Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ехал на автобусе 157 маршрута борт 8366 в 12:00. На остановке Давыдково водила сначала все двери закрыл, затем решил открыть заднюю дверь, где ехал я, поехал и стал набирать скорость. Так проехал одну остановку. Потом всю дорогу ехал нормально. Эксримальность была ещё в том, что народу было немерянно, а мне пришлось ехать на второй ступеньке, т. е. практически высунутым на улицу. К чему такие манипуляции со стороны водилы? Происходило ли подобное с вами?

Опубликовано
К чему такие манипуляции со стороны водилы? Происходило ли подобное с вами?

48028[/snapback]

Может с электросхемой управления дверями что не так, коротнуло что. Видел как у и435 двери "сами" по дороге открывались. После стука по кабине водитель видимо нажал кнопку закрытия, и дверь закрылась без проблем. Ну а иногда просто забывают закрыть.

Опубликовано
водила сначала все двери закрыл, затем решил открыть заднюю дверь, где ехал я, поехал и стал набирать скорость. Так проехал одну остановку. Потом всю дорогу ехал нормально. Эксримальность была ещё в том, что народу было немерянно, а мне пришлось ехать на второй ступеньке, т. е. практически высунутым на улицу. К чему такие манипуляции со стороны водилы

48028[/snapback]

Как это к чему?! САлон вентилировался! :rolleyes:

Или водила такой рассеянный, или он путал открыите с закрытием! :angry:

Опубликовано
На остановке Давыдково водила сначала все двери закрыл, затем решил открыть заднюю дверь

48028[/snapback]

Ну и что? Сегодня от Киевского 91й таким вот макаром отошёл.

У них это в порядке вещей.

Или водила такой рассеянный, или он путал открыите с закрытием! :angry:

48041[/snapback]

Да, в ФАТПе культура обслуживания растёт не по дням, а по часам.

Один такой "рассеянный" на Профе объявлял "Мичуринский проспект, дом 26, следующая остановка - Винницкая улица"

А что такое ПДД - они уж давно позабыли. Что нехорошо на пешеходный переход вылезать.

Опубликовано

Вчера подобный случай повторился на автобусе 28 маршрута, ХБИ 17314 в 18:10 между остановками "Чертановская, 28" и "Детская стоматологическая пол-ка". У них что, эпедемия?

Опубликовано

Да... Это ж со всеми частенько бывает. Сколько раз видела открытые на ходу двери, но, конечно, народу всегда мало оказывалось в салоне.

Опубликовано
Да... Это ж со всеми частенько бывает. Сколько раз видела открытые на ходу двери, но, конечно, народу всегда мало оказывалось в салоне.

48465[/snapback]

А вот не всегда _всегда_мало_народу_в_салоне. На 642 много, очень много народу в салоне по утрам, а дверка-то открыта... :angry: На 01570 раза три-четыре видел.

А вот что действительно страшно: народ залезает во все двери какой(ого)-нить ХБИшки, и водила начинает движение с дверьми, не могущими закрыться в надежде, что кто-то спрыгнет, а кто-то пропихнётся внутрь, и двери закроются.

P.S. Офф. При посвящении в студенты в МИРЭА уже начали обучать умению продержаться на ограниченной по площади поверхности. Глядишь, пригодится... :rolleyes:

Опубликовано
А вот не всегда _всегда_мало_народу_в_салоне. На 642 много, очень много народу в салоне по утрам, а дверка-то открыта...  На 01570 раза три-четыре видел.

48475[/snapback]

Терпеливые вы все слишком! :rolleyes: У нас в ОрБоре такой бы крик подняли сразу

:angry:

Опубликовано
К чему такие манипуляции со стороны водилы? Происходило ли подобное с вами?

48028[/snapback]

У меня два варианта: Либо водитель запетил кого-то, кто вошёл в среднюю дверь, и решил его проучить. Либо он просто запутался, в какой последовательности нужно открывать-закрывать двери, и просто ошибся. И то, и другое я видел.

Опубликовано
Либо водитель запетил кого-то, кто вошёл в среднюю дверь, и решил его проучить

48602[/snapback]

Таким образом легче всего проучить себя - в случае падения пассажира на асфальт водитель скорее всего окажется за решеткой.

просто ошибся

48602[/snapback]

Может быть, но ввобще я видел как прямо в пути двери открываются, причем это было глюком именно электрики (И4х) а не пневматики, потому как водитель смог закрыть двери и дальше эта дверь не глючила.

Сегодня, кстати видел 16214 с открытой третьей дверью от ССабурова отправлялся, в сторону области. народу в нем было мало.

А вообще особенно когда народу много такой ор сразу поднимается, и кнопки жмут все подряд.

Опубликовано

Будучи инструктором, который обучает пассажиров пользоваться турникетами системы КАСКАД (было у меня 1 день такое), я дежурил у 2-й двери на ХБИ. Несколько раз водитель, увлекшись продажей билетов, забывал, что 2-я дверь открыта. Далее от меня, стоящего у двери, следовал "один длинный" кнопкой звонка, и к 20-му - 30-му метру от остановки дверь закрывали :angry:

Вот так просто.

Опубликовано

Сегодня ехал на 04418 (И-415) по 613 маршруту. С печкой - как обычно, т.е. в салоне дубак, скользко и снежная каша нерастаявшая.

Отъехали от остановки - средняя дверь открыта (по скользкому полу можно в нее и упасть). Сказал водиле. Он нажимает кнопку раз - безрезультатно, два - безрезультатно, с третьей попытки дверь закрылась. Но на последующих остановках работала без сбоев.

Опубликовано

Не знаю, связано с этим или нет, но заметил у многих водителей такой приём: они нажимают кнопку закрытия двери несколько раз подряд.

Опубликовано

Кстати, а есть сигнализация закрытия дверей на 5256 и где она расположена? На икарах соотв кнопки подсвечиваются, а вот в лиазе нет вроде такого.

Опубликовано
Кстати, а есть сигнализация закрытия дверей на 5256 и где она расположена? На икарах соотв кнопки подсвечиваются, а вот в лиазе нет вроде такого.

48868[/snapback]

...Почему-то все водители, которые при мне забывали закрывать двери, были именно на Икарах, сколько не припомню.

Опубликовано
На икарах соотв кнопки подсвечиваются, а вот в лиазе нет вроде такого.

48868[/snapback]

А разве на Лиазах не подсвечиваются? Иначе водителю непросто следить за состоянием дверей, особенно когда автобус полный. Так что индикация должна быть везде.

Опубликовано
А разве на Лиазах не подсвечиваются? Иначе водителю непросто следить за состоянием дверей, особенно когда автобус полный. Так что индикация должна быть везде.

48902[/snapback]

На Лиазах глухие чёрные пластмассовые кнопки, подсветки там не было сроду вроде.

Опубликовано
На Лиазах глухие чёрные пластмассовые кнопки, подсветки там не было сроду вроде.

49131[/snapback]

Да, они черные. Но я почему-то думал, что в них вставлены индикаторы, которые подсвечиваются светло-желтым цветом.

Опубликовано
Да, они черные. Но я почему-то думал, что в них вставлены индикаторы, которые подсвечиваются светло-желтым цветом.

49261[/snapback]

Маленикие диодики есть в МАЗовских кнопках. А вот в Лиазах, по крайней мере, первых серий, кнопки без индикации.Видимо, она вынесена куда-то еще. В чем и вопрос.

Опубликовано

49261[/snapback]

Маленикие диодики есть в МАЗовских кнопках. А вот в Лиазах, по крайней мере, первых серий, кнопки без индикации.Видимо, она вынесена куда-то еще. В чем и вопрос.

49271[/snapback]

Ну, в книжке по ХБИ.25 от 2001 г. написано, что сигнализаторы расположены внутри кнопок, но я ни разу не видел, чтобы что-то там подсвечивалось.

Плюс имеется (должна быть, по крайней мере) звуковая сигнализация на случай защемления какого-нибудь пассажира.

Опубликовано
а есть сигнализация закрытия дверей на 5256 и где она расположена?

48868[/snapback]

На 5256/6212 при открытии двери подсвечивается кнопа открытия. Только свечение этой кнопки можно разглядеть только в сумрерках или в темноте.

Сами лампочки очень недолговечны. В парках их не меняют, т.к. банально не заказывают. В автомагазинах найти эту крошечную безцокольную лампочку на 24 вольта практически не реально. Проверено на собственном опыте, когда я задался целью подсветить все кнопки и чтобы при открытой двери кнопка светилось ярко. т.к. я сам не один раз забывал про двери, особенно к концу смены.

А ведь на басах с ГМП сделать блокировку движения при незакрытых дверях элементарно: несколько последовательных нормальнозамкнутых реле с питанием каждого реле от цепи подсветки кнопки при открытой соответствующей двери рвут цепь контроллера ГМП.

Опубликовано
В парках их не меняют, т.к. банально не заказывают. В автомагазинах найти эту крошечную безцокольную лампочку на 24 вольта практически не реально.

49276[/snapback]

Да зачем лампочки, поставить вместо них сведодиоды поярче, считай вечное решение.

А ведь на басах с ГМП сделать блокировку движения при незакрытых дверях элементарно: несколько последовательных нормальнозамкнутых реле с питанием каждого реле от цепи подсветки кнопки при открытой соответствующей двери рвут цепь контроллера ГМП.

49276[/snapback]

Да, вот примерно такое было раньше на тролзах - блокировка включения двигателя при открытых дверях... Но качество русской реализаци, сам понимаешь. В итоге почти все датчики - закорочены. Иначе ездить было невозможно - не срабатывали они. Правда я не знаю техн.подробностей.

Опубликовано
Правда я не знаю техн.подробностей

49278[/snapback]

В ЛиАЗах датчики открытой двери работают безукоризненно. Другое дело, когда у отдельных ездюков дверь держится на соплях и последнем не вывалившимся болтеке, тогда точно датчики придется коротить.

Со светодиодами засада, т.к. кнопки делает не ЛиАЗ, а замена лампочки на светодиод требует еще ризистор, а это для наших парков уже явный перебор. :blink:

Опубликовано
Со светодиодами засада, т.к. кнопки делает не ЛиАЗ, а замена лампочки на светодиод требует еще ризистор, а это для наших парков уже явный перебор.

49293[/snapback]

Ну ничего, есть светодиоды со встроенными резисторами. :-D

Опубликовано

Осталось дело за малым: объяснить такому или подобному парковскому электрику что такое светодиод и куда и, главное, как его впиндюривать.

lud0001.jpg

Опубликовано
Далее от меня, стоящего у двери, следовал "один длинный" кнопкой звонка, и к 20-му - 30-му метру от остановки дверь закрывали 

Вот так просто.

48843[/snapback]

И очень просто. ©П.П.Шариков. Т.е. Вы, Володя, выполняете функцию автомата. Два солдата из стройбата вам заменят экскаватор. А что будет, когда Вас оттуда снимут?

Опубликовано

49276[/snapback]

А я вот тут подумал - зачем блокировку двигателя делать (ну мало ли что, придется с открытой дверью поехать), надо просто сделать так, чтобы при движении с открытыми дверями начинала орать пищалка. Это тоже несложно.

Опубликовано

Я предлагаю делать не блокировку двигателя, а блокировку ГМП.

Но можно сделать и так, чтобы при открытых дверях и при отпущенной педали тормоза при включенном "зажигании" что-нибудь пищало.

Хотя для безопасности лючше блокировать все-таки ГМП.

Опубликовано
И очень просто. ©П.П.Шариков. Т.е. Вы, Володя, выполняете функцию автомата. Два солдата из стройбата вам заменят экскаватор. А что будет, когда Вас оттуда снимут?

49299[/snapback]

К сожалению, после своего снятия оттуда доводилось увидеть эту машину только на конечной между рейсами.
(ну мало ли что, придется с открытой дверью поехать)

49306[/snapback]

можно сделать и так, чтобы при открытых дверях и при отпущенной педали тормоза при включенном "зажигании" что-нибудь пищало.

Хотя для безопасности лючше блокировать все-таки ГМП.

49309[/snapback]

В общем, делаем "номерной" вагон метро, где цепь не собирается "на ход" при открытых дверях. А еще там есть ВАД - "выключатель аварийных дверей" - такой тумблер, который при необходимости отбирает у автоматики это право.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.