Фыва Цукен Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 Пассажиров московского наземного транспорта будет охранять патруль В целях обеспечения безопасности пассажиров и предотвращения случаев вандализма с 24 января в автобусах, троллейбусах и трамваях Москвы начнут работу подвижные патрульные группы сопровождения городского наземного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс". "Мобильные группы будут работать без права осуществления билетного контроля, но уполномочены оказывать содействие контролерам и кондукторам в разрешении конфликтных ситуаций", – добавили в пресс-службе. Узнать патрульного можно по специальной нашивке "Патруль на транспорте ГУП "Мосгортранс". Количество таких групп будет регулироваться, исходя из складывающейся ситуации. Все сотрудники подвижных групп прошли подготовку в соответствии с законом "О частной детективной и охранной деятельности". Кроме того, с ними был проведен инструктаж о работе в экстренных ситуациях, по предотвращению терактов, о вежливом и корректном поведении при общении с пассажирами. В задачи патрульных входит обеспечение безопасности пассажиров и сохранности техники, проведение комплексных мер по профилактике и предотвращению террористических актов, а также предотвращение случаев хулиганства и порчи имущества Мосгортранса. Для экстренных ситуаций каждый патрульный будет иметь средства оперативной связи с органами внутренних дел города. //Интерфакс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 "Мобильные группы будут работать без права осуществления билетного контроля, но уполномочены оказывать содействие контролерам и кондукторам в разрешении конфликтных ситуаций" 51872[/snapback] Интересно, сколько их будет по Москве... Если мало, то толку от них не будет никакого! => выброшенные деньги Если много, то почему их не наделить функциями контроля и (счас забанят ) зачем столько денег выкинули на АСКП?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 19, 2006 Author Share Posted January 19, 2006 Если много, то почему их не наделить функциями контроля вот и я тоже подумал... зачем столько денег выкинули на АСКП?! зачем-зачем... затем!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 почему их не наделить функциями контроля 51875[/snapback] Есть предположение, что если разрешить им брать штрафы, то они превратятся еще в одну банду вымогателей. Действительно, зачем следить за порядком и с хулиганами бороться, когда нужно бабки делать. Посмотрите, чем менты занимаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веста Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 Супер !! Я от лица немногочисленых водителей НАТ только за !!! ГУП "Мосгортранс" форева !! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 Подробнее: С 24 января 2006 года ГУП «Мосгортранс» вводит в работу подвижные патрульные группы сопровождения наземного городского общественного транспорта. По данным пресс-службы предприятия, задачи групп – оперативное разрешение ситуаций на маршрутах столицы. Количество таких групп в столице будет регулироваться исходя из складывающейся ситуации. Все сотрудники подвижных групп прошли подготовку в соответствии с законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности». Кроме того, с ними был проведен инструктаж о работе в экстренных ситуациях, по предотвращению терактов и о вежливом и корректном поведении при общении с пассажирами общественного городского транспорта. В списках задач патрульных значится обеспечение безопасности пассажиров и сохранности техники, проведение комплексных мер по профилактике и предотвращению террористических актов, а также предотвращение случаев хулиганства и порчи имущества «Мосгортранс». Согласно инструкции, сотрудники бригад должны обеспечить соблюдение пассажирами правил пользования наземным городским транспортом. Для экстренных ситуаций каждый патрульный будет иметь средства оперативной связи с органами внутренних дел города Москвы. Мобильные группы работают без права осуществления билетного контроля, но уполномочены оказывать содействие контролерам и кондукторам в разрешении конфликтных ситуаций. На груди каждого патрульного будет видна специальная нашивка «Патруль на транспорте ГУП «Мосгортранс», а перемещаться по столичным маршрутам сотрудники бригад будут в соответствии с расписанием. В пресс-службе отметили, что подвижные патрульные группы созданы во исполнение постановления правительства Москвы и в целях обеспечения безопасности пассажиров. Маразм крепчал, но танки наши быстры.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 Я надеюсь, они не будут мешать в автобусе пиво пить? Если будут, то это не очень хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 19, 2006 Author Share Posted January 19, 2006 вообще-то в автобусе пиво пить законодательно запрещено. так что, может, и будут. имеют полное право. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted January 19, 2006 Share Posted January 19, 2006 Я надеюсь, они не будут мешать в автобусе пиво пить? Если будут, то это не очень хорошо 51944[/snapback] Тут кто-то выступал против курения водителей, аргументируя это тем, что запах в салон проникает. Так почему тогда остальные пассажиры должны нюхать запах той блевотины, которую пьют студенты и не совсем обеспеченные люди? Я имею в виду те сорта пива, что продаются на каждом углу. Запашок от этого настоя говна на моче тот еще. Мне очень часто хочется такому пивуну его же собственную бутылку в зад плашмя засунуть - терпеть не могу даже запах дешового пива! И вообще, Законом запрещено распивать спиртные напитки и пиво в общественных местах. Любят у нас студенты на это наплевать. Вот и нужно их отлавливать и не штрафовать, а нахрен из ВУЗа гнать и в армию, за Северный полярный круг! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Подробнее: С 24 января 2006 года ГУП «Мосгортранс» вводит в работу подвижные патрульные группы сопровождения наземного городского общественного транспорта. ...а перемещаться по столичным маршрутам сотрудники бригад будут в соответствии с расписанием. 51910[/snapback] Интересно, что это за расписание. На улицах бы его еще развесили Я надеюсь, они не будут мешать в автобусе пиво пить? Если будут, то это не очень хорошо. 51944[/snapback] А я вот надеюсь, чтобы с водца разговаривать не мешали, а то кто их там знает... Вообще недавно покопалась в инструкциях к транспорту с АСКП, и там ничего про разговоры не написано. (Ну, это только для пассажиров). А общее мнение - опять какая-то глупость... Как они будут поддерживать порядок? Кулаками, как и контра?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 21, 2006 Share Posted January 21, 2006 Как они будут поддерживать порядок? Кулаками, как и контра?.. 52315[/snapback] Скорее всего, демократизаторами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted January 24, 2006 Share Posted January 24, 2006 ну если они не будут никаким образом связаны с милицией, то есть вероятность что они еще чего-то полезное делать будуть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted January 24, 2006 Share Posted January 24, 2006 Сегодня в новостях был сюжет про эти патрули: показали их, прям Тимур и его команда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted January 24, 2006 Share Posted January 24, 2006 Сегодня в новостях был сюжет про эти патрули: показали их, прям Тимур и его команда. 52718[/snapback] Да... А вот водители о них до последнего не знали (еще вчера). Не знаю, знают ли сейчас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_Горбунов Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 Сегодня в новостях был сюжет про эти патрули: показали их, прям Тимур и его команда. 52718[/snapback] Там была гораздо более интересная картинка - свежеперебитый 7676. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 Скорее всего, демократизаторами... 52339[/snapback] А на каком основании? Право применения силы есть только у сотрудников МВД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 Это относится не к силе, а к специальным средствам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 А на каком основании? 52771[/snapback] Блин, вот достало уже. Как и со штрафами. как будто вы все, против серьезных мер, нарушаете эти правила Если проезд оплатил, никому не хамишь и закон не нарушаешь, то никто и не придерется. А какими методами будут перевоспитывать свинью, которая сломала что-то в ПС, или хамит контролеру, или просто проезд оплачивать отказывается, мне лично до лампочки, хотя хочется, чтоб эти меры были неотвратимы и существенны. Потому как я нарушать не собираюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 Это относится не к силе, а к специальным средствам. 52775[/snapback] Так дубинка и есть спецсредство. Как и наручники, и слезоточивый газ - всё это у них, оказывается, есть. какими методами будут перевоспитывать свинью, ... , мне лично до лампочки 52788[/snapback] По сути Вы правы. Но: а если патруль сам окажется свиньёй? Он должен отвечать за свои действия. А в полной мере отвечать может лишь сотрудник МВД. А ЧОП - частная лавочка. Хотя я тоже не против ужесточения мер против зайцев, вандалов и хулиганов на транспорте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 Сегодня в 3197 ехал, там уплотнительный жгут наполовину вытащен был. Ясное дело, хулиганы "постарались". И подумал, что патрули НЕОБХОДИМЫ. Хотя, конечно, если их график будет десятью вечера ограничиваться - когда только начинается самое весёлое - то вряд ли эффект большой будет. И ещё - прочитав новости на МГТ, мне показалось, что патрули ещё будут следить, чтоб народ в среднюю дверь не лез. Если так, то Гоше придётся вдвойне несладко... А я вот надеюсь, чтобы с водца разговаривать не мешали, а то кто их там знает... Вообще недавно покопалась в инструкциях к транспорту с АСКП, и там ничего про разговоры не написано. (Ну, это только для пассажиров). 52315[/snapback] Думаю, если ты с водителем разговариваешь, то ты его знакомая и автоматически познакомишься к контролем (НЯП, контроль работает в бригаде с водителем, т.е. прикреплён к машине - по типу взаимодействия водителя и кондуктора). А значит, приставать не будут.Если что - твой водитель за тебя вступится. Сегодня в новостях был сюжет про эти патрули: показали их, прям Тимур и его команда. 52718[/snapback] В будёновках, что ль?Там была гораздо более интересная картинка - свежеперебитый 7676. 52767[/snapback] Не понял... Это 7й парк какую-то из гармошек раньше срока укатал? Мне кажется, все гармошки (кроме прошлогодних) уже давно ресурс откатали и бегают "сверхурочно". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 наверное бывший 7639 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted January 25, 2006 Share Posted January 25, 2006 А мне больше всего понравилось в "Вестях-Москва": патрули не имеют права проверять на подлинность удостоверения контролеров Рассчет на то, что мошенники сами испугаются, увидев охрану. Во-первых, "Вести" им уже все прикрытие "раскрыли". А во-вторых, они же должны "оказывать содействие контролерам". Вот будет смешно, если МГТшный охранник будет мошеннику содействие оказывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 26, 2006 Share Posted January 26, 2006 Хотя, конечно, если их график будет десятью вечера ограничиваться 52818[/snapback] Вчера в тех же "Вестях" сказали, что патрули будут работать с 5 утра до 2 ночи. Т.е. перекрывать всё время работы транспорта. Насчёт этого они, слава богу, додумались - ясно ведь, что хулиганы "работают" не в пиковое время. патрули не имеют права проверять на подлинность удостоверения контролеров 52869[/snapback] Граждане, кто-нибудь чётко знает, на что они вообще имеют право? они же должны "оказывать содействие контролерам". 52869[/snapback] Смотря в чём... Off: как в анекдоте - звонок в больницу: "Алло, доктор? Я супруга Абрама Иосифовича Зильбернштейна. Скажите, доктор, могу ли я надеяться?" "- Смотря на что..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted January 26, 2006 Share Posted January 26, 2006 Не понял... Это 7й парк какую-то из гармошек раньше срока укатал? Мне кажется, все гармошки (кроме прошлогодних) уже давно ресурс откатали и бегают "сверхурочно". 52818[/snapback] В 7-м парке, как и во многих других, более новые гармошки ЗИУ-6205 укатались раньше чем более старые ЗИУ-683. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artem-a Posted January 27, 2006 Share Posted January 27, 2006 Странно, 27 число - я пока ни одного патруля не видел! Ни в басах ни в троллях ни в трамве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спутник Posted January 27, 2006 Share Posted January 27, 2006 В 7-м парке, как и во многих других, более новые гармошки ЗИУ-6205 укатались раньше чем более старые ЗИУ-683. Что ты имеешь ввиду под словом укатались Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted January 27, 2006 Share Posted January 27, 2006 Смотря в чём... 52912[/snapback] Как в чем? Цитирую заглавное сообщение темы:уполномочены оказывать содействие контролерам и кондукторам в разрешении конфликтных ситуаций", – добавили в пресс-службе.//Интерфакс 51872[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted January 27, 2006 Share Posted January 27, 2006 Что ты имеешь ввиду под словом укатались 53037[/snapback] То, что их порезали, поставив под их номера списанные, но ещё живые более старые машины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спутник Posted January 27, 2006 Share Posted January 27, 2006 Да ладно что-то не верится насчет 7 тп конечно не знаю. Но в ФАТПе точно все на линии работают. Во втором вроде тоже. На счет других не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted January 28, 2006 Share Posted January 28, 2006 Да ладно что-то не верится насчет 7 тп конечно не знаю. Но в ФАТПе точно все на линии работают. Во втором вроде тоже. 53050[/snapback] Ага, работают... Только подменённые. БОльшая часть, по крайней мере. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.