Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Сегодня приехал в Саратов и обнаружил троллейбус, следующий по маршруту 1к - т.е. по классической трассе 1-го маршрута (до 1992 года), от ж.-д. вокзала до Музейной площади. Но это, возможно, временно - оказывается, из-за строительства транспортной развязки между автодорожным мостом и ул. Чернышевского, "девятка" не ходит (кроме электробусов и троллейбусов с УАХ).
  3. при том, что поезд даже сейчас доедет в два раза быстрее (а если дорогу подрихтовать, что на мой взгляд, очень стоило бы сделать, то и ещё быстрее), и соляры сожрёт меньше. хорош бы извращения всякие предлагать?
  4. Да херня это всё что он морально устарел. Всё морально устарело,однако мало что меняется. За то в этом случае у Сортировки/Орехово было бы плечо поболее,за которое еще и приплачивают. Я и говорю,что была бы в Муроме стык-плечо было б побольше и процентовка за это капала ещё.
  5. Москва - Астрахань - нет, конечно, а вот насчёт маршрута между миллионниками для начала подумать можно. Тем более они как раз примерно в 400 километрах друг от друга, то есть допустим, днём из Казани, утром - в Самаре. Достаточно удобно.
  6. Я про гипотетическую станцию стыкования в Черустях. С учетом того, что основное движение там грузовые ореховской сортировки.
  7. Как вариант вдоль МСД под МЦК и заходить со стороны проезда Черепановых. Второй вариант выходить к платформе Д3 на Москву и далее в подземный переход под МСД. Но сейчас облагородили у этого выхода, но сколько там зожу, особо не виду, чтобы туда люди ходили. Нельзя, там затяжной спуск, потом затяжной подъем с кривой.
  8. Сегодня
  9. Тут еще вопрос в плече обслуживания от Орехово до Черустей ехать совсем мало.
  10. https://fleetphoto.ru/vessel/684/ Впрочем он принадлежит тем же импортным "Викингам", которые 5 своих судов в Питере уже 5 лет маринуют.
  11. александр трифонович заслуживает большого уважения. и не только, как серьёзный поэт (я ещё, кстати, советую "я убит подо ржевом" прочитать, если кто не читал), но и как человек, на пределе своих сил спасавший (в том числе, своих родственников) от незаслуженных репрессий. да и вообще,... впрочем, дальше политика. повторю, считаю, что этот человек заслуживает всяческого уважения.
  12. Весь путь в основном для особых редких ценителей. А вот Ярославль-Нижний Новгород, Казань-Самара, Волгоград-Астрахань вполне многих прельстит, да и даже Ярославль - Кострома или Волгоград-Ахтубинск К 20 мая заберёте-привезёте? Тогда жду в Икше, с меня бутылка (налью 96)
  13. Тут лучший вариант заказывать трансфер за счет принимающей стороны. Если заказать таксо от вокзала в Туапсе (не от агрегатора) может быть дороже и не предсказуемой
  14. Заберем и его И выкупать наверное не будем. Не хватало еще им денег давать. "Тараса Шевченко" крайнего проекта 302М выкупили у хохлов, еще до 2022 г. Он к Ростову сейчас приписан. Как его название?
  15. На самом деле, редкое явление. На усиление на 612 добавляют 3 БВ и всё, гармошки там бывают редко. Да и перевозки уже закончились. Вчера гармонь туда вышла по резерву.
  16. Одно время говорят были еще рейсовые Сочи-Севастополь (1-2 раза в день) на Кометах или тех же Метеорах (года 3 назад), но что-то давно не слышно про это.
  17. Москва-Астрахань плыть минимум 6-7 дней летом, поезд самый долгий идет менее 2 суток. Конечно как рейсовый транспорт не окупится, только как турпоездка. (и как турпоездка судно нужно), тем более в Анапе сейчас купание запрещено. А на судне зеленые стоянки с купанием в реке каждый день... СПБ-Петергоф на Метеорах
  18. А если возродить сообщение типа Москва-Астрахань и Пермь-Астрахань, то думаете, не окупится? (я имею ввиду нормальный рейсовый транспорт со спальными местами и с особо дешёвыми сидячими местами.) Кто-нибудь знает, а есть где-нибудь рейсовое сообщение напрямую одновременно по морю и по реке?
  19. На 301 и 302 проектах можно и в Питер из Москвы круизы делать через Ладогу и Онегу. Хохлы делали на 302-х даже из Днепропровска в Севастополь, а разово даже в Трабзон в Турцию. Но эти 302-е уже в России все.
  20. Могли чуть дальше в лес сдвинуть. Можно ещё две версии предположить 1. На случай, если кто-то захочет разбомбить Рошальские и Шатурские предприятия не досталось при этом и большой станции с депо. На тот момент Рошальский ХЗ был очень огромный, а старая Шатурская ТЭЦ могла НЯП жечь торф, и вместе с Электрогорской снабжать и Москву, даже если перестанет поступать в Москву газ. 2. Чтобы для большой станции и депо был кадровый резерв из Гусь-Хрустального, где в городе и окрестных ПГТ нет особой промышленности, кроме стекольной. Шатурская-же агломерация тогда добывала торф, а также там ХимПром, и лазерный НИИ в Шатуре. Вот и Бабаево тоже стыкование в маленьком городе, а не в Волховстрое, где город имеет обильную промышленность
  21. по-моему в 14АП он возвращался в версии 7 м/р ТС - к/т Ударник, а когда снова стал до Октябрьской, вернулся в ФАТП... но это не точно 196 постоянно так чередовали с 699 а не со 144
  22. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp1997448153/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DФетисов%26first_name%3DМаксим%26middle_name%3DЯковлевич%26date_birth_from%3D%26static_hash%3Db138d142b6973e2062b45eecb325d69bb3573f3600cdbc1aa8742bd494516397v8%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_card%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Akld_partizan%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%3Asame_rvk%3Asame_guk%3Apotery_knigi_pamyati%26page%3D1%26grouppersons%3D1& Нашёл своего деда. Фетисов Максим Яковлевич. Знаю о нём исключительно по рассказам матери. Истории были, увы, невесёлые. Вернулся с контузией. Много пил. Бабушка с ним развелась. Впрочем, потом вроде остепенился, женился второй раз, и до конца своих дней жил где-то на 3-й Парковой, рядом с к/т "Енисей"... Второго деда, увы, найти нереально. Информации у меня о нём практически никакой нет. А поиск выдаёт несколько десятков людей. Кашин Фёдор Иванович. В честь него меня и назвали...
  23. ну, если он круизы на, скажем, валаам водит - то да. ладога считается водоёмом морского типа.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.