Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Ага. А посчитай сравнительную стоимость электробусов (вместе с зарядками и прочим) и автобусов... А потом посчитай стоимость автобусов и троллейбусов... А потом подумай, что, почему, зачем и как происходит по закупкам ПС, по застройкам территорий парков, ну и так далее... Вот когда у тебя все эти цифры сойдутся воедино, ты вдруг поймёшь, что евклидова математика больше не работает, тут Лобачевские в кубе трудятся...
  3. Если считать трамваи бизнес - единицей городского хозяйства, то при наличии огромной путевой и сетевой инфраструктуры подойти близко к окупаемости могут только вместительные многосекционные вагоны а не эти рельсовые автобусы.
  4. Насчёт 013599 не знаю. 012813, 012814, 012816-012820, 012842 остались в 18 АП. 012818 давно не работает, потому что у него ремонт
  5. Нет, там входят две пнд трубы с водой от скважины и кабелем для насоса, а дыра сделана с большим запасом. В нее же сливается вода, которая вытекает из системы при консервации на зиму. Отец заморачивался и делал комбинированную схему с центробежной насосной станцией для колодца и погружным винтовым насосом для скважины. Есть кран, который разбивает систему на две, чтобы от скважины питался полив участка, а все остальное от колодца. Но заливка центробежного насоса водой происходит от насоса в скважине. Для слива системы нужно: Открыть краники на коллекторе, вкрученном в подводящую трубу от колодца (до этого был тройник с заглушкой, но в прошлом году слизались грани у заглушки, пришлось менять на что-то менее извратное) Открыть краник на крестовине, которая стоит на выходе из насосной станции, где разветвляется подача воды в штатный гидроаккумулятор и дополнительные (тоже типа нижняя точка). Краник стоит из-за того, что у отца не было тройника под рукой и заглушек тоже. Так вода в принципе слилась бы через отверстие для манометра из следующего пункта. Открутить манометр от насосной станции. Снять заглушку с тройника на входе подводящей трубы от скважины и отвёрткой открыть обратный клапан, слить остатки воды из него. После выполнения этих манипуляций на полу появляется лужа, которая стекает в эту технологическую дыру. Систему собирал отец, переделывать что-то проблематично из-за того, что собиралось с минимальной ремонтопригодностью (издержки долгой работы отца в космическом приборостроении, где изделия в течение жизненного цикла не подвергались ни обслуживанию, ни ремонту), а местами к тому же на лен с краской.
  6. Я думаю все просто: нужны были вагоны на замену морковкам и в принципе согласитесь, что на большой сети, есть под них маршруты, типа 2, 32 и др. Но тут быстрыми темпами засветилась Сахарова, но без проводов. Вот и вписали в ближайшую закупку в ТЗ АХ, а это были Львята. Была бы в планах закупка Витязей, были бы Витязи, но не срослось.
  7. Сегодня
  8. Вот проехал сегодня, как и предполагал. Даже лучше: от Яузских Ворот до Сокольников. Старт в 18-15, прибыли в 18-44. По сути, полчаса. Сносно, наверное. Пришел, кстати, единственный автономный "Витязь". Перед ним за пять минут ушли подряд 39 и 3. Народу на остановке было 4 человека. Заполняемость после ЯВ на фото. Хорошая, надо сказать. Далее до Покровских ворот подсаживались, а на самих ПВ кто-то и вышел. Зато зашло столько, что стало совсем уж плотно. На Чистых Прудах вышло много народу, но далеко не все)) Салон после ЧП см. фото 2. До ЧП доехали за 9 минут, зато поворачивали на проспект почти пять. За поворотом кто-то и вышел, и сел. Вошедших было больше. На Сахарова зашло человек с 10, на Маши Порываевой - несколько. В итоге к Каланче подъехали снова подзаполнившись. Далее выходили и на Каланче, и на Комсомольской, и на МЦД "Митьково", между прочим. Почти никто не входил. До м. Сокольники доехало человек под 30. В общем, неплохо востребован маршрут. Был бы "Львенок", большую часть ехал бы забитым под завязку. И, конечно, это никакие не "покатушечники".
  9. Для тех кто принимал решение об АХ разницы нет, львенок это, жирафик или удавчик.
  10. Пену прогрызут с удовольствием. А что это за "технологическая дыра"? Продух какой-то, который на зиму нужно закрывать?
  11. Ты меня спрашиваешь? Спроси это у СС на какойнть прямой линии, почему они закупают сто львят, а не сто виятзей....
  12. Для Льва: диспу на Карамышевке должны ликвидировать очень скоро при постройке парковой зоны вдоль Москва-реки от Шелепихи до Алых Парусов. Так-то она и впрямь никому не мешала, но увы: два моста от Хруничева на остров и две станции метро там же требуют стянуть весь транспорт туда на пересадки, а Карамышевка и сейчас, и далее, как конечная нигде и ни о чём - не пришей к вульве рукав...
  13. Как будто Львят закупили, чтобы больше толкучки было и визуализации надобности. Был бы Витязь, ходил бы как двойка по Радонежского
  14. Витязь с автономным ходом по Сахарова пройти может?
  15. Лучше диспетчерскую на Мнёвниках использовать для 152 и 653, грохнув диспетчерскую в Пойме. Для Ильи подчеркну: "лучше", а не "я считаю, что так сделают".
  16. Возник вопрос. В прошлый раз я слил воду на даче, забыл открыть один кран, собирался в эту субботу открыть, потому что вспомнил уже на обратном пути. И осознанно на этот заезд откладывал заделку пеной технологической дыры около насосной станции. В прошлом году зимой мыши тусили на кухне, сожрали мыло и засрали мойку. И я грешил на то, что они или через эту дыру пролезали, или через ввод газа от ящика к плите. Собственно, поэтому и отложил, потому что в субботу двигать шкафы уже не осилил. Теперь имею сомнения, что хочу ехать в эти выходные, потому что из-за ковырялок около Мейджора какие-то адские пробки на М9 в сторону Москвы даже против потока. И как ни выбирай маршруты объезда - все равно сдохнешь ехать. Вот и думаю, переживать из-за того, что дыру не запенил, или мыши всё равно захотят - прогрызут?
  17. Ты прав. 291 трогать нельзя. А вот продление 403 давно анонсировали, его можно крутить по острову как хочешь, всем будет похер, ибо не с чем будет сравнивать типа "стало хуже" ))))
  18. Именно на львятах с АХ. Другой ПС там не может ходить... Важно. Только львята с АХ, см.выше....
  19. Тут логики нет, сказано диаметры, а на чем не важно.
  20. Они же хотят от Метрогородка до Университета маршрут запустить..Явно же не на Львятах он будет ходить, многосекционники для такого маршрута нужны.
  21. Этот маршрут когда-то ещё в виде маршрутки создавался для подвоза к 67 больнице от станций метро Сокол и Октябрьское поле. Если его раскольцевать и отправить на остров, он утратит своё целевое назначение.
  22. Будут крутить по ближайшим кольцам. Смогли, но в ТЗ прошлых закупок не включали.
  23. 19:15 сегодня - вагон приезжает с Сахарова. На остановке в сторону центра готовят на путях надпись "Опусти пантограф"
  24. Ну очевидно вопрос про дам, которые возле красных трамваев
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.