Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Вот пример про транзитные контейнерные поезда назначением Электроугли. Нет бы задумались о строительстве соединительного пути с дрезненской ветки напрямую на дулево. Изначальная цель при работе над проектом состояла в сокращении потребления электро­энергии и других ресурсов за счёт минимизации манёвров поездного локомотива при смене направления транзитного поезда. Далее выполнялись необходимые операции, связанные с закреплением состава тормозными башмаками, отцепка локомотива от состава, выезд с пути, на котором закреплён состав, смена кабины управления локомотива, заезд под состав транзитного поезда назначением на станцию Электроугли и другие. Продолжительность такого производственного цикла составляла 84 минуты. Суть предложения, направленного на сокращение непроизводительных потерь, состояла в осуществлении приёма поездов, имеющих гарантийное расстояние до станции Электроугли, в парк «А» с последующей перестановкой их на главные пути I или III маневровым тепловозом через соединительную ветвь № 5 и отправлением до станции Дрезна. «Иначе говоря, – продолжает Святослав Рудышин, – теперь мы выполняем разворот состава, не меняя при этом ни локомотив, ни локомотивную бригаду, ни головную, ни хвос­товую его части. В итоге производственный цикл на выполнение этой операции сократился до 57 минут». В обиходе представителей оперативной рабочей группы слово «тиражирование» стало постоянным. Объясняется это тем, что на других дорогах разработки, впервые выполненные на столичной магистрали, взяты «на карандаш». Таким, например, стал недавний проект, в основе которого лежит идея объединения двух контейнерных поездов по станции Орехово-Зуево, следующих со станции Электро­угли на станцию Вековка, в один длинносоставный. Проект стал весомым вкладом в улучшение эксплуатационных показателей всей Московской дороги. Повышаются производительность локомотива, средний вес поезда, обеспечивается экономия локомотива и локомотивной бригады. Существенная экономия и на сервисном обслуживании. Теперь в нём нуждается один локомотив, а не два, как прежде. Это заставило железнодорожников задуматься о расширении сферы применения технологии в других направлениях. Сегодня в разработке движенцев и локомотивщиков новые совместные проекты, направленные на развитие терминала, ускорение и продвижение вагонопотока в направлении станций Электро­угли и Купавна. До изменения технологии на станции Орехово-Зуево работа с транзитными поездами назначением до станции Электроугли проводилась следующим образом: приём поезда осуществлялся в парке «Т», а при отсутствии такой возможности – в парке «В».
  3. А посмотри на отправление - прибытие: 23.28-4.23 . Если часов в 6 прибытие сделать - гораздо удобнее будет. Ну не позволяет жд все поезда на Кавказ за сутки прогнать.
  4. а ты посмотри эту разницу не до невинномысска, а до кавказской. и после этого постарайся ответить на вопрос, каким образом предлагаемая тобой ветка эту разницу уменьшит. ну и да, лимит бешеных графиков на юг, как я понимаю, исчерпан. ставрополю бешеный не светит.
  5. хорошо. почему этого не делают? какие именно и куда убрать? их как убрать? скинуть на другие сортировки? тогда на какие? или как-то ещё? тогда как?
  6. Куда ещё замедлять? И так уже разница с "Кавказом" до Невинномысска почти 10 часов...
  7. А зачем по-вашему гармошки стали закупать? Чтобы они воздух возили? А так меньше петлеобразных маршрутов раз в пятилетку, а основные надо переводить на гармошки полностью. По поводу Царицына и подобных казусов в курсе: быстрее бы достроили хорды и отремонтировали поликлиники/школы, чтобы вернуть нормальные трассы маршрутам. Тем временем, спустя 20 с лишним лет на 226 вернулись гармошки. По крайней мере, 012325 упостоянился. На 699 тоже бывают, но, скорее всего, подмена. А расписание 226 и 630 составлено так, что там через рейс в сторону Очакова паровозик и потом обратно. Когда весь 226 переведут на гармошки, то 630 отменят, ибо пользуйтесь 329 и 226. При открытии метро Саларьево 630 уже пытались почикать, но тогда было много жалоб оставить после полуночи, т.к. ходил почаще 226. На 274 тоже много гармошек как наследие 830 по Боровскому шоссе, но вот не пользуется он популярностью, 793 гораздо больше забивается — а на нём нет гармошек. Не получилось людей заставить изменить свой маршрут.
  8. повторю - если ветка на кавказскую в плохом состоянии, надо её отремонтировать. а то мне это напоминает сентенцию "грязную посуду надо не мыть, а бить". ну и да, упомянутая прицепка сутки идёт от москвы до кавказской.
  9. Ну да, с каждым годом всё больше. Как мне показалось, в основном были те, кто ездил именно по делам вплоть до багального (на рынок) в город и возвращался обратно.
  10. Там газель-некст ходит с 2023 (ч/з Островское и Заволжск)
  11. Живут, и 1-2 процента пользуются "Метеором". Остальное же - турпоток. Ты для начала посмотри, где находится причал и в какую сторону расписание заточено В прошлые разы от тебя же было - многие, потом - почти половина, теперь - большинство Поток растёт на глазах. А так, да - туда катаются дачники и на побухать на природе. Но это так-себе исключительно транспортное сообщение.
  12. А если посмотреть на все это не только с точки зрения времени в пути, а с точки зрения удобства времени отправления и прибытия. Очевидно, что прицепку из Ставрополя к бешеным поездам не прицепишь, ибо это потребует их сильного замедления. Значит, цеплять нужно к поездам, идущим около 1,5 суток. Соответственно привести прицепку нужно примерно за час до отправления этих поездов. Но и отправление/прибытие по Ставрополю тоже нужно делать не посреди ночи. Значит, чтобы по Ставрополю было удобное время - прицепки должны или дольше ехать, или дольше стоять в Кавказской. То, как сейчас прицепка прибывает в Ставрополь в 4-23 - никуда не годится. Ее минимум на 1,5 часа замедлить нужно.
  13. Среднесуточная сдача между по северной и октябрьской дорогой по сонково сейчас составляет 13-14 пар грузовых, между октябрьской и северной по маленьге ( обозерская - Беломорск) около 20 ( или чуть меньше). Где как раз этот мурманский и идет. Несколько лет назад ничто не помешало проложить через Ярославль - Бологое шустрый новый поезд Санкт-Петербург - Кострома. Нет смысла в строительстве тумская - Рязань. А есть смысл оптимизировать работу бмо, если вы не понимаете. Убрать с него кружные поезда и перестои по сортировкам.
  14. Ну почему же? Можно будет пустить прямые поезда на Ростов, Краснодар, Москву, Сочи. Сейчас напомню прицепка через Кавказскую на Москву едет почти целую ночь.
  15. А вот они где. Они ходят в аэропорт Внуково? Я во Внуково раза 4 ездил, попадал всегда на "Оку" (обычную). Вот сегодня ехал на красной линии в составе по конструкции один как один 865 с такими же точно сиденьями и табло, как на ТКЛ (естественно станции показывал красной линии, а так отличий не было вообще). Разве что на ТКЛ есть два варианта табло, более раннее с зелеными пикселями и более позднее с многоцветной панелью, но на СоколЛ есть только вторая модификация. А вот другой раз на красной линии ехал почти, но не совсем, на таком: в нем сиденья были велюровые синего цвета (но их было 6 между дверями, а не 5, и просалены кстати), а двери изнутри были в черной окраске, а не в синей. Это что за поезда были?
  16. Сегодня
  17. Угу, можно подумать люди в Болгаре и рядом не живут вообще да и в Ширяево тоже. Лично видел, как с самарского "Валдая" большинство пошло именно по домам а не "гулять".
  18. несомненно. и строить дорогу из ставрополя только для того, чтобы ездить оттуда на минводы - бред чистой воды. а больше она низачем не нужна.
  19. Ну у тебя везде автобус есть. Стандартный довод. В Звенигород тоже автобус есть, причём реально быстрее как правило, чем на электричке.
  20. в сторону краснодара, ростова и москвы пусть имеющуюся линию апгрейдят. а для минвод автобус есть.
  21. Первое и третье - только туристические покатушки, в Ширяево - процентов 80 - тоже катающиеся. А кому кроме туристов приспичивает ехать в маленькие городки соседней области?
  22. И много-много многоэтажек рядом со станциями. А Троицк - да хрен с ними. Им намекали, что не нужно им метро, но они требовали именно метро.
  23. Там где есть дубляж сравнимый по времени в пути ж/д и автотранспортом или соответственно быстрее - да, покатушки. Но ещё полно мест, куда даже на такси чисто в силу конфигурации и отсутствии переправ ты будешь ехать гораздо дольше. Тот же Казань - Болгар, Самара - Ширяево, рейсы в Макарьев или даже в тот же Плёс или Кинешму из той же Костромы, где нет прямого автобусного сообщения вообще.
  24. Да это ладно, так для сравнения. Но вот линия в Троицк действительно могла бы быть тем самым Экспресс - метро. Но там будет всё печально - обычные перегоны, кривые, расстояния между станциями.
  25. Цены на проезд устанавливает обком. Но на основании хотелок ППК и возможности (желания) частично удовлетворить эти хотелки за счет бюджета.
  26. Дочитал ровно до того момента, как началось рисование маркером по карте от Третьяковской в Монино и даже в село за ним. Дык, пожалуйста, начинайте, стройте. Стройте, кто ж мешает.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.