Антикарг Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Вероятно уже многие видели новость о том, что 287 укорачивается до м.Коломенская. Обсудим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Незнаю я нонешних раскладов в тех краях, но мне кажется обрезать вот так просто не стоит. Может стоило загнуть его в Нагатинский Затон? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 11, 2006 Author Share Posted March 11, 2006 Может стоило загнуть его в Нагатинский Затон? 58408[/snapback] Может и стоило, но у меня данных о потоках из этого района в сторону Каширки и в ОрБор нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Я думаю, скорее правильно сделали, чем нет (в отличие от бездумного кастрирования 267 по Сходненскую!!!) - видимо, очень немногим он был действительно необходим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 А зачем потоки? Кому надо покинут автобус и сядут на метро, а повернув на Новинки он разгрузит местные маршруты, да и дисп. есть в Затоне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурко Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Зачем именно до Коломенской его было обрезать, несколько непонятно, почему не до Каширской? Собственно нужна ли эта лишняя остановка по линии метро? Ведь раньше это был неплохой полуэкспресс по Каширке, на котором можно было достаточно быстро добраться до/из Орехово-Борисово... А вот несколько остановок в районе Нагатинского Затона наверно имели бы больший смысл, чем просто следование до метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Действительно, раз уж резать, то по Каширской надо было. А так будет воздух возить. На этом участке поток больше в выходные (я не имею ввиду сквозной поток), когда люди в парк ездят. Мне кажется пройдет еще пру годиков, его обрежут по Каширке, а потом вовсе убьют Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Правильно сделали, я давно про это говорил - он хоть чаще ходить теперь будет по ОрБору. Как хотите, ну НЕТ надобности в 6 маршрутах от Каширской до Автозаводского моста. Незнаю я нонешних раскладов в тех краях, но мне кажется обрезать вот так просто не стоит. Может стоило загнуть его в Нагатинский Затон? 58408[/snapback] Вот это было бы разумно. С юга туда почему-то ничего не ходит. Также и сократить его до Каширки можно было б. В принципе тут все варианты хороши, включая выбранный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 сделали может и правильно, хоть на Андропова торчать не будет, но в Затон его точно пускать не надо. Этой кастрацией МГТ правда окончательно убил мои надежды на нормальный рейс до Кожуховской, а он бы не помешал. Что касается интервалов, я их недавно вообще понимать перестал, могут пройти 2 автобуса в 20 минут по направлению в центр, и причем оба идут до Каширки. Похоже 16 парк туда активно стал резерв ставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted March 12, 2006 Share Posted March 12, 2006 сделали может и правильно, хоть на Андропова торчать не будет 58455[/snapback] А вообще, это все конечно сложный вопрос. Ведь значительная, если не бОльшая часть пасспотока формируется в час пик, но в этот самый пик на Каширке, Андропова и т.п. такие жуткие пробки, что вряд ли много пассажиров поедут из ОрБора к Коломенской. Так что, решениетут в корне неверное - надо не маршруты сокращать, а что-то делать с пробками, чтоб маршруты по Каширке могли реальную помощь метро оказывать, а не тонуть в болоте из мразотазиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted March 12, 2006 Share Posted March 12, 2006 дело в том, что обычно проблемы с пробками на Каширке только в одну сторону - в центр. В область пробки бывают редко, поэтому и поток пассажиров более высокий. С Андропова все посложней, так, как он стоит почти всегда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted March 13, 2006 Share Posted March 13, 2006 Я думаю, скорее правильно сделали, чем нет (в отличие от бездумного кастрирования 267 по Сходненскую!!!) 58411[/snapback] А что тебе не нравится в 267-м до Сходненской? До Плашки на нём ездили единицы, от Плашки народу садилось прилично, но они теперь могут просто из метро выйти на одну остановку раньше и сесть на Сходнеской в пустой автобус (у Балтики). А учитывая, что выпуск оставили прежним, интервал на маршруте здорово сократился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 13, 2006 Share Posted March 13, 2006 Действительно, раз уж резать, то по Каширской надо было. 58438[/snapback] Мне тоже так казалось. На участке Каширская-Коломенская он как раз аки собаке пятая нога... После укорочения на нём стало 29 рейсов в будни вместо 23, интервал в межпик сократился до 40 минут. Улучшение, в общем-то. Но меня беспокоит вот что: основной поток на автозаводских маршрутах - АЗМ - Метро (ну в крайнем случае 5я Кожуховская). Вряд ли на Коломенской станут толпы садиться. Посему кажется мне, что обрезание до Каширской не за горами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 13, 2006 Share Posted March 13, 2006 До Плашки на нём ездили единицы, от Плашки народу садилось прилично, но они теперь могут просто из метро выйти на одну остановку раньше и сесть на Сходнеской в пустой автобус 58595[/snapback] Так теперь 43-ий на Планерной забивается очень плотно! На прошлой неделе сам сполна это ощутил! Да и ехать на 267 от Планерной до Сходненской очень недолго. А куда диспетчерскую ему перенесли вместо Плашки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 А куда диспетчерскую ему перенесли вместо Плашки? 58805[/snapback] АСДУ-ПП? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 14, 2006 Share Posted March 14, 2006 АСДУ-ПП? 58828[/snapback] а, точно! Поначалу ведь тоже удивлялся, почему это 137 перестал делать круг в диспетчерскую... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted March 15, 2006 Share Posted March 15, 2006 Так теперь 43-ий на Планерной забивается очень плотно! На прошлой неделе сам сполна это ощутил! 58805[/snapback] И куда же интересно, там едет весь народ, который плотно набивается в 43-й? А куда диспетчерскую ему перенесли вместо Плашки? 58805[/snapback] На Плашке диспетчерской уже давно нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 15, 2006 Share Posted March 15, 2006 Походу, бабки и им сочувтсвующие подняли кипеж: с завтрашнего дня 267 продляется обратно до "Планерной"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted March 15, 2006 Share Posted March 15, 2006 Походу, бабки и им сочувтсвующие подняли кипеж: с завтрашнего дня 267 продляется обратно до "Планерной"... 58999[/snapback] Мда... И ведь как оперативно! Может не в бабках дело... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ser Posted April 16, 2006 Share Posted April 16, 2006 Выскажу свое мнение - почему обрубили до Коломенской, а не до Каширской, лично мне абсолютно понятно - так как, в какое бы время дня я на нем не ехал - 90 а то и 100%-ное освобождение автобуса, происходило на м.Коломенской, на м.Каширская выходило максимум - 10% (севших в основном на Каширском шоссе)....Другой вопрос, что у м.Коломенская в зависимости от времени суток и если перед ним не было других АЗ маршрутов, садилась толпа народа и он шел достаточно хорошо (временами) заполненным....Но признаю - что у 287 маршрута, было два потока пассажиров, мало между собой связанных и четко очерченных - от м.Красногвардейская до м.Коломенская (с той загогулины до 14 м/р-на [ну там Ореховый б-р и Воронежская ул] никто до Коломенской на нем не ездил, впрочем как и до Каширской и даже до Москворечья - максимум до АТС на Шипиловской улице ------ВСЕ!!! Кто едет на нем по Каширскому шоссе из Орех.Борис. и обратно - едут от м. Красногв. или до м. Красног - а пассажиры едущие на нем до Домодедовской, садятся на Шипиловской и Кустанаевской....до 14 м/р-на на нем едут ТОЛЬКО те, кто сел на Домодедовской и ул.Воронежской.....аналогично, ВСЕ!!! Кто сел на него у Домодедовской и ранее - выходят НЕ! дальше АТС на Шипиловской.....и второй поток его пассажиров был : м.Коломенская - Автозаводской мост (но этот участок прекрасно дублируется и погоды не делает). Далее, надо было его сделать до м.Коломенская не в будни, а на постоянной основе, т.к. в выходные дни пассажиропоток на участке платф.Москворечье - м.Коломенская БОЛЬШЕ!, по крайней мере не меньше, а автобусы ходят реже, интервалы увеличиваются - поэтому маршрут 287 до метро именно Коломенская, а не Каширская очень бы даже не помешал. Мое мнение - обрезание до Коломенской было не правильным, но и оставлять до моста смысла его не было - надо было завернуть или на Кожуховскую (что предпочтительнее) или в затон, но и метро Коломенская - не худший вариант, но только на постоянной основе и в выходные дни тоже - необходимость там в нем есть, лишним он не будет.....а вот смысла в выходные дни до Каширской - нет никакого, польза будет только если его продлят до Коломенской - пассажиропоток его тогда увеличится и востребованность тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted April 16, 2006 Share Posted April 16, 2006 Далее, надо было его сделать до м.Коломенская не в будни, а на постоянной основе, т.к. в выходные дни пассажиропоток на участке платф.Москворечье - м.Коломенская БОЛЬШЕ! 65025[/snapback] Согласен, ведь те, кому все равно на 2-х транспортах ехать (метро + бас), и если нет пробок (а в выходные на маршруте их нет) лучше поедут на басе подольше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted April 16, 2006 Share Posted April 16, 2006 в общем да, тем более пробок по выходным нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соскочивший с дороги Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Продлять дальше Коломенской не надо, а вот по выходным подтянуть к ней же - будет полезным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.