Перейти к содержанию

Новые машины в Москве?

nasty-09

Рекомендуемые сообщения

Слышала, что по поводу какой-то Олимпиады (детской, кажется) наш дорогой Юрий Михалыч собирается закупить для Москвы 800 новых автобусов. Так вот - кто-нибудь что слышал об этом? Какие будут машины?

nasty-09 сказал:

собирается закупить 800 новых автобусов. Так вот - кто-нибудь что слышал об этом? Какие будут машины?

54857[/snapback]

Конечно слышали! Только это не Юрий Михалыч, а губернатор Громов. А машины - это 800 новеньких ЛИАЗ 5256, трёх- и двухдверных, частично с супернавороченными АКПП Alisson. И не для Олимпиады, а для жителей области, и Москвы :D

А Юрий Михалыч другими делами сильно занят. Не удалась Олимпиада, так он устроил Олимпион ;)

Чё, двухдверки в Москву тоже придут? А нафик нам они? Нам трёхдверные нужны.

Между прочим, под этот факт можно попытаться "выколотить" какое-нибудь продление или новый маршрутец от МГТ, - авось получится. :D

nasty-09 сказал:

Слышала, что по поводу какой-то Олимпиады (детской, кажется) наш дорогой Юрий Михалыч собирается закупить для Москвы 800 новых автобусов. Так вот - кто-нибудь что слышал об этом? Какие будут машины?

54857[/snapback]

Уважаемая Настя, поделитесь пожалуйста, откуда ноги растут у этой новости? Тогда и будет более менее ясно о чем речь.

Петушков_Илья сказал:

Чё, двухдверки в Москву тоже придут?

54874[/snapback]

Имелось в виду, что двухдверки из числа этих 800 машин будут работать в том числе и на пригородных маршрутах, заходящих в Москву.

Петушков_Илья сказал:

какое-нибудь продление или новый маршрутец от МГТ, - авось получится.

54874[/snapback]

Только не МГТ, а МТА :D

Петушков_Илья сказал:

Чё, двухдверки в Москву тоже придут? А нафик нам они? Нам трёхдверные нужны.

54874[/snapback]

Нафик нам трехдверки, если у нас АСКП? :D Скорость освобождения салона явно не должна быть больше скорости заполнения, поскольку критичной является именно скорость заполнения (турникет-то на входе!) Следовательно, сейчас смысла в третьей двери нет... Другое дело, что вторая дверь должна находится в середине, как у европейских автобусов, а не в хвосте

М.Е. сказал:

Другое дело, что вторая дверь должна находится в середине, как у европейских автобусов, а не в хвосте

54887[/snapback]

Кстати где-то месяц назад ездил ко другу на ЮЗ, так попался автобус двухдверный Лиазик. Салон как у пригородного с сидениями 2+2 и без накопительных площадок, но с АСКП и т.д. Жалко номер не припомнил...

А по поводу двухдверок как таковых я тоже "за"!!! И в сочлененниках последнюю дверь тоже убрать можно....

Chek сказал:

Кстати где-то месяц назад ездил ко другу на ЮЗ, так попался автобус двухдверный Лиазик. Салон как у пригородного с сидениями 2+2 и без накопительных площадок, но с АСКП и т.д. Жалко номер не припомнил...

54890[/snapback]

14418, к тому же ещё и стажёрский.

Chek сказал:

Салон как у пригородного с сидениями 2+2 и без накопительных площадок, но с АСКП и т.д.

54890[/snapback]

Был ещё 12380, иногда работал на 741, до оскотинивания. Но теперь, наверное, он полностью перешел на коммерцию, как и 12247.

anton121 сказал:

Но теперь, наверное, он полностью перешел на коммерцию, как и 12247.

54939[/snapback]

он на коммерции и работал постоянно, редко вылезая на городские маршруты. Его маршрут: 320с до Бузланово.

Chek сказал:

в сочлененниках последнюю дверь тоже убрать можно....

54890[/snapback]

Если речь про 6212, то убирать нужно третью дверь. Четвёртую не только оставить, но и по возможности расширтить площадку.

nasty-09 сказал:

54857[/snapback]

Ну вообще-то детская олимпиада (1-е Всемирные Юношеские Игры) прошла в 1998 году, и специально под нее была закуплена партия Икарусов-415 в количестве 350 экземпляров, подавляющее большинство которых живо и сегодня.

Скорее бы их сбагрили бы в какую-нибудь Махачкалу.

Виталий Шамаров сказал:

Скорее бы их сбагрили бы в какую-нибудь Махачкалу.

54989[/snapback]

Думаю, не все 415е до этого момента доживут. Они уже далеко не первой свежести, а массовые поставки, НЯП, закончились. Так что, спишут их по пробегу, скорей всего.

Дима сказал:

Конечно слышали! Только это не Юрий Михалыч, а губернатор Громов. А машины - это 800 новеньких ЛИАЗ 5256, трёх- и двухдверных, частично с супернавороченными АКПП Alisson. И не для Олимпиады, а для жителей области, и Москвы ;)

54873[/snapback]

:D А мне вот водители говорили, что будут новые Мазы, и именно от Лужка. Стало быть, я правильно не поверила такой радости.

nasty-09 сказал:

что будут новые Мазы, и именно от Лужка

55033[/snapback]

Я плакаль... :D От "Лужка" бывают только Бычки и Московиты...

МАЗы же от Лукаша - так что "Лужок" может даже не приМАЗываться ;)

Дима сказал:

Только это не Юрий Михалыч, а губернатор Громов. А машины - это 800 новеньких ЛИАЗ 5256, трёх- и двухдверных, частично с супернавороченными АКПП Alisson. И не для Олимпиады, а для жителей области, и Москвы

54873[/snapback]

Да, это как раз та партия радоваться приходу которой совершенно нечего... По понятным причинам.. :D

Georg сказал:

Да, это как раз та партия радоваться приходу которой совершенно нечего... По понятным причинам..

55062[/snapback]

:D Это почему ж нечего радоваться?! Автобусы надо менять, некоторые - просто срочно менять. Вот их и заменили. Почему из-за твоих симпатий к скотовозам должны страдать жители МО, эти скоты уже всем надоели!

Georg сказал:

Да, это как раз та партия радоваться приходу которой совершенно нечего... По понятным причинам.. ;)

55062[/snapback]

Suntechnic сказал:

:D Это почему ж нечего радоваться?! Автобусы надо менять, некоторые - просто срочно менять. Вот их и заменили. Почему из-за твоих симпатий к скотовозам должны страдать жители МО, эти скоты уже всем надоели!

55069[/snapback]

Да больше из-за того, что МГТ и МТА думают не тем! Я видел некоторые подмосковные скотовозы, и помню некоторые МГТшные. Некоторые были почти как новые, поставки ведь чуть ли не до миллениума были. Вот надо было эти в хорошем состоянии в область толкнуть, послужили бы на радость нам... :D

Александр Конов сказал:
  Chek сказал:

54890[/snapback]

14418, к тому же ещё и стажёрский.

54897[/snapback]

Я на нём ещё в в конце 2003, начале 2004 катался, когда он только на линию вышел. Шо не говори, а весч, сидений дофига, отопление лучше работает за счёт меньшего количества дверей...

Илья(грохотайло) сказал:

отопление лучше работает за счёт меньшего количества дверей...

55098[/snapback]

Скорее засчёт того, что водительская кабина не отгорожена, и водитель имеет такую же температуру, что и пассажиры.

Антон Евгеньевич сказал:

Его маршрут: 320с до Бузланово.

54958[/snapback]

Там работает 12360

Хотя и не исключено, что 380 его дополняет.

Цитата
водитель имеет такую же температуру, что и пассажиры.

Это везде стандарт вроде как: 36,6 градусов Цельсия. :D

Bimbula сказал:

Да больше из-за того, что МГТ и МТА думают не тем! Я видел некоторые подмосковные скотовозы, и помню некоторые МГТшные. Некоторые были почти как новые, поставки ведь чуть ли не до миллениума были. Вот надо было эти в хорошем состоянии в область толкнуть, послужили бы на радость нам... :D

55080[/snapback]

Скотовозы только и нравятся извращенцам типа Георга, Антона121 и тебя. Всем остальным нормальным людям они уже осточертели. Нравятся скотовозы, езжай жить в какой нить Мухосранск, там будешь радоваться до самой пенсии рассекая на скотовозах.

Добавлено

Кстати, я так и не понял, откуда растут уши у новости про какие то игры и партии машин к этим играм.

Серега сказал:

Скотовозы только и нравятся извращенцам типа Георга, Антона121 и тебя.

55139[/snapback]

Слушай, перестал бы ты наезжать на людей-то! :D Не нравится - не пиши. В конце концов, есть соответствующий раздел, а разборки тут не нужны.

anton121 сказал:

Слушай, перестал бы ты наезжать на людей-то! :D Не нравится - не пиши. В конце концов, есть соответствующий раздел, а разборки тут не нужны.

55143[/snapback]

А никаких разборок и нет. Надоело уже читать этот бред про скотовозы. Создайте отдельную тему про скоты и там сочиняйте им хвалебные оды.

Bimbula сказал:

Некоторые были почти как новые, поставки ведь чуть ли не до миллениума были.

55080[/snapback]

Москва - до 1998, область - вроде до 2002-2003, в частности восстановленные в Боровске и Тосно.

Georg сказал:

Скорее засчёт того, что водительская кабина не отгорожена

55110[/snapback]

Отгорожена, обычная "узкая" кабина

Серега сказал:

Надоело уже читать этот бред про скотовозы.

55145[/snapback]

Что ЛиАЗ-677 безнадёжно устарел - полностью согласен. Но компоновка у него и по сей день самая эффективная. И из Москвы их убрали только "благодаря" АСКП. Большой расход бензина фактор уже второстепенный в данном случае.

Серега сказал:

Кстати, я так и не понял, откуда растут уши у новости про какие то игры и партии машин к этим играм.

55139[/snapback]

nasty-09 сказал:

:D А мне вот водители говорили, что будут новые Мазы, и именно от Лужка. Стало быть, я правильно не поверила такой радости.

55033[/snapback]

из 9 АП ;) ... :D Таким "слухам" я вполне доверяю. По крайней мере, допускаю их возможность.

Виталий Шамаров сказал:

Но компоновка у него и по сей день самая эффективная.

55183[/snapback]

:D я ржунимагу! Эффективная компоновка... да... Особенно эффективен движок, гудящий на ухо водиле и куча ступенек, низкий потолок...

nasty-09 сказал:

Таким "слухам" я вполне доверяю.

55220[/snapback]

Ну в принципе еще давно Горбунов говорил нечто подобное - о сотне МАЗов, но никак не о 800 шт. Только вот причем тут игры, и какие вообще игры намечаются?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.