Перейти к содержанию

Категории вагонов ПДС

На чем ездим?  

88 проголосовавших

1. 1. голосуем

• Люкс с услугами
      3
    • Люкс
      3
    • упе с услугами
      10
    • упе
      27
    • Плацкарт
      35
    • Общий
      1
    • Сидячий
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще на ряде маршрутов есть вагоны-трансформеры, в которых можно купить 37-е место - оно единственное в купе (проводника), но при этом стоит как на обычное купейное место. Только хочу сказать, что в вагонах ТВЗ ездить в купе проводника - это очень сильно на любителя, ибо оно расположено в косом коридоре, а потому и неудобное. Я 1 раз проехался и больше не хочу.

Неудобно из-за уменьшенной длины полок?

Это тоже. Но самое главное - оно существенно меньше обычных, в нем даже вещи некуда положить (я вот в нем с большим трудом разместил свой небольшой рюкзак). То ли дело это купе в аммендорфах. Оно там расположено не в косом коридоре, потому полки имеют такую же длину и плюс ко всему, оно намного больше, с противоположной стороны от полок есть даже откидной стульчик у стола. Вдвоем в нем ехать одно удовольствие, одному - просто сказка :)

Опубликовано
таких не бывает. Даже если это двухместный салон, то два места находятся в одном купе. Просто купе то - единственное на вагон и выкупается сразу за два места. Стоит такое как 10 купейных билетов (я про направление Москва - Питер)

Плохо. На дальние расстояния нормально не съездишь. Просто не очень мне нравится ехать с тремя человеками такое долгое время.

Опубликовано

Плохо. На дальние расстояния нормально не съездишь. Просто не очень мне нравится ехать с тремя человеками такое долгое время.

Что мешает купить четыре обычных купейных билета либо два билета в СВ в одном купе? Это может обойтись дешевле (в зависимости от поезда).

Опубликовано
Что мешает купить четыре обычных купейных билета либо два билета в СВ в одном купе? Это может обойтись дешевле (в зависимости от поезда).

А так сейчас можно? Я просто думал, что один человек - одно место

Опубликовано

А так сейчас можно? Я просто думал, что один человек - одно место

В России можно. Как в других странах не знаю.

• 2 года спустя...
Опубликовано

я проголосовал за купе с услугами, хотя я также езжу в плацкартах и купе без услуг

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кстати, а кто знает, что из себя представляет вагон категории 1М в поезде № 11/12 Москва-Анапа? Там часть вагона обозначена как обычное СВ.

Не подумайте, что я такой богатый, чтобы ездить в таких дорогих вагонах, но бывают случаи, когда некуда деваться: возможно, после осеннего круиза до Ростова-на-Дону надо будет возвращаться оттуда на поезде, этот поезд наиболее удобен по времени, но так как я буду со слепой теткой, то нам подходит только купе с индивидуальным санблоком и без случайных попутчиков (по понятным причинам общие туалеты ее напрягают и еще надо ее туда вести, как и назад).

Опубликовано

Не подумайте, что я такой богатый, чтобы ездить в таких дорогих вагонах

Да не надо оправдываться в том, в чем тебя никто не обвиняет.

Хочется - купи билет да проедься. Не студент-нищеброд ведь уже.

Опубликовано

У меня просто был вопрос, есть ли в этом вагоне индивидуальный санблок с туалетом и душем в купе?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Между прочем, если в VIP-вагон поезда № 102 Москва-Адлер взять 2 билета, то это может оказаться и дешевле, чем 2 билета в СВ, а если едет семья из 3 человек (среди которых и ребенок до 10 лет), то это даже выгоднее купе! Так что можно сказать, что цена билета в VIP-вагон запредельна только для одиночек (а в направлении Адлера одиночки мало ездят).

Опубликовано

Предпочитаю всё же купе, тем более, что из за динамы цена может не сильно отличаться от цены на плацкарт, а то и дешевле не редко бывает. Причём стараюсь подгадать, чтобы ехать без соседей. Или брать билет на 37-38 места, там где они идут в продажу. Конечно езжу и в плацкарте иногда, когда сроки поджимают, а цена слишком разная. Но хочу сказать, что если бы ТВЗ выпускал плацкартники с заградительными стенками во всех отсеках, то я ездил бы на них чаще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.