Перейти к содержанию

Всегда ли прав начальник?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сначала идет эскизное проектирование, потом техпроект, потом выпуск конструкторской документации, изготовление опытных образцов, испытания... Вот и уходит время. А потом опять будем говорить, что отстали. 

А у нас на работе КД вперёд остального выдвигать велят. Наверное и всюду так

Опубликовано

Чуть-чуть мыслей не очень в тему.

В принципе, мне без разницы, какой подвижной состав будет работать на линии (как под землей, так и на земле). Лишь бы он работал хорошо, интервалы были бы небольшие и не ломался на полпути. И я согласен ехать на Еж, а потом на 677м ЛиАЗе, если они подойдут сразу и народу будет не куча.

А вот если состав будет "гиперсовременным", но ходить раз в полчаса и в него будет не влезть- мне это не надо.

Опубликовано
А причем тут авианосец? 5 лет точно надо. Сначала идет эскизное проектирование, потом техпроект, потом выпуск конструкторской документации, изготовление опытных образцов, испытания... Вот и уходит время. А потом опять будем говорить, что отстали.  :angry:

48361[/snapback]

А как же умудряются всего за год спроектировать, построить, испытать, а потом еще и участвовать на нем в гонках, болид Формулы 1? А там все гораздо сложнее чем в метровагоне или любом другом виде ОТ и технологии там на 10 порядков выше, да и сам Автомобиль состоит из такого количества деталей, что метровагону и не снилось.

Опубликовано
А как же умудряются всего за год спроектировать, построить, испытать, а потом еще и участвовать на нем в гонках, болид Формулы 1?

48412[/snapback]

Ему не нужны надёжность и ресурс. Болид откатывает несколько гонок и идёт на помойку, и на смену ему приходит другой столь же наспех спроектированный, а точнее - модернизированный, поскольку разработки начинают заново в исключительных случаях и в основном в связи с изменением правил.

Опубликовано
Ему не нужны надёжность и ресурс.

48413[/snapback]

Здравствуйте приехали. Надежность и ресурс ему нужны так же как и всему остальному. Просто болид спроектирован на пределе минимального предела ресурса. Запас прочности там никому не нужен, а при желании его можно сделать с любым ресурсом.

Болид откатывает несколько гонок и идёт на помойку, и на смену ему приходит другой столь же наспех спроектированный, а точнее - модернизированный, поскольку разработки начинают заново в исключительных случаях и в основном в связи с изменением правил.

48413[/snapback]

Я конечно понимаю, что вы хотите казаться спецом во всех областях начиная от самоката и заканчивая машинами Ф1, но хочу вас разочаровать, по крайней мере, в Ф1 вы соображаете слабо. Каждый год проектируется совершенно новый автомобиль, более того, по ходу сезона автомобиль постоянно совершенствуется. Из всего автомобиля, модернизируется на следующий год только двигатель. Все остальное проектируется с НУЛЯ! Так что, при желании, тоже самое можно проделывать и с ПС, только в этом нет целесообразности.

Опубликовано
Надежность и ресурс ему нужны так же как и всему остальному

48420[/snapback]

Нужны, да не как всему. Если тот же автобус проектируют, делая выбор в пользу бОльшего пробега, то болид проектируют в пользу бОльшей скорости.

Но все дело не в Ф1 и надежности, а в том, кто и сколько готов заплатить за разработку, и за сколько готовую машину смогут купить. Принципиальная разница наших и не наших - в цене за машину. У нас тоже можно построить автобус с мерсовским качеством, только вот и цена на него будет соответствующая. И вагон можно не хуже сименсовского сделать, и качество будет не хуже - только и цена будет такая, что ММ купить такой ПС никогда не сможет.

Опубликовано
А как же умудряются всего за год спроектировать, построить, испытать, а потом еще и участвовать на нем в гонках, болид Формулы 1?

ОФФ: Ну не знаю, как там насчёт Ф1, а уж в "Формуле ОТ" наш ПС учавствовать вполне способен. :angry:

Опубликовано
Надежность и ресурс ему нужны так же как и всему остальному.

48420[/snapback]

Ресурс болида - максимум сотни часов, в течение которых он должен выложиться по полной. В этом он сродни военной технике, которая тоже всегда менее надёжна, чем коммерческая техника, ибо рассчитывается на короткую интенсивную эксплуатацию, с намного бОльшими допустимыми рисками, практически не имеющими значения эксплуатационными расходами и тому подобным. Автобусу же нужны десятки и сотни тысяч часов надёжной безаварийной работы, и сложно представить для него требование, например, менять двигатель через каждые 350-500 км.

а при желании его можно сделать с любым ресурсом.

48420[/snapback]

А этого желания никогда не будет, поскольку нужно постоянно обновляться, и делать что-то долговечное невыгодно. Поэтому можно и не тратить время и деньги на повышение ресурса, вкладывая их в аэродинамику, повышение скорости и управляемости, снижение веса...

Опубликовано
Автобусу же нужны десятки и сотни тысяч часов надёжной безаварийной работы, и сложно представить для него требование, например, менять двигатель через каждые 350-500 км.

48445[/snapback]

Так автобусу и не нужен двигатель мощностью 900 л.с., который крутится в режиме 20 000 оборотов в мин. А именно эти показатели и влияют на ресурс двигателя. Я думаю, что если б перед инженерами Ф1 поставили задачу спроектировать двигатель с мощностью как у Икаруса или ЛиАЗа, то его ресурс был бы таким, что ни один кузов бы не проходил столько. Отличный тому пример двигатели на Дакаровских КАМАЗах, которые при сходной с Ф1 мощностью имеют ресурс в тысячи километров.

А этого желания никогда не будет, поскольку нужно постоянно обновляться, и делать что-то долговечное невыгодно. Поэтому можно и не тратить время и деньги на повышение ресурса, вкладывая их в аэродинамику, повышение скорости и управляемости, снижение веса...

48445[/snapback]

Задачи совершенно не те, поэтому и нет той надежности которая нужна ОТ. Речь шла о том, что реально спроектировать,построить и испытать машину за год. При наличие материальных ресурсов и желания можно тоже самое сделать и с ПС для ОТ.

Опубликовано

Касаемо Ф1 ситуация абсолютно другая, и в основном болид только усовершенствуется, хотя построить новую машину можно и за несколоко месяцев. А на примере "Минарди" (которой правда уже не стало) можно убедиться что выживать и существовать можно и с небольшими деньгами, при этом используя шасси и мотор многолетней давности...

Следовательно, для нашей страны :angry: требуется срок больше, чем год-два, до того как разработанный ПС будь то метро или наземный, сможет нормально сходить с конвеера и эксплуатироваться.

Опубликовано

Да чего далеко ходить-то? Проектируются и строятся легковые автомобили ведущих концернов тоже не 10 лет! По сложности, максимальному пробегу и безопасности они сравнимы с современными автобусами если конечно сравнивать корректно. Если проектировать 10 лет метровагон, то забудем с чего начали и получим опять "нумерной".

Опубликовано
В этом он сродни военной технике, которая тоже всегда менее надёжна, чем коммерческая техника, ибо рассчитывается на короткую интенсивную эксплуатацию, с намного бОльшими допустимыми рисками, практически не имеющими значения эксплуатационными расходами и тому подобным.

48445[/snapback]

Антон, ну нужно говорить глупости! С каких это пор у военной техники малый ресурс и она менее надежна, чем КАМАЗ со стройки? :angry:

Тут одно из трех: либо выкладывай ТТХ со ссылкой на источник, либо реальные примеры, когда отечественная военная техника массово показала себя низкокачественным барахлом, либо звание "Донской" тебе обеспечено.

Опубликовано
С каких это пор у военной техники малый ресурс и она менее надежна, чем КАМАЗ со стройки?

48454[/snapback]

Как минимум с 30-х годов и по сей день. Причём не только в СССР.

отечественная военная техника массово показала себя низкокачественным барахлом

48454[/snapback]

"Барахлом" я бы её не стал называть - игры с ресурсом совершенно логичное решение. Техника поля боя в "большой войне" (а под неё всё и затачивалось) живёт единицы-десятки минут, поэтому нет никакого смысла наращивать надёжность того, что всё равно сгорит. А если одна машина из батальона и доживёт до окончания ресурса - проще её выкинуть и поменять, чем тратиться на повышение надёжности 31 сгоревшей машины и капиталить эту одну. Так, ресурс танка Т-90 составляет 14000 км, M1 Abrams - 19000 км, после чего полигонную/учебную машину капиталят, а боевую - скорее списывают.

А вот полицейская бронетехника часто делается на шасси и агрегатах коммерческих грузовиков, поскольку она может за всю жизнь словить лишь пару булыжников от демонстрантов и благополучно дожить до глубокой старости. Из российских примеров - Тигр, Лавина.

Опубликовано
И в Варшавском, и в Свиблове... И что? После этого надо признавать ПС неудачным?

48361[/snapback]

Это от ПС почти не зависит. Практически во всех случаях виноваты машинисты. Пневматикой надо уметь пользоваться.

А насчёт надёжности - действительно, Е в данный момент самые надёжные. Хотя их оборудование, конечно, устаревшее. РКСУ - это уже прошлое. Эти реостаты дофига энергии жрут.

Опубликовано

Антон, пробег даже 10.000 км для танка на много тяжеле, чем 1.000.000 для автобуса.

У меня в роте было 4 БМД. За полтора года боевых действий в Нагорном Карабахе эти машины прошли чертову кучу километров по каменным россыпям, бездорожью... В машины стреляли. Эти машины попадали на противопехотные мины. И, тем не менее, с этими машинами мы возвратились в часть. И после этого не нужно мне говорить, какой ресурс заложен в нашей военной технике.

Опубликовано
пробег даже 10.000 км для танка на много тяжеле, чем 1.000.000 для автобуса.

48535[/snapback]

Что-то я сильно сомневаюсь, что БМ* проживёт хотя бы сотню тысяч км, если ея использовать в качестве маршрутки :angry: И интересно, каков ресурс бронированного Меркавима (шасси Volvo B-12-B, защита - 7.62, гранаты, СВУ), работающего на регулярных рейсах на израильских "территориях"?

За полтора года боевых действий в Нагорном Карабахе эти машины прошли чертову кучу километров по каменным россыпям, бездорожью... В машины стреляли. Эти машины попадали на противопехотные мины. И, тем не менее, с этими машинами мы возвратились в часть.

48535[/snapback]

Это их (БМД) работа. Тяжёлая для человека, но штатная для машины.

И после этого не нужно мне говорить, какой ресурс заложен в нашей военной технике.

48535[/snapback]

Собственно, речь шла о совершенно разных подходах к проектированию техники гражданской с одной стороны, и военной и спортивной с другой стороны, причём практически вне зависимости от страны-изготовителя. В первом случае принцип "работать долго и стабильно; и подешевле, подешевле!". Во втором - "максимально выложиться в короткий срок, а что будет потом - дело других".

Опубликовано
ну и как ты себе это представляешь?? Ежи давно просятся на дачные сарайчики, лет так дцать. Пусть они еще 10 лет проходят. Пусть за эти годы наши инженерА что нибудь сообразят. Ну и что. Ежи на свалку по физическому старению, а новье не только не отлажено - не построено еще!

48326[/snapback]

Ну почему же сразу так? Я, например, считаю, что Яузы вполне достойная ежовая замена, у нас на ЛЛ ходят исправно...

Никто ж не предлагает списывать эти ежи в одночасье - но постепенно ПС-то меняется! Сейчас на СЛ, потом - на АПЛ и ФЛ, затем и срок первых номерных на ГЗЛ, КалЛ и других подойдёт, а там, глядишь, и калужско-рижские подоспеют - им сколько нынче? Лет по 13-14?

Так что, испытывать есть где. И мне, честно говоря, непонятно, почему Яузы до сих пор выпускаются в единичных количествах, а номерные - массово.

И соображать надо не "что-нибудь". Умных голов в стране много. Заказывать надо, и реальную работу!

Метровагон это не авианосец его не 10 лет проектировать надо!

48349[/snapback]

Именно что меньше. Не обязательно "с нуля" же проектировать, должны быть известны все преимущества и недостатки современных отечественных и заруюежных вагонов! Материал есть, спрос, как я уж написал, тоже должен быть...
Я конечно понимаю, что вы хотите казаться спецом во всех областях начиная от самоката и заканчивая машинами Ф1, но хочу вас разочаровать, по крайней мере, в Ф1 вы соображаете слабо.

48420[/snapback]

А он и не нужен в метро, болид Формулы 1. Пусть я в гонках полный ноль, но прекрасно знаю, что гоночный КамАЗ и КамАЗ-6520 - совсем разные вещи и конструкции там разные, и технологии изготовления...

Никто ж не строит массово самосвалы в ОПП!

А сравнивать Формулу1 с рабочей лошадью - это, простите, всё равно что марафонца с бегуном на стометровке.

А на примере "Минарди" (которой правда уже не стало) можно убедиться что выживать и существовать можно и с небольшими деньгами

48449[/snapback]

Если её не стало - то какой же тогда это пример выживаемости?
И после этого не нужно мне говорить, какой ресурс заложен в нашей военной технике.

48535[/snapback]

Не знаю, лично для меня военная техника - пример выносливости и качества.
Опубликовано
Я, например, считаю, что Яузы вполне достойная ежовая замена, у нас на ЛЛ ходят исправно...

48614[/snapback]

Примечание только серийные. Те что ОПП половина вагонов вообще арестована.

затем и срок первых номерных на ГЗЛ, КалЛ и других подойдёт, а там, глядишь, и калужско-рижские подоспеют - им сколько нынче? Лет по 13-14?

48614[/snapback]

Самые старые "номерные" это как раз Кольцо, ЗЛ и СТЛ. Но часть из них еще будет модернизироваться.

Так что, испытывать есть где. И мне, честно говоря, непонятно, почему Яузы до сих пор выпускаются в единичных количествах, а номерные - массово.

48614[/snapback]

Производство номерных практически прекращено. СЛ - последняя линия куда они поставляются в массовом порядке. Будующее Яуз туманно по большей части из-за тупости нашего начальства...

Опубликовано
Примечание только серийные.

48679[/snapback]

Так на линии и должны быть серийные машины, опытные они на то и создаются, чтобы глючить! :rolleyes:

Будующее Яуз туманно по большей части из-за тупости нашего начальства...

48679[/snapback]

Это точно, особенно с учетом желаний некоторых не самых умных людей пустить скифы на АПЛ... :angry:

Опубликовано
А он и не нужен в метро, болид Формулы 1. Пусть я в гонках полный ноль, но прекрасно знаю, что гоночный КамАЗ и КамАЗ-6520 - совсем разные вещи и конструкции там разные, и технологии изготовления...

Никто ж не строит массово самосвалы в ОПП!

А сравнивать Формулу1 с рабочей лошадью - это, простите, всё равно что марафонца с бегуном на стометровке.

48614[/snapback]

Что то вас всех понесло не в ту степь. Разговор шел про то, что за один год, машину можно не только спроектировать, но и построить, испытать, устранить все детские болезни и еще пол года на ней гонять, постепенно ее модернизируя. Метровагон же по своей конструкции не такая сложная вещь, как болид Ф1 и при соответствующем финансировании грех его не построить за год. И никто технологии Ф1 и ОТ не сравнивал.

Если её не стало - то какой же тогда это пример выживаемости?

48614[/snapback]

Как маленький ОФФ. Команда Минарди существовала в Ф1, почти, 20 лет с самым скромным бюджетом из всех. И она не прекратила своего существования, ее просто переименовали в связи с продажей. Команда смогла удержаться на плаву и не пойти ко дну, как многие более богатые и именитые команды, такие как BRABHAM или LOTUS.

Опубликовано
Самые старые "номерные" это как раз Кольцо, ЗЛ и СТЛ. Но часть из них еще будет модернизироваться.

48679[/snapback]

Дык а я разве утверждал обратное? Именно так я и сказал: их надо менять в первую очередь!!!
Производство номерных практически прекращено. СЛ - последняя линия куда они поставляются в массовом порядке. Будующее Яуз туманно по большей части из-за тупости нашего начальства...

48679[/snapback]

Ничего подобного! На ЛЛ тоже вагоны приходят! Сегодня ехал на 2640, вчера - на 1615, позавчера - на 1604... И парочка поездов из 14** околачивается.

Поэтому не могу согласиться с прекращением производства номерных.

Про Яузы - тоже как-то слабо верится. У нас на ЛЛ два (?) состава новых пришли. НЯП, в честь 70-летия...

Метровагон же по своей конструкции не такая сложная вещь, как болид Ф1 и при соответствующем финансировании грех его не построить за год. И никто технологии Ф1 и ОТ не сравнивал.

48729[/snapback]

Понесло-то не в ту степь, но не опровергали идею о том, что мы в состоянии сделать нормальный вагон метро, пока существующие докатывают свой ресурс.
Как маленький ОФФ. Команда Минарди существовала в Ф1, почти, 20 лет с самым скромным бюджетом из всех. И она не прекратила своего существования, ее просто переименовали в связи с продажей. Команда смогла удержаться на плаву и не пойти ко дну, как многие более богатые и именитые команды, такие как BRABHAM или LOTUS.

48729[/snapback]

Благодарю за ликбез!
Опубликовано
Дык а я разве утверждал обратное? Именно так я и сказал: их надо менять в первую очередь!!!

48761[/snapback]

Ну а я этого и не отрицаю. А списовать их будут по мере достижения ими определенного пробега.

Ничего подобного! На ЛЛ тоже вагоны приходят! Сегодня ехал на 2640, вчера - на 1615, позавчера - на 1604... И парочка поездов из 14** околачивается.

Поэтому не могу согласиться с прекращением производства номерных.

48761[/snapback]

Я же говорил в массовом порядке. На ЛЛ новые вагоны приходят в единичных случаях скажем так. Многие передаються из Черкизово и Северного.

Про Яузы - тоже как-то слабо верится. У нас на ЛЛ два (?) состава новых пришли. НЯП, в честь 70-летия...

48761[/snapback]

Вот именно пришли три серийных состава в начале года, после чего Гаев сказал что вообще Яузы производить может больше и не будут. Опытных на линии сейчас тоже только три состава. Еще почти 6 составов арестованы и расформированы, а вагоны стоят в Печатниках и Новогиреево.

Опубликовано
На ЛЛ новые вагоны приходят в единичных случаях скажем так. Многие передаються из Черкизово и Северного.

48855[/snapback]

Возможно, раньше так и было. Но за исключением одного свибловского состава номерные в ТЧ-15 в последние годы приходили НОВЫЕ. Так что ты говришь не совсем верно.

Из Северного же всё идет во Владыкино. А вагонный парк Черкизова уже давно постоянен, за исключением нескольких передач.

Опубликовано
Из Северного же всё идет во Владыкино. А вагонный парк Черкизова уже давно постоянен, за исключением нескольких передач.

48895[/snapback]

Сначала Северное, потом Печатники, потом Владыкино, потом Варшавское.

Опубликовано
Сначала Северное, потом Печатники, потом Владыкино, потом Варшавское

49018[/snapback]

Нет, уже давно в Печатники НОВОЕ приходит (за исключением уже упомянутого свибловского состава). Ещё с вагонов 1593-1594началось, продолжилось 160*.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.