Активность
- Последний час
-
ну я тут отвечал на конкретный пост так-то - не без того
-
А кто-то, кроме крайне больных людей, реально оперировал данными про ГВ Д4?
-
Проехался только что на 36-м по Проспекту Буденного. Хаос, мягко говоря. Вопрос для тех, кто этой линией чаще меня пользуется: это у водителя фетиш высаживать людей где попало (в ямы, на проезжую часть, на исчезающие остановки... ), при живых рядом новых платформах, которые не сданы, но на них вполне безопасно стоять, и люди там реально стоят..., или это фетиш ДТ, который еще не разослал новую инструкцию??! И отдельный вопрос: не получится ли перебор с частотой остановок на Буденного?
-
я не об этом. я о том, почему глубокий ввод на д5 мог бы быть оправдан (хотя не факт, считать надо), а на д4 он не нужен.
-
Тут-то как раз всё понятно: надо оправдать постройку БирЛ целиком и продление СокЛ на север в частности. Сделай сейчас на Павеляге интервал и тарифную сетку МЦД - все поедут там. Про Ярославку даже не буду ничего говорить...
-
проблема - безальтернативность. на д4 можно выбирать (причём промежуточные станции от недостатка пассажиров не страдают), а на д5 нельзя. впрочем, это проблема не особо большая, а вот то, что московские власти под этим соусом не желают включать радиусы д5 в общую систему тарификации - серьёзно.
-
Ну так и от Комсомольской до Павелецкой велкам на Кольцевую. Какие проблемы? Так бы, чем давать крюки через Марьину Рощу на мой взгляд что то типа Мосфильм - Лужники - Шаболовская - Павелецкая - КЗ - Калитники привлекало бы куда больше пассажиров. И особо никак АПЛ не дублировало бы. А так более менее поток на Д4 даёт только дальний пригород Горьковки, который садится до вокзала. Будут поезда только до вокзала - будет ещё меньше народа на ЦУ. Ладно, не будем оффтопить. Это ещё большая фантазия, чем всё остальное.
- Сегодня
-
На схеме написано же в обе стороны
-
Проблема в том, что московская система не умеет в два прикладывания карты. Поэтому реально только сделать что-то а-ля зоны "пригород МЦД" - где за деньги проезд типа 90р, но пересадка на метро - бесплатная. В такой ситуации возникает вопрос, что же делать с 851 и 400 автобусами, которые по факту Москву не возят (400 это Зеленоград - офисы по Ленинградке и Химки - Москва, весь маршрут никто не едет, ибо очень долго), я бы тоже их в областную тарифную сетку запихнул. Ну и не мешает сделать возможным пересадку Пригород МЦД - автобус. Я вижу сетку как такую: Одна поездка = 70р Смена вида транспорта = +30р Выезд в Пригород (не важно на чем) = +30р Но маршруты автобуса целиком "пригород" - то есть проезд метро Беломорская - Больница на нем тоже "пригород". На все про все в "городе" 90 минут, с "пригородом" 120 минут. Пример: чисто поездка на метро = 70р поездка на метро + автобус (неограниченно) = 100р / 90 мин Раменское - Зеленоград на электричке и все = 100р Алабушево - МЦД Крюково - Лихоборы - Лужники - Плющиха = 70 + 30 за пригород + 30 за 90 мин = 130р и нужно уложиться в 120 мин Естественно все пригородные автобусы входят в проездной "пригород" МЦД.
-
На проезд Русанова С595 будет заезжать по направлению как к поликлинике от ВДНХ, так и обратно?
-
лучше лиаз-677.
-
"всё утопить" (с) - а.с.пушкин
-
...а я прям пазик представил под интермодальную пересадку с супер-современного отечественного супер-скоростного супер-поезда...
-
резюме по всей теме.
-
"только вот жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с) - н.а.некрасов
-
Да на практике там будет интермодальная перевозка. Пазик к расписанию ВСМ. Может, и не один, если будет поток. Всё остальное — пыль в глаза.
-
Нет ))))
-
Тогда прощё сразу переехать в Москву и московскую регистрацию получить.
-
Ну тут можно вспомнить ещё планы по соединению Весьегонска с Череповцом, от Киржача через Фряново (где на начальном участке даже насыпь успели) до Щёлково и куда-нибудь дальше на Москву, монзенскую ж/д до Великого Устюга. Да вообще кучу проектов похерили. Теперь что, надо переживать? Да не надо этих всяких условий лишних. Либо выделенка есть, либо нет. Уже проходили это в Москве. Автомобилисты тупые, не будут запоминать когда где и как работает та или иная выделенка. Даже с этими мигающими белыми поворотам «уступи пешеходу и потом поворачивай» куча проблем. Срать на приоритет пешеходам, в часы пик эти поворачивающие прут непрерывно и никого не пропускают, а если кто-то остановится пропустить, то сзади ему будут сигналить и орать, мол, чё встал. Потому что у ЛТ и так слишком много прав благодаря 90ым появилось. Точнее, права были абсолютно ничем не ограничены, когда госполитика нацелена была на личный транспорт. А сейчас пытаются восстановить нарушенный баланс — так сопротивление очень сильное оказывают Решение здесь нужно принимать радикальное: давить всех этих пятидневщиков. Если у тебя не непрерывное производство, не градообразующее предприятие или что-то, в чём сильно нуждается государство (типа оборонки), то государство должно принудить менять рабочий режим. Методы разные, начиная от оборотного штрафа на компанию и вплоть до ликвидации бизнеса. Скажем, зачем офисному планктону нужно сидеть 5/2? Вот только никто у нас этим заниматься не будет, ибо импотенты. И пока вот этот вопрос с пятидневщиками не будет закрыт, тут бессмысленно пересматривать расписание поездов, назначать дополнительные. Увы, но те, кто не 5/2, — те в меньшинстве, а под меньшинство никто не будет подстраиваться.
-
Ты не понял глубину иронии. Про ЦУ КСЛ нельзя говорить, потому что это теоретически ещё возможно построить, а вот глубокий ввод официально похерен навсегда, так что про него теперь опять можно болтать всем его дрочерам и прочим фантазёрам до абсолютного усёра ))))
-
да ну нах. глубокий ввод д5 пригодился бы - но это ещё круче, чем цу ксл и о нём тоже сто раз писали, сто первый ни к чему. а глубокий ввод д4 не нужен. для этого, кому неймётся, апл есть.