Jump to content

Антивирус для домашнего (рабочего) компьютера.

СергоФан

Recommended Posts

Nod32 слишком редко обновляется и не всегда успевает за новейшими вирусами, хотя по отсутствию "тормозов" он действительно лидер. А вообще бывает, что разные антивирусы могут не заметить тот или иной вирус. С Доктором Вэбом было такое, зато выявлял и лечил то, что было не под силу Касперскому. С Нортон АнтиВирусом я работал мало, поэтому что-то определённое сказать не могу

• 3 weeks later...

У меня более 1,5 лет стоит Norton Antivirus 2003 Professional в симбиозе с Outpost Firewall, проблем не было, по знакомым распространил этот антивирус (самое приятное, что это корпоративная версия с ключем на год), все остались довольны. Систему сильно не грузит, вирусы оперативно ловит, обновления весят копейки, что еще нужно?:lol:

• 3 weeks later...

Писал в теме про серверный антивирус про AVG. Но серверная версия сотню зелёных стоит, а для ПК программа бесплатная. Так что не только дома стоит, на работе тотально установили на все компьютеры.

• 1 month later...

Компания "Доктор Веб" сообщает об очередной победе антивируса Dr.Web в сравнительном тестировании.

Тестирование проходило на платформе Microsoft Windows 2003 Advanced Server.

Антивирус Dr.Web в очередной раз получил престижную награду журнала - VB100%, обнаружив во всех тестах 100% инфицированных объектов в коллекции In the Wild и не сделав ни одного ложного срабатывания на коллекции чистых файлов.

Помимо коллекции In the Wild, которая является "квалифицирующей" для получения награды VB100%, антивирус Dr.Web обнаружил также все 100% вирусов во всех других коллекциях, на которых проводилось тестирование, включая полиморфные и макро-вирусы.

На этот раз коллекция In the Wild была пополнена большим количеством вариантов недавно нашумевшего вируса Win32.HLLW.Stamin (известного также как W32/Mytob).

Вывод? :D

Вывод?

53628[/snapback]

А "Касперский" по обнаружению вирусов тоже очень неплох. Зато плох по совместимости, ресурсоёмкости и зачастую своенравности действий.

А что касается "Доктора Вэба", то последний вариант мне незнаком и не могу высказать мнение.

• 2 months later...

Я пользуюсь НОДом 32 и очень доволен! Обновляется он нормально. Никаких проблем.

По поводу Касперского это из всех известных самый поганый антивирь. В компьютеры приличные люди его не ставят и близко. Доктор Веб достаточно хороший выбор, и ничего плохого сказать не могу о нём. В общем кому что нравится :)

По поводу Касперского это из всех известных самый поганый антивирь.

66074[/snapback]

подписываюсь под каждым словом

НОДом 32

66074[/snapback]

хорошая вещь

а я пользуюсь Bit defender 9 - файрволл и антивирь в одном флаконе. Довольно шустрый, что для меня важно. без проблем обновляется и ловит все четко

ZoneAlarm Pro рулит! :)

Антивирус с файрволлом в одном флаконе, много удобных настроек, автоматическое обновление - в общем, очень полезная вещь!

У меня сейчас стоит Symantec Antivirus. Не тормозит. Вроде как защищает, как-то не очень заметно. До этого был AntiVir for Windows. Вещь хорошая, но немного тормозная (на старом компе 733 МГц с 256 Мб оперативкой тормознутось была заметна). Потом поставил Avast, с модулями резидентной защиты. Но он пропустил атаку в декабре прошлого года, в резултате чего рухнула система, так что теперь ему не доверяю.

• 1 month later...

У меня стоял Нортон, прилагавшийся к материнке - ничего, пока лицензия не истекла никаких проблем не было. А может это был Symantec, не помню.

А чёрт их разберёт. Вроде есть и симантековский антивирус и нортоновский :good:

Так Symantec - это же вроде изготовитель Нортона?

78021[/snapback]

Да.

Вроде есть и симантековский антивирус и нортоновский

78021[/snapback]

Это один и тот же антивирус(Symantec Norton Antivirus).

(Про Каспера)

А дома он меня достал, именно поэтому я был вынужден его стереть и поставил ZoneAlarm Pro.

46542[/snapback]

У меня Каспер, и почему-то у меня все ОК. Обновляюсь 1-2 раза в неделю. А ключи к нему я нахожу на CHIP cd(ключ на месяц, зато и стоит сотню).

• 1 year later...

Сколько помню себя с компьютером - столько Касперский. Никаких претензий. Никаких сбоев. Ничего в домашнем компьютере большего и не нужно.

Вроде есть и симантековский антивирус и нортоновский

78021[/snapback]

Symantec - компания, купившая права на дальнейшую разработку и сопровождение продукта, именуемого "Norton Antivirus" и принадлежавшего ранее Peter Norton Computing. При этом продукт постепенно передавливается под собственный брэнд Symantec.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.