Активность
- Последний час
-
В августе видел, катался без пассажиров
-
Нет. Когда миллионам людей и сотням ТФ насрали в голову, после чего они уверовали в хероту, это непоправимо....
-
А есть ли потоки под такие трамваи? Ну навскидку на 1, 26, 49, 11, 17, 6, 37 есть Остальное всё вывозится без проблем тем ПС что есть
-
Это поправимо. И лучше всё же радоваться трамлинии, чем бесконечной замене бордюра, из-за которой по городу полгода ни пройти, ни проехать. А если уж про странные московские решения... то вот 10 человек на состав метро в пятницу в восемь вечера - это куда круче, чем трам по ПАС. Я про ЗиЛ - Крымская, если что))
-
ну это вообще деньги на ветер, так же как и Трифоновская сама по себе да, есть слабая надежда что еще одумаются
-
Есть метро. Над ним за миллиард строят трам. На недоПС и с недоОстановками. Чему тут радоваться?! Спижженному миллиарду и миллиону найоппаных граждан? Сотням типа ТрансФан-спецов, которым насрали в голову этой хернёй и они рады доказывать, что всё хорошо?
-
Так я и не восторгаюсь как раз. Просто за неимением лучшего - пусть будет. Ведь хуже-то точно никому не стало, не? Ездят и радуются, и ладно. Посмотрим, что дальше будет, как ты тут сам писал, когда вместо 90 диаметры заведутся (если заведутся).
-
можешь открывать в Москве школу танца пивного живота)) З.Ы. Тема №1 не раскрыта))
-
Эта новая линия над метро. Это пиар для лохов с самого начала. Ну как вы все - восторгающиеся - не можете понять, что вас просто нае и использовали?
-
С этим, конечно, соглашусь полностью. Вот только дождемся ли? Так что хоть и без особого восторга, при всей своей также симпатии к трамваю, всё же радуюсь новой линии. К тому же пусть и с метро или откуда еще, пассажиры-то явно объявились. В отличие от той же двойки.
-
Я это им объясняю уже несколько недель, может, тебя послушают...
-
потому что полная загрузка 170, это значит что до "под завязку" можно еще)) в том что в этой линии вообще никакой необходимости не было, а пассажиры просто перетянуты с метро, в чем на СЛ тоже никакой необходимости если уж так чесалось построить трамвай, то в Москве есть много куда более полезных вариантов, правда на них сложнее пропиариться поэтому при всей своей симпатии к трамваю восторгов в данном случае не разделяю совсем - показуху не люблю почти одинаково
- Сегодня
-
Сон первый. Поехал в местность на юге Подмосковья, идентифицировалась во сне как Узуново (видимо потому что недавно читал статьи про те места). Ж/д линия двухпутная, но пути местами разнесены на некоторое расстояние (скорее как тепловозка на Мордвес-Венёв). Платформы короткие. Каким-то образом очень быстро перемещаюсь вдоль линии, хоть и без помощи какого-либо транспорта. Попадается встречный состав под тепловозом. Минуя несколько платформ, прихожу на более-менее крупную станцию. Станция расположена в выемке прямо под автодорогой, с островной платформой, и чем-то напоминает наземные платформы Филёвской линии — только "потолок" раза в три выше. Бетонные конструкции окрашены в бежевый цвет. Пути электрифицированы, ходят электрички (вроде бы ЭД4М в цветах РЖД). По факту над станцией два моста — та самая автодорога, и пешеходный мост с "наземным вестибюлем", которые вместе образуют некое квадратное "окно" в "потолке", со скошенными углами. По периметру этого "окна" расположены красные звёзды и буквы "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Выглядит довольно монументально, хотя архитектура скорее хрущёвская, чем сталинская. Поднимаюсь то ли по лестнице, то ли на лифте в верхний вестибюль — стеклянный павильон, почти в точности как на Филёвке, и иду в кассу покупать билет. Билет мне выдали на бумажке с зелёным волнистым узором, как в 90-е. Прихожу к выводу, что это музейная станция, поэтому тут дают и музейные билеты. Сон второй. Оказываюсь вблизи Савёловского вокзала. Но местность немного другая. В том месте, где в реальности турникетный павильон справа от здания вокзала, находится довольно большой навес, типа перекрытия внутреннего двора Казанского вокзала в миниатюре. А если стоять лицом к фасаду, то справа и чуть позади находятся отдельные платформы, на прямых путях. Как называются, непонятно, однако идентифицируются как Д2. Есть предположение, что с них есть переход и на основные перроны Савёловского. Соединение с Д4 ещё дальше назад, уже после этих платформ, то есть отнесено почти на километр от реального. И поскольку я приехал как раз с той стороны, то понимаю, что никакого Белорусского вокзала там нет, а предыдущая станция сразу Беговая. Сон третий. Некоторое подобие тупикового Ярославского вокзала, очень много путей, из метро выход почти сразу на платформы. Над этими платформами тоже есть какое-то перекрытие. Справа обычные пути с электричками и ПДСами, а вот левее выхода из метро пара путей, немного закруглённых, на которых отстаивается служебная техника метрополитена — путемер на базе Номерного и ещё что-то. Думаю, ну надо же, всё перепуталось, и метровагоны зачем-то на вокзал загнали. Решаю пройти по платформе вдоль этого путемера, чтобы рассмотреть его получше, но попадаю в какой-то бомжовский угол платформы с кучей битых бутылок, что испортило всё впечатление.
-
Ты считал - что именно 200? По-моему, при 200 пассажирах во "Львенке" у них кишки наружу полезут)) Впрочем, препираться тоже не надо (по крайней мере мне неохота), потому и не буду. Посыл-то в чем? Что на этой линии Витязи не нужны или линия сама вообще не нужна? Ну мне ни то, ни другое не показалось. А пассажирам, среди которых, наверное, немало постоянных, так и подавно. А что до попутного ветра, так я ж опять-таки написал, что за пять минут до моего 90 ушли разом 39 и 3, второй - почти пустой. Так что ветра этого было не больше половины (меньше, скорее всего). Кстати (хотя это скорее к предыдущему). Татра же вроде явно вместительнее Львенка, не?
-
тогда не надо и преувеличивать, ибо Львенок под завязку это человек 200 тем более речь о перегоне где он вез попутный ветер с А, 3 и 39
-
А вот почему долго поворачивали, я как-то не отследил)) Но независимо от причины четыре-пять минут - это не дело, конечно. С чего ты взял, что я обратно поехал? Для меня это тоже были скорее не "покатушки", а часть намеченного целевого маршрута)) Ну вот не надо передергивать. Я писал про определенные участки маршрута, а не про предпоследний перегон. 30 было на Сокольниках, а между ПВ и ЧП - не знаю сколько, но для Львенка близко к подзавязке, и между ПАС и Каланчей примерно так же.
-
обожаю такие эпитеты)) под завязку, если что, это когда в Татре человек 150 едет а не в Львенке 30))
-
Забегу вперёд. Щас ходил на шоу Танец Живота в гостишке: http:// Что удивительно, пришли одни тётки, мужЫков было всего 5 чел. И танцовщица выбрала почему-то Дедушку Сашу станцевать с ней на сцене. Ну пришлось потрясти пивным жЫвотиком
-
Отличный отчет. Почему так долго поворачивали на Сахарова? Кого-то пропускали или просто пропустили цикл(ы)? Там на первом светофоре 70 сек, а на втором до 60. Я считаю, что даже это можно улучшить. Обратно на этом же витязе поехал? (Мне он попался на 3 вокзалах как раз в следующем круге 🙂).
-
Самое интересное, что если искать экономическую выгоду, то эффективней Львят гонять по СМЕ (два Львенка вроде дешевле Витязя), но в ТЗ эту функцию не включили, а по умолчанию она не делается.
-
Ага. А посчитай сравнительную стоимость электробусов (вместе с зарядками и прочим) и автобусов... А потом посчитай стоимость автобусов и троллейбусов... А потом подумай, что, почему, зачем и как происходит по закупкам ПС, по застройкам территорий парков, ну и так далее... Вот когда у тебя все эти цифры сойдутся воедино, ты вдруг поймёшь, что евклидова математика больше не работает, тут Лобачевские в кубе трудятся...
-
Если считать трамваи бизнес - единицей городского хозяйства, то при наличии огромной путевой и сетевой инфраструктуры подойти близко к окупаемости могут только вместительные многосекционные вагоны а не эти рельсовые автобусы.