы горы, и т.д. При этом про метро в Митино, Братеево, Новокосино, Бирюлево, где оно явно нужнее, все забыли. Строить надо не только много, но и с расчетом реально улучшить транспортную ситуацию в городе.

Новые технологии позволяют сейчас вести строительство без вмешивания в ритм жизни города. В конце концов, и разрыть на полгода где-то что-то можно - хуже уже не станет, а потом люди спасибо скажут.

33800[/snapback]

насчет этого с тобой могут поспорить люди, в районе дома которых метро строят.

извиняюсь за офф., но помощь региону донору, где собирается львиная доля всех налогов это смешно.

33821[/snapback]

Значит, схема поступления и расходования средств, полученных от налогов должна быть пересмотрена. Не знаю, что ещё, но должно быть. Потому как деньги ЕСТЬ, те же налоги, о которых ты говоришь.

не дай бог падает нефть или еще какой геморой, так наша экономика мгновенно уходит в кому. Стаб. фонд нужен именно для противодействия таким ситуациям.

33821[/snapback]

Мдя, и как он эффективно поможет? Усугубит гиперинфляцию? Кстати, тему можно продолжить в Курилке, там я недавно клал статью о зарплатах бюджетников в следующем году и о Стаб фонде.

ну да, если учесть что в некоторые деревни автобус раз в неделю ходит, я думаю намного.

33821[/snapback]

Автобуса в деревне на 100 человек не так не хватает, как километров метро на 14 миллионов человек. Хотя вовсе не спорю, что ситуация в регионах катастрофическая.

зато у нас строятся всяческие Деловые центры, ремонтируются Воробьевы горы, и т.д. При этом про метро в Митино, Братеево, Новокосино, Бирюлево, где оно явно нужнее, все забыли.

33821[/snapback]

Абсолютно согласен. ВГ вообще было ненужной стройкой, тем более, что во время самой своей пользы станция ещё и закрывается, как правило.

ДЦ необходим. МОжет, пока и без эксплуатации, но необходим. Юра Аралов по этому поводу недавно очень хорошо высказался.

насчет этого с тобой могут поспорить люди, в районе дома которых метро строят.

33821[/snapback]

Эгоисты и обыватели. А потом же сами благодарить будут, что метро у них под боком стало.

Значит, схема поступления и расходования средств, полученных от налогов должна быть пересмотрена. Не знаю, что ещё, но должно быть. Потому как деньги ЕСТЬ, те же налоги, о которых ты говоришь.

33826[/snapback]

согласись, что в стране много других проблем кроме метро в Москве.

Мдя, и как он эффективно поможет? Усугубит гиперинфляцию? Кстати, тему можно продолжить в Курилке, там я недавно клал статью о зарплатах бюджетников в следующем году и о Стаб фонде.

33826[/snapback]

стаб. фонд. же валютный. С помощью продажи этих баксов можно стабилизировать курс рубля. А гиперинфляция у нас если и была, то только 1 год, вроде 1992. Ну это ты прав, лучше в курилку.

Автобуса в деревне на 100 человек не так не хватает, как километров метро на 14 миллионов человек. Хотя вовсе не спорю, что ситуация в регионах катастрофическая.

33826[/snapback]

вот здесь ты не прав.Когда единственная поликлиника в 20-30 километрах и автобус в райцентр раз в неделю, это вопрос более серьезный, чем метро, которое функции свои худо бедно, но выполняет. Мы с тобой просто в деревнях не жили, поэтому нам кажется, что проблемы пробок и давки в метро - это самые большие проблемы, а люди до магазина доехать не могут.

ДЦ необходим. МОжет, пока и без эксплуатации, но необходим. Юра Аралов по этому поводу недавно очень хорошо высказался.

33826[/snapback]

построили, так построили. Только это можно было сделать ближе по срокам к открытию всего комплекса Москва сити. А сейчас активизироваться в районах, где проблема назрела уже десятки лет назад.

Эгоисты и обыватели. А потом же сами благодарить будут, что метро у них под боком стало.

33826[/snapback]

когда под окнами будут пару лет греметь, забудешь обо всем, и в том числе о светлом будущем жизни рядом с метро.

Вот-вот. Прежде чем второе кольцо строить - надо для начала в Митино метро провести хотя бы. Тогда и посмотрим, насколько охотно у нас деньги выделяются.

33924[/snapback]

Угу, и повесим мы это Митино на все тот же перегруженный центр и все те же перегруженные НОТовые хорды...

к тому, что люди, годами выбирающиеся из своей жо на автобусе, не поймут всех этих вторых колец. Не потому, что кольца не нужны - а потому, что этим людям хоть как бы на метро ездить.

33924[/snapback]

Все дело в том, что в Митино, Бескудниково, Солнцево и т.д. транспортного коллапса нет и не предвидится, а в центре он вовсю назревает.

Так что помимо достройки недостроенных линий и, возможно, прокладки метро до Пронской (за копейки наземный участок) и до Новогиреево (опять же, за копейки эстакаду) пока ничего никуда продлять нельзя.

Новые радиальные линии - может быть, но не как Люблинская (до КцЛ и все), а начиная с центральных участков.

Все дело в том, что в Митино, Бескудниково, Солнцево и т.д. транспортного коллапса нет и не предвидится, а в центре он вовсю назревает.

33951[/snapback]

С такой политикой он и в Митино скоро наступит.

Или жители Москвы только в центр и ездят?

Не хрена всему городу в центр на работу переться! Конторы можно и на окраинах построить, пора отвыкать от бредовой идеи "престижности" отдельных районов.

А на окраины они через как по твоему ездить будут при отсутствии удобных хордовых связей?

Угу, и повесим мы это Митино на все тот же перегруженный центр и все те же перегруженные НОТовые хорды...

33951[/snapback]

Правильно, пусть люди в этот же центр на перекладных добираются. А мы будем маразмом страдать отстраивая фактически заново ненужные Воробьевы горы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.